2019-01-28 65 浏览
尋晚同朋友食完煲仔飯,打算去食糖水,旺角食糖水地方幾多,不過位又少坐得唔耐,於是搵到呢間中式糖水舖,確係坐得舒服d,不過叫左個粉絲椰奶蜜瓜真係好唔掂,根本唔似糖水,中式糖水都係食返中式好
2019-01-27
$35 (其他)
2018-12-22 78 浏览
食飽飯一定要食埋碗糖水,畫上完美既句號!今日係旺角食晚飯,之後就黎左呢間涼茶+糖水舖,佢糖水既選擇無新式既糖水鋪禁多,但勝在有埋涼茶賣,如果同行有朋友唔舒服/想翻飲碗正宗涼茶就剛剛好!芒果西米撈 $34唔好睇個碗好似好細,但兜糖水簡直係食極唔完,有超級多芒果粒係面,西米份量亦都好足夠,男仔都唔係好食得曬!雖然佢既價錢唔係平,但大大碗,加埋佢既芒果味好濃,絕對係真材實料!朋友叫左紫米露,試左一啖,味道都唔錯,值得一試!

芒果西米撈 $34
2018-12-21
2018-09-06 332 浏览
有天,由四時許、五時開始,就一直打邊爐至夜晚七點,即使再行多幾粒鐘,或是坐下休息,也不應感到肚子餓😏。等到差不多回家之前,在旺角走走,看看有什麼甜品店吧。結果,走到來先達附近,就發現有這間舊式的涼茶龜苓膏甜品店😯。因為如果再向太子方向出發,只會見到《發記》那些無謂的新式甜品店,通常都是吃完之後嗤之以鼻,完全沒有意義的甜品,倒不如試試這舊式傳統甜品吧。招來因為比較端莊的阿姐,但是她竟然沒有為我們下單,因為旁邊的遊客都已經進食,第一個是楊枝甘露,另一個就是麻蓉湯圓。 楊枝甘露,竟然在面後完全沒有芒果,真好奇芒果究竟去哪裏🤔,環顧四周為什麼中國遊客的店甜有很多芒果🍋在面頭。友人指稱,那應該是芒果西米露嗎😩,基本上儘管楊枝甘露,也只以西米、柚子絲,以及芒果汁製作而成,要下次再來的時候才可以報仇了🍋。麻蓉湯丸細細碗,湯圓亦都不算皮薄,餡料不多,薑湯濃香,女士適合。但是注意,室內環境有趣,很多座位都比較彆扭,不是對着洗手間,就是下邊有個香爐,否則就是兩旁邊的位置,最好就是中間有張枱,但亦都可能會同時容納10多人搭枱吃甜品。

麻蓉湯圓。

宵夜
2018-06-20 163 浏览
I had the mixed Black Saseme & Walnut Paste. Taste was authentic and the best part, was the sweetness of the dessert. The paste was smooth, aroma of the finely grain black saseme and freshness is truly the attraction! Defnitely will come again.
Black  saseme  &  Walnut  paste
2018-05-03 166 浏览
又來泰和堂涼茶館集郵,這次終於可以為我最愛的芋頭西米露留下筆墨。醜話說在前面,我覺得現在沒有以前做得那麼好,椰汁的香甜沒有以前突出,我不喜歡吃太甜,但也覺得它淡了一些。好的是足料程度不變,西米若不是呈透明,大概可以觸發密集恐懼症除了西米,芋頭也給不少,可惜芋頭未煮至足夠軟腍,口感稍有生硬。看在它足料的份上,我對這裡的芋頭西米露一直不離不棄,而且它把中式糖水蓋好放在門外,外賣很快就能打包好,晚上回家前若正在附近,我會買給家人作宵夜。這麼多年來,我只吃這裡的中式熱糖水,這個鮮什果西米撈是朋友點的,面頭堆着大量新鮮生果,並不是罐頭貨,遺憾是生果不太甜,這個冷西米撈比我的熱西米露淡多了,價錢也不便宜,不合格。
芋頭西米露

芋頭西米露
鮮什果西米撈
2018-04-28
2018-01-27 309 浏览
旺角的糖水店不缺, 但較中式的卻很少!位於花園街街市附近, 這間涼茶店便有提供糖水!!記得之前吃過價格便宜, 而且又足料!今晚一見, 價錢已上調!鋪內只有3個阿姐,落單要大聲叫😳大女想吃芝麻湯圓, 可惜這裡只有麻蓉湯圓😳她轉吃芒果布丁, 眼見都多芒果, 但椰奶有點淡身。小女吃西瓜拼涼粉!涼粉沒有加椰奶, 有點苦, 但勝在夠滑身, 口感在廣東涼粉及台灣仙草中間!笨媽原本點腐竹薏米, 但職員說不太熱最後轉了香草綠豆沙! 可以啦!評分: 5⭐最好食物: ⭐⭐⭐環境: ⭐⭐⭐價錢: ⭐⭐⭐服務: ⭐⭐⭐
旺角的糖水店不缺, 但較中式的卻很少!
位於花園街街市附近, 這間涼茶店便有提供糖水!!

記得之前吃過價格便宜, 而且又足料!
今晚一見, 價錢已上調!
鋪內只有3個阿姐,落單要大聲叫😳

大女想吃芝麻湯圓, 可惜這裡只有麻蓉湯圓😳
她轉吃芒果布丁, 眼見都多芒果, 但椰奶有點淡身。

小女吃西瓜拼涼粉!

笨媽原本點腐竹薏米, 但職員說不太熱
最後轉了香草綠豆沙! 可以啦!

評分: 5⭐最好
食物: ⭐⭐⭐
環境: ⭐⭐⭐
價錢: ⭐⭐⭐
服務: ⭐⭐⭐
2018-01-26
宵夜
2017-12-10 268 浏览
幾年前經常光顧泰和堂,因為價廉物美,而且不會像其他新式糖水甜品店般嘩眾取寵。近乎一年沒來,今天看到餐牌上已沒有20元以下的糖水了,沒辦法,要知道一半的已上繳租金了。31元的芒果涼粉一如往常的十分足料,用上芒果汁底取代湯水椰汁算是比較少見,芒果亦香甜夠冰凍!椰汁黑糯米要24元了!選擇了熱食,黑糯米不會過甜,而且不會太水汪汪,真材實料但外加的椰汁沒太濃的椰子味。想當年泰和堂的價錢是旺角數一數二價廉物美之選,希望價格上短期內不會大幅調整吧!

但外加的椰汁沒太濃的椰子味。

2017-12-09
2017-12-09 190 浏览
同家人喺旺角9食完晚餐,諗住一家人去食下糖水。記得細個讀書時偶然都會去呢間食個中式糖水 ,咪諗住去懷緬一下啦,點知一失足成千古恨呀去到呢啲老舖,大家都係叫中式糖水,店內阿姐多數態度都可以既,正正常常咁啦,但有個肥肥地阿姐勁無禮貌,勁大聲咁同其他阿姐講野,仲話要打人,行過我妹妹後面又大大力撞到佢又直行直過,唔好意思都無句,完全令人感到憤怒講返糖水,我叫左個杏仁糊~一嚟到,嘩~ 唔...係呀~杰過鼻涕,啲顏色係灰白色。Ok, 唔好以貌取人,放入口先講~一放入口,真係想講粗口,好...難食呀~呢碗咩嚟架,無杏仁味,唔熱,一pat pat,完全唔想食第二啖~ 為免浪費食物,我好夾硬食左半碗!(圖中湯丸係妹妹叫既,佢都話好難食囉)自問唔係一個好挑剔既人,好少食物覺得難食,但呢間可以話係當中既表表者味道真係一分都唔值

講返糖水,我叫左個杏仁糊~
杏仁糊+湯丸

(圖中湯丸係妹妹叫既,佢都話好難食囉)

味道真係一分都唔值

2017-11-28 189 浏览
現在甜品店滿大街都是,但是糖水店則買少見少,常見是甜品店兼售糖水,以糖水為主導的店子可謂碩果僅存,而這些店子大多有着殘殘舊舊的環境,似是預告着糖水店將會隨着時間消逝。紅豆沙、綠豆沙、西米露這些糖水不難在新潮甜品店找到,但是麥米粥似是被時代淘汰了,遺留在舊式糖水店,也許十年八載後,麥米粥只能成為回憶。麥米粥的甜是特別清香,即使甜度不輕依然給人一種清淡的感覺,不濃不膩。它最吸引我的地方是口感,喜歡麥米在牙關爆開又耐咬的感覺。我也喜歡拿這個抵晚餐,有時候晚上不餓,但是不吃又怕晚點肚餓,麥米粥說到底也是用上米,吃一碗剛好,腸胃下過熱哄哄的食物也安心,而且甜點就是不餓也能吃下。  之前來吃過紅豆沙,稠得有如肉醬,後來不敢再吃,這次朋友點了,情況回到正常狀態,反而覺得紅豆再多一點更好。這裡的紅豆沙,不出問題的時候味道挺好,但是說不出哪裡比別家優勝,所以不會特別掛念這裡的紅豆沙。桑寄生蛋茶挺有藥材味,給我真材實料的感覺,不過它是適合喜歡藥材味道的人,不太對我的胃口。雞蛋口感特別,蛋白變綿了,我還以為它會像茶葉蛋那樣硬起來,因為我是吃硬不吃軟的人,所以連雞蛋都不對我胃口。這純粹是個人口味問題,我並沒有
桑寄生蛋茶挺有藥材味,給我真材實料的感覺,不過它是適合喜歡藥材味道的人,不太對我的胃口。雞蛋口感特別,蛋白變綿了,我還以為它會像茶葉蛋那樣硬起來,因為我是吃硬不吃軟的人,所以連雞蛋都不對我胃口。這純粹是個人口味問題,我並沒有覺得它哪裡做得不好,我想喜歡吃這個的人都會喜歡這裡的出品。

其實這裡的芋頭西米露才是我的最愛,但是當天要吃麥米粥當作晚餐沒有點,還有當天看見別人吃鮮什果大菜撈,面頭堆着大量生果很吸引。我還會再來,還有很多東西可以寫,希望這家老店還有很多個明天。
2017-11-25
  • 麥米粥
2017-11-09 173 浏览
食完雞煲先八點半,見時間尚早。今晚又係萬聖節,可以沿途睇下啲人扮鬼扮馬。所以由好景慢慢行去先達坐車返屋企。行到小巴站,老婆見到對面間涼茶店有糖水食,就話要食。但明明頭先話好飽,唔怪得啲人話甜品係有第二個胃。桑寄生蛋茶 $24 + $1 外賣 - 入面只有雞蛋一隻,好快就飲晒。桑寄生茶雖然顏色好深,但飲落只有好淡嘅桑寄生味。腐竹薏米水加蛋 $23 + $1 外賣 - 呢碗糖水比較正常,入面好多腐竹同薏米,腐竹有豆香味,而且唔太甜。

桑寄生蛋茶
桑寄生蛋茶

腐竹薏米水加蛋
腐竹薏米水加蛋
2017-10-31
外卖自取
2017-09-02 238 浏览
泰和堂是位於通菜街的老式涼茶舖,沒有漂亮的裝修,座位也不是很舒服,更沒有超勁冷氣,賣的就是樸樸實實的中式糖水。.要不是有上一輩的介紹,我想我大概也不會為意這間涼茶舖。因為是不是一班人去 所以被安排坐中央的大枱,枱上的舊玻璃底下放了大大小小的剪報,枱上放了隻代表招牌龜苓膏的大烏龜,好吸睛欸~.但老字號亦不代表一定是隱世美食,這次就覺得有點微微中伏的感覺。.圖中:香椰奶西米撈($29)西米粒多到滿瀉,是literally滿瀉。但有數目亦不代表有質素,西米好細粒,完全不飽滿。切成小塊的椰汁糕是冇味的,入了口都不知自己在吃什麼。至於主角椰奶亦淡到不能再淡,好像在喝椰奶水似的,吃了半碗已喝不下去。.同行其他人亦表示自己那碗麻麻地,算是我吃過最差的西米露了,很少吃中式糖水 這次真的覺得挺失望的。.絕對支持土炮老店,但希望老字號在有名氣的同時也能保持水準。
圖中:
香椰奶西米撈($29)
絕對支持土炮老店,但希望老字號在有名氣的同時也能保持水準。
椰汁西米撈
$30 (宵夜)
2017-04-27 302 浏览
好耐無食過糖水,今晚老公約左朋友出去旺角食飯,之後專登走去買糖水返屋企,話俾我滋潤一下喎so sweet ~~ 問佢係邊間買,佢話係一間涼茶店買。呢間涼茶店除左有涼茶賣,仲有傳統嘅中式糖水。每到夜晚嘅時間,就會放係門口出面賣。腐竹薏米水 $21 (熱) - 成碗都有好多腐竹片,唔會煮到好似豆漿咁。腐竹好香滑,薏米亦好多。糖水甜度適中,唔會太甜。香芋西米露 $23 (熱) - 芋頭分量頗多, 而且夠粉夠淋。 西米飽滿而且晶瑩剔透,配搭淡淡嘅椰汁,好滑。
so sweet

外卖自取
2017-02-04 728 浏览
新年到旺角和朋友拜年,朋友是個大厨,才兩下子功夫就做好午餐,大家食得飽飽,談下天說下地,不知不覺已經到了下午3點,於是和朋友到樓下食甜品。開年第一個甜品,我必須把它記錄下來。朋友是個注重健康的人,他說合桃糊補腎,我掩著嘴對他笑住說:是阿,男人必須補腎,尤其是你這種上了年紀的男人......朋友笑罵著我,還是堅持點了補腎合桃糊。我可不理那麼多,甜品當然少不了生果,芒果就是我的最愛,色彩鮮豔,看上去那麼惹人喜愛,吃起來有濃濃的芒果香,對我來說這才是味覺的享受。全單52元,合理價格。

開年第一個甜品,我必須把它記錄下來。

朋友笑罵著我,還是堅持點了補腎合桃糊。

全單52元,合理價格。
2016-10-01 528 浏览
晚餐後,當然要吃一些甜品作一個總結,在芸芸的旺角夜市中,我們一行五人選中了這間比較古舊式的甜品店,雖然地方狹窄環境看起來比較不潔,但仍無阻我們對中式甜品的喜愛!滿心期待的找到座位,朋友下單一個凍合桃糊加3粒湯圓,一位朋友凍杏仁糊加3粒湯圓,我就一個熱杏仁糊,另外兩位朋友未決定時,那位下單的女士,竟然寫到了一個凍合桃糊,兩個熱杏仁糊全部加湯圓,我們糾正她,她才說沒有凍杏仁糊,那我們便改為兩個凍的合桃糊各加三粒湯圓,一個熱杏仁糊,但她竟然又寫為一個凍合桃糊兩個熱杏仁糊各加三粒湯圓。我們再跟她清楚,但她竟然呼喝我們說弄到她亂了,便氣呼呼的走開了。最後食物來到當然是亂七八糟,湯圓不是跟凍合桃糊來,竟然跟了熱杏仁糊一起來,我們已不敢跟她說什麼了,但她最後來少了一個凍的合桃糊,我們只好跟她說少了一碗凍的合桃糊,結果收到一碗崩口碗的凍合桃糊,因為她用力的放下,引致合桃露有部份撥到碟上,而朋友用匙羹「筆」上來卻發現大量凝固物,當然向店方反應啦!店方職員在5呎距離外,目視我們給她看的,便大聲說凍合桃糊就是這樣的。一間沒有禮貌,沒有作為對食物有要求的店,淪為一間只是製造並販賣,完全沒有心的店,令我對香港的
一間沒有禮貌,沒有作為對食物有要求的店,淪為一間只是製造並販賣,完全沒有心的店,令我對香港的甜品失去信心,更甚是怎敢去吃沒有用心製作甜品的店所出品的龜苓膏呢?
2016-09-30
$25 (其他)
2016-08-21 338 浏览
食完晚飯由尖沙咀行到旺角食甜品,最後去咗哩度食中式甜品。食咗個雜果大菜糕,雜果有芒果,哈蜜瓜,菠蘿同西瓜,菠蘿係罐頭菠蘿,而且啲生果唔太新鮮,大菜糕無大菜味,一啲都唔香,難食……不過可能哩間係涼茶舖,所以千奇唔好對佢哋啲甜品有啲乜嘢嘅期待,食返中式糖水應該會穩陣啲。
食完晚飯由尖沙咀行到旺角食甜品,最後去咗哩度食中式甜品

雜果大菜糕
2016-08-21
$37 (宵夜)