2012-08-30 223 浏览
因為要拎兩張異能感應換票証比細佬,所以今日放工去左媽媽家。籍此要感謝openrice,常有呢類打食評會有奬抽o既活動,老實講初初寫食評其中原因係想抽戲飛,誰不知打下打下變成左生活習慣。事關媽媽家中飯煲壞左,細佬提議叫pizza食,仲極力推介我地要試下呢間PHD,雖然同 pizza hut 係同一集團 , 但 d pizza同炸雞特別好食,咁就一於交比佢發板啦外賣2~3人餐:1. 忌廉雞蓉粟米湯~ 見媽媽不起黎咁多粟米,即刻搶左黎飲,好夠熱,好濃滑,粒粒金黃粟米仍然爽口,我鍾意呀,好怕啲煲到得返粟米衣嘅粟衣湯,雞肉就好淋,整個湯好濃粟米味 , 好味到飲晒成碗無留比媽媽xd2.蒜蓉包~ 扁扁一塊好似比得包咁,似乎同pizza一樣都係用上手拉薄餅o既批底黎做,加上香蒜牛油,焗o既時間可以稍為加多少少,而家係軟綿綿,焗得脆返 d 會更香口3.燒烤雞肉pizza~ 手拉o既關係,個pizza唔係regular o個種圓,有少少"咩"黎"咩"秤 , 好得意 , 批面o既配料分怖平均,有青椒,青厘茄,紅洋蔥同雞肉,賣相良好。燒烤醬味道香濃且帶酸,相當醒胃,芝士份量得宜 , 唔會厚到一 pat 野批邊
因為要拎兩張異能感應換票証比細佬,所以今日放工去左媽媽家。

外賣2~3人餐:
1. 忌廉雞蓉粟米湯
~ 見媽媽不起黎咁多粟米,即刻搶左黎飲,好夠熱,好濃滑,
2.蒜蓉包
3.燒烤雞肉pizza
批邊都有少少芝士 , 焗得脆脆的 , 批底帶小麥香 , 口感柔韌鬆軟 ,
仲有一樣好令我滿意o既係 , pizza 拎上手都唔會沾到成手油 , 好健康 =)
4. 拿破崙海鮮焗飯
~ 拿破崙汁好濃 , 茄味十足 , 媽媽仲覺得太酸 , 但我幾鍾意
而因為個飯面加左 d 黑椒碎 , 細佬就覺得辣 , 但我又係好鍾意喎
就係咁 ... 我食左勁多飯 , 海鮮料唔多 , 勝在夠汁 , 個飯又唔會太淋
不過如果下次再叫o既話 ... 我都會想試下其實口味 , 唔 encore 呢個喇
5. 脆香雞 4 件
~ 加 $ 48 另外散叫o既 , 全部都係上脾 , 件件 size 都唔細仲好多肉
果然係幾特別 , 幾乎無炸粉 , 有一層好似吉列豬扒o既面包糠咁
咬落去係滲出肉汁而不是滴油 , 外皮酥脆內裏肉嫩, 果然好介紹 !!
## PHD 除左用料新鮮 , 健康之餘 , 仲堅稱係即叫即造 ,
並以最快o既速度送到府到 , 令客人可以品嚐到真正o既新鮮滋味
我地上網落單後大約十五分鐘左右 , 己經收到熱辣辣o既 pizza ,
所有食物都保溫得好好 , 真係可以話同堂食o既分別唔大 , 非常滿意 !!
2012-08-29
15 分钟 (外卖送餐)
2012-08-25 126 浏览
今日經過又想食野所以去左食,入去叫左個葡汁雞皇飯,卡邦尼雞皇意粉,肉食大王pizza(普通批)+15有2碗忌廉湯,脆爆雞球配薯條(蜜糖芥末將)免費有罐橙汁汽水,嚟左之後,就即該好唔客氣大啖大啖咁食,當我第一啖食落去個卡邦尼意粉個時都唔係話特別好食,食耐D就有D怪味,所以就比左友人食,個個批都係一般,忌廉湯好多粟米,好大陣粟米味,食落去好似食緊粟米羹,我唔仲意粟米羹的杰身,所以唔係幾仲意食..個D蜜糖芥末只係普通沙律將,D薯條同雞球麻麻地...
题外话/补充资料: 我仲意食辣肉腸,有個辣肉腸芝士批,但係得辣肉腸同芝士2種,D價錢又係一樣,但係我食過佢個度Dpizza好少cheese,所以我覺得D辣肉腸同芝士會得好少
2012-08-25
用餐优惠
其他
2011-11-18 183 浏览
星期日沒有休息,幫朋友辛勞了一整天在搬家執拾,故此,晚餐時候就點Pizza不用煩了,大人小孩同和議,好的,就來一個小型派對吧!我們選擇了一個4人分享套餐($192)及一個脆香雞套餐($139)。4人分享套餐,薄餅要了PHD珍寶(雞肉,辣肉腸,蘑菇,五香肉粒,洋蔥,青椒),再+$16轉了360芝心批,餡料著確不少,批底近中心位有點脆口,而近邊位則很軟熟,不過芝心外圈一般,其實內含很多芝士,可惜已擱涼了,沒有最佳狀態下的柔軟。忌廉雞蓉粟米湯有4客,中規中矩吧,肉醬意粉也是一貫PHD的水準,反而PHD雞翼6隻有點驚喜,驚喜在於那個水牛城汁(其他可揀的3款汁醬是蜜糖BBQ、黑椒、照燒汁),水牛城汁味道很濃郁,微微的酸帶辣,很惹味!脆香雞套餐,包了脆香雞4隻、蜜糖雞翼又4隻、脆薯角、肉醬意粉、芝士配滑豆腐雞皇飯及忌廉雞蓉粟米湯4客。脆香雞真是有「姿勢」有「實際」,大大件的雞塊脆炸後灑上點點黑椒,外皮非常脆,肉質也嫩滑,很不錯的炸雞!相對地,蜜糖雞翼就變得很普通了,細小的雞翼就瑟縮於一個膠買兜之內。另一主打,芝士配滑豆腐雞皇飯,未至預期中那樣驚喜,只是雞皇飯加了豆腐,而芝士味亦不見突出,相信可以做

,很不錯的炸雞!相對地,蜜糖雞翼就變得很普通了,細小的雞翼就瑟縮於一個膠買兜之內。另一主打,芝士配滑豆腐雞皇飯,未至預期中那樣驚喜,只是雞皇飯加了豆腐,而芝士味亦不見突出,相信可以做得更好。
開餐啦!
芝士配滑豆腐雞皇飯、肉醬意粉、PHD雞翼
PHD珍寶Pizza、脆薯角、脆香雞
30 分钟 (外卖送餐)
2011-06-11 146 浏览
今晚食薄餅,幫襯Pizza Hut嘅副線PHD,外賣自取大批配小食/ 飯/ 意粉,有半價優惠,好抵喔!辛苦晒阿爹滴晒汗咁買返嚟啊!材料豐富,海鮮夠多,正!另外仲叫咗兩客豆腐布甸做甜品。入口香滑,味道不俗。我哋三個人食,超飽,埋單$87,每人先至$29,真係抵到爛!
辛苦晒阿爹滴晒汗咁買返嚟啊!
千島海鮮薄餅(大批)
材料豐富,海鮮夠多,正!

另外仲叫咗兩客豆腐布甸做甜品
北海道牛乳豆腐布甸2客
入口香滑,味道不俗。

2011-05-30
20 分钟 (外卖自取)
千島海鮮薄餅(大批)
北海道牛乳豆腐布甸2客
  • 千島海鮮薄餅、北海道牛乳豆腐布甸
2011-03-22 177 浏览
星期天是家母的「罷煮日」,基於大家也不想外出關係,最後再度光臨好生印象,位於沙田瀝源邨商場的PHD薄餅店,外購食品作回家之用,只是叙述今次的用餐經驗之前,也有些東西略為交代一下:從數位食友及會員中得知,這新興的Pizza速遞店,原來是Pizza Hut集團購下來的「副線」,論後知後覺,我是承認的,卻說因為同一資金的關係,硬將兩間店的感覺評價作「掛鈎」,倒是有點保留,食物款式確是相若,只是以「風格」來說,兩店也走不同方向,尤其是後者,近來也提昇到「意菜化」,卻是有點高不成低不就,再打個比喻,如屬同一集團的話,那麼「七仔」便利店,就要和「好來」超市混為一談?! 其實論上次的光顧經驗,也發覺未盡人意和需要改善的地方,說好生印象倒沒有騙人,原因.......想繼當年的陽光一代,與西九龍中心的Donerhouse之後,大部份的群眾也需要一些「本土特色」的薄餅店。未必每個人也鍾情於傳統意式風情,卻有更多人接受「扺食夾大件」的熱騰美味,說它是快餐,但大部份東西也是即叫即製,主做速遞外購生意,亦設有堂食的座位,由個人散吃,到多人的套餐一應俱全,以美式食品作基礎,又摻入一些意日的風格,看似四不像,卻對應

未必每個人也鍾情於傳統意式風情,卻有更多人接受「扺食夾大件」的熱騰美味,說它是快餐,但大部份東西也是即叫即製,主做速遞外購生意,亦設有堂食的座位,由個人散吃,到多人的套餐一應俱全,以美式食品作基礎,又摻入一些意日的風格,看似四不像,卻對應著香港「多元化」的特色。
其Pizza也算大份足料
最重要的,還是一個「平」字,由初開時奉行至今的50%X3優惠,以Menu標明的一半價錢,就可以選擇大批、意粉/焗飯與小吃各一款,約百餘元的價錢實在化算,拿了東西之後便立即乘車回家,至於味道...........
其手拉餅底的過程
其標明的傳統手拉Hand Tossed餅底,說穿了也不是甚麼突出之處,論這裡批底只得一款,相對於其他食肆,走不厚不薄的「中間路線」,批身軟熟之餘,邊位也吃出若干的脆身之感;選了約七十元的千島海鮮批,用開胃的千島沙律汁代替蕃茄醬,相對上芝士份量不多,除各式急凍海鮮餡料之外,因加了菠蘿在內,整體味道調教得十分不俗。
千島海鮮批可算開胃,卻是過了點熱氣,非戰之罪
始終好吃的Pizza還是即焗即吃,在車程需時之下,失去了那份熱燙感覺,麵粉的香氣也揮發不少,食味上也是打了折扣。
焗長通粉也是大份,勝在夠熱
另有廿四元優惠價的卡邦尼雞皇長通粉,用上鍚盒也能存熱較久,白汁下的長通粉也是甚有嚼頭,食味不算太漏,配料除有雞肉和青紅椒之外,最主要還看其「靈魂」煙肉.............
看配料也是不少
正統而言應是碎塊的乾身Bacon,這裡卻用上大塊的鹹肉,論這個Carbonara,大體上味道不差,卻是欠上一點東西,具體上又說不出來。
這脆香雞食味一流
廿二元四塊的脆香雞,上次已是甚為喜歡,今次再吃之下,其外層弄得香酥鬆脆,表面的調味料也十分惹味,內裡的雞肉嫩口之餘,更摻出肉汁水份。
肉嫩而濕潤
自從吃過這炸雞之後,山德斯上校的「家鄉」味道,已不太看上眼。雖然也知道是兩種東西,衷心建議一些喜愛台式炸雞的食友,嚐嚐這裡的出品,可能另有一番體會。
牛奶布甸,比較細了一點,但食味不俗
最後花多近廿元,買了兩客北海道牛乳豆腐布甸,奉上一個湯匙作比例,可知份量不算多,真心奉勸一句,顯示實物大少也不需用上半身特寫照,反效果可大可小。
香濃而滑
論味道果真不俗,表層的朱古力粉固然濃味,內裡的口感則極為滑溜,甜度適中之餘,也吃出甚重的奶香之味和豆香,也不知是否真的用上北海道3.6牛乳,雖然近日聞日本食材也是色變,對彼邦的食物安全監管,仍是抱有信心。
四樣東西也只是一百卅元的價錢,計上車費的話,每人除開也只是三十五元,論意式正宗一定說不上,亦有些東西攤涼了,過了最佳的食用時間,整體上也算弄得不俗。作為Party聚會,或家庭聚會輕食,我是幾Buy的,不過也覺得堂食的設置過於簡陋,也只得椅桌,建議還是加回一些芝士粉及辣椒仔作調味品,才是上上之策;最後如有機會的話,也會光顧相若風格的芝脆雞,作相若的比較。
2011-03-20
15 分钟 (外卖自取)
這脆香雞食味一流
肉嫩而濕潤
牛奶布甸,比較細了一點,但食味不俗
香濃而滑
上次提過在沙田新城市廣場,吃了價錢甚貴,但不太好吃的Pizza,家父母表面沒甚麼,但暗地裡則大呼不值,正是新的機遇永遠在你附近,離市中心不遠的就是舊區瀝源村,雖然我經常不太滿意領匯的行為,但近年一些政策也不乏正面的地方,例如引入一些新的經營單位,其中有近年冒起得甚快的PHD Pizza,既有堂食也做速遞生意,看甚意圖,似乎也想和「不勝客」和「薄餅盒」的市場裡分一杯羹。看Menu的選擇也是不少,也因應屋村的消費群,取價上也算公道,新開優惠之下,約七十元已有一個十元寸的薄餅,另外也可以用半價點取一款飯麵及小食,再花十餘元點多兩個餐湯,全餐約一百廿十餘元,已令三個人吃得甚飽,至於味道嘛................要提其號稍傳統的手拉餅底,傳統的意式Pizza也是薄批,經過時間、地域和食客口味的演變,也發展出厚批出來,所以大部份Pizza店也有兩款批底選擇,偏偏這裡只有一款批底供應,論厚度則介乎於兩者之間。約一尺闊的多寶款式,除有基本的芝士和蕃茄醬外,另有蘑菇、沙樂美、菠蘿、肉碎和青椒等,趁剛焗好的情況下進食,味道也著實香濃而不俗,用料的配搭大致匹配,和其他Pizza店相比,少了一份口滯油
上次提過在沙田新城市廣場,吃了價錢甚貴,但不太好吃的Pizza,家父母表面沒甚麼,但暗地裡則大呼不值,正是新的機遇永遠在你附近,離市中心不遠的就是舊區瀝源村,雖然我經常不太滿意領匯的行為,但近年一些政策也不乏正面的地方,例如引入一些新的經營單位,其中有近年冒起得甚快的PHD Pizza,既有堂食也做速遞生意,看甚意圖,似乎也想和「不勝客」「薄餅盒」的市場裡分一杯羹。
餅底不厚不薄,勝在嚐出麵香
約一尺闊的多寶款式,除有基本的芝士和蕃茄醬外,另有蘑菇、沙樂美、菠蘿、肉碎和青椒等,趁剛焗好的情況下進食,味道也著實香濃而不俗,用料的配搭大致匹配,和其他Pizza店相比,少了一份口滯油膩的感覺,吃多兩件也不怕.......倒是個人覺得茄汁份量可以多一點,至於那不厚不薄的批底,既嚐出鬆軟的麵香之餘,某些部位也呈香脆之感,以這價錢來說,整體上可算「過關」。(甚至「直追」不俗的感覺)
撇除傳統性,這Pizza著實好味
再來一客其芝脆雞,對坊間的炸雞越來越沒有興趣(尤其是那間連鎖店),吃的是軟瘦無味的出品,同是炸雞,這裡的出品外層香脆之餘,竟然嚐出Juicy而嫩滑的肉質,經過醃過的雞肉也有一些鹹香之味,如果這時滴多些許「辣椒仔」,風味一定更佳,可惜環顧餐桌之下,上面空無一物,缺乏相關配套。
香脆肉嫩的炸雞
趁熱下的黃金外層
最後來一個豆腐海鮮焗飯,這裡造的不是正統意菜,自不講究傳統性,用的飯底也只是港式白餅,混和了冷藏的海鮮粒,再加上一個濃而不膩的白汁,近似港式的焗飯風味,勝在夠熱;特別是上面鋪了幾件滑豆腐,整體上確沒有那麼飽滯,合格有餘的水準。
不過不失,勝在夠熱
豆腐夠滑,多吃對健康有益
配上兩個罐頭貨色的粟米忌廉湯,這近一百三十元可沒有枉花。至於食物來說,撇除那傳統性,也是來得不俗,起碼來得「物有所值」,店員的態度也是友善,只是餐桌上空無一物,加上抹得不太乾淨,確有一點要改善的地方,看來這裡也不主張以堂食為主,只是以食客的角度,也希望多一點「東西」,令進食的過程更令人稱心如意。
一般的粟米餐湯
P.S. 我會再來的 !
2011-01-30
撇除傳統性,這Pizza著實好味