2010-01-02
31/08/2009 晴天舊區面臨清拆, 地面不少店舖都要搬遷, 牛頭角下村的店鋪都冇了七七八八,"文記"將會搬去利基大廈, 所以今天"文記"在牛頭角下村的最後一天, 所以今天光顧的客人特別多,也感到一點人情味, 是日下午我和嘉豪入了去歇一會, 天氣熱當然要叫番支懷舊玻璃樽可樂暢飲一番, 我們叫了兩支都是大樽裝"355ml"的, 之後叫了一碟腸粉share 食腸粉都好熱辣辣, 不會粘著一舊舊,皮薄幼滑, 醬汁又夠多, 盛裝的懷舊裝腸粉的碟, 真是令人懷念, 記得我在小學生時, 我都會放學在我家樓下的街市買些腸粉食, 那時都是用這些輕身的碟,之後拿住隻碟站在一邊食, 食完後也還番隻碟給老闆, 現今都改用了膠碟了!地方都只是有少量座位, 所以都好狹窄, 但這些地方總給人有個溫暖的人情味, 不少街坊,學生&OL都會來這裡光顧食點東西, 同老闆都好傾有講, 就好像一個家一般, 而且店內也有電視機可以看, 食物方面都不錯價錢便宜, 真是不知道再可以那裡找到地鋪的大排檔小食店?香港越來越少那麼有地道的大排檔小食店, 在觀塘的舊區一帶&旺角的波鞋街一帶也一樣面臨清折的日子來臨, 真是令我依依不捨!希
香港越來越少那麼有地道的大排檔小食店, 在觀塘的舊區一帶&旺角的波鞋街一帶也一樣面臨清折的日子來臨, 真是令我依依不捨!希望政府會保留香港的特色, 保留香港的大排檔風味......