關於宇治的一切,都不由自主地留意留意,今次在德福的東海堂Bakery Room遇到了宇治抹茶一系列蛋糕甜品,停住了腳步,眼前的疏乎里芝士蛋糕超吸引~!而且只是$98的價錢,算是飯後甜品的合理價錢,即刻來一個~! 已經是last one了~認真夠運上層是選用宇治丸久小山園的抹茶粉製作的超濃疏乎里層,口感細密有如輕身泡泡,卻因著芝士而連結起來的黏軟效果,要是沒有芝士,就太過軟身,現在的泡泡細密口感恰到好處;而下層最最最有驚喜是因為用上竹炭芝麻蛋糕!!!! 抹茶+芝麻,真心真心最愛的2款食材放在一起,也是邊吃邊看盒面的介紹才知道,當堂興奮起來~! 超濃搭超濃的味道,沒有甜膩,只有複雜卻有序的層次!!!丸久小山園的茶品向來夠純夠正宗,在宇治的老舖都是遊人必朝聖之地,最近還在最高規格的茶品評級中,以滿分獲得這第一位的名譽~其實整個丸久小山園的系列還共有四款,除了疏乎里芝士蛋糕和Roll Cake,還有杯裝甜品與抹茶撻,都相當受歡迎說回正題,以宇治最高規格的抹茶粉製作,苦澀中帶出濃烈的抹茶味,有七成的比例都是泡泡細密的疏乎里口感,而底層就是竹炭芝士蛋糕,濃與濃的相遇,也可以相得益彰,即使當晚吃不完
說回正題,以宇治最高規格的抹茶粉製作,苦澀中帶出濃烈的抹茶味,有七成的比例都是泡泡細密的疏乎里口感,而底層就是竹炭芝士蛋糕,濃與濃的相遇,也可以相得益彰,即使當晚吃不完,多雪24小時後,都依然泡泡綿軟,難得難得
見不少食友都有留意到這系列產品,但Roll Cake評級似乎麻麻,未知另外2款小甜品如何,對於面前的抹茶疏乎里芝士蛋糕,魚子媽本人就相當滿意,還希望有Encore的機會。可惜只有Bakery Room 特選分店限定,家附近都沒有,要看看機遇了~
题外话/补充资料: 論吸引度與價錢,還是以芝士蛋糕最有睇頭,回家一個鐘的路程沒有大影響,不過在購買時習慣了在小餅店會有冰包,所以也衝口問了句,而店員的回覆竟然係「小姐,呢個唔係雪糕蛋糕,唔需要冰包的」,抱歉我即時冒火,大聲唔代表無禮貌咁回應「我知,我梗係知唔係雪糕蛋糕,我都唔Expect東海堂有」,心想她是從來未去過其他餅店買蛋糕,定以前係 PPG HD做? 真係莫名奇妙,你同我講無就ok la~唔洗「得」多句埋黎呀嘛? 上次在德福這分店已經被激過一次,激到我send email投訴,沒想到第二次光顧同店又有奇遇
外卖自取
$98 (其他)
三月十日(星期一)今個星期五,便是白色情人節White Day喇!這源於日本的情人節,早幾年在香港興起,是由男生向女生表達心思的日子各日系朋友,未知又想好買什麼禮物表達愛意呢?今年,東海堂就與日本人氣護膚品品牌Shiseido來個crossover,由現在開始到廿三日發售北海道牛乳芝士蛋糕別注版這款蛋糕其實早已在東滿堂供應,分別有Cut Cake,Cake Little及一磅裝供選擇特別之處,就是購買一磅裝便會獲贈Shiseido White Lucent一套三枝美白護膚品的換領券換領券送價值$90 Balancing Softener, Serum and Cleansing Foam有數得計,一磅裝的北海道牛乳芝士蛋糕售$178,扣除價值$90的美白護膚品,蛋糕只需$88,真是抵吃得很呢!這蛋糕,以北海道3.6牛乳,純天然忌廉芝士及白朱古力炮製賣相雪白無染,完全配襯白色情人節這主題蛋糕層次感實在豐富,奶味濃郁又不過甜再加上牛奶含有豐富的營養,對女生有養顏效用呢!能讓身邊的伴侶品嚐美味的蛋糕之餘,又可體驗Shiseido White Lucent的美白功效男士們,不用多考慮,就買這個
三月十日(星期一)

今個星期五,便是白色情人節White Day喇!
各日系朋友,未知又想好買什麼禮物表達愛意呢?

這蛋糕,以北海道3.6牛乳,純天然忌廉芝士及白朱古力炮製
賣相雪白無染,完全配襯白色情人節這主題
蛋糕層次感實在豐富,奶味濃郁又不過甜
再加上牛奶含有豐富的營養,對女生有養顏效用呢!

男士們,不用多考慮,就買這個White Day別注版來慶祝白色情人節吧~
2014-03-10
試食活動
  • 北海道牛乳芝士蛋糕
大年初六去好姊妹屋企拜年, 適逢佢尋日生日, 咁就梗係要買個蛋糕同佢補祝一下啦~ 當我正苦惱緊買乜嘢蛋糕嘅時候, 靈光一閃俾我醒起呢度有啲造型可愛嘅蛋糕, 所以就過嚟睇一睇 ^^ 不錯! 不錯!! 真係好靚 (≧∇≦) 不過好多款都太細個, 唔夠食… 只能從所謂嘅大碼蛋糕入手 (其實就算係 "大碼" 都好細個…)睇咗一輪, 最後決定買 "赤莓之動心" ^^ 個造型真係得意到爆, 而且味道都唔錯~ 海綿蛋糕入面有少少士多啤梨流心, 增加層次感同口感之餘又唔覺膩 ^^ 值得推介!!

赤莓之動心 - $178
2014-02-05
外卖自取
$178 (其他)
赤莓之動心 - $178
這次是我第二次寫食評也是第一次給負評。東海堂在我心目中一向都是價錢大眾跟質素不錯,隨便買一個二十元或以上的蛋糕也是蠻好吃的,可是它新推出的期間限定讓我失望了⋯⋯老實說不難吃,可是跟一貫東海堂水準有差距,絕對是吃完了也沒有再買的衝動 温泉玉子甜品這個「蛋糕」創意分絕對十足,味道是正常的,可是感覺就是餅底餅身分離,不是很協調的感覺,我會形容它是一個沒有餡的鳳梨酥(餅底)上面放上了芒果慕絲跟芒果汁,跟普通糕餅沒分別。其他的新出品還沒試,不過還是會期待的。

其他的新出品還沒試,不過還是會期待的。
温泉玉子甜品
温泉玉子甜品
2013-12-31
等候时间
3 分钟 (外卖自取)
喺淘大行完街行去港鐵站,經過東海堂,見個飲品list幾吸引。雖然心諗面包鋪賣飲品未必好飲,可能咖啡會淡咖啡味或者勁甜,但因為賣相好又唔貴姑且一試。㨂左杯冰黑糖水晶炭燒咖啡,見佢放好多冰以為淡。拎左杯咖啡搭埋港鐵隔左差唔多十五分鐘至飲第一啖。OK喎,咖啡味仍在,唔淡,仲有炭燒味。黑糖水晶唔甜有口感。仲要特價$15,我覺得好飲呀!下次經過有信心再飲!
2013-08-16
外卖自取
$15 (其他)
2013-07-27 160 浏览
繼上次宅女出席了東海堂的飲品介紹會後, 想起來他們推出了不少款式的飲品但上次只試了2,3款.所以這天經過這家店子時, 順路便進去再試試其他2款凍飲.十勝紅豆布丁奶茶 (HKD$20)其實一杯都幾大, 價格比較起其他台式飲品是貴了一點點, 不過這裡標榜用料都是真材實料, 沒有加入什麼化學成品, 飲得比較放心. 一入口奶茶都幾滑的, 甜度又不算高, 不過底下的紅豆蓉還是攪拌來喝比較好, 吃起來紅豆較細粒, 不過尚算軟淋的, 而且還有些滑滑的布丁, 口感的確幾豐富, 幾種味道加起來又不會太奇怪. 不錯.OREO 曲奇沙冰 (HKD$22)夏天就是要喝沙冰才夠冰涼! 這裡的OREO沙冰打得夠細碎, 入口冰粒十分小, 喝起來十分順喉. 甜度不高, 不過OREO味就略嫌不夠香濃.雖然價格較台式茶店貴一點, 不過質素當然是這裡好一點了.
所以這天經過這家店子時, 順路便進去再試試其他2款凍飲.

十勝紅豆布丁奶茶 (HKD$20)

OREO 曲奇沙冰 (HKD$22)

雖然價格較台式茶店貴一點, 不過質素當然是這裡好一點了.
  • 十勝紅豆布丁奶茶
2013-07-03 156 浏览
Dessert is the best part of a meal and it is a fabulous way to end a meal!! I bought 3 cakes n I had it after my supper!!Red bean mocha cake: There was only a little bit of mocha taste with some creamy and thick cream on top. Quite heavy!! Very upset about the cake without REDBEAN flavor!!  Hazelnut Napoleon cake: Not even a napolean!! Not crispy, super soft... WRONG texture   No hazelnut, just a bit of crunchy nuts on top, but some layers of fluffy of sponge cake did help to level up a bit
red bean mocha cake
hazelnut Napoleon cake

等候时间
10 分钟 (外卖自取)
2013-06-22 102 浏览
東海堂蛋糕係我心目中評價不錯,朋友都喜歡它們的芒果食品,買了個兩磅生日蛋糕,款式好多,出了新產品都未試,要預早兩天訂,信用咭9折,三百多元來說算是不錯,拿蛋糕時見到好多人訂左蛋糕,喜歡此店環境,又有我喜歡的泡芙,有時從玻璃可看到工作人員整甜品,先談今次的蛋糕,賣相不錯,生果新鮮,mouse 味道質地好,不太軟身,所以分蛋糕時好容易,中間是cream 和蛋糕,不會散開,大致滿意^_^
  • Mango cake
2013-04-29 113 浏览
老實說宅女雖愛甜食, 有時也會周圍去找好吃的甜品店或蛋糕店左試右試. 不過當一個人懶到不想坐車出城的時候, 但又想吃點甜的, 我多數便會來東海堂逛逛. 近年東海堂番新過後, 裝潢年輕得來日系感覺比之前更濃厚. 而新推出的蛋糕或包點都很有日式風格. 而最近推廣的有這款推出不久的黑芝麻蛋糕, 宅女這天正好經過住家附近的這間東海堂, 望著這個蛋糕又幾吸引, 不自覺的又買了一個回家試試.蛋糕一個不算好大, 但仍是用了個頗大的蛋糕紙盒來盛著. 發現最近東海堂每每有新推出的蛋糕時, 都會特別有一款獨有的蛋糕紙盒來配合. 這次的主題是黑芝麻, 所以用上的紙盒主調同樣以黑白為主, 感覺更顯型格, 而且紙盒不再用絲帶紮了, 盒子的頂部可以弄出2個小手挽, 的確能善用設計, 面盒頂部份也有一層透明膠片, 能清楚看到盒內的蛋糕, 不用怕會受到撞擊, 有沒有損壞便可以看得一清二楚了.愛媛縣黑芝麻雲呢拿蛋糕 (HKD$148)拿出來其實不算好大, 我想頂多只有一磅的尺寸左右, 但蛋糕本身都幾高身, 起碼有約14-15厘米左右的高度. 用了個小紙盤盛著蛋糕, 而糕身更有一條較硬身的透明膠片圈住外圍免受變型, 算是

愛媛縣黑芝麻雲呢拿蛋糕 (HKD$148)
拿出來其實不算好大, 我想頂多只有一磅的尺寸左右, 但蛋糕本身都幾高身, 起碼有約14-15厘米左右的高度. 用了個小紙盤盛著蛋糕, 而糕身更有一條較硬身的透明膠片圈住外圍免受變型, 算是想得有點周到. 蛋糕一整個外圈都是呈奶白色的雲尼拿慕絲, 而中層有一小圈的竹炭蛋糕, 最後正中的便是黑芝麻忌廉. 整個蛋糕沒有太多的裝飾, 十分簡約, 最搶鏡的便是頂部由竹炭蛋糕和黑芝麻做成的一個像是''逗號''符號的造型了. 老實說這個符號看起來跟廣告做出來旋風的賣相有點差別. 不過廣告顯示的總是比較漂亮, 所以還是先嚐嚐味道再作結論吧.
切開來看到內裡的黑芝麻忌廉的確很濃厚, 而且雲尼拿慕絲也較結實. 先試試慕絲, 本來看到那麼結實的質感覺得會不會很甜呢? 但入口又不太覺得, 甜度都幾適中, 慕絲質地雖然結實但入口也挺滑的, 而且雲尼拿味真的很香濃, 雖然整個蛋糕比例上雲尼拿慕絲屬最多的, 但吃完一件又沒有很膩的感覺, 個人都幾喜歡這個慕絲. 而中間的竹炭蛋糕其實只有一小圈, 所以吃起來不算很乾, 竹炭蛋糕是海棉蛋糕加入竹炭粉做成, 本身就沒什麼味道, 不過近年大家都講求環保, 興起用上竹炭做的家具或用品, 甚至是加入竹炭成份來做食品. 有聽說吃竹炭的食物可以排毒, 但又曾聽說有人推番過這個說法是沒根據的. 不過反正吃這個蛋糕本意就不是排毒, 所以是真是假當然不會理會了, 還是著重味道比較實際.
竹炭蛋糕吃起來質感細密帶點濕潤感, 幸好不會乾巴巴的, 而且份量不算多, 但因為本身沒什麼味道, 所以如果夾著濃味一點的黑芝麻忌廉吃便剛剛好了. 當然, 這個蛋糕的主角便是正中央的這一圈的黑芝麻忌廉了. 說是用上來自愛媛縣的黑芝麻, 質感非常實在, 吃起來不太似忌廉, 反而有點像慕絲, 但味道確實是十分濃郁, 入口夾著黑芝麻的香, 甜度適中, 份量雖然厚身但吃起來又不太膩, 但如果怕味道太重的朋友配著中間的海棉蛋糕吃口感便剛好了. 而餅底切起來較實, 原來餅底下還有一層白朱古力, 吃起來白朱古力都幾甜, 而餅底硬度算是適中, 個人感覺可以做再脆身一點.

整體蛋糕味道都不錯, 特別喜愛這麼濃郁的雲尼拿配芝麻的味道, 不過中間的''逗號''符號, 令切蛋糕時分配很不平均. 像宅女這晚分了5件出來, 有一件是雲尼拿慕絲佔7成, 但只有少量黑芝麻忌廉, 但有1-2件的雲尼拿慕絲只有薄薄一層, 但黑芝麻忌廉明顯較多. 其實如果索性一整個中間做成圓圈, 雖然美感會略低, 但起碼分配會平均一點, 每人吃到的口感也會較一致.

而且餅底的白朱古力較甜, 有點破壞了本身整個蛋糕的味道. 其實白朱古力不加也可以, 反而餅底做得脆身一點會更有口感.
整體算是不錯的, 買來跟朋友分享當是飯後甜點也是個不錯的選擇.
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
$148 (宵夜)
2013-02-13 107 浏览
數週前獲東海堂邀請出席試食活動「恋の盛宴」, 宴會完結時, 各Bloggers均收到店方送出的「心の恋人」換領信, 眾人難掩興奮之情, 一度起哄...獨食難肥, 雖然我想廋, 不過都想係年廿九食團年飯之夜同家人分享呢份愛「心」同美味... 佳節當前, 店內超多客人, 真係插針都插唔入...原來德福廣場呢間東海堂已經升Lev為Arome Bakery Room, 好吸引嘅人手新鮮打造吉士忌廉泡芙條呀!!! 可惜今晚已經名"甜"有主, 暫時放過你地先啦...DaDaDaDa... 有請今晚的主角出場... 心の恋人!!! 格仔網紋的立體紅心造型, 仿如擺放鑽石介指的禮物盒, 簡約高貴, 家人看到後無不驚為天人, 連平時不會影食物相的家人都爭相拍照並第一時間分享到社交網站...柔滑細膩的雜莓慕絲, 配以粒粒清甜草莓及香濃草莓夾心, 莓香醉人芳馥, 酸度與甜度非常平衡, 與鬆軟的海綿蛋糕, 無論口感同味道都非常之Match... 在場人士無不讚不絕口!!! 可憐同場加影的彩虹蛋糕, 雖然同心の恋人係同一個太公, 但無論外貌及味道均被比狠狠的比下去... 心の恋人清碟... 彩虹蛋糕食剩...

柔滑細膩的雜莓慕絲, 配以粒粒清甜草莓及香濃草莓夾心, 莓香醉人芳馥, 酸度與甜度非常平衡, 與鬆軟的海綿蛋糕, 無論口感同味道都非常之Match... 在場人士無不讚不絕口!!! 可憐同場加影的彩虹蛋糕, 雖然同心の恋人係同一個太公, 但無論外貌及味道均被比狠狠的比下去... 心の恋人清碟... 彩虹蛋糕食剩... 可能因為莓味將鮮忌廉的膩滯感抵銷咗, 令人感覺好開胃, 食到唔停得口... 呢個回合, 心の恋人勝!!!

雜莓慕絲蛋糕(Mixed Berries Mousse Cake)只售$138, 實在超值!!! 過2日就係情人節, 同愛侶慶祝又點少得佢呀!!!

2013-02-09
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
庆祝纪念
情人节
其他
  • 心の恋人
2012-10-21 97 浏览
早一星期預訂的芒果芝士蛋糕, 再加上白朱古力的生日名牌芒果夠多, 而且十分香甜, 而蛋糕芝士味香濃, 質感細滑, 和芒果的味道十分配合確實值得推介改革了的門面令人有耳目一新的感覺, CUT CAKE的款類也多了不少, 有機會要再黎試下其他款
早一星期預訂的芒果芝士蛋糕, 再加上白朱古力的生日名牌

確實值得推介
2012-10-13
庆祝纪念
生日
信用卡優惠
  • 芒果芝士蛋糕
2012-05-18 64 浏览
經過東海堂見到$32一條焦糖蛋白杏仁卷, 單單個名已經十分吸引, 當然要買回家同家人分享.味道都算唔錯, 蛋糕層做得夠鬆軟加上忌廉過份地多, 唔會覺得食一件已經好漏咁...不過表層是帶微微既淺啡色應該加入焦糖既忌廉, 可惜一點焦糖味道都沒有.這一個蛋卷都算以價取勝

味道都算唔錯, 蛋糕層做得夠鬆軟加上忌廉過份地多,

唔會覺得食一件已經好漏咁...

這一個蛋卷都算以價取勝

2011-04-17 51 浏览
飲完茶,見唔係太飽,口痕痕,所以便去東海堂買件蛋糕食吓。今日買了兩款蛋糕,一款係榛子千層酥,價錢$15,甜度適中,酥皮夠鬆化,榛子香脆,口感豐富,整體味道ok。另一款買了芝士撻,價錢$12,味道一般,芝士忌廉尚算香濃,加了少少檸檬汁落芝士入面,酸酸甜甜,冇咁油膩,可惜批底質感太實,唔鬆脆,這裏要扣一點分。這店蛋糕選擇多,味道大致上ok,價錢算是合理,下次再來幫襯,我會買第二款試吓。
飲完茶,見唔係太飽,口痕痕,所以便去東海堂買件蛋糕食吓。
今日買了兩款蛋糕,一款係榛子千層酥,價錢$15,
甜度適中,酥皮夠鬆化,榛子香脆,口感豐富,整體味道ok。
另一款買了芝士撻,價錢$12,
可惜批底質感太實,唔鬆脆,這裏要扣一點分。
2011-04-16
  • 榛子千層酥
2011-04-12 32 浏览
三月二十七日 (星期日)老公仔知道我喜歡吃cookies & cream每有新品他都會帶我試,很感動今次他推介了東海堂新推出的曲奇炒趣蛋糕他之前已經試過一次,覺得好吃今日經過東海堂買了一件吃其實我期望不高,因為有時cookies味道不濃/ 與產品本身不配合我先吃了一口cream,很美味,比曲奇味雪糕的效果更突出曲奇碎已經融入了cream內,真真正正的cookies & cream下面的朱古力蛋糕又鬆軟,而且可以與曲奇味道共存,難得Cookies & cream迷必試!
三月二十七日 (星期日)

老公仔知道我喜歡吃cookies & cream
每有新品他都會帶我試,很感動
今次他推介了東海堂新推出的曲奇炒趣蛋糕
他之前已經試過一次,覺得好吃
曲奇炒趣蛋糕
今日經過東海堂買了一件吃

我先吃了一口cream,很美味,比曲奇味雪糕的效果更突出
下面的朱古力蛋糕又鬆軟,而且可以與曲奇味道共存,難得

Cookies & cream迷必試!

2011-03-27
曲奇炒趣蛋糕
2011-02-06 38 浏览
每逢下午12:00PM-2:00PM (應該係only Mon- Fri), 德福的東海堂就有特價cake賣。今日買咗個tiramisu,都係$25咋, 諗住買番公司tea time。同同事share食 (咁平就唔洗share $啦。。我請。。哈哈)個個都讚好味, 好滑, 又唔會太甜。間唔中食吓甜品, 工作時都開心D。。kekeke。

個個都讚好味, 好滑, 又唔會太甜。

間唔中食吓甜品, 工作時都開心D。。kekeke。
2011-01-18