2005-11-02
中秋日,例牌是在家煮幾味。奉母之命,同太座要去北角碼頭買海鮮。食午飯時間,還記得有這間店要試,就拉了她來吃越南菜。呢度地方幾隱蔽,裝修簡單,環境亦一般,起碼都時有昆蟲在飛飛下。不過好在有部大電視,可以一路睇一路食。眼見主事人都是越南人士,望過餐牌,食物都應該幾地道。叫了生牛肉河及札肉蝦檬,加碟牛油炸雞翼,同燒羊骨。生牛肉河幾對辦,湯底夠味又鮮甜,當然如果細心嚐,味精是有一點點的,但不嚴重。牛肉僅熟,鮮嫩,加上河粉,真的三扒兩撥就吃個碗底朝天,水準真不錯;太座的撈札肉蝦檬都幾好,檬粉爽身又條條分明,加入了不少蔥、洋蔥及炸蒜片去提味,也有水準;炸牛油雞翼索價35大洋,在這裡算是貴價的了。一客六隻,香脆又有牛油香味,配合舖面的牛油洋蔥絲更是美味,一人三隻,吃個夠本;燒羊骨是一支燒羊架,即叫即燒,香噴噴。加入香葉去燒,夠味道,羊肉不錯,如果下次一定叫佢燒四成熟就夠,廿蚊一支,絕對值得一試。但燒製需時,其他食物差不多食完才來,影不到相了。吃得越南菜,不是飲數字啤,就要飲滴漏咖啡。咖啡濃得來更滲有朱古力的味道,太座很喜歡,我嫌不夠咖啡香,但總括而言,都飲得過。不過要留意,不要叫「凍咖啡」,會變了普
吃得越南菜,不是飲數字啤,就要飲滴漏咖啡。咖啡濃得來更滲有朱古力的味道,太座很喜歡,我嫌不夠咖啡香,但總括而言,都飲得過。不過要留意,不要叫「凍咖啡」,會變了普通的凍咖啡上檯,要叫「凍滴」。
埋單122蚊,吃得飽一飽,食物地道又有水準,不介意環境的話,是值得一試。當然又是那個遺憾,是想吃的太多,而人太少,叫不了太多。
題外話:這裡兩點半過後是下午茶時刻,好多款粉都係12蚊起,好平。