2012-01-25
初三赤口,不宜拜年,去睇戲。(多謝開飯送出的戲票!)天氣嚴寒又下著雨,雖然要回家吃飯,還是先吃點東西打底為上算。走在聽不到廣東話的銅鑼灣,來到了翠華。天寒地凍當然人多,年初一至初三要收加一,只歎百物騰貴,希望龍年大家的人工也有得加就好了。這裡有幾款龍年套餐什麼的,但我只想吃些輕食,就來個鮮蝦菠菜餃麵($28),轉米粉。先是來錯了另一碗麵,然後我再找阿姐追單時,又重覆落了單,於是擾攘近十分鐘才有得食。諒阿姐們都年終無休兼做到踢哂腳份上,算啦。自家麵碗設計不俗,菠菜餃除了菠菜(是細條狀而不是一般的切粒)還有原隻的蝦之外,還混有少許豬肉,口味幾清新,蝦也爽口。米粉泡湯久了自然會腍,不過魚湯湯底不太覺得有味精。加了一點點桌上的辣椒油,幾香的。
天氣嚴寒又下著雨,雖然要回家吃飯,還是先吃點東西打底為上算。 走在聽不到廣東話的銅鑼灣,來到了翠華。
天寒地凍當然人多,年初一至初三要收加一,只歎百物騰貴,希望龍年大家的人工也有得加就好了。 這裡有幾款龍年套餐什麼的,但我只想吃些輕食,就來個鮮蝦菠菜餃麵($28),轉米粉。 先是來錯了另一碗麵,然後我再找阿姐追單時,又重覆落了單,於是擾攘近十分鐘才有得食。諒阿姐們都年終無休兼做到踢哂腳份上,算啦。