2021-06-10
最近真的感受到生活不易, 生活之苦, 有時真的有點氣餒. 來到廚尊這社企餐廳, 老土點來說是有點Cheer Up的, 這餐廳鼓勵我的不只是見到有更多比我生活更苦的人, 在努力地活得有意義, 更重要是員工的工作態度, 不是要我們去憐憫他們, 而是告訴我們這些給餐廳能做得出比其他餐廳更好的美食, 用美食去打動我們的心態和行動.廚尊是星加坡的社企, 以星加坡的熟食中心模式去營運社企餐廳, 內裏有一個個攤擋, 排檔裏的員工處理不同的星加坡著名菜式. 當中的喇沙和海南雞飯絕對不比樓下的某連鎖馬來菜餐廳遜色. 喇沙除了椰奶味香濃外, 其乾辣椒絲辣味徐徐滲出, 有辣香但不會刺激得破壞湯底的味道, 咖喱膽色香味俱全, 再配上口感嫩滑的海南雞件, 誰說傷健人士會比”普通人”做得差. 海南雞飯同樣做得很不錯, 除了雞肉的質素外, 飯的油香度和口感同樣恰到好處, 不會太油也不會過於軟糯, 雞湯品嚐得出是由雞骨熬製製成, 比起味精上湯來得有良心得多.甜品的班蘭蛋糕和咖吔多士很有星加坡的味道, 不是平時在香港吃到的感覺. 前者口感比一般的實在, 班蘭香氣濃郁; 後者烤得剛好, 外面焦脆, 內裡的咖吔醬添加了班蘭
甜品的班蘭蛋糕和咖吔多士很有星加坡的味道, 不是平時在香港吃到的感覺. 前者口感比一般的實在, 班蘭香氣濃郁; 後者烤得剛好, 外面焦脆, 內裡的咖吔醬添加了班蘭, 香甜而不死甜, 的確做到以食物質素而非出於同情心, 去吸引食客的胃.