2008-07-25
先多謝openrice的試食活動,讓我有機會嘗試此新食店。說回此食店,它位於祟潔街附近,一落巴士便到,理應好易找到,但相反,如你一不留神,你真是不知道食店就在你面前,可能是新開業個多月吧,面口沒有招牌,只要「一」個燈籠仔上面著小小的「炭黑」兩字,一不留神,也會錯過。進去坐下,餐廳以黑色為主,坐位不算迫,一坐下即奉上一碟菜條沙律(最後先知道收費的)和茶。喝一口茶,去了茶樓嗎,是苿莉茶,個人覺得怪怪的。印象中,在雜誌看過此店是以竹炭的食物為賣點,我想應該有大量竹炭食物可供選擇,不過在餐牌上見到數量少,也沒有特別一部份列出,另同行食友問侍應店推介時,亦隻字沒提過竹炭食物,她只推介串燒和刺身,奇怪。既然如此,我們便按推介和自己喜好選擇食物,我們選了:串燒,有鹽燒白鱔、香草燒羊鞍、厚燒牛舌中心;蟹肉豆腐沙律、迷你池魚壽司、鮮松茸一口牛、黑石壽司和日式炭冷麵,在侍應推介下,我點了一杯提子soda。前菜:即那碟炭黑菜條沙律,幾條蘿蔔加幾條青瓜再加些椰菜拌麵鼓醬來吃,醬料好咸好重味,個人認為應拌熟食吃會較為適合;提子soda:喝一口,華仔!??!是典型道地有汽提子汁的味道,加了冰還淡了些呢;串燒類:鹽
先多謝openrice的試食活動,讓我有機會嘗試此新食店。
串燒類:
鹽燒白鱔:皮有一點脆,但鱔沒有它應有的肥美,而且沒有味;
香草燒羊鞍:我喜愛的羊,上枱時一陣羶味湧過來,但一口吃下,三個字 - 乾、淡、韌,肉得太乾,沒肉感、沒有羊羶味,調味亦不足、很難咬開、其實肉不是燒得全熟,但為何又乾又韌,是炭的問題還是技巧問題?
厚燒牛舌中心:不算厚,兩塊不同口感,一塊較韌,一塊較淋,調味尚可,但不夠平均,使一塊味道重些,一塊淡些。
蟹肉豆腐沙律:有三小塊蟹肉,都幾甜,豆腐太細舊,拌芝麻味醋汁,開始時幾醒胃,但食多了覺得很酸。其實賣相不錯(如沒有大匙放上去),但它配了一隻大膠匙,真的格格不入,好攪笑;
迷你池魚壽司:細細件,賣相幾靚,是店員推介,聲稱不腥,但食落就只有腥味;
鮮松茸一口牛:採用安格斯牛肉和鮮松,一致認為是全晚最佳,牛肉切成一口size(女性的一口size),好淋,但其他食友話有筋,但我幸運地沒吃到,松肉切得頗碎,不過都勉強吃到松味,個汁料都幾好,不會太濃而蓋掉所有牛和松味;
黑石壽司:有三件,一是海膽、一是吞拿魚、另一是三文魚,外表幾特別,壽司整件是黑黑的,不過上面的刺身一看便知是不新鮮,果然,我試的吞拿魚全不新鮮,超市貨,而食友亦說其餘的不新鮮,不過特別的是,壽司飯是熱的,幾新奇。
日式炭冷麵:經理說是每日由日本送到,日限賣三十個,賣不完便掉。一大盤送到,擺放得幾靚,不過有一缺點是架上放了一堆乾的蟹柳條,既然那麼特別,我覺得應選其他外表好些的食材來配合。麵真的很滑,不過獨立吃時是沒有味的,配料的厚燒蛋不新鮮,有點出了水,蟹柳就得個乾字。麵配合青瓜絲加點芝麻味醋汁,都好好味。
甜品(送的)
雪炭花林:原價48元,現在免費贈送。有三粒小雪米糍淋上黑加倫子汁,再加些炭糖,再以半個橙伴碟,幾靚,不過味道沒特別。炭糖比其他糖少甜,吃時有點粒粒的感覺,ok。值得一提是,吃這個甜品時是沒有提供我們食具的,店員叫我們用牙簽吃,真是奇怪,最後要極力要求才給我們叉子。
這餐廳食物賣相不錯,可惜食物的味道就未能配合(即使是推介的食物也一般),而且服務質素亦需要改善,如果不是有一兩碟有好味或新鮮的感覺,我會俾喊,現在給予"OK"也是有點勉強,如問我會否再來,我會答「不會」!