2016-08-12 83 浏览
適逢爸爸生日, 老人家不喜歡芝士蛋糕和朱古力, 所以這次就買了蜜瓜の甘熟嚐一嚐。初時買因為是生果蛋糕而且未試過蜜瓜味, 吃了卻發現今次這蛋糕充滿驚喜呢!蜜瓜の甘熟很有層次,外型真的很像真的蜜瓜, 切開了很漂亮, 內裡首先有蜜瓜白朱古力慕絲,中間還有很甜的蜜瓜果肉, 之後有層蜜瓜啫喱,有清清地的感覺,之後是蜜瓜味海綿蛋糕,很軟熟,估不到海綿蛋糕中間還有層脆脆, 真的很豐富呢!只是百多厄都算抵食!今次大家都很滿意這蛋糕, 很清甜, 很適合飯後吃
適逢爸爸生日, 老人家不喜歡芝士蛋糕和朱古力,
所以這次就買了蜜瓜の甘熟嚐一嚐。

初時買因為是生果蛋糕而且未試過蜜瓜味,
吃了卻發現今次這蛋糕充滿驚喜呢!

蜜瓜の甘熟很有層次,外型真的很像真的蜜瓜,
之後有層蜜瓜啫喱,有清清地的感覺,之後是蜜瓜味海綿蛋糕,
很軟熟,估不到海綿蛋糕中間還有層脆脆,
真的很豐富呢!只是百多厄都算抵食!

今次大家都很滿意這蛋糕,
很清甜, 很適合飯後吃
2016-08-11
外卖自取
$148 (宵夜)
庆祝纪念
生日
2016-05-24 158 浏览
<宇治抹茶竹炭蛋糕切件>-$25.之所以似曾相識,係因為👶🏼好耐之前已經係抹茶專門店-宏 見過呢個設計,不過參考呢d野,真係識條鐵咩🙄無機會開心share,就毒毒地買個切件la。果然好多層,面頭既抹茶朱古力有驚喜,好濃好香😮,入面抹茶海綿蛋糕都唔乾澀夠鬆軟。不過竹炭係有d似食沙,d竹炭粉食到沙沙聲😑。其實配料就一般般la,無咩特別,不過係連鎖店既抹茶產品黎講算係濃郁架la🤔同場加映仲有竹炭紫薯蛋卷同士多啤梨蛋卷,士多啤梨清甜好香又多汁,相反紫薯無咩味,竹炭蛋糕又沙沙地咁,好一般

<宇治抹茶竹炭蛋糕切件>-$25

2016-05-23 104 浏览
在太興吃過真的很一般的午餐後,路過東海堂,打算買些甜點到朋友家。選了北海道牛奶芒果布甸$20。賣相算是漂亮,價錢也可以接受。店員知道我要轉乘較長路程的專線小巴,盡了很大努力去包裝,值得一讚,但建議店家可以提供底座和杯蓋方便外賣顧客。在朋友家,邊吃邊聊天。牛奶芒果布甸面舖上了鮮打芒果汁及芒果肉,芒果汁香甜,敗筆在芒果肉不夠甜,而布甸質感略硬不夠軟滑,令整體感覺打了極大折扣。下次還是選回件裝餅比較安全。

選了北海道牛奶芒果布甸$20。

賣相算是漂亮,價錢也可以接受。

在朋友家,邊吃邊聊天。

下次還是選回件裝餅比較安全。
2016-05-22
2015-06-25 309 浏览
又arome,諗住試下佢白色個件什麼牛乳,然後妹妹挑了件草莓,買了件芒果給朋友.原來白色衣舊牛乳什麼芝士蛋糕係實的的ge芝士,吾係美心個隻3.9牛乳...其實應該係我自己諗錯左,um...後悔...因為其實我吾鐘意實實的芝士蛋糕,我鐘意美心牛牛圖案個款似慕絲個種.上面d白朱古力吾會好甜,感覺還可以.芒果蛋糕好香,好想食...不過不是我的.草莓鐽,我吾鐘意硬硬的鐽皮,妹妹喜歡...
其實應該係我自己諗錯左,um...後悔...
上面d白朱古力吾會好甜,感覺還可以.

芒果蛋糕好香,好想食...不過不是我的.
草莓鐽,我吾鐘意硬硬的鐽皮,妹妹喜歡...
2015-06-24
2014-11-14 572 浏览
我家有個可愛的媽媽, 咀巴硬卻又心軟, 暗裡會為我們伵做很多事, 自從她換了智能電話後, 彼此間的溝通更是頻密了, 無無聊聊也可以一大篇話, 感情倍增。 不知她從哪裡學懂一些字眼語句, 笑料不絕, 再配上趣怪的公仔貼圖, 令人看了禁不住爆笑。記得當初教她操作時, 一臉迷惘, 還抱怨這麼麻煩, 不想換新機, 當然啦! 憑她聰明的天資, 慢慢學, 熟能生巧, 有時侯打開電話, 是她傳來的照片, 比如從報紙看到旅遊美食介紹、在超市搜購到特別的戰利品、給我買的零食、機票大特賣廣告、餐廳優惠...想頭多多, 想像到的有, 意想不到的也有。有時候不經意的一句話,原來她早已記在心裡,說的當然不是壞話啦! 像早前跟她提到東海堂繼草莓物語、濃厚抹茶後又有新搞作,頻頻出擊, 極上栗子系列三款小甜品賣相可人, 黑糖栗子卷、焙茶栗子甜品杯及沖繩黑糖栗子撻, 各有各的美態。 其實只是想她得個知字而已, 沒其他目的啊!沒料到翌日便見她捧了一小盒蛋糕回來, 還要在偷笑, 確是驚喜又窩心呢! 買三件有八五折,擁精明眼的她自不會錯過,反正三款同樣吸引,一次過買下氹家中的甜魔女兒,一定興奮到傻呢! 我推算她是這樣想的,
我家有個可愛的媽媽, 咀巴硬卻又心軟

,一定興奮到傻呢! 我推算她是這樣想的, 不用刻意求証啦!
一向喜歡吃栗子, 街邊糖炒、即食包裝都兼愛。 秋風吹來了栗香, 踏入品嚐的最好季節, 這星期可算史上最瘋狂, 四日內嚐了三遍
, 每晚飯後跟它相約, 確是完美。咀裡的固然甜,但背後的一番心意更為重要,大大大感動。
黑糖栗子卷
先從平實的
黑糖栗子卷($18)出發, 一直在賣的六種口味, 如抹茶紅豆、焦糖、芒果都是我的心水, 沒失場的道理。
蛋糕做得細緻平滑, 綿密濕潤,輕叉下去沒黏成一糰,既鬆且彈
, 只是像朱古力香多點, 黑糖味…嚐不出來。
抹上牛乳忌廉和栗子茸, 粉糯香甜。忌廉多份重奶香, 濃又不膩, 甜得美妙, 夾雜香軟的栗子粒粒, 充滿咬感, 每口都是甘香。

焙茶這陣子在甜點界的曝光率甚高,雪糕見它,芝士蛋糕也找到它,曾單喝過, 真的甘醇
, 散發出清香,烤過的味道挺特別。
焙茶栗子甜品杯
焙茶栗子甜品($22)用上深褐色的圓膠杯盛著,襯過色呢!
杯子高高的,像藏著很多寶物,單是面層已夠精彩,堆滿黑糖啫喱、原粒栗子、紅豆粒, 還有栗子蓉, 多重滋味與享受, 甜和甘香交錯, 吃得人如此如醉。
內層有著豐富的層次,最底的煎茶奶凍如絲般幼滑,比布丁要彈,泛著絲絲茶香,質樸, 不會太甜, 惜味道偏淡, 要單吃才夠像真, 搭上海綿蛋糕和栗子慕絲, 軟綿綿, 輕飄飄
, 負擔不太重,只是一心渴求出眾的茶香, 難免有點失望。
沖繩黑糖栗子撻
沖繩黑糖栗子撻($20)像小山丘般美,外層擠滿栗子吉士忌廉,一圈一圈的從下而上收窄,十分吸眼球呢!

底層的牛油撻皮捏成花邊狀,呈現誘人的焦黃色
, 撲來一陣香氣, 不太羶, 略厚身但出奇地不感死實,反帶幾分鬆脆,只是利用小膠匙實在不易擊破。 小心翼翼破開, 斷面秀來得平整, 層層疊高, 這組合也真邪惡。
組合稱得上是匠心之作, 以黑糖海綿蛋糕、甜忌廉、栗子忌廉相間而成, 外面塗抹滿滿的栗子茸, 足料到呢! 軟糯順滑, 彷彿在舌尖上滑動
, 不會純得甜膩二字, 添加糖感覺輕, 栗子味出奇地自然不造作, 但冧酒味好像有點搶, 不同的質感交錯,香甜細膩
,總算譜出一段迷人的樂曲。

甜魔兒這數天走夠甜運, 接二連三跟栗子有個約會, 痛快盡情。 一場比一場精彩, 壓軸這一次還要是有人精心安排好一切, 帶來大大個驚喜
, 賣相或是配搭方面皆令人眼前一亮, 有兩位大人伴著吃甜, 溫情滿載, 真想說是甜入心扉。
2014-11-12
焙茶栗子甜品杯
黑糖栗子卷
2014-03-10 304 浏览
上一次吃這款蛋糕已是大半年前了, 因對它的美味念念不忘, 這次也以生日之名再買了此款蛋糕。上面的白巧克力片: 甜度剛好, 不膩, 白巧克力味不會搶過了芝士的味道;圍邊的忌廉: 滑、香、正;蛋糕本身: 牛奶香之中蘊含淡芝士味, 帶少少酸味, 甜度適中, 吃過後不會有滯的感覺。錢價稍貴, 但一年才吃到一次, 美味才是最重要的。

圍邊的忌廉: 滑、香、正;

錢價稍貴, 但一年才吃到一次, 美味才是最重要的。
北海道牛乳芝士蛋糕 (半磅裝)
2014-03-09
外卖自取
$98 (其他)
庆祝纪念
生日
北海道牛乳芝士蛋糕 (半磅裝)
2014-02-01 176 浏览
由讀書年代(1X年前)已很喜歡東海堂,那時東海堂還未算普及,但其包點尤以蛋糕質素極好,賣相既中看,味道亦佳,蛋糕名字也改得好,什麼翡翠椰露,即雪白椰子蛋糕上有綠色蜜瓜果凍﹑白雪公主則為雪白椰絲舖面的椰香蛋糕,等等...漂亮之餘又貼題。雖然現在已沒有這兩款蛋糕,但東海堂卻持續推出美味新甜點,除了有其主打芒果系列的芒果撻﹑拿破崙餅及卷蛋外,還推出白桃蛋糕﹑抹茶紅豆卷﹑北海道牛乳芝士蛋糕﹑五重之朱古力蛋糕等等。最近更發展高級包點店,名為 Arome Bakery Room,除了有平時的麵包(如忌廉芝士漢堡﹑朱古力忌廉漢堡等)﹑各式卷蛋外,糕點更為精美,如藍莓泡芙三重奏﹑檸檬芝士蛋糕﹑抹茶玉露等,更與北海道花畑牧場 cross over 推出濃烤芝士蛋糕。除了蛋糕麵包,Arome Bakery Room 更有飲品出售,如抹茶紅豆特飲﹑Maccha Latte 等。不過這次我買的是最新推出的沖繩紫薯系列,包括原條紫薯卷蛋及外形很美的紫薯撻。一推出時已被其外形所吸引,想試很久了,但苦無機會(無藉口),年三十晚回家做節,大條道理買回家與家人分享。先試原條沖繩紫薯卷蛋,一條$78,定價不貴。因為老公提

),年三十晚回家做節,大條道理買回家與家人分享。
各款精美糕點
先試原條沖繩紫薯卷蛋,一條$78,定價不貴。因為老公提過想吃,所以才買整條回去。在紫色的紫薯泥下是朱古力忌廉卷蛋,上面則以少許南瓜籽及朱古力片裝飾,簡單就是美。朱古力卷蛋口感紮實,不過味道一般,加了紫薯多了一重口感,但未有太大驚喜。
原條沖繩紫薯卷蛋($78)
至於紫薯撻($20)外形更美,在厚厚的紫薯泥下有少許朱古力蛋糕,感覺heavy一點,味道跟卷蛋未有多大差別,不過本人喜歡牛油撻底,要我二者選其一的話,我會選擇紫薯撻。
沖繩紫薯撻($20)
雖然紫薯系列未至於驚為天人,但欣賞東海堂不斷推陳出新,所以仍會繼續支持其出品的。
2014-01-30
5 分钟 (外卖自取)
各款精美糕點
2013-10-13 90 浏览
之前已經試過鹿兒島紫薯蛋糕,一直想再回味,但因地點及放工時間關係,到今日先有機會再試一次。這款蛋糕並不是全個都是紫薯茸的,裡面仲有cream同埋桃肉,所以如果只想食紫薯茸的朋友就唔好買喇!而我自己就好鍾意咁樣既配搭,有好香既紫薯茸味,又有桃肉,餅身不是脆身的,淋淋地甜甜地,我都好鍾意。P.S.上次經過沙田買左以為一樣的紫甘薯,結果是我誤會了,味道差好遠呢!
2013-10-13
2013-07-17 70 浏览
綠茶一向是我的最愛,早餐總是喝綠茶牛奶,甜品喜歡吃有綠茶的宇治金時,包點的當然不例外知道有綠茶紅豆包時,已經十分高興,只是經常吃那充滿忌廉的餡料時,總是情不自禁地悔疚起來東海堂出的綠茶紅豆麵包,減低了我的罪疚感,同時滿足了綠茶的慾望價錢亦不便宜$14綠茶紅豆麵包一口下去充滿了錄茶味,甜甜的,齒頰中留有哪苦譅的味道,紅豆是排在周邊的,中間沒有了紅豆,比較失望了周圍的紅豆也可算是日本貨的,大粒,香甜,又是粉糯令人捨不得吃他,綠茶和紅豆配合起來天衣無縫,相信是每個人都喜愛的,用來做早餐就最好不過
綠茶一向是我的最愛,早餐總是喝綠茶牛奶,甜品
喜歡吃有綠茶的宇治金時,包點的當然不例外
知道有綠茶紅豆包時,已經十分高興,
只是經常吃那充滿忌廉的餡料時,總是情不自禁地悔疚起來
價錢亦不便宜$14

綠茶紅豆麵包
一口下去充滿了錄茶味,甜甜的,齒頰中留有哪苦譅的味道,
紅豆是排在周邊的,中間沒有了紅豆,比較失望了
周圍的紅豆也可算是日本貨的,大粒,香甜,又是粉糯
令人捨不得吃他,
綠茶和紅豆配合起來天衣無縫,相信是每個人都喜愛的,
用來做早餐就最好不過
綠茶紅豆麵包

2013-07-07
2013-04-20 91 浏览
Thanks to Mjqueen7e for getting me these delicious cookies.I am a fan of Arome bakery room and their products are nicely packaged and taste good.The box was really nice with a handle on the top.There are five flavours inside: cashew, charcoal and coconut, green tea, Okinawa brown sugar, and dark rye with walnut.Each cookie is individually packaged.The texture of each cookie was delicate and crumbles in your mouth.My favourite flavours were the green tea, Okinawa brown sugar and the charcoal with

My favourite flavours were the green tea, Okinawa brown sugar and the charcoal with coconut.
The charcoal with coconut had big chunks of coconut which gave it more mouth feel and the Okinawa sugar flavour had strong sugar flavour without being too sweet.
2013-03-21 70 浏览
身上有餅卡,總會手痕痕,總想早一點把其 exercise。是日下班,亦準備前往外父外母家,當我在大埔墟站落火車時,手痕病發作,就整了4件餅,補$2走。東海堂,做的是比較哈日的西餅,而且新開的店都比以往的東海堂更加之日式,售賣的餅種亦當然比以前更加的日式,更加之精美。日式的強糕餅食,通常都是比較甜。這些日式蛋卷,也是一些偏甜的蛋糕餅食。而士多啤梨味的蛋卷,味道甜,而且非常之 cream,嗜甜如命的人就一定會喜歡這些蛋卷。栗子味的,也是以甜為重心,總之這一系列的蛋卷,不是甜就是極 creamy。甜爺爺的蛋糕,好不好食,主要是要問一下自己,好不好甜。

用餐优惠
其他
2012-11-08 53 浏览
是晚又留下文迪一個晚飯, 看來要做個博客背後的女人也真不容易, 起碼要忍受自己一個人晚飯的日子. 但文迪真的很好, 自己吃完飯, 還買了兩件甜點給我吃, 真是窩心呢.焙茶玉露蛋糕 $24: 8分, 先試的是焙茶玉露蛋糕, 茶香是淡淡然的, 但質感是幾細滑的, 配上面頭的忌廉, 是有層次的安排. 如果餅底能夠脆身一點會更好.榛子開心果朱古力切餅 $24: 7分, 至於另外一款就是榛子開心果朱古力切餅, 開心果跟朱古力的配合是不錯的, 不會太甜, 配上榛子同吃, 也是幾豐富的組合.價位是比正常版的東海堂貴一點, 但吃到滿意的甜點, 自然沒有問題啦.

外卖自取
$24 (宵夜)
  • 焙茶玉露蛋糕