2016-06-16
已有很久沒到沙田逛街,今日要到沙田探望朋友順道一起吃晚飯,朋友極愛火鍋並推介位於沙田中心的『牛摩』火鍋餐廳,便一道去品嘗。餐廳裝修不算花華,簡約新簇,以白色為主,我們坐下後選了極品澳州和牛放題($289:特級牛肉、精選澳州和牛、豬肉和雞肉),特級牛肉肉味香濃,顏色嫣紅,賣相相當新鮮,精選澳州和牛雪花分佈均匀,脂肪比例大約三成,涮後脂肪溶於牛肉纖維中令肉質更爽嫩肉汁更豐富,多餘脂肪溶於湯中,牛肉反吸收了香濃湯底,牛肉肉味更特出之餘又不油膩,令人十分讚賞。其他火鍋配料我選擇了花枝丸、雙重芝士丸、芝士豆腐、蟹子丸、金菇、粟米,其中以雙重芝士丸最合我胃口,芝士香濃爆醬,小心被燙傷,愛好芝士一族必食之選。海鮮類包括海蝦、帶子、青口和生蠔,當中以海蝦味道最鮮甜美味,令我一再追加。唯一美中不足足甜品選擇不多,北海道乳酪甜中帶微微酸,可幫助消化。