2016-11-27
事前完全沒有打算去旺角日升,甚至乎連去大排檔的打算都沒有。事緣26/11晚,我們難得的一年一度的聚會奧比斯盲俠行因天氣因素取消。本來各自正在出發的我們一時間都唔知去邊好,就選擇了到旺角集合再去搵食。友人提議到花園街熟食,去到熟食市場就亂咁揀一間坐低。看日升的評價不多,但都是正評。全個廚房只有一個大廚炒小菜,燒味是另一人負責。專職專責,不是一人分飾幾角的。價錢方面覺得比一般大排檔略貴,多數$70以上。我們一邊飲啤酒一邊叫小菜,食哂又再叫,所以實際上食了的比相片裡的多,選擇評價以下幾款小菜:這個燒肉非常有味道,鹹味適中,皮脆肉厚,價錢$68,絕對值得。黃金鮮魷,蛋黃味勁香,鮮魷算彈牙,但非一等貨色。整體來說是一道非常好的下酒菜。椒鹽豬頸肉,比較失色,因為椒鹽不太椒鹽,豬頸肉肉質有點鬆哂。雞煲半隻,味道香辣,雞件算多,其中豆腐卜更是惹味之選,因為吸了很多辣湯後味道變得出色。雜菜煲味道清淡,健康之選。坐在爐頭附近,看到大廚十分有功架,已經算是值回票價。
友人提議到花園街熟食,去到熟食市場就亂咁揀一間坐低。
看日升的評價不多,但都是正評。
價錢方面覺得比一般大排檔略貴,多數$70以上。 我們一邊飲啤酒一邊叫小菜,食哂又再叫,所以實際上食了的比相片裡的多,選擇評價以下幾款小菜: 這個燒肉非常有味道,鹹味適中,皮脆肉厚,價錢$68,絕對值得。 黃金鮮魷,蛋黃味勁香,鮮魷算彈牙,但非一等貨色。整體來說是一道非常好的下酒菜。 椒鹽豬頸肉,比較失色,因為椒鹽不太椒鹽,豬頸肉肉質有點鬆哂。 雞煲半隻,味道香辣,雞件算多,其中豆腐卜更是惹味之選,因為吸了很多辣湯後味道變得出色。 雜菜煲味道清淡,健康之選。
坐在爐頭附近,看到大廚十分有功架,已經算是值回票價。