今日一試由台中遠道而來既茶湯會,飲左冬瓜奶茶,同一般台式飲品店相比暫未發現佢既獨特之處。冬瓜茶係台灣既傳統飲料,已經有過百年既歷史。飲落清甜可口,令人覺得好舒暢,清清涼涼好解渴。冬瓜茶有種獨特既甜,唔似一般紅糖、黑糖,我覺得佢似糖冬瓜!茶味就好足夠啦,但奶味就唔香濃,茶同奶既比例奶太少了,兩者取唔到平衡。除此之外我仲試飲左同行友人既豆漿紅茶,同樣地只飲到豆漿味,飲唔到茶味,睇黎喺飲品調配比例方面有少少唔合格呢~

冬瓜茶係台灣既傳統飲料,已經有過百年既歷史。

外卖自取
好好奇點解呢間野成日打哂蛇餅,lunchtime因為太長龍所以無時間排,有幸同事請我飲,所以一試~翡翠珍珠latte $24,味道唔算濃厚同香,d珍珠又超細粒又唔彈牙,對鍾意食珍珠嘅我有d失望~如果係咁,自己覺得鍾意貢茶多d~所以真唔明,點解咁多人排,因我真覺得無乜特別~

如果係咁,自己覺得鍾意貢茶多d~
所以真唔明,點解咁多人排,因我真覺得無乜特別~
2016-12-01
2016-11-20 2744 浏览
趁天氣尚未轉冷,還是趁秋意未完,走去中環 <茶湯會> 買杯凍飲! 然而,踏入11月份,天氣又回暖,最高氣溫高達 29度!11月7日立冬,當日天氣一點也不覺冷!直至11月11日天氣轉冷,最低溫度只有 17度!<茶湯會> 自從 7月開業至今,似乎這裡的熱潮尚未減退!犀利!龍尾排至英記茶莊!由開始排隊到取飲品,也花上 20分鐘! 以 1小時的 lunch hour,絕對是花上奢侈的時間!除了珍珠奶茶,冬瓜茶在台灣,也是受歡迎的飲品之一!所以,買冬瓜系列來試試!可能是凍飲的關係吧!紙杯看來縮水了! 冬瓜檸檬 $20 (少冰+蘆薈$5)入口充滿檸檬果酸而清新,加入蔗糖,帶出一份獨特的清甜! 連蘆薈也吸收其酸度,細細粒,微爽帶酸,豐富口感!熱冬瓜鐵觀音 $18入口先嚐到清甜的冬瓜茶,味道頗甜, 完全蓋過鐵觀音本身的甘!起碼飲了半杯,鐵觀音的甘中帶苦,慢慢滲進舌頭!冬瓜奶茶 (少冰) $20起初我想點少甜少冰,可是落單付款時,靚女店員提醒我,這款飲品本身是減少糖分!甜度恰到好處,其味道好似貢茶的珍珠奶茶! 冬瓜茶的甜與奶茶的茶味平衡!

龍尾排至英記茶莊!由開始排隊到取飲品,也花上 20分鐘!
 以 1小時的 lunch hour,絕對是花上奢侈的時間!
可能是凍飲的關係吧!紙杯看來縮水了!

冬瓜檸檬 $20 (少冰+蘆薈$5)

入口充滿檸檬果酸而清新,加入蔗糖,帶出一份獨特的清甜!
 連蘆薈也吸收其酸度,細細粒,微爽帶酸,豐富口感!
冬瓜檸檬+蘆薈
熱冬瓜鐵觀音 $18

入口先嚐到清甜的冬瓜茶,味道頗甜,
熱冬瓜鐵觀音
冬瓜奶茶 (少冰) $20

甜度恰到好處,其味道好似貢茶的珍珠奶茶!
 冬瓜茶的甜與奶茶的茶味平衡!
2016-09-30
20 分钟 (外卖自取)
冬瓜檸檬+蘆薈
2016-11-05 960 浏览
呢間既鐵觀音拿鐵好好飲,清香鐵觀音茶葉味。 以我認知呢間係唯一一間珍珠奶茶店全用鮮奶唔用奶粉。以我認知呢間仲係全港唯一一間有鐵觀音茶的珍珠奶茶店。 非常欣賞佢既鐵觀音拿鐵,就算叫最小既甜,都不會冇味,鐵觀音味同鮮奶味仍然好香。值得推介。
芋香翡翠拿鐵
芋香翡翠拿鐵
2016-10-07 867 浏览
中環又新開左台式飲品店, 可能新開唔算好耐, 每次經過呢度都勁多人排隊今日的起心肝排一排, 試下係咪咁好飲!買左杯檸檬蘆薈蜜 HK$22 , 落單加等用左差不多15分鐘, 都幾耐下試一啖 , 杯野好夠酸! 檸檬同蜜糖味同樣重,不過酸味較搶, 飲落幾醒胃味道唔算話好特別, 其實個人覺得唔值排咁耐, 同埋天仁比較好飲!
今日的起心肝排一排, 試下係咪咁好飲!
檸檬蘆薈蜜
2016-10-07
15 分钟 (外卖自取)
檸檬蘆薈蜜
早幾年台式飲品當道時很多人也為之瘋狂,店總是大排長龍,街上人人拿著,常常喝、時時喝,而登打士街的好幾家亦陪伴了我好多個補習的晚上。那天偶然得知來自台中的茶湯會早於三月時已悄悄登錄香港,一向是天仁忠實粉絲的我其實也沒喝過這品牌的出品,這天出中環辦事,順道走過去嚐一下。 珍珠紅豆拿鐵 $26等了大約五分鐘已能將飲品拿到手,叫號時店員會問你現喝還是外帶,前者替你撕包裝紙、插飲管,後者替你入好膠袋,十分貼心;急不及待喝一口,先是有點燶燶地的像麥茶的味道,接著啜上來的是混合了珍珠和紅豆,珍珠煙韌、紅豆大大粒又綿密,半糖還是過甜,喝不出鮮奶味,整體味道和坊間的其他台式奶茶店相似,普普通通。 雖然出品比不上我至愛的天仁,但要讚的是店員服務殷勤有禮,問了她數個問題也笑咪咪又親切地回覆,甚為驚喜;也欣賞店家在店內留了不少空間供人等候,甚至放了一張木櫈邊坐邊等,不用擠在街外,這一點和很多其他的台式飲料外帶店不一樣呢。

珍珠紅豆拿鐵 $26

2016-08-10
10 分钟 (外卖自取)
2016-08-06 3676 浏览
近日,大家也為了走到街上捉精靈而瘋狂!意想不到,這個手機遊戲可以吸引那麼多人玩之餘,又可四周圍聚集玩家!  記得以前的糖果手機遊戲也曾經風靡一時,現時輪到卡通片主角的手機遊戲,可見其成功之處! 當全城為新手機遊戲成瘋,另一邊廂,最近,中環則掀起奶茶瘋! 6月頭經過中環皇后大道中,來自台灣出名的奶茶店 <茶湯會> 即將進駐!上個月中,終於開了! 供應:紅茶、綠茶、奶茶... $13 ~ $26 不等。冷熱飲同是用上紙杯盛載!即叫即製,幫襯了好幾次買熱飲,由排隊到取得,由開業初期至今,大約等上 15~35分鐘! 初初新開第一次幫襯,print 單及 Label 部機壞了,  店員只好手寫,並通知食客輪候編號!排隊落單付款也等上 15分鐘,等飲品等上 20分鐘,頭尾等上35分鐘! 最近一次再幫襯,依然大排長龍,  由於我個人喜歡飲熱奶茶,等飲品又等上 20分鐘,熱飲出得慢,甚至凍飲遲我二十個號碼,都可先取得! 當店員弄好飲品後,會交給另一位店員,交給食客之前,先以毛巾抹乾淨紙杯,確保衛生!  店員會問食客是否即飲?!如果即飲的話,她會直接把飲管插入杯子!

當全城為新手機遊戲成瘋,另一邊廂,最近,中環則掀起奶茶瘋!

供應:紅茶、綠茶、奶茶... $13 ~ $26 不等。
冷熱飲同是用上紙杯盛載!
 店員只好手寫,並通知食客輪候編號!

最近一次再幫襯,依然大排長龍,

店員會問食客是否即飲?!如果即飲的話,她會直接把飲管插入杯子!方便飲用!

恰巧!第二次幫襯,珍珠系列有9折,當然不容錯過!
觀音珍珠拿鐵 $24
牛奶把本身茶色濃郁的鐵觀音,混合起來,變成淺啡色!

兩者味道平衡,入口順喉的質感,適合入口的熱度,
 甜度剛剛夠!
翡翠珍珠拿鐵 $24 (9折 $21)拿鐵
等上 15分鐘!比起第一次已經快得多嘞!

選購之前,我先問一問女店員翡翠是為什麼?!
 這是香片綠茶,打開杯蓋,是奶白色的,茶色完全被奶掩沒了!茶味清香而入口清甜,甜度恰到好處,
牛奶滑溜質感順喉,夾雜煙煙韌韌的小珍珠,口感豐富又易飽肚!
翡翠珍珠拿鐵
2016-07-14
35 分钟 (外卖自取)
2016-08-05 1620 浏览
茶湯會,重點在茶,提供了很多以茶為主的飲品,款式花巧新鮮。但首先想到的自然是它的招牌觀音拿鐵。1.招牌觀音拿鐵 加珍珠 (HK$21-特價) 企鵝是珍珠奶茶的愛好愛好者。不敢說有研究,但會留意不同台式飲品的珍珠和茶底。當點這杯觀音珍珠拿鐵時曾擔心它奶味會很重,畢竟是拿鐵,但喝下去時卻發覺它的觀音茶味醇厚,沒有受拿鐵或奶味影響,兩者配合得宜。企鵝點了微甜,滿意。茶湯會為保持質素,則沒有offer去冰的選擇。茶湯會暫時是企鵝的第二名 (僅次於台灣春水堂)。2. 珍珠紅茶 (HK$14-特價)有天放工,企鵝心癢地去茶湯會買了杯珍珠紅茶作晚餐。紅茶茶味濃郁,不但沒有澀,反而每一呷之間,企鵝都嚐到回甘的滋味。這個價錢,這種味道,真是驚喜!3. 鮮桔檸檬 加珍珠 (HK$23)企鵝的同事曾推介鮮桔檸檬,說像“篤”支飲管入柑桔內飲因此企鵝便找天買回家試試感覺很新鮮,像鮮揸果汁,雖然冰塊都溶化了,但還是略酸。旁邊的冬瓜檸檬一樣,雖然消暑涼透心,還是較酸。企鵝較喜歡茶品。珍珠丸子企鵝很喜歡珍珠丸子!也喜歡茶湯會的珍珠丸子。喝過的人都知茶湯會的珍珠丸子體型較小,企鵝覺得彈性適中,不會粉粉的一咬就散,又不會

茶湯會,
重點在茶,
提供了很多以茶為主的飲品,款式花巧新鮮。
但首先想到的自然是它的招牌觀音拿鐵。

1.招牌觀音拿鐵 加珍珠 (HK$21-特價)

企鵝是珍珠奶茶的愛好愛好者。
不敢說有研究,但會留意不同台式飲品的珍珠和茶底。
觀音拿鐵加珍珠
當點這杯觀音珍珠拿鐵時曾擔心它奶味會很重,畢竟是拿鐵,
企鵝點了微甜,滿意。
茶湯會為保持質素,則沒有offer去冰的選擇。

茶湯會暫時是企鵝的第二名 (僅次於台灣春水堂)。

2. 珍珠紅茶 (HK$14-特價)

有天放工,企鵝心癢地去茶湯會買了杯珍珠紅茶作晚餐。
紅茶茶味濃郁,不但沒有澀,
反而每一呷之間,企鵝都嚐到回甘的滋味。
這個價錢,這種味道,真是驚喜!

3. 鮮桔檸檬 加珍珠 (HK$23)

企鵝的同事曾推介鮮桔檸檬,說像“篤”支飲管入柑桔內飲
因此企鵝便找天買回家試試
鮮桔檸檬 加珍珠
感覺很新鮮,像鮮揸果汁,雖然冰塊都溶化了,但還是略酸。
旁邊的冬瓜檸檬一樣,雖然消暑涼透心,還是較酸。
企鵝較喜歡茶品。

珍珠丸子
企鵝很喜歡珍珠丸子!
也喜歡茶湯會的珍珠丸子。

喝過的人都知茶湯會的珍珠丸子體型較小,
企鵝覺得彈性適中,不會粉粉的一咬就散,又不會過於煙韌,令人咀嚼到牙較累。
而且珍珠數量充裕,喝時想避開珍珠都困難。
企鵝更欣賞的是即使吃光珍珠,也不會有飽飽滯滯的感覺。

整體來說,十分滿意
期待再試茶湯會的其他飲品!

外卖自取
早兩日好快就食完Lunch,個Lunch又品包飲品,所以決定去試下呢間新開既台式飲品 呢間台式飲品店係香港都係得三間分店,而呢間就係新開既,所以做緊九折 唔怪得日日行過都咁多人排隊喇 我就叫左杯珍珠奶茶,都只不過係$18 因為叫左少甜少冰,所以甜味適中,唔會話太甜,又唔會話冇味 食完Lunch行過又想飲返杯野飲的話不仿試下,呢個價錢都選抵玩
唔怪得日日行過都咁多人排隊喇
我就叫左杯珍珠奶茶,都只不過係$18
因為叫左少甜少冰,所以甜味適中,唔會話太甜,又唔會話冇味