2008-09-28
很多人覺得生日大過天~那天走堂玩通頂好像是天經地道的事成熟過後~根本不會這樣想~這年生日的大前題是平淡平淡再平淡地過~在返正午的課堂之前~就來到了土瓜灣~吃生日的第一餐來了友人的主場踏一踏台板~來吃我的brunch和他睡前的夜宵在大十字路口的對岸也不難發現這冰室的所在~其僅果碩全的格仔窗花~完全是歲月的記號店外有不少出爐都應該良久的麵包~提不起勁去試~就進了內邊等格仔窗花與零空調是這裡的特色~怕熱的人仕請在秋涼時間才到訪每一吋的地方都是舊人舊味~這才是我理想中的冰室嘛起來後的第一餐~不想多吃~~見有公司治~心動了一下雖然眼見普通的雙拼也只不過是九元~但公司治整整二十五個大洋~最後還是要了公司治~究竟有甚麼玄機要收近三倍的價錢~友人一笑置之~全因他也沒有吃過答案就在不久之後放在眼前~是九十九巴仙的肉食公司治!!看見的一刻~~~很想放棄....真的~因為小比不太喜歡肉食~而且是起來的第一餐~向來都不吃肉~ 吃了兩件~將心理障礙拋開後~呢件公司治都幾好食ge~至少上一層下一層都有蛋~不至太乾喉友人點了至愛的茄汁炸脾飯~到來的那一刻~雖然兩邊都是肉食~但恨不得想交換一下~哈哈~看著那生炸的雞脾
在返正午的課堂之前~就來到了土瓜灣~吃生日的第一餐
在大十字路口的對岸也不難發現這冰室的所在~
其僅果碩全的格仔窗花~完全是歲月的記號
店外有不少出爐都應該良久的麵包~提不起勁去試~就進了內邊等
格仔窗花與零空調是這裡的特色~怕熱的人仕請在秋涼時間才到訪
每一吋的地方都是舊人舊味~這才是我理想中的冰室嘛
起來後的第一餐~不想多吃~~見有公司治~心動了一下
答案就在不久之後放在眼前~是九十九巴仙的肉食公司治!!
而且是起來的第一餐~向來都不吃肉~
吃了兩件~將心理障礙拋開後~呢件公司治都幾好食ge~
至少上一層下一層都有蛋~不至太乾喉
友人點了至愛的茄汁炸脾飯~到來的那一刻~雖然兩邊都是肉食~
但恨不得想交換一下~哈哈~看著那生炸的雞脾很脆很脆的樣子~
大概為食二字都刻在頭上~也分吃了一口~~真的很脆很香口~
愛吃冰室的公司治外~也愛喝冰室的紅豆冰~
貪玩的叫了杯來看一看其特色~~
大概奶茶才是這裡主打了吧~很久沒在冰室喝這種''茶餐廳'' 顏色膠杯紅豆冰~
奶少冰多紅豆細~不合格的冰室版紅豆冰~淡而無味~也就當一時失手之作了吧
謝過了友人的一餐~有點老屈的感覺~哈哈~
同時間。友人的一席話令我銘記心中 ''這天~終於成了一個真正的大人~有甚麼打算''
也對的~十八年華只是法律上的成人~算得上甚麼
現在真的成熟了~踏入現實是殘酷的社會~旁人不會再為你躊躇~不會再遷就你~
可能他只覺得是隨口而出的一句~但卻成了無時無刻提醒我的一番話~謝謝