2012-12-16 509 浏览
人在中環上班,吃飯難免要捱貴价,還不一定可口。而這家位於史丹利街的小店,在中環這樣一個高物價的地區,卻能提供超級平價卻美味的食物。我已經來這裡吃了3次了才決心寫下這封食評,希望有更多的附近上班一族可以來支持這小店呢!小店座位很少,但光顧的人總是不多,所以即使中午吃飯也完全不用等位。店名說明這裡主打是早餐的豆漿、包點等簡約小食,全日都有供應,豆漿分甜、少甜與無糖,非常貼心,只要6元,跟其他飯只需4元。店裏的姐姐們都十分友好,因為店內過道逼,所以有時會主動把飯端給你而不用自己去取。週五在這裡吃的是南瓜飯+無糖原味豆漿(22+4=26hkd!太抵食了)大大杯的熱豆漿,南瓜飯里有蘑菇,所以都算香口。對於要注意身材的OL來說,這一份溫暖的素飯比沙律要來得舒服的多呢飽到吃不完那。上一次吃的滑蛋雞肉飯也很好吃,只要30hkd,很大碗,也很清淡。感覺這家店實在是對我的胃口。所以有機會就會挑這裡作為午餐飯堂!還想試著裏的烏冬、番薯包、菜脯煎蛋飯、炒米粉及加州卷(只是20hkd),相信都不會令我失望
人在中環上班,吃飯難免要捱貴价,還不一定可口。

南瓜飯 豆漿

飽到吃不完那。

2012-12-14
南瓜飯 豆漿
  • 豆漿,粢飯,南瓜飯,滑蛋雞肉飯
2012-10-27 405 浏览
中環為食街之士丹利街尾,牌檔林立,多年以來,光顧最多的是威記。威記旁邊的日新,開了不算很久日子,一直都沒有來過。這天,吃罷粥品,便買杯豆漿試試,$6一杯。老實說,豆味不太強,質感偏稀,其他小吃如燒賣,粢飯,興趣不大,反正在我家附近,隨便也數到有美華,豆漿王阿媽,兩間的水準也比這間日新好。我說的,是豆漿。

威記旁邊的日新,開了不算很久日子,一直都沒有來過。
這天,吃罷粥品,便買杯豆漿試試,$6一杯。
老實說,豆味不太強,質感偏稀,其他小吃如燒賣,粢飯,興趣不大,反正在我家附近,隨便也數到有美華豆漿王阿媽,兩間的水準也比這間日新好。

我說的,是豆漿。
2012-10-15 313 浏览
很想喝新鮮又「有料」的豆漿,於是午飯後來這店買豆漿。由於未試過加紫米的,於是買了一杯紫米豆漿。紫米豆漿(無糖) ($8):紫米煲得夠焾,而且十分多,喝的時候啖啖都有紫米,喝完後底部竟然還有五份一杯紫米,真是足料。後來我自己撕開上蓋用匙「筆」來吃呢! 由於店方說紫米本身有少許甜,所以這杯無糖豆漿也有少許甜味,但微微的甜味沒有搶了豆漿的豆味,好味!好味足料的豆漿,以後會多些買來喝。
很想喝新鮮又「有料」的豆漿,於是午飯後來這店買豆漿。

由於未試過加紫米的,於是買了一杯紫米豆漿。

好味足料的豆漿,以後會多些買來喝。

2012-10-09
2 分钟 (外卖自取)
$8 (其他)
  • 紫米豆漿
2012-10-10 227 浏览
事忙,雖是週末,架架仔又要回公司工作忙得就是連午餐也忘記,肚在打鼓,原來已是三點三,下午茶時份走到中環的行人電梯,突然想起在大排檔街的日新較早前吃過,味道不錯的,尤其是烏冬,十分煙韌彈牙毫不考慮,就走了進去此店沒有什麼裝潢,入來就是專心吃東西從餐牌中選了咖喱牛肉烏冬,即叫即做一看湯底,比以往吃過的稀,下午茶就是如此?輕呷一口,味道又不是太差,只嫌咖喱味不夠濃烏冬也是如舊的煙韌彈牙,十分不錯牛肉卻有點嚡口,煮過頭了吃一碗這樣簡單的咖喱牛肉烏冬也要三十一,物價高漲,揾食艱難~
事忙,雖是週末,架架仔又要回公司工作
忙得就是連午餐也忘記,肚在打鼓,原來已是三點三,下午茶時份

走到中環的行人電梯,突然想起在大排檔街的日新
較早前吃過,味道不錯的,尤其是烏冬,十分煙韌彈牙
毫不考慮,就走了進去

此店沒有什麼裝潢,入來就是專心吃東西
從餐牌中選了咖喱牛肉烏冬,即叫即做
咖喱牛肉烏冬,有點失望
一看湯底,比以往吃過的稀,下午茶就是如此?
輕呷一口,味道又不是太差,只嫌咖喱味不夠濃
烏冬是如舊的煙韌彈牙,牛肉卻很嚡口
烏冬也是如舊的煙韌彈牙,十分不錯
牛肉卻有點嚡口,煮過頭了

Been trying to find the best sweet bean curd in town. Tried 4 so far. This is my favorite. Where?Stanley Street, Central. You have to walk all the way to the end of Stanley street from Central, past the pedestrian escalator, past the 'street vendors'. it's a small storefront on the left of the street. It is very easy to miss! Which is what happened to me when I first walked past it, because it seemed to be serving proper dinners instead of being a specialist in soy bean products...which is what

Where?
The end of the street
Stanley Street, Central. You have to walk all the way to the end of Stanley street from Central, past the pedestrian escalator, past the 'street vendors'. it's a small storefront on the left of the street. It is very easy to miss! Which is what happened to me when I first walked past it, because it seemed to be serving proper dinners instead of being a specialist in soy bean products...which is what the restaurant name conveys.

Sweet bean curd (warm) $7
Deliciously beany and smooth
$7. I had to get over this. You cannot buy proper food with $7 in HK nowdays. I am fortunate to have found youu
Had plans to eat a nice, hot sweet bean curd but Mrs. owner said they'd run out. They'd put the stock in the fridge already. But they did it only a short while ago so she asked if I'd mind. Hell no. At $7 a bowl anything goes. She was extremely nice, and so was Mr. owner, who prepared the take-away for me - poured in a bit of ginger syrup, and gave me a small packet of cane sugar. So thoughtful - they didn't add the cane sugar into the bowl directly because who knows I might not like cane sugar. Then again I might not like ginger syrup either but I suppose that's something they insist on, to give the bean curd the right flavour.

Why do I think it is good?
Because it was silky. Had a mild beany flavour (already the beaniest among those I've tried). Pleasantly sweet - ginger syrup not overpowering. And most importantly - no grainy residue in mouth. Hm, the word 'grainy' might not be the most accurate description...what I mean is, the feeling in the mouth you get after eating cooked (kidney or borlotti) beans. Or hummus.

Conclusion:
So. If you're looking for a healthy dessert after a meal, consider sweet bean curd at Daily Fresh Soybean Milk. Look no further! There's a Chinese sweet soup speciality shop a block away (along the escalator) but I've tried that, and will advise against it.
2012-06-20
外卖自取
Deliciously beany and smooth
The end of the street
2012-05-28 150 浏览
今天想買早餐吃,於是來這裡買我最喜歡的番薯包。買了一個蒸番薯包及一杯杏仁豆漿,共$12。蒸番薯包 (原價$5):熱騰騰,十分軟熟,香甜美味。杏仁豆漿(無糖):老闆娘問我要熱還是凍,我猶了一下,因為太熱喝不下,太凍又不適合早餐時喝。老闆之一的老伯伯,見我猶疑,自動建議「不如暖暖地啦」,真好人! 暖暖的豆漿,熱度剛好喝得下,有杏仁味不夠濃,但豆味夠濃,因為沒加糖,完全喝到豆漿的原味。不錯。豆漿類還有紫米和紅豆未試過,遲些要試試。
今天想買早餐吃,於是來這裡買我最喜歡的番薯包。

買了一個蒸番薯包及一杯杏仁豆漿,共$12。

蒸番薯包 (原價$5):熱騰騰,十分軟熟,香甜美味。

豆漿類還有紫米和紅豆未試過,遲些要試試。
2012-05-10
1 分钟 (外卖自取)
$12 (早餐)
很想試這店的加其他配料的豆漿,於是今早來買套早餐。蕃薯包$5,薏米豆漿$8,套餐價$12。蕃薯包:熱驣驣,十分軟熟,香甜美味。薏米豆漿:薏米煲得夠焾,而且份量很多,每飲一啖都有薏米,飲完了,底部還有接近兩湯匙的薏米。豆漿不太甜,有豆味,好味。$12一份早餐,飽肚又健康。下次要試試其他「加料」豆漿(如紅豆、薑汁、紫米......)。
很想試這店的加其他配料的豆漿,於是今早來買套早餐。

蕃薯包$5,薏米豆漿$8,套餐價$12。

蕃薯包:熱驣驣,十分軟熟,香甜美味。

2012-03-27
2 分钟 (外卖自取)
$12 (早餐)
2012-04-23 92 浏览
想起很久沒吃這裡的粢飯及豆漿,於是今天來這裡買粢飯及豆漿作為午餐。粢飯$12,黑豆豆漿$8,套餐價$18。粢飯:很大條,包得實淨。油炸鬼不油膩,肉鬆及炸菜份量很足,但不會過鹹。飯是乾身中帶點黏性,不會過於鬆散。無糖黑豆豆漿:無加糖,更能喝到濃濃的豆味。好味又健康。簡簡單單的食物,好味又不貴。以後會繼續光顧。

粢飯$12,黑豆豆漿$8,套餐價$18。

無糖黑豆豆漿:無加糖,更能喝到濃濃的豆味。好味又健康。

簡簡單單的食物,好味又不貴。以後會繼續光顧。

2012-03-23
3 分钟 (外卖自取)
2012-01-15 48 浏览
午飯不知吃什麼,突然想起未試過這店的粢飯,於是來買個粢飯作午餐。粢飯($12):粢飯十分大條,飯是較爽的那種,不過也有點黏性,不會覺得鬆散和乾。中間的油炸鬼不油膩,肉鬆和炸菜很多,餡料十分滿溢。不過可能正因為餡料多,所以比其他地方吃到的較為鹹,但是十分好味。大大條好味足料粢飯,作為一頓簡單方便快捷的午餐,十分不錯。

大大條好味足料粢飯,作為一頓簡單方便快捷的午餐,十分不錯。
2011-12-20
12 分钟 (外卖自取)
2011-10-14 76 浏览
媽咪同爸爸剛剛昨晚去完旅行返嚟!今朝媽咪無預備我嘅早餐! 叫我出街食,Oh! 都無 idea!走到中環,記得早前經過見到 <日新鮮豆漿> 有多款豆漿,就算早餐飲豆漿總算健康!早餐由 $10 ~ $18 不等,好經濟! 中環區嚟講簡直係超值呀! 上次食過蕃薯包 $5 / 個,質素 OK! 以蕃薯代水,混合麵粉搓;食起嚟唔黏牙!唔係好甜!今次試吓煎薄餅! 煎薄餅 + 豆漿 $15即叫即煎!等上好幾分鐘!熱辣辣架! 一分為六小件,主要材料係葱粒、紅蘿蔔絲、蝦米及少許菜餔!潮式風味!真好食! 既飽肚又可以食得快!作為早餐係一個不錯嘅選擇!紫米豆漿 +$2由於,早餐包括嘅豆漿為 $6 嘅原味豆漿,其他口味要加錢!平時飲紫米糖水飲得多,飲紫米豆漿係新嚐試! 豆漿味道濃郁!紫米煮得腍!尚有些少咬感! 與糖水一齊煲過,略帶甜味!我見就算外賣都好快!唔使點等!中環上班一族起碼多個抵食選擇啦!
媽咪同爸爸剛剛昨晚去完旅行返嚟!今朝媽咪無預備我嘅早餐!
叫我出街食,Oh! 都無 idea!

早餐由 $10 ~ $18 不等,好經濟!
中環區嚟講簡直係超值呀!
早餐由 $10 ~ $18 不等,好經濟!

今次試吓煎薄餅!

煎薄餅 + 豆漿 $15
即叫即煎!等上好幾分鐘!熱辣辣架!
既飽肚又可以食得快!作為早餐係一個不錯嘅選擇!
煎薄餅
紫米豆漿 +$2
由於,早餐包括嘅豆漿為 $6 嘅原味豆漿,其他口味要加錢!
平時飲紫米糖水飲得多,飲紫米豆漿係新嚐試!
豆漿味道濃郁!紫米煮得腍!尚有些少咬感!
糖水一齊煲過,略帶甜味!
紫米豆漿

$17 (早餐)
紫米豆漿
煎薄餅
2011-08-23 34 浏览
今天中午想吃得清淡一點,想起這裡的東西頗健康,於是來這裡買點東西吃。炒米粉($10):米粉的份量很多,炒得不算油膩,但也不夠乾身。配料有椰菜、甘荀絲及蛋絲,份量比較少。今次吃的炒米粉,感覺只是一般。不過店方真的很親切友善,態度一百分,所以仍給了「笑臉」評級。見在場很多顧客叫飯類或冷麵,下次有機會要試試。

2011-08-12
外卖自取
2011-05-28 51 浏览
今天遲了放工,很肚餓,想起這間未曾光顧過的小店,於是來這裡買東西吃。接近八時,本來擔心已收舖,會白行一趟,但剛巧今晚店方遲了收舖(原來他們平時是七時收舖的),所以仍在營業。因為太晚了,店方說大部份食物都賣光,只有煎薄餅和飯類。因為不想吃飯,所以要了一份煎薄餅外賣自取。家鄉煎薄餅($12):即煎的,熱呼呼,很香。煎得很漂亮,色澤均勻,不會太燶,邊位「正常地」少許乾和燶,很好!配料是葱花、甘筍及蝦米,份量頗多。材料簡單,卻是美味(尤其是在肚餓的晚上,覺得特別好吃~)。店中賣的主要是簡單的自家製的食物,美味又不貴。最欣賞店方各人的熱情真誠的招呼~其實我去到時店方的其中一位女士(應該是老闆娘吧?)與囝囝在吃晚飯,老伯伯正在搓粉團準備第二天的番薯包,看來是快要收舖,但他們仍特意開鑊幫我煎薄餅,而且一點不馬虎,煎得和切得漂漂亮亮。我走時,各人還對我說「bye bye」。如此熱情親切,使我日後不得不再光顧他們、以支持小店繼續經營啊!下次要試試他們的粢飯和各款豆漿。

下次要試試他們的粢飯和各款豆漿。
家鄉煎薄餅
家鄉煎薄餅(近鏡)
2011-05-26
8 分钟 (外卖自取)
家鄉煎薄餅
家鄉煎薄餅(近鏡)
2011-04-18 38 浏览
下午茶忽然想食豆腐花,搵左一輪之後終於見到呢間新開既食店。入面賣既都係簡簡單單幾款食品,有飯、有小食、當然也有主打豆腐花同埋豆漿。如果係食素既朋友就岩晒,因為佢地都有好幾款素飯,如菜圃炒蛋飯(HK$21)。 雖然係街市附近但店入面地方乾淨,佈置清簡,放有幾張摺枱同木椅。自助型式先買票後取食物。今次我試了熱豆腐花(HK$7),幾滑,唔錯。

今次我試了熱豆腐花(HK$7),幾滑,唔錯。
2011-04-15
  • 豆腐花
中午食飯時,見到 Openrice 新餐廳資料,中環開咗間<日新鮮豆漿>,放工走去搵吓,順道買杯豆漿飲吓! 原來喺中華草本茶集隔離,對正大排檔。豆漿 $6 ~ $8 / 杯 ( 可選熱 / 凍 - 同價)原味豆漿 $6 / 杯 或 $8 / 支杏仁豆漿、西米豆漿、 薏米豆漿、薑汁豆漿、$8 / 杯飯 $21 ~ $25 南瓜飯、菜脯煎蛋飯 $21 海帶腩肉飯、蘿蔔排骨飯、薯仔雞翼飯 $25 此外,還有,豆腐花 $7熱 / $8凍 / 秶飯 $14 / 炒米粉 $12 / 蒸蕃薯包 $5 / 家鄉煎薄餅 $12。我買了:杏仁豆漿 (熱) $8/ 杯 甜味恰到好處!略帶杏仁味,豆漿夠濃!不失為一杯健康飲品!早上 8:00 左右開,可以走嚟買早餐!
原來喺中華草本茶集隔離,對正大排檔。

原味豆漿 $6 / 杯 或 $8 / 支
杏仁豆漿、西米豆漿、 薏米豆漿、薑汁豆漿、$8 / 杯

飯 $21 ~ $25
南瓜飯、菜脯煎蛋飯 $21
海帶腩肉飯、蘿蔔排骨飯、薯仔雞翼飯 $25

我買了:杏仁豆漿 (熱) $8/ 杯

甜味恰到好處!略帶杏仁味,豆漿夠濃!不失為一杯健康飲品!
杏仁豆漿 (熱)
早上 8:00 左右開,可以走嚟買早餐!

2011-03-30
1 分钟 (外卖自取)
杏仁豆漿 (熱)
  • 杏仁豆漿