2009-10-01
已經一段時間沒有來過泰寶。這家毫不起眼的泰式餐廳,打開餐牌亂點一通也不會太難吃。餐廳有很多泰式佈置,很有泰國地道風味。人不多的時候餐廳還會播放泰文歌,就是中文/日文歌曲的旋律但唱的是泰文歌詞,或者是因為環境太嘈吵吧,客人開始多就聽不到了。雖然餐廳的侍應都操流利的廣東話,但他們私下還是用泰文交談的,加上餐廳嚴重冷氣不足,很熱,真的是汗流浹背,所以特別有去了泰國 local 餐廳的感覺。 蝦片 (二人$10):甫坐下侍應便遞上一籃蝦片,自家制作,香脆可口。這裏不是西餐廳,沒有奉送麵包籃這回事,所以這個蝦片是要收費的,情況就好像吃粵菜收茶芥一樣。 泰式海鮮煲仔飯 ($58/$59):每次來都一定會點。一年總會來泰寶一至兩次,為的就是她的煲仔飯。這個煲仔飯非常香口,海鮮方面有蝦、班塊、青口、魷魚,份量也不少。重點是醬料,每啖飯都充滿非常惹味的泰式汁料,很美味,百吃不厭。是日的煲仔飯沒有飯焦,是有點退步了,但還是很討人喜歡的一道菜。另外亦有芋頭肉碎煲仔飯,也是很不錯的。 青咖喱雞 ($65):用白茄子,豆角,香草等來烹調,口味正宗,咖喱味很香,但不算很濃。是我吃過最辣的青咖喱 (想像不到紅咖喱會
青咖喱雞 ($65):用白茄子,豆角,香草等來烹調,口味正宗,咖喱味很香,但不算很濃。是我吃過最辣的青咖喱 (想像不到紅咖喱會有多辣呢!)。
薄餅 ($35) :一客有八塊,價錢偏貴 (蒜蓉包才$22),而且薄餅不夠鬆脆,像是吃了一團麵粉入肚,是較為失望的一道菜。因為咖喱份量不少而且幾辣,吃罷薄餅還有很多咖喱汁剩下,所以另外點了白飯 ($11)。
為甚麼泰式海鮮煲仔飯是 $58/$59 呢,因為餐牌上寫的是 $58,但最後打單是 $59,不知是否人手打單出錯?總括來說以這個價錢對食物也沒有甚麼好挑剔的了,唯一不足是冷氣不夠吧,幸好侍應也很醒目會不停添水。
為了她的煲仔飯,還是會再來的。