2014-11-22 707 浏览
行了大半天路的一天,來到元朗市區,在這店子門外看見二人套餐只需 $168,價錢不貴,套餐內的菜式也對口味,便入內幫襯。其實自己原先對「生龍」的食物水準是有保留的,但一頓晚餐下來,卻不禁對這間「生龍」的出品另眼相看,覺得既抵食,又好味。這晚我與太太兩人吃的是「至尊套餐 B」,有「時菜鯇魚湯」、「招牌清湯腩」、「咖喱薯仔牛脷」,再加上白飯或薄餅四件,還有飲品或甜品奉送。「時菜鯇魚湯」大大碗,湯味清甜,又夠熱,鯇魚肉又多,抵食。「招牌清湯腩」要了半肥瘦,清湯腩肥瘦比例適中,軟熟得來又有點嚼頭,水準未算最佳,但絕對及格。配角的蘿蔔夠腍而且無渣,也有點甜味,也及格。「咖喱薯仔牛脷」的薯仔是夠腍甜的,但牛脷只是薄切,牛味不足,不過數量極多,好像吃極也吃不完似的,雖然咖喱味略嫌不夠香濃,這以多取勝的「咖喱薯仔牛脷」都算過得去。既然有咖喱菜式,不要白飯改要薄餅是常識吧!這兒的薄餅非常不錯,既熱且香,蘸以咖喱汁來吃,好味。夫妻倆都以甜品代替了飲品,叫來了「椰汁馬豆糕」做餐後甜品。不過這甜品的馬豆煲得不夠腍,水準只是普通而已。不過這價錢不貴的套餐,整體的水準仍算不錯,以抵食好味來形容這二人套餐,還是可以的

時菜鯇魚湯」大大碗,湯味清甜,又夠熱,鯇魚肉又多,抵食。
不過這價錢不貴的套餐,整體的水準仍算不錯,以抵食好味來形容這二人套餐,還是可以的。
2014-11-01 353 浏览
來到下午的時份,在下與親愛的女友在濕地公園遊覽一番,看到了不少彈塗魚,蝴蝶各式各樣的植物,也深訪過小貝貝,探訪過後,便來到元朗,要補充一下已經消耗的體力,也要讓咱們在一個有冷氣的地方休息一下。來到生龍清湯腩,其著名的有咖啯和清湯腩,但是在下與親愛的女友對於這兩樣,沒有特別的喜好,而對於其他的卻有著興趣呢!親愛的點了牛腩湯河,這牛腩色澤分明,雖說在下沒有吃過,但是卻又看起來又似乎幾好吃的。鹹牛肉炒蛋配豬仔包。金黃色的炒蛋,是一個熟透的炒蛋,炒蛋包圍著鹹牛肉。雖沒有蛋汁在內,但卻又看來幾好味。而豬仔包的煉奶,份量卻有點不足,但經過親愛的把它塗勻後,卻又呈現薄薄一層。叉燒通粉。是在下的下午茶餐一部份,叉燒叉燒雖為外來貣色,卻又有點軟腍和鬆化,通粉不會太腍,有點彈牙吧。香煎鯪魚餅。有時候在下幾喜歡吃鯪魚肉的,也喜歡吃鯪魚餅。當看到有煎的魚餅,不期然的點來,這魚餅煎得很燶,也是在下喜歡的,起碼吃起來會脆一點,而且魚餅薄薄一塊,容易大咬開。雖然有一些魚骨在內,可是問題不大,加上沒有胡椒粉在內,也證明了魚是新鮮吧。凍奶茶。在下實在沒有奶茶也是不行,猶如在下於每朝早都會喝一杯咖啡一樣,咖啡奶茶始終離不
凍奶茶。在下實在沒有奶茶也是不行,猶如在下於每朝早都會喝一杯咖啡一樣,咖啡奶茶始終離不開在下的生活。這茶,是一杯普通的奶茶,如在茶記喝過的一樣吧,順滑和茶味夠便是足夠了。
雖然只是一餐下午茶,已經可以足夠補充一日的消耗呢!
2014-10-12