2014-01-14 3198 浏览
自從與朋友發現這家餐廳後,便愛上了。喜歡其地方雖小,但空間感足夠而且很有私人空間。喜歡其每人一鍋而又不失孤獨感的特色。喜歡其食物,特別是乳酪。今天又再次到了此間餐廳。上次選了今次選了食物擺設尚算整潔,而且食物種類也不小。好幾種菜,丸的種類也不子,而且久不久便會更換一些新款食物。主要有兩款醬料及兩款配料。麻醬,醬油,辣蘿蔔醬,蔥。最曉食曾嚐過泡菜湯底,味道偏鹹。故是日選了蕃茄湯底,不過不失。對最曉食來說,蕃茄味道偏假。朋友們拿了不少食物,種類不小。而且菜類尚算新鮮。其中芋絲,豆腐,喬麥麵是必吃之選,所有都是可以吸收湯底的食物。豆腐很滑,喬麥麵快煮已夠稔。丸方面脆皮腸,芝士丸都不錯。唯一菠菜丸味道較奇怪。和牛質感尚可,沒有上次那麼好吃。這一次的牛味偏重。 吃過所有食物後,是時候吃乳酪了!乳酪絕對是推介之選。一小杯的乳酪其實有六款配料已很多!再加上有三種醬(最曉食沒試過配醬料來吃,依稀記得有士多啤梨,朱古力和焦糖三款)實在是十分豐富。乳酪是自己擠。完全滿足了小時候的夢(自己也能像賣雪糕的擠出雪糕)。香滑而且帶微酸,很有開胃作用。故最曉食這次來到一坐下已吃了一小杯!
自從與朋友發現這家餐廳後,便愛上了。
喜歡其地方雖小,但空間感足夠而且很有私人空間。
喜歡其每人一鍋而又不失孤獨感的特色。
喜歡其食物,特別是乳酪。

今天又再次到了此間餐廳。
上次選了今次選了
食物擺設尚算整潔,而且食物種類也不小。
好幾種菜,丸的種類也不子,而且久不久便會更換一些新款食物。
主要有兩款醬料及兩款配料。麻醬,醬油,辣蘿蔔醬,蔥。
朋友們拿了不少食物,種類不小。而且菜類尚算新鮮。
和牛質感尚可,沒有上次那麼好吃。這一次的牛味偏重。

吃過所有食物後,是時候吃乳酪了!乳酪絕對是推介之選。
香滑而且帶微酸,很有開胃作用。
故最曉食這次來到一坐下已吃了一小杯!
2013-12-30
2013-10-28 2852 浏览
上週二,11:45a.m.嚟到,已經有6、7人排緊隊,12點過咗少少先開始安排入座。我哋3個人,2個先入座。由於星期一至四午市無限時,坐低咗先等齊人慢慢揀食邊款牛。和心集團最近做緊會員招募,惠顧滿$200(未加一計)+$88即可入會,因此我哋揀咗$63日牛套餐(1碟牛肉)×2 同 $78 特選牛肉 (1碟)×1,其他配料+飲品+乳酪任食放題,而會員9折優惠已可即時使用,仲有10張和心旗下品牌食肆嘅優惠券,有效期至2014年12月31日。一人一鍋,3個都揀咗胡椒和牛清湯。而落單前,小弟詢問過入會詳情,等湯底其間,職員主動問趁這空檔會唔會填表(簡單聯絡資料)入會。其實佢哋人手非常少,但佢哋非常有耐性同親切,很好嘅服務態度,要檢討嘅係應該加派人手。胡椒和牛清湯,越滾越香越有味。日牛(普通牛),普通但唔靭。特選牛,好淋好滑,唔油又唔太肥,會食上癮!其他任食火鍋配料麻麻,唯獨是魚片頭爽口又好味!飲品有汽水機嘅可樂、雪碧同雀巢檸檬茶。甜品係唯一嘅原味乳酪,亦係午市嘅主角,有6款配料,午市一定要留肚食乳酪!!好味

胡椒和牛清湯,越滾越香越有味。
日牛(普通牛),普通但唔靭。
特選牛,好淋好滑,唔油又唔太肥,會食上癮!
其他任食火鍋配料麻麻,唯獨是魚片頭爽口又好味!

飲品有汽水機嘅可樂、雪碧同雀巢檸檬茶。

2013-10-22
用餐优惠
其他
  • 乳酪
  • 特選牛
  • 魚片頭
2013-08-15 2863 浏览
中學同學的聚會通常到人家的家裡作客,這次我們到沙田第一城,就是參觀友人剛搬去的新居,不過探訪之前,要先吃東西填飽肚子。我們對第一城都不熟悉,所以就由主人家選地點。她說晚上來要等很久,所以一直沒來試,這次我們就訂了下午的檯,完了她的心願。我們一行人七位,但這裡的檯是固定的,所以要四人一檯,如果要一起談天就有點難度,講話要大聲一點。午市有任食和單點兩種選擇,其實任食只是牛肉或豬肉,點定食的也可以任食其他火鍋料,還有乳酪雪糕和飲品任食呢。任食成人每位$98,定食有不同的價位,最便宜的是$63,可以選澳洲穀飼牛、美國豬肩或雙併,而且價錢一樣,當然也可選質素好一點的牛,但價錢其實也差不了多少。湯底有五款選擇,以一人一鍋模式,分別是日牛清湯、辛口赤味噌湯、骨膠原雞湯、昆布清湯和壽喜燒,除壽喜燒外,四款湯底我們都選了。大家對湯底沒有特別的評價,而我覺得我的昆布清湯不錯,特別適合煮蔬菜,另外這裡是加湯而不是加水,所以最後湯底也沒有變淡。我們都是點便宜的淨牛肉或豬牛雙併,因為對牛肉沒什麼期望,午市一客定食牛肉大概有十片,雖然薄薄的,但對我來說份量已足夠,因為自助區還有很多食物,而且午餐也不用吃太多肉。我
我們都是點便宜的淨牛肉或豬牛雙併,因為對牛肉沒什麼期望,午市一客定食牛肉大概有十片,雖然薄薄的,但對我來說份量已足夠,因為自助區還有很多食物,而且午餐也不用吃太多肉。我也試了友人的豬肉,感覺沒有和牛肉差很多,因為都是口感偏嚡的。
自助區有差不多二十款火鍋料,丸類選擇不少,有芝士腸、魚角、獅子狗卷等;蔬菜類有菠菜、椰菜、蕃茄、洋蔥、金菇菜、冬菇等;飽肚類的有素麵、芋絲、烏冬,所以沒可能吃不飽,而質素也可以,覺得這些配料比牛肉更吸引。

飲品也是任飲的,有汽水、檸檬茶和水,甜品還有froyo,toppings可以自己加。坦白說$63這個價錢是超值的,雖然定食和任食都只有90分鐘,但已很足夠。除非你真的很喜歡吃肉,否則定食可能比較划算呢。
全枱人只可以選擇同一級數的牛肉,如要食長腳蟹,每人要加多$70,我選擇左$166 的牛肉,因為$133 的不可以加長腳蟹,但長腳蟹肉質好梅,吾知雪左幾多年,好失望!肉切得好薄,好通透,好睇,但味道非常普通,而last order 啲牛肉好明顯係仲降左級,好多肥,好少肉。請大家記住,限時90分鐘,90分鐘之後,無論間鋪冇乜客人都好,侍應比左我兩個選擇,一."立即離坐" 二加$50 再食"30分鐘"  , 你會點選擇呢? 一定吾會有下次。 諗定先去喇朋友!心情吾好嘅朋友吾好去喇,而心情好好嘅朋友更加吾好去喇, 兩人埋單 $513.    三思
二加$50 再食"30分鐘"
2013-08-07
庆祝纪念
生日
2013-07-27 806 浏览
今日放假,就緊係要鬆一鬆啦成個family就揀左呢間gathering但呢間都幾多人排我地要等45分鐘...食個半鐘全台只可揀一set肉我地揀左牛+豚肉食完可再向waiter order每人一個鍋我就揀左椰子雞味yogurt真係好好味!我食左2杯!我覺得呢間幾suitable for大伙gathering!
今日放假,就緊係要鬆一鬆啦

成個family就揀左呢間gathering
但呢間都幾多人排
我地要等45分鐘...
食個半鐘

豚肉
vegetables
yogurt
穀飯
yogurt真係好好味!
我食左2杯!

2013-07-01
yogurt
2013-06-04 913 浏览
人們有自虐傾向這話題已不是新鮮事,夏日打邊爐就是其中一個好例證,室外是30多度高溫,但卻置身室內大開冷氣,想再刺激些可以選麻辣系列,完全將矛盾體本色表露無遺。位於沙田第一城內的日牛, 門面光猛整潔六月剛至,從台北回港不久已感受到兩地同樣的夏日威力,平均33度的環境底下,我們到訪第一城新開張不久的日牛涮涮鍋專門店吃一人一鍋。其實了解到她在荷里活的分店,食物質素與口碑平平,但本著一竹篙不打一船人的原則,一試無妨吧。以原木材料和柚木地板拼貼成條子的裝潢配以柔和光線,予人簡潔舒適的東洋食店感覺,餐桌與餐桌之間保持一定距離,賦予顧客們適度空間感。如坊間普遍的日式火鍋店般,除了指定肉類,其餘食材如野菜、丸物、醬汁、汽水和乳酪雪糕都是以自助形式任選任吃的,在吃肉的同時也可多吃蔬菜平衡飲食健康,實在是從罪疚感中找到一絲安慰。由於筆者不吃牛,故只能選擇最基本供應美國豬肩肉的"日牛"涮涮鍋,午膳以$133元限時90分鐘,其實本身沒有抱過高期望,但今天食物的質素的確不賴,豚肉片並非如紙薄、肥瘦度均勻,肉的色澤也是紅潤光亮,放在湯中翻滾數下,嫰滑無渣的豚肉便誔生了,就是連端錯枱號的牛肉片看來也鮮嫰肥美。在下單
位於沙田第一城內的日牛, 門面光猛整潔

由於筆者不吃牛,故只能選擇最基本供應美國豬肩肉的"日牛"涮涮鍋,午膳以$133元限時90分鐘,其實本身沒有抱過高期望,但今天食物的質素的確不賴,豚肉片並非如紙薄、肥瘦度均勻,肉的色澤也是紅潤光亮,放在湯中翻滾數下,嫰滑無渣的豚肉便誔生了,就是連端錯枱號的牛肉片看來也鮮嫰肥美。在下單追加數份豚肉的情況下,上桌的速度算快,沒有予人拖延時間之感。
圖上: 昆布清湯
圖下: 骨膠原雞湯

湯底有四種選擇,我們分別點了昆布清湯和較受女生歡迎的骨膠原雞湯,唯兩款湯味不能突出真味,算是不過不失而已。
蔬菜和菇菌等配料款式有新鮮的黃芽白、韭菜、唐生菜、芽菜、蕃茄、粟米、珍珠粟、蓮藕、白蘿蔔、大蒜、洋葱、金菇、冬菇、雞脾菇和絲滑水豆腐,鮮味清新;蔬菜吸收了湯汁後味道即時增加數倍。
丸物方面選擇不多,但其中一種芝士鱈魚丸,內裡包裹著濃郁芝士漿,是筆者最喜歡的,其餘的味道一般,口味選擇不太多,尤其墨魚丸的質感很粉腍,缺乏彈性,不好吃。
醬汁方面的材料有日式芝麻醬、醋、葱粒、蘿蔔蓉和豉油供客人自行調配,圖中的佐醬就是筆者的製成品啊~
汽水機旁提供足夠冰粒,不會像一般放題食店經常出現缺冰情況,要顧客被迫喝"暖"汽水。
吃過涮涮鍋後熱得滿面通紅,是時間自製乳酪雪糕作飯後甜品,這裡的配料不少,筆者這次選了朱古力豆豆、粟米片和棉花糖,入口酸甜清新、口感冰涼,絕對是降溫良品。

基本上這日式一人一鍋整體質素平均,沒有出眾食物讓人留下深刻印象,唯餐廳內環境悠閒舒適、整潔衛生、冷氣充足。各人可點自己喜愛口味的湯底,斯斯然地於預定時間90分鐘內傾著吃著,毋用忍受被趕的壓力,加上肉類上桌時間恰當,筆者認為是用餐也是聯誼的其中一個好去處。
2012-05-25
  • 乳酪雪糕
一行三人,去到唔洗等位,可能係平日,假日見到都好多人等,諗住應該好好味.每人一窉.我哋大人ORDER咗辛口赤味噌湯底, 小朋友就昆布清湯淡如水. 牛肉佢哋個待應介紹話最平果隻會較多脂肪.所以建議我哋ORDER咗$16X, 咁都無問題, 因為我實在太喜愛食牛了. 一開始就出去拎蔬菜和丸..我拿了兩款丸芋頭和黑魚丸,因為不太愛吃芝士沒拿, 和拿了東菇,大蒜,金菇.回去坐時已經拿來了兩盒牛肉和一盒豚肉,我們看見牛肉,薄如紙真的透明喥很高吧. 我放了配菜和牛肉在一起.當我放入口時,發覺牛肉竟然有SO味, 因為個人對SO味很反感,我就問職員,我點了不是最便宜的, 但為何還有SO味.佢解釋話唔清楚,拿回去幫我換過.第一次,有SO味也有脂肪白邊,食不落.她走去換來的就OK無SO味但都係但無肉香味.第三次又比返第一次果啲,有SO味我, 我就話有SO味既我真係食唔到. 唔係有心難為佢哋囉.職員已不太滿意,佢再換來就同第二次一樣.無SO無肉味. 我食得真係好唔開心.感覺好似要我求佢比我食咁.我都無再叫.為有下次不會再來好了. 我只有食菜和乳酪.乳酪竟然係全場最OK. 但老實講不過我都唔會再幫襯.埋單:
佢解釋話唔清楚,
拿回去幫我換過.第一次,有SO味也有脂肪白邊,食不落.
她走去換來的就OK無SO味但都係但無肉香味.
我都無再叫.為有下次不會再來好了.

埋單: $515.9共2大小.(大人163 / 小童143 有加一)

2013-04-05
  • 乳酪
2013-04-07 216 浏览
第一次來這店,朋友介紹,蔬菜新鮮又多選擇,乳酪雪糕仲要係必食。侍應帶位後,我地揀左昆布清湯丶日牛set($98),汽水任飲,我出去揀菜,有生菜丶金菇丶鮮冬菇丶蘿蔔丶韮菜丶粟米丶芽菜丶芋絲丶菠菜...炸魚角丶芝士腸丶魚餅丶魚腐丶魚蛋...蕎麥面丶米粉丶烏冬丶米絲丶即食面同白飯任裝!日牛同豬肉我地都覺得唔錯,肉新鮮,不停添都冇話慢。乳酪雪糕真係好好食,果啲朱古力粒同豆豆粒同3款醬(士多啤梨丶朱古力丶嶣糖)都好好食,而且原本好飽,食左少少酸的乳酪雪糕之後好似冇咁飽。

日牛同豬肉我地都覺得唔錯,肉新鮮,不停添都冇話慢。

2013-04-05
  • 乳酪雪糕
2013-04-02 193 浏览
一月便知這間店開, 好想好想試, 因為忙, 還未嘗試.二月尾終於安排到了.等了差不多四十分, 不可以叫耐, 但唔可以叫快, 在第一城間間都要等, 除左茶餐廳, .未入去前已想好食咩及湯底, 不需要無限加添牛和豚, 相信我一定食唔徹同食唔晒, 果然如我所料.選了骨原雞湯, 但湯底味道也唔太特出, 飲唔到雞湯味醬料取了柚子醋和芝麻醬,兩款醬的味道也麻麻.芝麻醬唔夠香,柚子醋味道也唔夠突出.我喜歡中式鼓油D蔬菜,菇菌,丸類和,豆腐和麵食是自取的,比較喜吃的是三文魚丸和芋頭墨魚丸.豆腐也很滑.除了白飯任裝外,尚有三款麵食.烏冬,蕎麥麵和素麵. 我揀了鳥冬, ,夠煙韌,好吃....牛肉和豚肉片.牛肉好似沒有牛味, 而豚肉也是一般除了任飲的飲品夠吸引外,最吸引的是可以任吃Frozen Yogurt .乳酪夠酸又唔算好甜,軟滑度唔差. SUPRISE的還有幾款Topping選擇, 有錦花糖, 呢樣我最LIKE, 估唔到有此, 在外面買一杯都要30元啦, 如果沒有生果.總括而言:食物味道唔算太突出.也不是太難吃,最欣賞還是那個乳酪.這個價錢算OK了.服務:SO FAR SO GOOD,.唔會主動加湯.

選了骨原雞湯, 但湯底味道也唔太特出, 飲唔到雞湯味

牛肉和豚肉片.牛肉好似沒有牛味, 而豚肉也是一般

服務:SO FAR SO GOOD,.唔會主動加湯.不過,都有見個別待應見自取食物沒有時也有主動添加...可能地方新, 所以感覺乾淨

環境:雖然帶點暗,座位與坐位之間空間也夠,坐得尚算舒服.

2012-02-27
第一城已給連鎖店攻陷了~再開一間新食店,。日牛涮涮鍋專門店 。這間跟。夏面館。同一集團的~走過看到餐牌蠻吸引,晚上便去試試90分鐘任食涮涮鍋~門面是新派日本風的樣子~二人座位,有屏風隔著兩邊,蠻有私隱的!(不會讓人看見大食的樣子XD)無論午餐/晚餐/任食/不任食外面的配菜都是自助的,選擇都蠻多!菜類,丸類,豆腐,面食都很齊全!!(還有米飯O_O)醬汁也有5款,可惜沒有香港人至愛的辣椒油。。。要試實力就要試它最好的牛肉!點了二人霜降黑毛和牛(同枱一定要點同一款肉食~)甜醬油湯底。還有一隻雞蛋附送。我們都不吃生雞蛋,就把它打到湯底,做隻半生熟蛋。好味牛肉的質數由頭到尾都沒有變!不像某些食店會給愈來愈差的~這款牛肉蠻有牛肉香的,**但肥膏很多,我們一邊吃要一邊咬走但到後來的兩二碟又變瘦了。沒肥膏的好吃我多!>>>>>點牛肉攻略(XD)<<<<<我們兩個人有兩碟,當兩碟都吃到接近一半時,就把它們放到同一碟子上。。。那等服務生拿牛肉時,我們還有一碟可以邊食邊等,不浪費時間XDXD頭四碟REFILL,速度都蠻快的,可能一兩分鐘就可以。但過了四碟,速度開始很慢!!我們給了一碟服務生去REFILL,但
第一城已給連鎖店攻陷了~
再開一間新食店,
。日牛涮涮鍋專門店 。
這間跟。夏面館。同一集團的~
走過看到餐牌蠻吸引,
晚上便去試試90分鐘任食涮涮鍋~
門面是新派日本風的樣子~
二人座位,
有屏風隔著兩邊,
蠻有私隱的!(不會讓人看見大食的樣子XD)
無論午餐/晚餐/任食/不任食
外面的配菜都是自助的,
醬汁也有5款,可惜沒有香港人至愛的辣椒油。。。
要試實力就要試它最好的牛肉!
點了二人霜降黑毛和牛
(同枱一定要點同一款肉食~)
甜醬油湯底。還有一隻雞蛋附送。

我們都不吃生雞蛋,
就把它打到湯底,
做隻半生熟蛋。好味
牛肉的質數由頭到尾都沒有變!
不像某些食店會給愈來愈差的~
這款牛肉蠻有牛肉香的,
**但肥膏很多,我們一邊吃要一邊咬走

但到後來的兩二碟又變瘦了。沒肥膏的好吃我多!

>>>>>點牛肉攻略(XD)<<<<<
我們兩個人有兩碟,
當兩碟都吃到接近一半時,
就把它們放到同一碟子上。。。

那等服務生拿牛肉時,
我們還有一碟可以邊食邊等,
不浪費時間XDXD

頭四碟REFILL,速度都蠻快的,
可能一兩分鐘就可以。
但過了四碟,速度開始很慢!!

我們給了一碟服務生去REFILL,
但等到我們把第二碟吃光都還沒來><
再把第二碟給他們,
後來卻只回來一碟。。。。
要三催四請他們才把另一碟還給我><
吃飽了主食後~
竟然還有任食的乳酪雪糕呀!!
超興奮~~~
微微酸的。剛好幫胃口好好消化一下~~
還有不同我配料可配搭呢~
很適合小朋友
题外话/补充资料: 可能是新開店的關係(1月20日開) 服務生的態度不差, 環境,食物也很乾淨衛生! 希望可以保持! 另外,希望店方改善一下, 枱下面有個鐵架(承托枱面的) 我和旁邊一位女孩也給它弄傷腳。 希望可以用布或其他物料包一包, 以免再有人弄傷。
2013-01-22