2016-02-24
本人不大喜歡吃蛇,但丈夫十分喜歡吃蛇羹,天氣轉冷,便決定跟他一起去吃蛇羹糯米飯!天氣凍的關係,來到時全院滿座!我們平時都是外買,但天寒地凍,今次決定湊熱鬧堂食,十分好彩剛剛有兩個空位,我們便立刻坐下! 看看餐牌,我點了歸零湯(中)和臘味糯米飯黑黑的歸零湯,熱辣辣的!一喝便知用料十足!味道濃郁但喝起來十分舒服!帶少許甘味但又非常清甜!真的可以用既濃郁又香甜來形容!愛喝湯的我一喝便愛上了!之前幫襯過外買蛇湯,相比下這個味道來得更出色更濃郁!一定再來喝這個湯! 臘味飯:這家的臘味飯不是深色的那種, 淺色的!味道亦比其他食肆的淡!但正正合我心意! 吃得健康點!飯的軟硬度亦剛剛好!不算太大碗但配合埋湯一起吃已經十分飽肚 我丈夫點了他至愛的蛇羹和臘味飯,我也喝了一口,滿滿的蛇肉!還有其他配料如冬菇絲,果然足料!一大碗,香甜暖胃之作! 整體來說,十分滿意的一餐!特別是這些老 字號的店舖現在已經越來越少!