2020-09-12
台灣不能去,留港吃個台式下午茶也不錯。今次選了茶木的滷牛肉刈包拼蚵仔麵線下午茶餐。一份餐全擺放在本盤子上,配上別緻的食具,賣相不錯。先嚐麵線,一匙子搯起就是一口的花生碎,硬硬的,要慢慢咀嚼,吃完花生碎才嚐到蚵仔的鮮味。蚵仔雖然小小一顆但脹脹的肉身總也算鮮甜,其他的配菜有冬菇絲、木耳絲,木耳爽口,冬菇香,麵線分怖均衡,配上濃稠像獻汁一樣的湯底,不太鹹,味道剛好。然後吃刈包,這種包子我以為是吃上海菜或是北方菜的館子才有,想不到台灣菜的館子也能吃得到。刈包的形狀像北方人吃的燒餅,內裡放上一片滷牛肉加上兩片青瓜一片生菜,再灑上帶甜味的醬汁就完成。一口咬下去,嚐到牛肉香,牛肉是用牛腱的部份,肉質不韌,醬汁連同青瓜生菜一拼在咀裡慢慢細嚼,感覺不油,反而有清爽的口感,這樣的一肉多葷的配合十分好吃。吃完兩道食品之後已經飽了,餘下的黑糖珍珠奶茶就慢慢喝了,飲品沒有驚喜,茶味一般而已。
一份餐全擺放在本盤子上,配上別緻的食具,賣相不錯。