2011-12-04 16 浏览
首先多謝店方及Jason兄的安排,一行十多人包了場來試吃這所食店,此店故名思義,就是提供有機的食物,當然也有不少有機蔬果供客人購買,所以餐館這一塊的業務,其實是此店的一部份而已,店家只是希望通過食物,作為一個Show Case而已。店家的蔬果都是由北京的農場原地直送,用上特別的有機種植方法,令食物特別的甜美,但這又孰真孰假呢?坦然都是要吃過才知道。我們甫坐下,店家就為大家準備了一杯非常之健康的Welcome Drink,是以新鮮雪梨及蘋果榨出來的果汁,入口香甜可口,雪梨的清甜感覺頗為突出,不過蘋果味看來就弱了一點。在吃晚餐前,店家為大家準備了一點點小吃,是一些由三款不同的材料,放上烘烤過的麵包多士之上的Tapas,當中所述的三款材料為沙甸魚、鵝肝醬及三文魚他他。先來介紹塗上鵝肝醬的那一件Tapas,吃起來其口感有點像一堆「泥」,而不是如黏土的感覺,而且不夠肝香,問了店家這個鵝肝醬是否自行將鵝肝加工而成,不過店家又說是直接買鵝肝醬去塗的,那麼這個鵝肝醬也真的挺普通了,不過小小的多士烘得夠脆,加上肝醬底下塗上的一點莓醬,點點甜酸味平衡了肝醬的膩滯感,總的來說還不錯。再下一城的是三文魚他他,
店家的蔬果都是由北京的農場原地直送

Welcome Drink以新鮮雪梨及蘋果榨出來的果汁
先來三款不同口味的Tapas

三款之中,本人最為喜歡的,就是三文魚他他那一塊
再下一城的是三文魚他他,由大量量的三文魚碎混成,喜歡它的口感,不是完全用機攪得稀巴爛,吃起來還有粒粒的感覺,加上Dressing下得適量,點到即止,帶來豐腴黏合的作用,而又不會搶去三文魚本身的香味,配上香脆的多士,真的不錯呢!個人認為它是三者之中最好吃的了。

最後一塊是沙甸魚製成的Tapas,小小的一塊沙甸魚,底下加了點點的蛋黃醬,面層再加了一小塊蕃茄,由於沙甸魚味道頗為濃,小小的一塊已經是非常之甘香,足夠魚油的香味,加上點點蛋黃醬的滋潤,及那一小塊的蕃茄作出平衡,其實感覺也真不錯。
Lychee Foie Gras,最好吃的,反而是荔枝啊!
接下來是那夜的第一道頭盤,是Lychee Foie Gras,鵝肝都是以最為大家熟悉的Pan Seared方法,而荔枝就稍為烤過,墊底的是Baby Spinach及蕃茄仔,之後更上一點點陳醋沙律醬,相信是用來伴鵝肝吃,以化去一點點的油膩感吧,不過個人認為這個醬的陳醋成份不太多吧,吃起來沒太多的酸味,而且也有點沙律醬的膩,達不到預期的目標,不過此店的Baby Spinach真的很好吃, 很是新鮮爽脆!

主角的鵝肝外層明顯不夠香脆,看來店家的爐火可能是不夠猛烈吧,以致外層未能做成煎封的效果,欠缺了香脆的口感,而內層的鵝肝反之就不夠軟腍,未能達至入口即融的效果,俗套一點說,裡面有點肝硬化的現象;不過粒荔枝就真的好吃,非常香甜,而且有着一絲絲的炭香味,看來店家的蔬果都真的有點料到。
Trio Fish Tartar,其味道也是由三文魚來做主導
之後還是頭盤的時候,第二道頭盤為Trio Fish Tartar,當中由三種魚肉所組成,分別是吞拿魚、三文魚及銀魚,當中的三文魚的份量很多,另外的吞拿魚及銀魚仔的味道,就不及三文魚的突出,不過店家在其中混入一點點瑤柱絲,在軟滑的Tartar之中,偶爾咬到粒粒,就發出陣陣瑤柱的鹹香,這個感覺又真的挺有趣的。
Yam Noodle with Crab Salad with Spicy Dressing
之後就是在主菜前的最後一個頭盤,全名為Yam Noodle with Mixed Crab Meat Salad with Hot & Spicy Dressing,墊底的是Baby Spinach及Yam Noodle,本以為Yam Noodle的口感會是既煙韌又有彈性的,不過吃起來感覺就是比想像中的腍,不過Baby Spinach及蕃茄仔同上的非常之鮮嫩,而所謂的那Hot & Spicy Dressing,就真的不見得辣,只有點點酸而已。

這個頭盤另外也滲入一點海鮮的元素,店家慷慨的放上大量的蟹肉,吃得出是鮮拆貨式,不過蟹肉的味道很過,完全蓋過了鮮味,而Baby mussel雖然嫩口非常,但稍嫌就是不太夠新鮮,海水味欠奉,而且最怪最怪的是,本人上述的那數個元素,每樣食材在吃入口後都呈現不同的味道,予人的感覺,就是店家先將不同的配料弄好之後,就放上碟上桌,吃味就變得很分裂,非常不統一,感覺真的很怪。
Warm Baby Spinach Salad with Salmon好吃的是菠菜
第一味主菜是Warm Baby Spinach Salad with Salmon,煎過的三文魚,魚皮甚是香脆,而魚肉雖然不算很嫩滑,而且魚肉中芯的位置也已呈全熟,不過幸而整件三文魚也未算嚡口,以一件煎三文魚而言,也未算太差;不過這一道主菜好吃的,其實是前面那一大堆的Baby Spinach,這才是此主菜的亮點,爽口非常,加上點點又甜又酸的Dressing,吃起來開胃又美味。
Smoked Pork Blueberry Sauce & Lemon Cream Risotto
之後的主菜是Smoked Pork Belly with Blueberry Whiskey Honey Sauce and Lemon Cream Risotto,先來談一談那煙烤豬腩肉,豬腩肉本身用上的是半肥瘦的貨式,而且也真的烤得什是香脆,不過就連豬肉也被烤得過份乾身了,咬口不期然就韌了點,而伴來的藍莓汁,雖然說是加入了Whisky,不過本人就真的嚐不出Whisky的酒香味,可能是酒精已全揮發掉,不過那當中的麥味呢?也難怪,除非店家用上高檔Whisky,否則以這個藍莓汁的濃郁度,實在真的沒可能吃得出呢!不過總括而言,汁醬方面香甜有果香,伴上比較肥美的豬腩肉,其實感覺也還不賴。

伴碟有一點點心裡美,這一款由北京而來的蔬菜被切成條狀之後,再只簡易的以蒜炒過就是了,以保留自身甜美的感覺,鮮美爽口;另外的意大利飯就稍嫌過度軟身,一點也不像在吃Risotto,本人還以為是用電飯煲去煲的飯呢!眾所周知,意大利飯都是由生米炒成熟飯的啊,所以是日的這個Risotto,可能是店家過份的遷就了本地人的口味吧,不過這個飯的味道真的不錯,黃黃的意大利飯混合了Lemon Cream,帶有強勁的檸檬草及檸檬皮味,味道不濃但香味就很不錯。
之後還有兩個意粉類的主菜,先來介紹Eggplant Tempura Bolognaise Spaghetti,用上新鮮蕃薯打成的蕃薯醬,混入點點的橄欖後,味道甜甜酸酸,蕃茄味香濃,茄汁掛上意粉非常之好吃,偶爾咬到的蕃茄肉甚是香甜,而橄欖的味道也甚具鹹香,不過稍嫌意粉就是不夠Al Dente,只能說沒有過腍。

意粉基本上甚為不錯,而當中的配料有牛肉粒及茄子天婦羅,牛肉用上的是牛肋肉,大家正自奇怪何以牛肋肉這麼的腍,店家解釋原來這牛肋肉是用了四小時慢煮過,不過坦然其牛肉味不太濃,不然更是美味;另外的茄子天婦羅頗為油膩,其炸漿跟真正的天婦羅是完全兩回事,在煮天婦羅的功夫上,真的有相當的改善空間,不過那條茄子都算軟嫩可口,可見此店的蔬菜真的甚有水準。
Farmer Penne with Pesto Cream Sauce最好吃的是豆角
最後的一味是Farmer Penne with Pesto Cream Sauce,故名思意,就是用上Pesto Cream Sauce來煮長通粉,這個醬其實就是意式的奶油青醬,即在奶油忌廉汁加入了羅勒,不過本人稍嫌就是不夠羅勒的香味,醬汁的味道也是頗為清淡,加上長通粉跟之前的意粉一樣,腍身有餘而彈性不足,看來都是飽肚的貨色。

不過這一味通粉也不是一無是處,看那面層綠油油的一片,其實就是美味泉源,天然的豆角及火箭菜雖然看來很多,但大家就好像變了吃素的動物一樣,尤其是本人以而言,簡直就是一反常態,也難怪!豆角爽口而清甜,火箭菜嫩綠爽口,帶有自身的芝麻辛香,真的是健康又美味呢。
咖啡真的是苦得不行
最後更送上一杯咖啡,即沖的咖啡,其實都是用上一部自動機沖煮,而且也用上了蒸氣棒打成奶泡,本人一向喜喝不加奶的咖啡多一點,但也嚐了一點點奶泡,感覺是過份的Fluffy,而咖啡也真的苦得嚇人,喝了一口,已經是無法再喝下去,很明顯這一杯咖啡,是很典形自動機的煮法,將咖啡粉過度的粹取,盡將裡面苦的物質也粹取了出來,當大家知道咖啡內過千種的物質,每款也有其Extraction Profile的時候,就不會犯下這些錯誤,不過又有多少人知道呢?

坦然此店在食物方面,是有長足的進步的空間,不過本人也看到它美好的一面,就是它們自家農場入口的蔬菜,確是比一般的甜美,既然現時那麼多的人要談健康生活,健康飲食,何不發揮自己的長處,加入多一點蔬菜的菜式,以更天然的方法烹調,那麼可能會對某一個組群的仕來說更有吸引力。

最後也要再次多謝店家及Jason兄的安排,讓本人嚐到甜美的蔬菜,個人感覺更健康了點。
2011-12-01
用餐时段
用餐优惠
試食活動
店家的蔬果都是由北京的農場原地直送
  • 所有蔬菜
2011-12-03 7 浏览
對有機食物一直感興趣 主要是對身體好又可以環保一點是次被邀到有關餐廳試食 很是高興店主很熱情 把整間餐廳作我們私人活動的地方店內有1/3的地方都有機蔬果在賣吃到岩心水的 食客可以即時選購回家 十分有趣餐廳也歡迎顧客包場開派對 對於身處銅鑼灣地段又可作私人派對場地 很方便又有特色首先試的是有機梨汁味道清甜 很新鮮 也吃到啖啖梨肉 真才實料呢前菜小吃都是以魚伴多士為主 多士烘得香脆 魚肉分量也大方一口一個,好味! 不知不覺就吃了三數個Yam Noodle with mixed Crab Meat Salad with hot & spicy dressing內地叫purple yam作紫苕 翻了翻字典 苕即是薯 名字文藝極了連意粉都是餐廳自家出品未煮前是深色的像墨魚面的東東煮好後就成了半透明像紅薯粉 口感QQ的味道很淡 伴蟹肉吃 就是很清的一道菜Warm baby Spinach salad with Salmon三文魚稍稍煎香大大件,肉質彈牙多汁更精彩是旁邊的配菜,蕃茄跟baby spinach 都美味再來的Eggplant Tempura Bolognaise Spaghetti牛肋骨
對有機食物一直感興趣 主要是對身體好又可以環保一點

味道清甜 很新鮮 也吃到啖啖梨肉 真才實料呢
有機梨汁
前菜小吃都是以魚伴多士為主
多士烘得香脆 魚肉分量也大方
一口一個,好味! 不知不覺就吃了三數個
小吃
煮好後就成了半透明像紅薯粉 口感QQ的
味道很淡 伴蟹肉吃 就是很清的一道菜
紫色的浪漫
三文魚稍稍煎香
大大件,肉質彈牙多汁
更精彩是旁邊的配菜,蕃茄跟baby spinach 都美味
三文魚
牛肋骨肉先炆四小時,再切成件
放入口,不用牙力,已即溶
惜肉味稍遜,也不夠香
天婦羅茄子則很軟
幸好蕃茄意粉挽回不少分數
叉子轉了一圈又一圈,香濃的茄蓉把我的身心填得滿滿的
蕃茄是亮點
仲有最靚既豬腩肉~~仲有最靚既豬腩肉~
煎得頗香,油脂不算過分
配上藍莓醬,少了油膩,多了份清新
意大利飯煮得太軟,有點可惜
檸檬跟香茅初結合,感覺很特別
雖不是我最愛,但也值得一試
不得不提旁邊的紅色東東
不但沒有白蘿蔔的青澀味 而且很甜 還多汁
輕微的煎了一下 聞起來就像炸薯條般
味道更是超級好吃
豬腩肉的主題曲
最後的Farmer Penne with Pesto Cream Sauce
我已經是七分飽了 吃得不是太多
菜式白汁分量剛好,青菜仍是依舊的十分好吃
清新

豬腩肉的主題曲
清新
  • 有機蔬菜
2011-11-20 2 浏览
上次行街時發現這餐廳,見menu 不錯,今天特意到來一試。午餐$98 一個course, $138 二個course, 包coffee/tea.朋友喝是日餐湯--蕃茄湯,好香蕃茄味。主菜是蟹肉意大利飯,味道不錯,但意大利飯煮得較"林"(已要求餐廳不要煮太"林"),如硬D仲好。我的頭盤是蟹肉沙律,賣相好靚,蟹肉下面有南瓜蓉,菜好新鮮。主菜是羊架,有兩塊,好好食,配菜有很多豆角和薯仔。最後叫了兩杯咖啡,味道較苦。整體來說,對這一餐很滿意。順帶一提,我們十二時多來到,餐廳仲有早餐供應。
上次行街時發現這餐廳,見menu 不錯,今天特意到來一試。

朋友喝是日餐湯--蕃茄湯,好香蕃茄味。

我的頭盤是蟹肉沙律,賣相好靚,蟹肉下面有南瓜蓉,菜好新鮮。

主菜是羊架,有兩塊,好好食,配菜有很多豆角和薯仔。

最後叫了兩杯咖啡,味道較苦。

整體來說,對這一餐很滿意。

順帶一提,我們十二時多來到,餐廳仲有早餐供應。
2011-11-20
2011-11-17 8 浏览
中午在附近見完客,經過這間餐廳,叫有機飯堂,心想這間餐廳這麼直接將名字連繫到有機食材便看看餐牌,見價錢尚可接受便入去試試。頭盤叫了個沙律,面頭是蟹肉,底下應該是南瓜吧,味道頗特別,只是有點淡,還算不錯吧。羊肉沒平時食開的那種"蘇味",肉質較厚。特別喜歡那些有機配菜,平時在外面食飯都是多肉少菜,這裡食飯是少肉多菜,很適合追求健康飲食的食客。食物整體尚算ok,環境亦適合見客食飯,只是椅子不太好坐和不夠高貴。
中午在附近見完客,經過這間餐廳,叫有機飯堂,
心想這間餐廳這麼直接將名字連繫到有機食材
便看看餐牌,見價錢尚可接受便入去試試。
黃金蟹肉沙律
頭盤叫了個沙律,面頭是蟹肉,底下應該是南瓜吧,
味道頗特別,只是有點淡,還算不錯吧。
羊架有機配菜
羊肉沒平時食開的那種"蘇味",肉質較厚。特別
喜歡那些有機配菜,平時在外面食飯都是多肉少菜,
這裡食飯是少肉多菜,很適合追求健康飲食的食客。

食物整體尚算ok,環境亦適合見客食飯,
只是椅子不太好坐和不夠高貴。
2011-11-15
黃金蟹肉沙律
羊架有機配菜
2011-11-08 8 浏览
上次仲未寫完炸得好脆食落好濃,好飽都仲要食Perfect Ending - Ginger Tea好完美的一餐 !! 食完仲有cheesecake,但係我唔記得影相 佢地再有私房菜我都會想帶朋友去試下 !!
上次仲未寫完
crab ravioli - 我的最愛!!!
炸得好脆
蟹粥
食落好濃,好飽都仲要食
Perfect Ending - Ginger Tea

佢地再有私房菜我都會想帶朋友去試下 !!
2011-10-28
crab ravioli - 我的最愛!!!
蟹粥
  • crab ravioli
2011-11-08 9 浏览
期待著的朋友帶我去一堡私房菜party, 用大閘蟹做主題都係第一次試....是晚有好多野食,最吸引就係個crab ravioli !!!場地佈置用上鮮花,好有心思! match得好好,個sauce好濃,一d都唔漏crab cake做得唔乾,個sauce又係配得好好!!!好大隻!!!甜甜地,幾好味
2011-10-28
menu
table decoration
soft shelled crab salad 個sauce真係好特別,好好味!
crab souffle with balsamic vinegrette reduction
Crab Cake
法國黃酒
中國的,有另一種感覺
  • Soft shelled crab salad
  • Crab Raviioli
  • Crab Porridge
2011-11-01 9 浏览
沒有節目的週日,沒有預先想定要到那裡吃午餐,只把下午茶時間先定了IFC的爆谷店。既然要過海,就決定在香港島這邊找,之前看過雜誌介紹過這家有機食店,剛好又座落於禮頓道上,吃之前可以先到附近電訊大廈換領禮品,一舉兩得,所以沒有事先訂位就膽粗粗Walk-in。店子一半是餐廳,一半是專賣有機蔬果的雜貨店,除了新鮮蔬果外,還有預先包裝好的有機食品。店主每個星期都會空運由北京農場種植的有機蔬果,務求令客人吃到的都是新鮮貨。店主賣的是有機食材,煮食用的材料當然也是有機的。店子很小,只有三張四人檯,我進去的時候差不多下午一點鐘,還以為已經沒有位置,後來侍應在蔬果區那裡搬了一張兩人檯放在較闊的行人道上,為我們擺了兩個位置,所以這裡大概只能容下14人。星期日同樣供應午市套餐,1 course $98,2 course $138,配咖啡或茶,另外可以加$28配甜品。頭盤主菜同樣是四選一,愛喝湯的我本來想點是日的意大利菜湯,不過看到有機木耳菜配蟹肉沙律又好像很吸引似的,所以還是改變主意要了沙律,鬆弛就選了凱撒沙律;而主菜就要了有機西西里風味意大利飯伴挪威三文魚和有機廚師料理馬鈴薯配燒牛肉。首先送來兩個麵包,微

首先送來兩個麵包,微暖的,本來檯上只有橄欖油和黑醋,不過我還是想要牛油多一點。麵包上面有一層薄薄的粉,用手撕開的時候就覺得頗為鬆軟,吃起上味道不錯,帶有淡淡的小麥香,相比起來我覺得配牛油比配橄欖油好很多。
有機木耳菜配蟹肉沙律。我還是第一次吃木耳菜,葉形呈圓形,脆脆的,和普通沙律菜差不多,不過不會有苦味。除了蟹肉,還有一些淡紫色的粉,有少少透明,滑滑的,口感像米線。我在收錢處除近看到了一包寫著「紫苕粉」的東西,不知道是不是同一樣東西。蟹肉是鮮拆的,所以帶有海水的鹹味,不過醬汁好像有點淡,剛才下單的時候侍應有提醒說會有點辣,不過我就覺得一點都不辣之餘好像沒什麼味道,可能加點類似魚露的東西會好吃點。
凱撒沙律的羅馬生菜非常新鮮爽脆,沙律醬也調配得不錯,麵包糠細細粒但很脆。
有機西西里風味意大利飯伴挪威三文魚。點菜的時候侍應很細心的提醒意大利飯可能會有點硬,問我們要不要特別煮得軟一點,不過變軟了就不是意大利飯了,所以我就請他不用改就好了。本來我以為三文魚是煮好放在一旁,沒想到是切成粒和意大利飯一起煮。這意大利飯的硬度還好,其實以意大利飯的標準來說根本不能說是硬,一點點生的感覺都沒有,不過咬口還在,不是軟腍腍的。雖然選用了白色的醬汁,但一點也不漏,應該沒有下太多忌廉之類的東西吧,我覺得少了點creamy感。切丁的三文魚不錯,不過份量有點少。
鬆弛的有機廚師料理馬鈴薯配燒牛肉上檯時就已經飄來炭燒味,賣相很吸引。牛肉帶點筋,有少部份比較難開,不過中間燒得相當漂亮,粉紅色的肉。旁邊配有梨子醬,先塗一些在燒牛肉上,再醮燒汁,入口的時候首先會感受到梨子的甜,和燒牛肉很夾,也沒有搶走燒汁的味道。牛肉的肉味還不錯,雖然有帶點筋,但算是不差。
伴碟的還有兩款不同的燒豆角,一款是深綠色較幼的,另一款是淡綠色粗身的,兩款都帶有淡淡的炭燒香,味道很好。
甜品是美國芝士餅,餅底很厚,大概有1cm,是我吃過最厚底的一個芝士蛋糕。餅底比較硬,有一些較大粒的餅碎,肉桂味有點重,未必人人喜歡。芝士部份帶少許檸檬的酸,芝味不濃,而且不夠幼滑,整體上不過不失吧。
最後點了一冷一熱的檸檬茶,紅茶很香,喝下去很順口,不知道檸檬片是否也是有機呢?

有機食材一般比較貴,所以這裡的2-course午市套餐定價比一般小型西餐廳為高,不過還是在可接受範圍。坦白說,我是沒有吃得出到底食材是否有機的了,只是有機的食物比較健康,偶然吃吃感覺好像清了腸胃,有點像吃完辣之後肚痾,把毒素都排掉,但其實都是心理作用而已。不過現在有很多食物都添加了不少化學物令其快速生長或者體型變大,無論如何也是天然的最好吧!