2011-12-04 16 浏览
首先多谢店方及Jason兄的安排,一行十多人包了场来试吃这所食店,此店故名思义,就是提供有机的食物,当然也有不少有机蔬果供客人购买,所以餐馆这一块的业务,其实是此店的一部份而已,店家只是希望通过食物,作为一个Show Case而已。店家的蔬果都是由北京的农场原地直送,用上特别的有机种植方法,令食物特别的甜美,但这又孰真孰假呢?坦然都是要吃过才知道。我们甫坐下,店家就为大家准备了一杯非常之健康的Welcome Drink,是以新鲜雪梨及苹果榨出来的果汁,入口香甜可口,雪梨的清甜感觉颇为突出,不过苹果味看来就弱了一点。在吃晚餐前,店家为大家准备了一点点小吃,是一些由三款不同的材料,放上烘烤过的面包多士之上的Tapas,当中所述的三款材料为沙甸鱼、鹅肝酱及三文鱼他他。先来介绍涂上鹅肝酱的那一件Tapas,吃起来其口感有点像一堆「泥」,而不是如黏土的感觉,而且不够肝香,问了店家这个鹅肝酱是否自行将鹅肝加工而成,不过店家又说是直接买鹅肝酱去涂的,那么这个鹅肝酱也真的挺普通了,不过小小的多士烘得够脆,加上肝酱底下涂上的一点莓酱,点点甜酸味平衡了肝酱的腻滞感,总的来说还不错。再下一城的是三文鱼他他,
店家的蔬果都是由北京的农场原地直送

Welcome Drink以新鲜雪梨及苹果榨出来的果汁
先来三款不同口味的Tapas

三款之中,本人最为喜欢的,就是三文鱼他他那一块
再下一城的是三文鱼他他,由大量量的三文鱼碎混成,喜欢它的口感,不是完全用机搅得稀巴烂,吃起来还有粒粒的感觉,加上Dressing下得适量,点到即止,带来丰腴黏合的作用,而又不会抢去三文鱼本身的香味,配上香脆的多士,真的不错呢!个人认为它是三者之中最好吃的了。

最后一块是沙甸鱼制成的Tapas,小小的一块沙甸鱼,底下加了点点的蛋黄酱,面层再加了一小块蕃茄,由于沙甸鱼味道颇为浓,小小的一块已经是非常之甘香,足够鱼油的香味,加上点点蛋黄酱的滋润,及那一小块的蕃茄作出平衡,其实感觉也真不错。
Lychee Foie Gras,最好吃的,反而是荔枝啊!
接下来是那夜的第一道头盘,是Lychee Foie Gras,鹅肝都是以最为大家熟悉的Pan Seared方法,而荔枝就稍为烤过,垫底的是Baby Spinach及蕃茄仔,之后更上一点点陈醋沙律酱,相信是用来伴鹅肝吃,以化去一点点的油腻感吧,不过个人认为这个酱的陈醋成份不太多吧,吃起来没太多的酸味,而且也有点沙律酱的腻,达不到预期的目标,不过此店的Baby Spinach真的很好吃, 很是新鲜爽脆!

主角的鹅肝外层明显不够香脆,看来店家的炉火可能是不够猛烈吧,以致外层未能做成煎封的效果,欠缺了香脆的口感,而内层的鹅肝反之就不够软腍,未能达至入口即融的效果,俗套一点说,里面有点肝硬化的现象;不过粒荔枝就真的好吃,非常香甜,而且有着一丝丝的炭香味,看来店家的蔬果都真的有点料到。
Trio Fish Tartar,其味道也是由三文鱼来做主导
之后还是头盘的时候,第二道头盘为Trio Fish Tartar,当中由三种鱼肉所组成,分别是吞拿鱼、三文鱼及银鱼,当中的三文鱼的份量很多,另外的吞拿鱼及银鱼仔的味道,就不及三文鱼的突出,不过店家在其中混入一点点瑶柱丝,在软滑的Tartar之中,偶尔咬到粒粒,就发出阵阵瑶柱的咸香,这个感觉又真的挺有趣的。
Yam Noodle with Crab Salad with Spicy Dressing
之后就是在主菜前的最后一个头盘,全名为Yam Noodle with Mixed Crab Meat Salad with Hot & Spicy Dressing,垫底的是Baby Spinach及Yam Noodle,本以为Yam Noodle的口感会是既烟韧又有弹性的,不过吃起来感觉就是比想像中的腍,不过Baby Spinach及蕃茄仔同上的非常之鲜嫩,而所谓的那Hot & Spicy Dressing,就真的不见得辣,只有点点酸而已。

这个头盘另外也渗入一点海鲜的元素,店家慷慨的放上大量的蟹肉,吃得出是鲜拆货式,不过蟹肉的味道很过,完全盖过了鲜味,而Baby mussel虽然嫩口非常,但稍嫌就是不太够新鲜,海水味欠奉,而且最怪最怪的是,本人上述的那数个元素,每样食材在吃入口后都呈现不同的味道,予人的感觉,就是店家先将不同的配料弄好之后,就放上碟上桌,吃味就变得很分裂,非常不统一,感觉真的很怪。
Warm Baby Spinach Salad with Salmon好吃的是菠菜
第一味主菜是Warm Baby Spinach Salad with Salmon,煎过的三文鱼,鱼皮甚是香脆,而鱼肉虽然不算很嫩滑,而且鱼肉中芯的位置也已呈全熟,不过幸而整件三文鱼也未算嚡口,以一件煎三文鱼而言,也未算太差;不过这一道主菜好吃的,其实是前面那一大堆的Baby Spinach,这才是此主菜的亮点,爽口非常,加上点点又甜又酸的Dressing,吃起来开胃又美味。
Smoked Pork Blueberry Sauce & Lemon Cream Risotto
之后的主菜是Smoked Pork Belly with Blueberry Whiskey Honey Sauce and Lemon Cream Risotto,先来谈一谈那烟烤猪腩肉,猪腩肉本身用上的是半肥瘦的货式,而且也真的烤得什是香脆,不过就连猪肉也被烤得过份干身了,咬口不期然就韧了点,而伴来的蓝莓汁,虽然说是加入了Whisky,不过本人就真的尝不出Whisky的酒香味,可能是酒精已全挥发掉,不过那当中的麦味呢?也难怪,除非店家用上高档Whisky,否则以这个蓝莓汁的浓郁度,实在真的没可能吃得出呢!不过总括而言,汁酱方面香甜有果香,伴上比较肥美的猪腩肉,其实感觉也还不赖。

伴碟有一点点心里美,这一款由北京而来的蔬菜被切成条状之后,再只简易的以蒜炒过就是了,以保留自身甜美的感觉,鲜美爽口;另外的意大利饭就稍嫌过度软身,一点也不像在吃Risotto,本人还以为是用电饭煲去煲的饭呢!众所周知,意大利饭都是由生米炒成熟饭的啊,所以是日的这个Risotto,可能是店家过份的迁就了本地人的口味吧,不过这个饭的味道真的不错,黄黄的意大利饭混合了Lemon Cream,带有强劲的柠檬草及柠檬皮味,味道不浓但香味就很不错。
之后还有两个意粉类的主菜,先来介绍Eggplant Tempura Bolognaise Spaghetti,用上新鲜蕃薯打成的蕃薯酱,混入点点的橄榄后,味道甜甜酸酸,蕃茄味香浓,茄汁挂上意粉非常之好吃,偶尔咬到的蕃茄肉甚是香甜,而橄榄的味道也甚具咸香,不过稍嫌意粉就是不够Al Dente,只能说没有过腍。

意粉基本上甚为不错,而当中的配料有牛肉粒及茄子天妇罗,牛肉用上的是牛肋肉,大家正自奇怪何以牛肋肉这么的腍,店家解释原来这牛肋肉是用了四小时慢煮过,不过坦然其牛肉味不太浓,不然更是美味;另外的茄子天妇罗颇为油腻,其炸浆跟真正的天妇罗是完全两回事,在煮天妇罗的功夫上,真的有相当的改善空间,不过那条茄子都算软嫩可口,可见此店的蔬菜真的甚有水准。
Farmer Penne with Pesto Cream Sauce最好吃的是豆角
最后的一味是Farmer Penne with Pesto Cream Sauce,故名思意,就是用上Pesto Cream Sauce来煮长通粉,这个酱其实就是意式的奶油青酱,即在奶油忌廉汁加入了罗勒,不过本人稍嫌就是不够罗勒的香味,酱汁的味道也是颇为清淡,加上长通粉跟之前的意粉一样,腍身有余而弹性不足,看来都是饱肚的货色。

不过这一味通粉也不是一无是处,看那面层绿油油的一片,其实就是美味泉源,天然的豆角及火箭菜虽然看来很多,但大家就好像变了吃素的动物一样,尤其是本人以而言,简直就是一反常态,也难怪!豆角爽口而清甜,火箭菜嫩绿爽口,带有自身的芝麻辛香,真的是健康又美味呢。
咖啡真的是苦得不行
最后更送上一杯咖啡,即冲的咖啡,其实都是用上一部自动机冲煮,而且也用上了蒸气棒打成奶泡,本人一向喜喝不加奶的咖啡多一点,但也尝了一点点奶泡,感觉是过份的Fluffy,而咖啡也真的苦得吓人,喝了一口,已经是无法再喝下去,很明显这一杯咖啡,是很典形自动机的煮法,将咖啡粉过度的粹取,尽将里面苦的物质也粹取了出来,当大家知道咖啡内过千种的物质,每款也有其Extraction Profile的时候,就不会犯下这些错误,不过又有多少人知道呢?

坦然此店在食物方面,是有长足的进步的空间,不过本人也看到它美好的一面,就是它们自家农场入口的蔬菜,确是比一般的甜美,既然现时那么多的人要谈健康生活,健康饮食,何不发挥自己的长处,加入多一点蔬菜的菜式,以更天然的方法烹调,那么可能会对某一个组群的仕来说更有吸引力。

最后也要再次多谢店家及Jason兄的安排,让本人尝到甜美的蔬菜,个人感觉更健康了点。
2011-12-01
用餐时段