2024-09-10
因為颱風摩羯襲港,變了多了兩天假期,原本想相約媽媽去希慎廣場逛街和一嚐甘味處鎌倉蕨餅,不過媽媽說天氣惡劣不去銅鑼灣了,若在屯門的話她倒願意陪我去甘味處鎌倉飽嚐日本最強的蕨餅,吃完回家多方便。伯爵紅茶檸檬蕨餅特飲是款獨特的茶飲,呈現橙黃色,清澈透明,味道圓潤滑順,芳香的伯爵紅茶混合酸美的檸檬雪葩,透出馨香,入喉後回味無窮,還有咬感十足的蕨餅,使人感到舒適和愉悅,餘韻不絕,值得品嚐及享受。草莓乳酪蕨餅的夢幻肯定是所有女生的最愛,令人變得夢幻起來,草莓乳酪蕨餅非常講究,草莓鮮紅欲滴如紅寶石一般,搭配濃郁的乳酪,整體喝起來酸酸甜甜,蕨餅軟滑,三種豐富的滋味在口中激盪,一喝就有幸福的氛圍。宇治金時刨冰使用日本直送的抹茶醬製作,深得我心,宇治金時刨冰微甘不過甜的風味吃起來清涼又消暑。深綠色的刨冰小山下有著紅豆和白玉配料,是抹茶的最佳拍檔,紅豆大顆飽滿,而且粒粒分明挺香甜,白玉相當渾圓,口感彈牙。灑滿細細黃豆粉的鎌倉蕨餅(10個裝)好不誘人,小叉夾起會發現蕨餅超級軟糯,如果沒快點吃蕨餅又會慢慢滑回盒子裡。鎌倉蕨餅淋上黑糖,入口交織著黃豆粉香和濃濃的黑糖甜美,真的涮嘴,讓人一口接一口。