2014-08-12
是日同妹妹們行完街街,唸緊去邊度食飯,行到半島中心附近見到個招牌好得意,叫打冷鎮小菜打冷茶餐廳,就決定黎呢度食啦。行到茶餐廳發現格局很有趣,一邊是茶記坐位,另一邊是一桌桌食飯的,得4個人,咁就緊係坐卡位啦。睇到餐牌有套餐,而且也很便宜,叫了個4-5人餐HK$248.-選火鴨絲瑤柱九王湯湯大大一碗,配料也頗多,有瑤柱,火鴨肉,冬菇,九王等。個湯濃稠,味道適中,不會過咸。湯既味道很像碗仔翅,o岩哂我地幾姐妹飲,但配上火鴨肉一起飲,口中會有很香的火鴨味,正!滷水鵝肉拼盤有鵝片,有蛋,紅腸,豬耳等,滷水味很香,而且每樣滷味也很入味 & 淋。小菜選了加州橙花骨個醬汁微酸甜甜的,配上橙的香味,很開胃,肉也是啖啖肉,送飯一流。另選了冬瓜豆卜燒腩煲最喜歡燒腩肉,而且也很入味,燒腩肉也很淋,香味很香。可能燒腩肉有點肥,冬瓜吃下去頗油膩感覺。是日油菜係菜心店家也不會吝惜,大大的一碟。菜心很新鮮,也不會烚得過熟,入口是爽的,配上少許蠔油,正!
行到茶餐廳發現格局很有趣,一邊是茶記坐位,另一邊是一桌桌食飯的,得4個人,咁就緊係坐卡位啦。睇到餐牌有套餐,而且也很便宜,叫了個4-5人餐HK$248.- 選火鴨絲瑤柱九王湯 湯大大一碗,配料也頗多,有瑤柱,火鴨肉,冬菇,九王等。個湯濃稠,味道適中,不會過咸。湯既味道很像碗仔翅,o岩哂我地幾姐妹飲,但配上火鴨肉一起飲,口中會有很香的火鴨味,正!
滷水鵝肉拼盤 有鵝片,有蛋,紅腸,豬耳等,滷水味很香,而且每樣滷味也很入味 & 淋。
小菜選了加州橙花骨 個醬汁微酸甜甜的,配上橙的香味,很開胃,肉也是啖啖肉,送飯一流。
另選了冬瓜豆卜燒腩煲 最喜歡燒腩肉,而且也很入味,燒腩肉也很淋,香味很香。
可能燒腩肉有點肥,冬瓜吃下去頗油膩感覺。
是日油菜係菜心 店家也不會吝惜,大大的一碟。
菜心很新鮮,也不會烚得過熟,入口是爽的,配上少許蠔油,正!