2008-01-20 33 浏览
今日星期日下午行過, 見到燒餅又心思思想食, 就買左1個花生&1個奶皇燒餅($5兩個), 不過已經凍左了~ 可惜買唔到大雞蛋糕......
2008-01-02 20 浏览
在對面肥媽小食掃完街,行過呢邊見未收舖,又買半磅雞仔餅食下。這裡的雞仔餅像衛星般相連著,時近午夜,當然沒有可能是新鮮出爐的了,但吃起來還是外面脆口,裡面軟熟煙韌。陣陣南乳的味道,還有粒粒肥豬肉及油香,都很對辦。未行出彌敦道,已經吃下吃下,吃了成半包。12蚊半磅,已是買雞仔餅的最低消費,喜歡吃這種餅食的,可以一試。

2007-12-22 22 浏览
主人與奴隸獸在投注站,購買聖誕金多寶後,(中頭獎,唔使做,鮑參翅肚任我食,哈哈!!原來發夢都係好開心0架!)就去附近的『明華』買了:1. 原味蛋糕(HK$6.0):唔干身,夠鬆軟,有蛋味,大件夾抵食。2. 花生/奶皇燒餅(HK$5.0,2件):燒餅較為厚身,但柔軟,煙韌有咬口,花生餡不夠幼滑,亦唔夠香。反之,奶皇味香,亦夠滑。

原味蛋糕
花生/奶皇燒餅
2007-10-31 36 浏览
2點多再去食多次它的奶黃燒餅. 今次是有微温的,但個邊蠻硬,中心ok軟,奶黃味不足.食完個口有陣苦味...
2007-10-24 33 浏览
去吃吉野家之前,我便到附近看看有什麼好吃的,在不遠處看到有間像老字號的餅店,走近看到有幾個食客在等候買食的..有賣燒餅,香蕉糕等等..."奶皇餡的製品一向是我最愛的!所以買了一個奶皇燒餅試,才$3個,很便宜..是暖的!味道比我想像中不太好,奶皇餡有點咸...不過也很軟熟有咬口...有機會我還會再試其他東西的!
去吃吉野家之前,我便到附近看看有什麼好吃的,
在不遠處看到有間像老字號的餅店,
走近看到有幾個食客在等候買食的..
有賣燒餅,香蕉糕等等..."
奶皇餡的製品一向是我最愛的!
所以買了一個奶皇燒餅試,才$3個,很便宜..是暖的!
味道比我想像中不太好,奶皇餡有點咸...
不過也很軟熟有咬口...有機會我還會再試其他東西的!
2007-10-11 26 浏览
今日lunch經過,買左個奶皇燒餅,$5/2, $3/1. 可能唔係啱啱出爐,所以無奇趣的咁煙'un'. 個邊都幾硬下,但係就大個,好似個手掌咁大,又厚.d奶皇唔係好甜,其實唔係好食到d味!希望下次可以食到個啱啱出燼的啦!
2007-09-20 14 浏览
每趟經過這裡,都會留意有什麼新鮮出爐的麵包糕點,口痕或胃納仍有空間的話,絕不會吝嗇這數元十塊。從柏裕過來,打算來個剛出爐的原味蛋糕;這裡清香軟熟的蛋糕仍是一貫的美味,一口蛋糕一口清水,簡單平凡中來得充實。其實站在店外一段時間,留意到老板對每個顧客賣買的認真,其中一個老婆婆過來說買五元三個的麵包,震抖中的手慢慢的細數口袋裡不小的散碎零錢,老板除卻沒有拒諸門外之餘還細心幫忙,試問現今以賣以買的單向關系,有多少老板能有這用心款待客戶呢!
2007-09-15 15 浏览
星期五晚7點行過, 見到好多好評的這間店, 試下個大蛋榚先! 嘩! 好乾封喉! 又無水響身邊. 榚身真係偏乾, 無咩蛋味, 偏甜. 無下次囉! 八仙果D好過佢.唔記得幾錢!

唔記得幾錢!
(非会员)
2007-08-25 19 浏览
今日放完學之後, 覺得有d肚餓, 咁啱經過明華餅家,見到一盤盤新鮮出爐香噴噴既食物呈現在我眼前^^見到都不禁垂涎三尺. 我見到這裡既大蛋糕新鮮出爐, 所以都買番一個來食, 蛋糕鬆香軟"熟"這裡還有很多不同種類,任君選擇, 有香蕉糕, 老婆餅, 化皮雞仔餅, 光穌餅, 合"圖"穌, 蛋撻, 椰撻, 燒餅(有紅豆.花生.奶黃和光燒餅)等各色各樣的傳統食物.另外, 仲有唔同款式的面包, 有雞尾包, 椰絲奶油包, 菠蘿包, 腸仔包, 豆沙包等......而我今次就買咗一樣一個, 都只係$5三個ja我今次買咗$5兩件既燒餅, 真係又抵又好食. Very good ar我覺得而家香港真係冇咩呢d傳統既面包鋪, 而且d嘢仲好抵食tim

2007-07-13 20 浏览
有次經過時剛剛出爐,豆沙燒餅超好味!
有次經過時剛剛出爐,豆沙燒餅超好味!
2007-07-12 23 浏览
(8/5)  距離目的地的車程應不超過三分鐘,但車輛阻塞的時間已達十數分鐘,等了又等,倒不如轉了方向去買點東西吧。  快速下車,趕快買了些燒餅回來。五元兩件的價格也有很多年頭沒有改變,紅豆、花生、奶黃味道,任君選擇,當然最好味的還是光燒餅。四種款式也是熱烘烘的,十分燙手,燙得吃不下來。待涼後先嚐奶黃,不太甜,清香,外層香脆又鬆軟,不錯;新鮮出爐的紅豆,頗甜,紅豆蓉還是細滑,表層微脆鬆軟,帶有芝麻,滲出不少油分,但令人一口又一口;花生,真的過甜,有點吃不消;最後的光燒餅,還是最合我心意,簡簡單單,微甜的味道,完全適合。鄰座的9527,只是繼續地吃,他說:「這裡的燒餅很好,相對上次的貨色,此處優勝。」我問:「上次那一間?」他說:「有點莫名其妙的那間。」我才恍然大悟地說:「奇趣餅家如何?」他想一想:「……這裡的出品似乎好一點,餡料佔的比率合乎中道,味道多些選擇。」  上了車後,阻塞的情況有所改善,停一停,想一想,嚐一嚐,人也豁然開朗起來。

(8/5)

2007-06-25 42 浏览
成盤雞蛋糕很是引人,大大個也不過是$6,自然不會放過。燒餅有3種餡料:奶黃、花生及紅豆,$5兩件,也要了4件,試齊4種味道。雞蛋糕十分香,是很能夠引起人的食慾,不過質地一般,感覺略嫌硬實,再鬆軟一些較好。燒餅則令人失望,皮厚而且硬實,與奇趣的相比差起碼一班!

燒餅則令人失望,皮厚而且硬實,與奇趣的相比差起碼一班!
2007-04-15 22 浏览
看了網上的comment,想到奇趣餅家嚐嚐看那裡的燒餅,怎料,誤打誤撞,到了明華餅家,吃了兩次,到現在才發現原來一直搞錯了...但錯有錯著呀,因為這店也不差!燒餅- 「煙煙韌韌」的,表面卻又焦焦的硬硬的,令燒餅有兩種口感,而且,暖暖的拿在手上吃,很好吃~~~ 有些人可能會嫌這裡的燒餅太薄,餡料太少,但我覺得這正是這燒餅的特色,它扁扁的,才有那種軟中帶硬的「煙韌」感,餡料也剛剛好,不會令你吃後敢到「滯」,裡面還有花生粒呢。建議: 花生味道較紅豆味道香和滋味。===================香蕉糕- 以前在別的地方吃過一次,又硬又實又臭,從此對香蕉糕生怕,人生中沒吃過第二次。這次呢,因為在網上看到很多人讚這裡的香蕉糕,所以忍不住要試試看。size 比一般大,而且,是真的新鮮製作,質感軟綿綿的,不是一般的又粉又實的怪怪的,還帶有很香的香蕉味。但是,無可奈可,本人原來真的不喜歡吃香蕉糕。===================第三張照片像不像現在麥記電視廣告裡eason 唱歌配音的月亮先生?kakaa...u may refer 2 my blog: http://hk.myblog.ya

===================

===================

u may refer 2 my blog: http://hk.myblog.yahoo.com/mei_ciel/article?mid=793
食完手攪面,但我又想食d甜甜地既野,於是買左兩個豆沙燒餅食,唔係岩岩出既, 所以只係微暖~~點講呢我平時都係買開奇趣既,因為次次都一定食到熱辣辣既燒餅,又煙un又唔係好甜好好味好正,不過咁樣比較又唔公平既,因為係食物熱辣辣新鮮出爐一定好食既...明華既比較大個,而且有芝麻係面,個皮就比較乾身少少,餅身又薄d..都好好味..^^見到大大個光酥餅好想買,不過比老公阻止了...=_=

見到大大個光酥餅好想買,不過比老公阻止了...=_=
2007-04-14 12 浏览
小時候“街方“時代已常幫襯這裡的雞尾包。他們的麵包什麼時候買也是暖暖的!好久沒吃了,這次專程來買豆沙燒餅&光酥餅.豆沙燒餅:熱辣辣,一點都不油不膩!好難得呀=) 皮好煙"un", 但又不會過厚~豆沙不過甜,香香濃濃..吃完不覺膩,連吃兩個都得呀!光酥餅:好大塊呀,樣子又靚仔。質感比較鬆,像麵包多於蛋糕。不只是死甜,既有蛋香。好間單,但就令我想起細細個的時候呢=) 我個人認為今天這兩樣都勝過“花園街老店"出品呢!!

我個人認為今天這兩樣都勝過“花園街老店"出品呢!!