2014-10-25 1532 浏览
沙田第一城,可以说是一个自成一角的地方,该屋苑的人,基本上除了去街市买𩠌,市民除工作外都不需要离开此屋苑,而且,这屋苑更有特快巴士前往湾仔、中环一带,in the morning,我间唔中都喜欢在这儿转车过海,而顺道要做的,当然是吃早餐啦。然而,我每次来,都习惯去茶餐厅式茶楼,从来没有特别想过买野上车食,但每一次都有留意在银城广场的一家拥有日本名字的面包店,这一家名叫《纪香面包坊》的小店,很容易令人想起一位日本女星,名字就不用再多说吧。早上,这算是第一城居民的生活之宝吧,司奶们、学生门、OL门、上班族,都会来这一家面包店,买一个包,一个饮品,拿走慢用,而我就成为他们的上班族顾客之一。叉烧餐包是我于早餐时段最爱吃的面包之一,我夹起是,是一只新鲜热辣的包子,因为追巴士而塞了入自己的公事包中,到拿出来享用时,面包已经被压扁了。不太紧要,因为这是吃入肚的东西而不是欣赏的东西,馅内的叉烧份量就不多,不是一粒粒的叉烧馅,而是一丝丝的叉烧肉碎,虽是这样,但够酱,一样是好食。本来手上还有一只纸包蛋糕,但压到完全变形,因而亦造就了我的第二次归来。第二之来,我在店内看不见纸包蛋糕,但奇怪地,店外有不少人在

第二之来,我在店内看不见纸包蛋糕,但奇怪地,店外有不少人在盯著,一直等,而我亦立即猜到他们在等什么,是等新鲜的纸包蛋糕出炉。

新鲜出炉的纸包蛋糕,又香、又甜、面层亦带少少脆,而且蛋糕又热、又软绵绵,未吃已经可以令人感觉到大满足,而且蛋糕的香味,是由内至外的,上一次冻食,很美满,这一次热食,是可以用美妙来形容。
这儿,有自家冲的奶茶咖啡出售,不过不是即冲的,是入樽后以冻饮形式去卖的。奶茶,够滑,够香,但奶味就未算充足,感觉上,若不是市面上众多的冻奶茶饮料太甜,这一支奶茶的确是严重地被比下去的。
另一日,我改饮冻咖啡,这支冻咖啡就像话少少,不过,奶味不太足够也是败笔,而同样地,若不是市面上众多的冻咖啡饮料太甜,这一支咖啡的确是严重地被比下去的。
面包好食,不用多疑,奶茶虽是一般,但胜在不会狂甜。轻轻的一个包,一个蛋糕,一支饮料,轻松地在上班的路上食,乐也。
外卖自取
$15 (早餐)