2021-02-09 928 浏览
之前好像踏單車嘅時候路過,有點肚餓,看見第一城只有大量連鎖店,沒什麼特別,結果來了試試蛋撻。有天中午時分再次路過,本身想買東西給妻子試試,不過由於午餐食拉麵,不是太夠飽😂結果在下班之前,已經將雞批吃完了。個雞批,感覺都算飽滿,頂頭都夠脆皮,內裏雞粒都算不少,亦都有些蘑菇絲,醬汁都不太差,整體質素也不錯。另一個紅苺包,大大個,中間有個小紅莓乾果,味道微酸,其餘都沒有什麼味道。如果這個麵包就咁空口吃,可能味道會是極之淡幸好我在家中吃,先把它烤脆了,質地有輕微香脆,再塗一點醬汁在面頭,味道才沒有那麼乾。不過,以收銀或是其他店員的服務態度,好像非常之惡劣,因此即使再經過,都未必會再來光顧。

另一個

下午茶
2020-10-03 663 浏览
自從工作地點轉換到沙田石門之後,一旦我要找郵局,找銀行,最近都要去沙田第一城辦理。所以,我周不時會在第一城買外賣,或快食快閃。這一次,不打算買快餐或蒸飯回公司食了,我去拜訪這一個名字吸引,麵包也吸引的《紀香麵包坊》(NORiKA Bakery) ,買兩個包回公司享用。而名字點吸引? 標題都寫明了,《紀香麵包坊》,很容易令人想起一位日本女星。這算是第一城居民的生活之寶吧,司奶們、學生門、OL門、上班族,都會來這一家麵包店,買一個包,一個飲品,拿走慢用,而我就成為他們的上班族顧客之一。我雖不是這麵包店的常客,但許多年前,總是喜歡在去完威爾斯看醫生後,或故意地在第一城轉 88R 過海時,會來《紀香麵包坊》買包包食。而家,就通常都是在第一城辦完事,過來買包包。叉燒餐包,是我最喜歡的包點之首。這兒的餐包,餡料十足,絕對是有份量的出品。饀多醬,入口也有粒粒的叉燒,甜甜地的叉燒同叉燒醬味道,再加上這包餡是塞滿的,很不錯。另一個是芝士香腸包,香腸用上了脆皮腸,而麵包也充滿了芝士香。我喜歡的是這包夠大件,當日當食一個 light lunch,這個帶有香濃芝士,而且味道偏甜的麵包,令人吃得開心。麵包好食,

麵包好食,不用多疑。每次來,輕輕的一個包,一個蛋糕,一支飲料,是一個小滿足。
$10 (其他)
2019-11-14 476 浏览
剛好運動來到這一邊,半路中途,有點兒肚子餓,怎麼辦,幸好看到除了很多連鎖店之外,這兒還有一間麵包店。於是就看一看,麵包都沒有什麼特別,於是便買了一個曲奇蛋撻就算了。想不到,曲奇蛋撻,其貌不揚,但原來放在熱爐上邊,外皮及底皮仍然保持香脆,而且雞蛋竟然還有點兒流心,好像當年第一次在泰昌蛋撻吃到的那般,質素相當好,有點兒流心,有點兒滑溜的雞蛋。不過,看來除了這間麵包店之外,對面的文娛家品店,店員都相當之傲慢。🤷🏾‍♀️😪

於是就看一看,麵包都沒有什麼特別,於是便買了一個
曲奇蛋撻就算了。

想不到,

下午茶
2019-10-05 574 浏览
今日十月五日第一城百佳休息,可能咁其他商舖生意特别好,有好多商舖都提早關門,紀香都一樣好好生意,麵包賣淨好少選擇,我一向買開嘅香葱包,價錢不變都係$10.-一個,但非常噩然麵包size係平日嘅一半,我真係唔敢相信,做到仲細過個豬仔包,而豬仔包都係做細咗,係而家社會活動嘅大問題,市民大眾應該係共渡難關,而唔係趁亂博大霧,趁機會赚一筆,咁做形同欺騙街坊金錢,趁火打劫,真真正正嘅奸商,所以要話俾大家知,一定要罷買!
2018-08-18 701 浏览
連鎖式既麵包店係第一城都有幾間好難得仲見到呢間比夠平民式既麵包店麵包、曲奇餅、蛋撻、蛋糕 呢度都有齊仲要有新鮮出爐既j麵包,蛋撻等等今次試左斑蘭蛋糕,夠香夠軟,又唔貴,比起連鎖式,應該都平一半有多仲有曲奇,雞批等等都好吸引就連生日蛋糕都有真係應有盡有~~
連鎖式既麵包店係第一城都有幾間
好難得仲見到呢間比夠平民式既麵包店
麵包、曲奇餅、蛋撻、蛋糕 呢度都有齊
仲要有新鮮出爐既j麵包,蛋撻等等

仲有曲奇,雞批等等都好吸引
就連生日蛋糕都有
真係應有盡有~~
2018-08-05 604 浏览
每次經過呢間街坊麵包店都聞到陣陣出爐麵包香又或者係牛油酥香味,我平時唔會專登買麵包西餅返屋企嘅,通常都係堂食, 就算係至愛嘅酥皮蛋撻,之前都提過會幫趁幾間老式茶記。但自從有日試過佢嘅酥皮蛋撻之後,覺得水準唔錯,最重要係近屋企,想食就買到,我現在久唔久都會外帶幾件返屋企。佢蛋撻有酥皮同批皮選擇,兩款都夠牛油夠哂酥香,我同姨甥仔各取所愛;仲有佢嘅雞批都係我地嘅必買item, 批皮夠哂牛油,帶點咸香,另外如果鍾意食QQ嘅質地,咁可以試埋佢地嘅肉鬆燒餅😁。

其他
  • 肉鬆燒餅
  • 雞批
2018-05-14 394 浏览
講真,呢間家庭式麵包舖可以喺沙田第一城商場屹立咁多年真係幾犀利,事關成個沙田第一城有好多集團式麵包舖,只要噏得出名嘅都有我最 buy 係佢嘅麵包、曲奇餅、蛋撻、蛋糕。。。全部都係自家製, 撞正佢新鮮出爐嗰下真係好開心㗎尋日母親節兼夾靚靚舅母生日,我行勻曬成個沙田第一城諗住買個蛋糕慶祝下,但係都冇咩驚喜 (間間都係忌廉蛋糕上面有幾朵粉紅色嘅忌廉玫瑰花)。。。最後竟然畀我係紀香見到一個好靚嘅迷你黑森林蛋糕 紀香真係抵撑!

紀香真係抵撑!
2018-05-13
其他
庆祝纪念
生日
2017-07-05 478 浏览
今天的經驗令我很氣憤,不吐不快!這家店幫襯了多次,每次也相安無事。雖然她們的東西不能算最好,也不便宜,但不過不失,又近家,所以平時都會買她們的麵包。今早如常買了兩個麵包,當時只有一個戴眼鏡的女員工在serve(平時有好多人,老中青男女不拘,但這位我也記得)。於是順便問她有冇布甸,她明明聽到,卻不回應。其實店內只有兩三個人,而當時她在幫一位女士裝蛋撻,我想等下再問。在收銀處我見她已不那麼忙,就問第二次有冇蛋撻,明明當時很安靜,她根本聽得見,但就是不回應,好生奇怪!於是我將頭探到她跟前大聲問第三次(但我態度依然ok),她居然連頭都不抬,根本就是故意!我心想,你是身體不適還是耳朵有問題還是心情不好?但無論如何你這樣都在趕客!其實你只需要回答yes or no,可能你並不在乎多個客吧。我覺得很不被尊重,於是放下我買的麵包,告訴她我不買了。她才抬起頭來,哦!原來她不聾!但我頭也不回走出店外,背後傳來很大聲的“砰”。我心想,你也會嬲?那麼請問你剛才如何對待顧客呢?想說這位眼鏡阿嬸平時面目就一直很兇,只是一直未發生過不愉快,所以我單純覺得她可能只是面相如此,並無其他不妥。但今天的經歷令我再次相信“相
今天的經驗令我很氣憤,不吐不快!
想說這位眼鏡阿嬸平時面目就一直很兇,只是一直未發生過不愉快,所以我單純覺得她可能只是面相如此,並無其他不妥。但今天的經歷令我再次相信“相由心生”這句話!
2017-07-05
2014-10-25 1530 浏览
沙田第一城,可以說是一個自成一角的地方,該屋苑的人,基本上除了去街市買餸,市民除工作外都不需要離開此屋苑,而且,這屋苑更有特快巴士前往灣仔、中環一帶,in the morning,我間唔中都喜歡在這兒轉車過海,而順道要做的,當然是吃早餐啦。然而,我每次來,都習慣去茶餐廳式茶樓,從來沒有特別想過買野上車食,但每一次都有留意在銀城廣場的一家擁有日本名字的麵包店,這一家名叫《紀香麵包坊》的小店,很容易令人想起一位日本女星,名字就不用再多說吧。早上,這算是第一城居民的生活之寶吧,司奶們、學生門、OL門、上班族,都會來這一家麵包店,買一個包,一個飲品,拿走慢用,而我就成為他們的上班族顧客之一。叉燒餐包是我於早餐時段最愛吃的麵包之一,我夾起是,是一隻新鮮熱辣的包子,因為追巴士而塞了入自己的公事包中,到拿出來享用時,麵包已經被壓扁了。不太緊要,因為這是吃入肚的東西而不是欣賞的東西,餡內的叉燒份量就不多,不是一粒粒的叉燒餡,而是一絲絲的叉燒肉碎,雖是這樣,但夠醬,一樣是好食。本來手上還有一隻紙包蛋糕,但壓到完全變形,因而亦造就了我的第二次歸來。第二之來,我在店內看不見紙包蛋糕,但奇怪地,店外有不少人在

第二之來,我在店內看不見紙包蛋糕,但奇怪地,店外有不少人在盯著,一直等,而我亦立即猜到他們在等什麼,是等新鮮的紙包蛋糕出爐。

新鮮出爐的紙包蛋糕,又香、又甜、面層亦帶少少脆,而且蛋糕又熱、又軟綿綿,未吃已經可以令人感覺到大滿足,而且蛋糕的香味,是由內至外的,上一次凍食,很美滿,這一次熱食,是可以用美妙來形容。
這兒,有自家沖的奶茶咖啡出售,不過不是即沖的,是入樽後以凍飲形式去賣的。奶茶,夠滑,夠香,但奶味就未算充足,感覺上,若不是市面上眾多的凍奶茶飲料太甜,這一支奶茶的確是嚴重地被比下去的。
另一日,我改飲凍咖啡,這支凍咖啡就像話少少,不過,奶味不太足夠也是敗筆,而同樣地,若不是市面上眾多的凍咖啡飲料太甜,這一支咖啡的確是嚴重地被比下去的。
麵包好食,不用多疑,奶茶雖是一般,但勝在不會狂甜。輕輕的一個包,一個蛋糕,一支飲料,輕鬆地在上班的路上食,樂也。
外卖自取
$15 (早餐)
剛見到有個小朋友👦好熟練買咗一盒!什麼來的?咦!有新野喎!外貌好似台灣戚風蛋糕喎!叫做「北海道鮮奶蛋糕」〜未試過!於是,買咗一盒試下!$15一盒有兩個,好有驚喜!好味噃!麵包好軟熟!勁似紙包蛋糕質地,中間cream 好正!又多!甜甜地!好似食緊雪糕的感覺!E個「北海道鮮奶蛋糕」比戚風蛋糕好食得多!希望質素可以一直kept住咁就好了!

剛見到有個小朋友👦好熟練買咗一盒!什麼來的?咦!有新野喎外貌好似台灣戚風蛋糕喎!
叫做北海道鮮奶蛋糕」〜未試過!於是,買咗一盒試下!$15一盒有兩個,好有驚喜!好味噃!麵包好軟熟!勁似紙包蛋糕質地,中間cream 好正!又多!甜甜地!好似食緊雪糕的感覺

外卖自取
  • 「北海道鮮奶蛋糕」
「紀香麵包坊」開咗咁耐,能成為佢第一篇食評很開心!喜歡蛋糕的我,經常買佢既「芒果卷」,看似平平無奇!實際係好好食!雖然不是貴價用料,但個人認為比其他大型的餅店還好食!$28!真係抵食又好食!推介! !!外面既海綿蛋糕好軟熟!芒果肉雖然不太多,但好甜!cream又幼滑非常!正!咁耐一直係我食過最好食嘅「芒果卷」!(麵包味道就不清楚了,因好少買麵包)

• 「芒果卷」