2013-12-08 1123 浏览
一行六人Lunch食乜,揀左呢間,因有位吾使等.坐底Order以下食品:-蝦醬炒飯-----賣相不俗,味道一般黃咖喱雞----雞夠大件,幾香咖喱味泰式豬脾----同餐牌張相差好遠,不過味道不俗,好淋不肥泰式海南雞----海南雞前面加泰式兩個字囉,一般般抄雜菜----ok整體----Lunch吾想等位,可作考類之選
一行六人Lunch食乜,揀左呢間,因有位吾使等.

坐底Order以下食品:-
蝦醬炒飯-----賣相不俗,味道一般
黃咖喱雞----雞夠大件,幾香咖喱味
泰式豬脾----同餐牌張相差好遠,不過味道不俗,好淋不肥
泰式海南雞----海南雞前面加泰式兩個字囉,一般般
抄雜菜----ok

整體----Lunch吾想等位,可作考類之選
2013-12-06
Thanks to the PR for bringing us these prawn crackers from one of their Restaurants at a recent tasting at Ahu noodles at Tin Hau.The prawn crackers were sealed in a bag with a Bangkok Thai Restaurant label.We were told that Bangkok Thai were going to sell Prawn Crackers as snacks later on.I loved the taste of these crackers, they had a lovely black pepper and prawn taste taste.
外卖自取
試食活動、其他
入錯單,上錯菜x2次,收多錢@曼谷泰菜灣仔駱克道42-50號君悅居2樓香茅雞翼札肉米線$48\第一轉等了近20分,連續上錯了豬軟骨好明顯入錯單,主動通知要立即改,第二次上時又等了15分,只上了一碗本人米線再過十分鐘都未見有,向經理再追單,無腦兼白痴的經理竟說“木台上有,你咪食緊law”我們叫了兩碗的,這個有創意的回覆是第一次遇到,反而侍應姐姐都有句唔好意思。再三重覆是要米線,又多等十分鐘,最後都是上錯了金邊粉。都費事再追究了,時間趕只餘15分鍾把熱呼呼麵倒入口。只夠時間食了1/3,好彩公司lunch 有75mins唔係真係唔洗食。清湯入加了很多炸蒜片及蔥未,落重鹽偏鹹,蔔白炆煮得入味,湯的精華都充份吸入了蔔白底,就是因湯太鹹重味蔔白也“近墨者黑。一夾就散開,憶想起食東煮的回憶。香茅雞翼有三小隻,雞皮上只有少許的香茅,雞皮被油炸得老身,中間力保不失沒炸乾尚可接受。加$15 可有三件泰式甜點像餃子似的是用糯米加入香葉汁所以呈綠色,中間包入了綠豆粒再摺合起,面再灑了大量芝麻花生未、糖及椰絲,只靠面上的糖提供甜味,一只就很飽了。千層糕是冷的,淋了些椰汁.椰汁西米埋單收了事218,趕住走都沒有c
入錯單,上錯菜x2次,收多錢@曼谷泰菜
灣仔駱克道42-50號君悅居2樓
香茅雞翼札肉米線$48
\
第一轉等了近20分,連續上錯了豬軟骨
好明顯入錯單,主動通知要立即改,
第二次上時又等了15分,只上了一碗
本人米線再過十分鐘都未見有,向經理再追單,
無腦兼白痴的經理竟說“木台上有,你咪食緊law”
清湯入加了很多炸蒜片及蔥未,落重鹽偏鹹,
蔔白炆煮得入味,湯的精華都充份吸入了蔔白底,
香茅雞翼有三小隻,雞皮上只有少許的香茅,
雞皮被油炸得老身,中間力保不失沒炸乾尚可接受。
加$15 可有三件泰式甜點
像餃子似的是用糯米加入香葉汁所以呈綠色,
中間包入了綠豆粒再摺合起,
面再灑了大量芝麻花生未、糖及椰絲,
只靠面上的糖提供甜味,一只就很飽了。
千層糕是冷的,淋了些椰汁.椰汁西米
埋單收了事218,趕住走都沒有check 單了
回去計數先知收多了,有影底餐牌
好明顯落錯單沒改返正記錄,收錯錢

2013-10-19 566 浏览
查openrice·知灣仔新開這間泰菜館·剛巧老公在附近·決定试下·餐廳裝修豪華·梳化椅全黃色·因為閒日·位置不繁盛·所以只有两三檯客·以致侍應招呼殷勤點了:炸魚饼,除了鹹了少少外·味道唔错,帶有泰國香料味·海鮮炒河粉·味道夠濃·很惹味·正!蝦是鮮蝦·有甜味·冬蔭功·辣辣地好好味·很鲜·9分·埋單共$274·不便宜·但整體味道非常好·很滿意的一餐·尤其在灣仔銅鑼灣很難找到一閰間又坐得舒服又好味又份量對辦食材對辦而且食夠熱的泰菜馆·评分:9分·一定再來·
查openrice·知灣仔新開這間泰菜館·剛巧老公在附近·
決定试下·

餐廳裝修豪華·梳化椅全黃色·

因為閒日·位置不繁盛·所以只有两三檯客·以致侍應
招呼殷勤

點了:

炸魚饼,除了鹹了少少外·味道唔错,帶有泰國香料味·

海鮮炒河粉·味道夠濃·很惹味·正!蝦是鮮蝦·有甜味·

冬蔭功·辣辣地好好味·很鲜·9分·

埋單共$274·不便宜·但整體味道非常好·很滿意的一餐·
尤其在灣仔銅鑼灣很難找到一閰間又坐得舒服又好味又
份量對辦食材對辦而且食夠熱的泰菜馆·

评分:9分·一定再來·
2013-10-17
2013-10-08 373 浏览
今次來到曼谷泰菜吃泰國菜,可能是樓上舖的關係,環境非常寧靜,而且位置十分寬敞舒適,有別於平日到訪的泰國菜餐廳。生蝦非常鮮甜,而且爽口,入口帶微微的酸辣味荔枝蝦球原粒荔枝包住缅甸鮮蝦,荔枝香甜多汁,蝦肉又夠爽口,兩者非常合拍,甚有驚喜,而且用時令水果做食材更增添夏日氣息,夏日推介。金柚子蝦球沙律造型可愛的金柚子蝦球沙律,別看它外型細小,其實內裡材料十足,有金柚子,花生、魚乾仔、乾蔥及椰子乾片,金柚子粒粒飽滿,而且清甜多汁,沒有苦澀味,蝦肉爽口彈,整體口感豐富,再配上了泰式酸辣醬汁,吃起來清新醒胃。冬蔭公湯用火爐煮著熱騰騰的冬蔭公湯,酸辣調配得宜,不會有嗆喉的感覺,香料味道重,材料亦很豐富,配上充滿蝦膏的大蝦,辣得醒胃。香焗芋頭飯材料很豐富的香焗芋頭飯,材料有芋頭、肉碎、冬菇、芹菜、蝦仁等,粒粒飯都非常軟腍,而且非常入味,充滿著芋頭的香氣。飛天通菜咸香得宜不會過鹹,而且夠辣,炒得乾身,份量十足香芒椰汁糯米飯用芒果併出玫瑰花造型,賣相可愛,特別用了黑白兩種糯米製作,很喜歡兩種不用糯米的黏韌感,而且芒果清甜,配上濃香的椰汁一起吃更滋味。整體對食物,環境都非常滿意,有機會要再來試試。
生蝦
非常鮮甜,而且爽口,入口帶微微的酸辣味
飛天通菜
咸香得宜不會過鹹,而且夠辣,炒得乾身,份量十足
香芒椰汁糯米飯
整體對食物,環境都非常滿意,有機會要再來試試。

2013-09-30 341 浏览
又來到圍內人每月一次的飯敍,適逢《泰國通》及另一好友都是這個月生日,就由我提議,一行八人去吃泰菜。醒起早前曾到過灣仔的「曼谷泰菜」品嚐了一頓水準不俗的晚飯,而且用餐環境十分寬敞舒適,和一衆好友來飲酒暢談就最適合不過。位於樓上舖的「曼谷泰菜」,環境非常寧靜,店裡裝潢以啡木色為主調,配襯米黃色沙發和泰式木刻擺設,設計充滿泰國風情。入座後先點來兩客泰式蝦片 ($15x2),其實上次已吃過這款餐前小食,香脆又不油膩,是必點之物。近日知悉這款蝦片因大受食客歡迎,將會以透明膠袋包裝發售,實在太好了,希望近我公司的北角總店都有得賣,以後口痕也不怕沒零食了。由於這晚友人沒自備紅酒,所以我提議他們點泰式飲品,見餐牌 K1664 Blanc Draught 有買一送一優惠,當然不可錯過,也分了一小杯來飲。原來這款酒身顏色較淡、來自法國的白啤酒 Blanc,只含百分之五的酒精,味淡而清,極易入口,而且喝起來帶柔和的柑橘味同果香,難怪友人要一再  encore。至於另點的椰汁冰 ($38x4),椰味濃郁,是夏日不錯的消暑飲品。點了一客泰式小食拼盤 ($98),內裡包括有香葉包雞、泰式春卷、泰式蝦餅、暹羅炸魚餅
點了一客泰式小食拼盤 ($98),內裡包括有香葉包雞、泰式春卷、泰式蝦餅、暹羅炸魚餅,陣容非常豐富,而且賣相吸引。試了其中三款,香葉包雞以香蘭葉包裹用黃咖哩醃過的雞肉,入口外酥內軟;泰式春卷炸得金黃酥脆;而暹羅炸魚餅,表面烤得焦香均勻,賣相討好,如果用來配香辣青瓜汁,相信食味會更佳。
也重溫了上次試過的冬蔭公湯 ($218,6-8 位用),湯頭即叫即煮,以香茅、泰式南薑、辣椒膏、檸檬葉、草菇和蝦隻多等足料熬製,入口鮮香味濃,友人忽發奇想,說不如當火鍋享用,點些蟹、蜆之類作配料,最後加入粉絲,盡吸湯底精華,果真創意十足。
曼谷招牌鴨
($148半隻),鴨身入口鮮嫩汁豐,以此佐啤酒,食味本應一流,只可惜鴨肉吃起來口感過於膩滯,友人主意多多,說應把碟旁的伴菜改為哈密瓜絲,既能平衡鴨的羶味,也有減低肥膩口感之效,哈哈,下次要向公關提議請你做顧問。
串燒沙嗲
($148/$82 一打/半打),一客有齊豬、牛、雞 三款,迎合不同食客口味,十分貼心,而筆者就最愛雞肉夠嫩滑,用來配沙嗲醬,香口惹味。不過上次 6 月中到訪時,一打串燒才只售 $130,估唔到事隔短短兩個月,價目已颷升了百分之十四,幅度之大,實在令人咋舌。。
吃泰菜又怎少得咖喱的份兒呢? 黃咖喱鮮雞煲 ($88),黃咖喱辣度溫和,入口香草味特濃兼帶微微的黃薑香,用來撈飯,食味一流,再配上分量十足、肉質嫩滑的鮮雞,真的令人吃不停口,本來想點碗白飯來伴吃,不過見友人已揀了芒果南瓜炒飯,就改點香口的酥餅和蒜蓉包。
這裡的牛油酥餅 ($36x2),入口雖覺有點油膩,但吃起來鬆化可口,充滿濃郁的牛油香氣,用來蘸咖喱汁吃,非常滋味;而蒜蓉包 ($36x2) 外脆內軟,亦屬水準之作。
蔬菜方面,點了魚露炒雜菜 ($78) 和泰式鹹肉椰菜苗 ($78),前者炒雜菜,內裡有蔬菜和菇菌,炒得火候適中,入口帶魚露香氣,食味豐富;而後者以椰菜苗伴入香口惹味的泰式鹹肉,吃起來清新爽嫩,完全沒半點青澀,味道也不俗。
芒果南瓜炒飯
($98) 以原隻泰國南瓜奉上,估計是貪其外皮夠煙韌,而且飯炒得粒粒堅挺,呂宋芒肉厚香甜,連著軟綿的南瓜肉一起入口,吃起來口感豐富,層次分明。
泰式甜品拼盤
($88/10件),包括有椰汁千層糕、椰汁大菜糕、椰絲芝麻糯米糍、椰汁木薯。其實幾款甜點,味道都唔錯,尤以椰絲糯米糍最可口,況且今次竟然還灑上筆者至愛的芝麻,煙韌軟糯得來更添上一份香口,十分好吃。雖然執筆之時,離開友人生日已過了接近兩個月,但正所謂禮多人不怪,在此再次祝兩位生日快樂,生活愉快!
2013-08-21
庆祝纪念
生日
同阿媽慶祝生日,所以就搵間坐得舒服D既泰國菜館。18:30到達,唔算太多人,有卡位坐,環境都幾舒服。一坐低就有泰國蝦片小食,但係耍收$15,有D掠水。金柚子沙律和明爐烏頭魚比較好食,其他普通,D野唔算太油膩同太多味精。3個人食咗$722,都幾貴。
2013-09-04
庆祝纪念
生日
金柚子蝦沙律
明爐烏頭魚
2013-07-11 197 浏览
之前,我跟媽咪幫襯過 <曼谷泰菜>!  所以,店名對我來說並不陌生!有幸得到灣仔駱克道 <曼谷泰菜> 新店邀請試食!確實十分榮幸成為坐上客! 還記得當晚下著雨,走入餐廳之前,大家把雨傘放進店方掛在門口的雨傘套,方便又貼心! 然後,有兩位負責人為我們安排了私隱度高的 VIP 房,大家可在舒適的環境進食地道泰菜!一樂也! 這裡的裝潢富泰國風情,讓我們大開眼界!  另一邊更有卡位!據悉這裡開業已一年!負責樓面主要為香港人,然而,廚房師傅則為泰國人!煮理正宗地道泰國菜! 椰青 $45椰青汁冰涼清甜!味道天然!  我認為椰青汁配上濃味的泰國菜很一流! 荔枝蝦 (NEW)這是全新菜式!尚未加入餐牌!以原粒荔枝包住缅甸鮮蝦,然後炸至金黃!荔枝香甜多汁!  蝦則鮮甜彈牙!兩者竟出奇地夾!  教人食得津津樂道!      金柚子蝦球沙律 $88 *招牌菜柚子用上泰國的金柚,並非好像坊間的一絲絲,而是慷慨的一嚿嚿!  酸而不澀又多汁!  除了爽口的鮮蝦之外,還有 BB 蝦、香脆可口的花生等,混合酸咪咪的醬汁!清新醒胃! 芭提雅燒雞 $198 全隻
之前,我跟媽咪幫襯過 <曼谷泰菜>!
這裡的裝潢富泰國風情,讓我們大開眼界!
 另一邊更有卡位!

椰青 $45
椰青汁冰涼清甜!味道天然!
 我認為椰青汁配上濃味的泰國菜很一流!
椰青
荔枝蝦 (NEW)
這是全新菜式!尚未加入餐牌!
以原粒荔枝包住缅甸鮮蝦,然後炸至金黃!荔枝香甜多汁!
 蝦則鮮甜彈牙!兩者竟出奇地夾!
 教人食得津津樂道!

荔枝蝦
金柚子蝦球沙律 $88 *招牌菜
 酸而不澀又多汁!
芭提雅燒雞 $198 全隻
燒雞的香氣很是誘人!
 可是,略嫌燒得過火,引致雞肉肉質乾了一點!
 影響口感!而且較為重口味!
 這是全場最失色的一道!
芭提雅燒雞
串燒沙嗲 $130 一打
包括:豬、牛、雞

由於我對牛肉會皮膚敏感!
 所以,只嚐了豬及雞!
豬 - 肉質鬆化及爽口!
雞 - 用上冰鮮雞,雞味尚可!
全靠沙嗲醬提升味道及風味!
串燒沙嗲
冬蔭公湯 $198 (6-8 位用)
冬蔭公湯用料十足!卻看見橙紅色的湯底,對不食辣的我確實是一項挑戰!
湯底酸中帶辣香濃惹味!逐一點一點淺嚐,我也喝清光!
泰山北斗 $328
什麼是泰山北斗?原來是舖滿綠色配料而橫行霸道的蟹!「青胡椒薄荷蟹」是也!

據知這道菜曾於香港 "明火食神爭霸戰" 的得獎菜色!用上多種香料:青胡椒、薄荷、金不換、青檸、魚露、青咖哩...等!口味既複雜又精彩!
 辣度適中!蟹肉鮮甜美味!食得大家津津有味!
香焗芋頭飯 $78
以芋頭、冬菇煮成的焗芋頭飯香氣實在誘人!
 就算飽也忍不住嚐一點!飯粒軟熟又入味!冬菇更見柔軟惹味!
泰式甜品拼盤 $78
真令人期待的甜品拼盤!
一客 10 件,包括有椰汁千層糕、椰汁西米糕、椰絲糯米糍、椰汁木薯、椰汁大菜糕,每款 2 件。
我只嚐了椰絲糯米糍,煙韌的糯米糍灑上芝麻粒增添嚼勁!
香芒椰汁糯米飯 $48
賣相媲美一朵黃玫瑰!十分吸引!
 用上呂宋芒,芒果清甜多汁!我實在太飽的關係,沒有食糯米飯!
香芒椰汁糯米飯
再次多謝有關方面的邀請!
2013-06-14
荔枝蝦
2013-07-02 237 浏览
雖然小弟唔喺泰菜粉絲,但都幾鍾意食泰菜,因為煮泰菜用唔少香料,就以咖喱為例,黃咖喱、青咖喱、紅咖喱……都不下三幾款,菜式味道多變。今晚有幸掹車邊跟食友同嚟位於灣仔嘅「曼谷泰菜」試菜,席間傾開先知原來總店晌北角,仲有其他分店開設於天后、小西灣、沙田、屯門等地,而依間灣仔分店都喺開咗1個月多啲 。此外,有專營批發嘅集團作背後支援,貨源及價格相對佔優,做到所需嘅泰國材料都由泰國空運直送 。另外,所有店舖都用上泰藉廚師,不過,北角及天后店嘅侍應就全泰藉,其他分店就一半一半,好似嚟依間灣仔店,就唔怕溝通唔到。餐廳唔似一般晌九龍城見嘅泰菜館咁滿天神佛,裝修較為摩登啲,木地板、仿磚牆配芥辣黃梳化,感覺醒目 ,而周圍又掛有少少泰式木刻或泰式擺設。座位以卡位為主,亦有三幾張馬蹄形梳化,不過最正喺入門口左邊嘅貴賓房,坐到8-10人,空間感足,私隱度高 ,以平日而言,暫時仲未設有最低消費或其他限制 。精緻嘅餐牌中,款式一共分為10類,依次為小食、沙律、湯類、海鮮、咖喱、小菜、飯類、河粉及金邊粉、甜品、飲品。店方都安排都好細心,除河粉及金邊粉外,基本上每個類別都有挑選當中手本嘅菜式等我哋品嚐。 泰

,以平日而言,暫時仲未設有最低消費或其他限制

泰式蝦片 $13

一早已放有一籃晌枱上,咪以為喺必然嘅餐前小食,其實已經喺餐牌中嘅其中一款小食,非常香脆可口,又有點鹹蝦味,一籃又點夠喉吖?唔該,俾多籃吖!
串燒沙嗲(豬、牛、雞)$78 / 半打,$130 / 1打

牛肉用上本地新鮮貨,而豬肉及雞肉則用冰鮮貨色,但集團本身晌國內有自家農場,冰鮮雞都做到即日送到,所以質素不下於新鮮雞,而且,所以醃肉工序都晌柴灣中央廚房搞掂晒,保持每店質素平均、穩定。各款串燒都帶點炭火香,肉質不俗,尤其雞肉,確喺軟腍,串燒之上已淋咗椰漿奶,當然,蘸自家炒製嘅沙嗲梗唔少得啦!
金柚子蝦球沙律 $88

唔講真喺唔知,原來啲金柚跟有時晌超市見到嘅黃色金柚唔同,柚子取自泰國青綠色嘅金柚,一樣清甜多汁,最難得喺拆柚肉唔會碎濕濕,而喺大大嚿,好有睇頭
,加埋花生碎、魚乾仔、乾蔥及椰子乾片,好豐富嘅口感;再者,啲蝦球又爽彈,喺是日嘅推介之一
金柚子蝦球沙律
冬蔭公湯 $82(2位用)$158(4位用)$198(6-8位用)

冬蔭公有唔同份量,好有彈性嘅安排。眼前依個喺6-8人份量,其後都仲有得添湯,所以10個人都夠飲
。單睇色澤已經夠惹火真想冒汗,但飲落其實微辣唔嗆喉,店主提醒話為遷就港人關係,希望人人都試得到,好多辣嘅菜式晌辣度方面有所調低,如果你頂得辣,就不妨開聲要求佢哋做番地道嘅辣度,包保食得過癮。此外,湯中用料不賴,大大隻嘅大頭蝦清晰可見,又放有好多草菇,加埋多種泰式香料,酸香微辣,醒胃非常
泰山北斗 $328

真喺搲頭嘅菜名,無非都喺參賽作品改名改得型啲,其實餐牌中已列明喺一道青胡椒薄荷蟹,由泰籍總廚設計,晌本地嘅食神爭霸戰中嘅獲獎菜式。其實晌海鮮類一欄,都有唔少蟹菜式,如招牌咖喱炒蟹、辣椒羔炒蟹、乾炒蒜香蟹……等等,但既然喺得獎菜,自然有其吸引地方。雖然外觀有啲「嚇人」,但香味絕對突出,以金不換、青胡椒、薄荷葉、魚露、青檸……20多種香料製作,香味層次當然不言而喻
;選用肉蟹,而且夠晒大隻,肉多味鮮,除香料味,亦帶少許辣,令蟹肉更覺鮮甜
,不過,唯一可惜喺個汁醬有啲過鹹,要扣分
泰山北斗
黃咖喱牛肉 $88.焗蒜蓉包 $33(5件)
咖喱菜式都唔少,共10款之多,黃咖喱、青咖喱、紅咖喱,有豬牛雞、雜菜、蝦球、魚柳,相信都總會搵到啱你心水。店家安排個黃咖喱配牛肉,黃咖喱嘅辣度同樣溫和,較重椰香味,牛肉軟腍,又加上有好多配菜,如紅黃綠燈籠椒、洋蔥,仲有唔好錯過墊底嘅薯仔,炸過所以外皮有點脆,內裡好鬆化,又有薯味。剩番嘅咖喱汁當然唔好嘥,配白飯($13碗)故然好,精啲就可以叫個雞油香飯($16碗),但搵香脆嘅蒜蓉包蘸咖喱汁,蒜香夾咖喱,就更添滋味
黃咖喱牛肉.焗蒜蓉包
芭提雅燒雞 $118 / 半隻,$198 / 全隻
賣點喺選用飼養咗105日嘅走地雞,完全唔打激素,只喺簡單醃過炭火燒香。所以,雞隻燒得金黃,而肉質挺嫩,再點一點泰式酸辣醬,味道不俗。
芭提雅燒雞
荔枝蝦球(價錢待定)

除上述嘅燒雞喺屬於小菜菜式,依個荔枝蝦球將來都可能列為小菜菜式,將來?因為依道喺新菜,暫時仲未加入餐牌中,能先試為快,實在好感謝店方安排。以原粒荔枝包住去殼嘅緬甸蝦,蘸上粉漿酥炸,咬落先喺外層嘅鬆脆香口,跟住荔枝嘅清甜濕潤,再加上蝦肉嘅爽口彈牙
,真喺簡單嘅組合,驚喜嘅配搭,實在唔可以唔推介囉
,希望店方早日推出,等大家都試到依味夏日新菜!
香焗芋頭飯 $78

飯類晌度都無求其,十多款炒飯、焗飯,各具特色。香焗芋頭飯,飯內加入香芋、肉碎、冬菇、芹菜、蝦仁、薑絲、蔥度……等等,用料豐富
,飯粒又軟綿綿入味,實屬心機之作
。由於依個焗飯製作需時,約20分鐘,有心試就預早落單。
大樹菠蘿冰 $38

除一般咖啡、奶茶、檸水都有供應外,嚟到泰國餐廳又點可以唔叫啲泰式特飲吖。小弟一向都鍾意榴槤呀,大樹菠蘿呀,依類重口味嘅東南亞水果,所以飲品就當然點杯大樹菠蘿冰啦。冰凍嘅椰奶做底,好濃椰香,又有好多大樹菠蘿果肉,一絲絲浮晒晌杯面,又爽又正呀
!題外話,據食友分享,依度嘅椰青($45)亦都不俗,原來椰青每個星期都會返兩次貨,貨源新鮮。
大樹菠蘿冰
去到尾聲,又喺甜入心嘅時間,除咗一道香芒椰汁糯米飯之外,加埋一份泰式甜品拼盤為今餐作結,真喺完滿嘅一餐。
香芒椰汁糯米飯、泰式甜品拼盤
香芒椰汁糯米飯 $48

以芒果片砌出玫瑰花形,賣相已經討人喜悅,更教人驚喜喺糯米飯用上紫糯米及白糯米,前者煙韌,後者軟糯,又沾滿濃濃椰漿,芒果採用呂宋芒,果肉芳香甜蜜,真喺非常好食

泰式甜品拼盤 $48 / 6件,$78 / 10件

甜品菜單中仲有其他地道甜點,如果心多,不妨要份大嘅泰式甜品拼盤,包括:椰汁木薯、椰絲芝麻糯米糍、椰汁千層糕、椰汁西米糕、椰汁大菜糕,款款2件。木薯口感有啲似食緊蕃薯,幾有趣;糯米糍稍嫌個皮韌啲,但面面鋪滿椰絲搭芝麻,味道蠻香;千層糕四四方方,一層椰汁一層班蘭,清甜好味;而西米糕內裡又加入咗少少栗米粒,多份爽脆;至於大菜糕,相對較為大路普通!

最後晌門口拎走張單張,原來喺到會單張嚟,「Gourmet Thai Express」喺集團旗下一員,由冷盤、小食、熱盤到甜品,一應俱全,咁無論公司好定晌屋企好,搞派對就唔使次次都叫薄餅啦,泰菜到會有啲新意嘛
大樹菠蘿冰
2013-06-30 124 浏览
對於泰菜小妹認識不深,很多時都是由愛吃泰菜的朋友帶路品嚐,地點選擇在九龍城居多。小妹還挺喜歡泰菜那種酸酸辣辣的菜式及沙律,在炎炎夏日時品嚐確實令人胃口大開!這次有幸得到食友的引薦和店方的邀請,來到位於灣仔君悅居內的「曼谷泰菜」新店,一嚐他們的泰國菜式,小妹在此先行謝謝! 「曼谷泰菜」在港已開業二十多年,而這次品嚐的是新開的分店,相信烹調泰菜的功力上也已十分穩定! 店子位於君悅居二樓,餐廳內環境寬敞舒適,還有不少港人至愛的"卡位"! 周圍都佈置了不少泰國雕塑及裝飾等,當中小妹最欣賞這卡位與卡位之間的藍色燈罩,有特色之餘又美觀!公關們細心的為我們安排了一大房,讓我們可以舒舒服服的細味泰菜! 房間內固然有不少泰國風的裝飾,也設有LCD電視,一家大細來開餐,環境也相當不錯。坐下後先點了一杯飲品,看到飲品menu,想試椰青又想試石榴梳打,最終小妹卻選了石榴梳打 $38,以新鮮石榴打成,石榴汁味道十分醒胃,內裡放了不少椰果增添口感,十分透心涼!泰式蝦片 $12這簡直就是小妹的至愛,蝦片脆身帶著十分濃郁的蝦味,十分惹味,令人禁不著一口接一口! 小妹直情想帶幾包返家慢慢食呢!荔枝蝦 (新菜式)這次有幸

石榴梳打
泰式蝦片 $12

荔枝蝦 (新菜式)

這次有幸先品嚐這個尚未推出的新菜式,據說是把荔枝和來自缅甸的蝦,一拼落油炸起;想不咬落荔枝肉十分鮮甜多汁,和同樣彈牙的蝦肉放在一起,整體感覺"彈彈的",滿配合的。而且食落不感油膩,是一道香口卻帶點清甜味道的菜式。
串燒沙嗲及金柚子沙律
串燒沙嗲 (豬、牛、雞) $130/$78 一打/半打

來到食泰國菜少不免會叫點串燒,試了牛肉及豬肉;小妹較喜歡前者帶著挺濃郁的牛肉味,味道和外間有點不同,有點驚喜。兩者的肉質不韌且帶著肉汁,配上沙嗲醬後倍加惹味。

金柚子蝦球沙律 $88
光看名稱已覺十分開胃,沙律上有很多"一件件"的金柚子肉,和平常吃的那種一絲絲的柚子肉沙律十分不同。據說是用上來自泰國的金柚所製,味道上少了一點苦澀味,多了一份清甜感;柚子肉咬落清甜多汁,蝦球亦彈牙爽脆,十分對胃口。對於這個沙律是大力推薦的!
冬蔭公湯
冬蔭公湯 $198 (6-8位用)

這一煲冬蔭公湯十分足料,而且加入大量香料如檸檬葉及香茅等;味道酸酸的十分開胃,本身還怕會否太辣呢? 幸好這辣味不太嗆喉,小妹還頂得順,而且愈飲愈滋味!
泰山北斗 $328

泰山北斗和這道菜式的賣相可謂十分特別! 而且光看名字也不知道這是一個什麼樣的菜式!? 原來它是「青胡椒薄荷蟹」,更是由集團中的泰藉總廚所設計的! 淋在面上的醬料用上青胡椒、薄荷葉和主角金不換所製,這青綠色的賣相確實一見難忘。味道帶點微辣和胡椒的味道,蟹肉亦挺鮮甜,是一道不錯又特別的菜式。
芭提雅燒雞及黃咖喱牛肉
芭提雅燒雞 $198 (全隻)

用上自家飼養的雞隻烹調,外層燒得金黃色,看上去十分香脆;但食落雞肉挺硬實,所以吃落有點嚡口及乾身,缺少了肉汁,對於愛吃雞肉的小妹還挺失望呢。

黃咖喱牛肉 $88
咖哩汁帶著椰汁香,牛肉味道普通,整體味道較平淡;喜歡的更可配上蒜蓉包 $33,本身蒜蓉包已塗上蒜蓉醬及牛油,十分惹味,喜歡的亦可沾上咖哩汁一同吃,也不錯。
香焗芋頭飯 $78

味道有點像糯米飯般,內裡加入了不少芋頭、冬菇片等,口感豐富,有感冬天食一流!
香芒椰汁糯米飯及泰式甜品拼盤
香芒椰汁糯米飯 $48

賣相像朵花般美觀,外層的芒果肉十分鮮甜;配上內裡的椰汁糯米飯,煙煙韌韌的糯米飯和椰汁的配合十分美味! 很喜歡這甜品

泰式甜品拼盤 $78 (一客十件)
當中包括了椰汁馬豆糕、椰汁千層糕、椰汁木薯及椰絲糯米飯;小妹試了椰汁千層糕,一層一層的千層糕十分煙韌彈牙,加了少許椰汁後倍添美味!
石榴梳打
串燒沙嗲及金柚子沙律
香芒椰汁糯米飯及泰式甜品拼盤
2013-06-17 28 浏览
喺香港想食泰國菜,很自然會想到九龍城,究其原因,是那裡的泰式餐廳特多。不過對我這些港島人來說,要山長水遠去九龍城食泰菜,又真的有點令人提不起勁。不過近日筆者就有幸收到一間位於灣仔駱克道的「曼谷泰菜」邀請,可與幾位食友一起來品嚐一頓泰菜。咦,「曼谷泰菜」,不就是總店在北角,由開業至今已有接近二十多歴史,一向以正宗地道作賣點那一間?  原來近月剛在灣仔開了新分店,哈哈,不用過江也能吃到地道泰菜,實在令人興奮,在此先要說聲多謝。選了一個平日的晚上到訪,公關很貼心地為我們預留了廂房,讓我們可以在一個既寧靜又舒適的環境下開餐,十分細心。安頓後也慣性地到餐廳四周看看,由門的外的仿磚牆身,以至室內的擺設及立體掛畫等,裝潢都充滿著泰式情調,佈置極富心思。人齊後,先每人點杯 welcome drink,筆者向來對石榴汁有偏好,當然首選石榴梳打 ($38),而喝過後亦覺得其石榴果味特濃,入口微酸微甜,加上內裡放了不少石榴果肉及雜果,既醒胃又有咬口,真不賴。至於食友點的椰青 ($45) 及大樹菠蘿冰 ($38),雖然筆者並沒品嚐,不過據說前者味道清甜,而後者亦頗具特色。未上主菜前,先試試這裡的泰式蝦片 ($
未上主菜前,先試試這裡的泰式蝦片 ($13),咬落非常可口,既香脆又不油膩,簡直一片接一片地令人吃不停口,難怪食友要  encore  喇。
先上的第一道菜荔枝蝦,原來據公關講,是一道全新菜式,暫時還沒推出,所以尚未加進餐牌內。嘩,竟然有幸作首批品嚐,真是與有榮焉。據說烹調方法是以原粒荔枝包裹著來自缅甸的蝦隻製作,趁熱咬一口,仍然軟嫩的荔枝果肉吃起來充滿著甜美的荔枝汁,而內裡的蝦肉,亦十分新鮮彈牙,材料既簡單又有創意,討好度直頭滿分。
串燒沙嗲
($130 一打),一客有齊豬、牛、雞 三款,迎合不同口味的需要,適合好像筆者這種心多多、樣様都想試的食客。味道方面,雖然入口稍欠熱度,炭火香味亦不太足,但配上沙嗲醬後,吃起來汁豐肉嫩,整體味道亦挺不俗。
冬蔭公湯
($198,6-8 位用),端上來時一看,嘩,用料非常豐富,據說除了選用分量十足的大頭蝦外,湯底還加入了香茅、泰式南薑、辣椒、檸檬葉和草菇等熬製,唔怪得喝起來這般辛香酸辣,惹火又不嗆喉喇,如果冬天來品嚐,相信更有驅寒作用呢!
金柚子蝦球沙律
($88),據說這道是店中的招牌菜之一,柚子原來是來自泰國的金柚,所以味道比較清甜,柚子肉吃起來清爽多汁,完全沒半點苦澀味,而且分量十足,加上彈牙的鮮蝦球,論賣相和味道都攞滿分。
至於芭提雅燒雞 ($198 全隻),外皮色澤金黃,而且雞肉肉質吃起來夠緊實又有嚼頭,不過筆者就稍嫌雞肉唔夠  juicy, 調味略鹹,外皮亦欠了點酥香,和之前幾道菜式相比,沒甚麼特色可言。
泰山北斗
($328),單聽名字,真搞不清是甚麼葫蘆裡賣甚麼藥,原來即青胡椒薄荷蟹,據說這道菜由集團泰籍總廚設計,更曾在本地 『明火食神爭霸戰』 中獲獎。用上自家磨製的青胡椒、金不換和薄荷葉炮製的炒蟹,講真賣相確有點嚇人,顏色青青綠綠,醬汁黏黏糊糊的,說不上討好,幸好吃起來帶胡椒和薄荷香氣,加上辣度溫和,蟹肉亦夠飽滿鮮甜,水準相當不俗。
黃咖喱牛肉
($88),入口帶椰香味,質感挺滑溜,不過牛肉水準一般,反而以咖喱汁配焗至金黃色、外脆內軟的蒜蓉包 ($33) 同吃,更加惹味。
香焗芋頭飯
($78),用料十足,除芋頭外還加進了不少冬菇、肉碎、蝦仁等,口感非常豐富,而且每粒飯入口都相當軟腍,只是稍嫌欠了點濃濃的芋香,話曬筆者也是芋頭的頭號粉絲嘛!
泰式甜品拼盤
($78),一客  10 件,包括有椰汁千層糕、椰汁西米糕、椰絲糯米糍、椰汁木薯、椰汁大菜糕,每款 2 件,而筆者尤其喜愛它的椰絲糯米糍和椰汁木薯,煙韌的糯米糍加上微甜的椰絲,吃罷感覺非常滿足;而椰汁木薯口感軟糯,味道香甜,亦叫人回味。至於香芒椰汁糯米飯 ($48),賣相可人,而且用上黑白糯米製作,入口既有白糯米的香,又有黑糯米的軟綿黏韌,加上芒果肉清甜味美,伴以濃香的椰汁一起吃,為這頓晚餐畫上了個完美句號。說真,這裡的菜式,絕對不比九龍城那邊的泰菜館水準低,值得一試。
2013-06-14
試食活動
There are lots of Bangkok Thai Restaurants in Hong Kong and now one more has opened in Wan Chai.It can get quite busy at lunch times so be sure to queue early.Thanks to Bangkok Thai Restaurant and Mjqueen7e for inviting me to this tasting Dinner.I was quite surprised that they employ Thai staff too.Here was what we tried.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Fried lychee prawnThis is a new item and not on the menu yet, the appearance looks like fried prawns, but inside there is a sweet juicy plump lychee.I lov

Here was what we tried.
Fried lychee prawn
I loved this because lychee and prawn tasted so good together and it was light and refreshing.

Satay skewers
There were chicken, pork and beef accompanied with delicious satay sauce that was slightly spicy.
The chicken was lovely and tender and the beef was grilled nicely.
Tom Yum Kung soup
The taste of the Tom Yum Kung soup was really nice, there was a nice balance of spices and a hint of tomato.
Thai grapefruit salad
For the grapefruit salad, they use green skin grapefruits because it has a crisp texture and is not stringy.
The grapefruit was crisp and sweet which paired nicely with the prawns and mini dried shrimps.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Charcoal grilled chicken Pattaya style
The chicken was grilled nicely with delicious crispy skin.
Some people said it was dry but I had the thigh part which was just right.
Fried crab in basil sauce
When it came it looked like a crab freshly fished from the ocean covered in algae which was actually fried basil leaves.
There was generous basil sauce too which I used to dip the garlic bread.
The crab was really really nice with the basil sauce so I hope to come back again some other time and order one just for myself.
Yellow beef curry
The yellow beef curry was sweet and not spicy accompanied with delicious crispy garlic bread.

Baked rice with taro
The rice was nice and filling with lots of taro cubes in it and sliced mushrooms.
It was very fragrant and satisfying.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Sticky Rice with Mango and Coconut Milk
There was glutinous rice and purple glutinous rice in this dessert and it had a lovely light coconut scent.
Thai Desserts Platter
The dessert patter was great because the sweetness for all the items were just right, and it had cassava roots which is rare in Hong Kong, it tastes similar to potato but slightly sweet.
Guava soda
A lot of the drinks were tempting such jackfruit milkshake and young coconut but the guava soda was different so I ordered that.
It was refreshing and fizzy with guava pieces at the bottom.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
The restaurant is nice and spacious, suitable for large and small groups.
3K
2013-06-10 6 浏览
跟資深食評家到来試食, 心情兴奮. 店舖裝修美觀舒適.由此店ニ位公關講解, 對此店的認識更加深入.泰式生蝦刺身 - 蝦鮮甜、最特別是那個秘製醬汁、辣味令味蕾大増亦不會搶了鮮蝦的味道。金柚子蝦球沙律 - 金柚子是選取泰国青柚子, 但味道比╴般黄柚子沒有太大分別, 蝦球數量比較少, 最欣賞是其他配菜, 有紫干葱和蝦米, 增加了層次感.小食拼盤 - 蝦餅和魚餅不過不失, 但那香葉雞就非常失望, 雞炸得過火而变得太硬, 反而欣賞春卷皮脆, 閻料是金荀, 芋頭和雲耳之類, 頗为特別.冬陰公湯 - 材料足但略歉酸辣味不夠濃黄咖喱雞煲配蒜蓉包 - 咖喱汁偏咸, 如略加辣道會比較好, 雞方面是鮮嫩的.泰式鹹肉椰菜苗 - 鹹肉類似廣東嬈肉, 但肉汁唔夠香. 而那個椰菜苗煮得太硬., 有失菜苗鮮嫰感覺.芒果南瓜妙钣 - 芒果是採用青色皮那種, 味道比較清新, 飯底亦配以不用材料, 不錯的一味菜式.泰山北斗 - 此乃得奖名菜, 是用20種香料研製醬汁代替一般咖喱汁煮蟹. 並不欣赏其賣相, 黑綠色的汁另食欲大減, 嚐一口之后, 与肉蟹並不相配, 本人比較喜欢傳統做法.香芒椰汁糯米飯 - 這甜品太棒了, 香芒清
跟資深食評家到来試食, 心情兴奮. 店舖裝修美觀舒適.
由此店ニ位公關講解, 對此店的認識更加深入.

冬陰公湯 - 材料足但略歉酸辣味不夠濃
香芒椰汁糯米飯 - 這甜品太棒了, 香芒清甜, 椰汁味濃.

2013-06-07
2013-06-08 25 浏览
早陣子收到曼谷泰菜的公關邀請,到灣仔新店試菜。對於貪吃的我來說,當然卻之不恭,為試多幾款菜式,亦誠邀數位好食之友一同附約。當晚和兩位公關一起同枱進餐,對各菜式互相品評交流,開心愉快過了一晚。餐廳位於商廈二樓,店內地方寬敞光猛,牆壁放上一系列泰式裝飾,為店中增添一份吃泰菜的氣氛。在店中的一角設有一獨立房間,可舒適地供約+人用餐,私隱度高,作包場派對之用頗為適合,是晚我們亦是於此。因店此房間用餐。甫坐下後,公關們在略略簡介餐廳美食的同時,我們亦忙於挑選飲品。因餐廳周邊酒吧臨立,店中亦設有調酒師,提供一般美酒及富泰國特色的酒類飲料。其中一款頗有特色的是叫Bangkok的特飲,用上泰國運來的椰青,當中加上芒果及椰子酒,甚有熱帶風味,不是因為要駕車緣固,必然點一個試試。退而求其次,單喝一口清甜椰青水及冰涼椰汁冰亦是不錯選擇!有朋友認為單喝飲品太單調,配上炸蝦片是不錯的佐酒選擇。炸蝦片質感香脆,帶點微辣,頗為開胃。前菜冷盤以金柚子蝦球沙律及泰式生蝦刺身打頭陣。金柚子蝦球沙律用上小巧青綠的金柚子,口味較一般柚子酸香清新,蝦球爽口富蝦香。當中加上洋葱及小蝦乾,亦多添一份搶口感覺。泰式生蝦刺身用上緬甸海

前菜冷盤以金柚子蝦球沙律及泰式生蝦刺身打頭陣。金柚子蝦球沙律用上小巧青綠的金柚子,口味較一般柚子酸香清新,蝦球爽口富蝦香。當中加上洋葱及小蝦乾,亦多添一份搶口感覺。泰式生蝦刺身用上緬甸海蝦,入口鮮甜,沾上蒜香辛辣的醬汁,更為美味。
前菜熱盤有泰式小食拼盤,內含蝦餅、魚餅、春卷及香葉雞。蝦餅彈牙度一般,蝦香鮮味亦遠不及以上冷盤蝦隻可口。魚餅口味略鹹。春卷是拼盤當中最為出色之選,皮脆香口。香葉雞肉質乾硬,不太好吃。
湯水選擇當然首推冬蔭公湯,用火爐熱煮,香氣源源溢出,湯汁入口燙嘴,各款香料置於口中,加上一定辣度,交替刺激味蕾,大家邊吃得面紅耳熱邊叫好。
咖哩菜式亦是泰菜常有選擇,或許吃罷香辣冬蔭公湯,黃咖哩鮮雞煲的黃咖哩口味頓時辣度下降,剩回椰香及咖哩清香。以咖哩炆煮雞件難免減損肉質幼滑度,加上現在新鮮雞難求,雞件味道一般。嗜咖哩之友可用咖哩汁配上蒜蓉包吃,蒜蓉包或許放了一陣子,脆香度不算+足。
接下來是食神爭覇戰的得獎菜式泰山北斗,醬汁用上青胡椒、金不煥、魚露、青檸等二+多種不同配料精製,味道頗為特別。海蟹選材薄河蟹,都有一定份量,不過,蟹肉略為薄削了一點,實為菜式一點可惜之處。
泰式鹹肉椰菜苗是另一特色選擇,因為用上泰國來的鹹肉及椰菜苗。鹹肉單吃或許鹹了一點,但配上菜蔬可作平衡,亦添一份油潤光澤。椰菜苗賣相翠綠,富菜香,倘若烹煮時間追加一點可增加軟腍度。
主食芒果南瓜炒飯,呂宋芒甜酸有緻,南瓜亦夠粉夠腍,整體評價中規中矩。
最後是甜品香芒椰汁糯米飯,用香芒切片堆花,賣相吸引。糯米飯成品熱辣辣,椰汁調味出色,可作推介!
整體來說,各款食物都有一定水準,加上用餐環境佳及格錢合理,可以一試!再次多謝店方邀請!

[7/6/2013; Fri]
题外话/补充资料: 有代客泊車服務。
2013-06-07
試食活動
  • 椰青,泰式生蝦刺身,冬蔭公湯,香芒椰汁糯米飯
同幾個朋友約左食Lunch, 見到呢間新開既曼谷泰菜 就入去試下座位寬敞,裝修充滿泰國風情我地四個人叫左七樣野, 有三樣食品值得推介泰式豬頸肉撈麵, 菠菜麵既爽身彈牙又健康, 配以炸蒜連同烤得香脆的豬頸肉和酸辣汁, 非常美味, 是夏天之選 糯米釀雞翼, 把炒香既糯米釀入雞翼內, 再煎香, 糯米入面加左花生同臘腸, 好香口, 這個菜式比想像中好, 脹卜卜, 食落口感幾好, 唔太肥膩金抽子蝦球沙律, 金柚子超甜, 蝦球都幾新鮮, 配上秘制醬汁, 正

座位寬敞,裝修充滿泰國風情
我地四個人叫左七樣野, 有三樣食品值得推介
2013-06-02
外卖自取