2020-06-16
一到放午飯時間,榮式便會很擠。顧客以年輕人為主,深得同事之心,他們都特別愛吃台風料理。由於早到,很快便有位子。小店的裝潢,如那些線條過度設計的餐椅;整體窘迫的格局…都給人雜亂的感覺。卡位坐得還算舒服,只是枱與枱之間甬道狹窄,出入有些困難,較豐滿的食客,建議可揀選中間的座位。我點了主打的雞排飯($56),配搭凍奶茶(+$2);同事點了雞藕天成($53),配飲熱檸茶不用加錢。雞排大塊、味嫰滑、帶胡椒香,可惜沒有雞味。關於這點我不強求,個人覺得可以接受。伴碟椰菜非常爽脆、好味,是最早被我解決的小物件。只有那原本期望甚高的蔥油,卻有點落差。沒有薑的蔥油,就是個沒有主的魂魄,起不到調味的作用…舌尖感覺詭異! 凍奶茶很大杯,選擇轉凍飲只+$2,真是街坊友誼價! 茶味不濃,但夠凍。嘴饞的我見獵心喜,向同事要了半块藕餅 ,真是喜出望外。印象中傳統的藕餅很硬、很有嚼勁;但它卻是非常柔軟、不用咬已經散開,且十分美味。可是我吃了一半的藕餅,也沒吃到絲毫蓮藕的味道,是因為已切成很小的顆粒,令囫圇吞棗的我覺察不到?份量差不多的兩份餐,同事的套餐只賣$53,而我那份餐卻賣$56。比較起來,雞藕天成明顯更抵食。操不
顧客以年輕人為主,深得同事之心,他們都特別愛吃台風料理。
操不純正廣東話的服務員,非常熱誠,縱使有時較為論盡,表現卻很積極。斟水添茶,也一叫就到。
到榮式,食藕餅,夠份量,好味道。