2016-01-20 462 浏览
貪靚貪吃的當然是吃這款!燕窩椰皇燉雪蛤  $72與上年推出的椰皇燉桃膠相比, 簡直是差得遠, 滋潤程度並沒有燉桃膠的那個好, 舀進椰皇裏再拿起是看見不少透明碎碎, 究竟是燕窩還是雪蛤, 奇怪!  吃進口感覺並不是軟滑狀, 反而質感有點似未煮腍的雪耳碎。幸而椰皇內的肉是比較嫩, 刨出來吃 ... 暖暖的、滑滑的, 好滋味!
貪靚貪吃的當然是吃這款!
燕窩椰皇燉雪蛤  $72

题外话/补充资料: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 2.5 抵食 2
$72 (其他)
2016-01-02 343 浏览
餐廳名稱:許留山地點: 旺角豉油街60號鴻都大廈地下2號舖菜式:芒果耶汁黑糯米評分:7/10份量:一人份量算足夠味道:芒果甜品隨處可見,故食過唔少用芒果作主角既甜品。今次芒果夠鮮甜及份量夠多。 中間耶汁有點過甜,如果減少甜度會更好。甜既耶汁配合最底下既黑糯米食落夠熱夠煙韌,口感十足,一試難忘,屬正常水準既甜品。價錢:$32評價:許留山唔同分店所提供既甜品味道通常都有少少分別。黑糯米配甜品配搭不錯,我認為今次既味道有少許過甜,感覺以前既水準比較好。但考慮到價錢便宜,相對的要求就沒有這個高了。
餐廳名稱:許留山
地點: 旺角豉油街60號鴻都大廈地下2號舖
菜式:芒果耶汁黑糯米
評分:7/10
份量:一人份量算足夠
價錢:$32
2015-12-25
2016-01-01 388 浏览
一次過滿足三種味道,有榴槤、椰皇加燉奶 ~凍食燉奶是不夠香,卻別有一番風味,D24顏色偏白,味道甘甜帶微酸、口感軟糯,拼在燉奶裏食,帶奶油口感,椰皇肉食落嫩帶滑,潤潤口感在食完都覺滑!本篇完~
一次過滿足三種味道,有榴槤、椰皇加燉奶 ~

本篇完~
2015-12-02 539 浏览
雖然附近是有著幾家人氣更高的甜品店,但又不想吃西式甜品。兜兜轉轉,沒有找到比較合心意的甜品店,也不想冒險嘗試。到底要不要回歸兒時最愛的熱點?不清楚了。  仍然有著上回吃到的榴槤芒果甜品,但這次新推出的就是椰子系列。以前常吃的就是什麼什麼小丸子,都是凍食,而芒果的話卻中過伏。而今次新出三款均是以椰子殼盛起的,榴槤、紫薯及燕窩加上椰子。在別些店嚐過凍版椰皇甜品,熱食的話……不知道又是如何的味道呢?榴槤椰皇燉奶 $75  繼續先前的榴槤系列,這次配合秋冬季節來製作暖心燉工甜品。榴槤跟椰皇燉奶分開上,只在吃的時候舀起旁邊附上的果肉連著吃。稠厚綿重的榴槤香氣不俗,香甜不嗆,是本來只肯吃硬身淡清榴槤肉的我也能接受的味道。燉奶方面,細緻香滑,奶味不會太重太膩,甜度得宜。熱……其實是暖著吃,燉奶其實頗為清怡淡緻的。最後還可以刮起剩下的薄薄椰肉,輕易的,那層微黏但帶清雅椰香的椰肉。
榴槤椰皇燉奶
榴槤椰皇燉奶 $75
  繼續先前的榴槤系列,這次配合秋冬季節來製作暖心燉工甜品榴槤跟椰皇燉奶分開上,只在吃的時候舀起旁邊附上的果肉連著吃。稠厚綿重的榴槤香氣不俗,香甜不嗆,是本來只肯吃硬身淡清榴槤肉的我也能接受的味道。燉奶方面,細緻香滑,奶味不會太重太膩,甜度得宜。熱……其實是暖著吃,燉奶其實頗為清怡淡緻的。最後還可以刮起剩下的薄薄椰肉,輕易的,那層微黏但帶清雅椰香的椰肉。
2015-11-21 413 浏览
HLS have launched these coconut desserts for winter, which were surprisingly nice compared to the dessert soups launched previously.There are three flavours: durian, sweet potato and bird’s nest.When I ordered it, I was surprised they gave me a chilled choice because it was a winter dessert but I highly recommend the chilled one because dairy products taste better cold.The taste was very palatable with a fragrant young coconut taste with bits of hasmar jelly and bird’s nest.You can scrape off th
You can scrape off the delicious young coconut meat and eat it.
To me, the coconut dessert was just like a thick milkshake that you could just drink using a straw.
2015-10-24 560 浏览
當年在KL,與馬來西亞同學一同去吃喝玩樂。同學曾經帶我去試榴槤自助餐。這是當地人將其種植的榴槤,以大貨車運送至KL市郊,開設的<流動>榴槤自助餐小攤檔。只得几張摺枱, 即叫即開即係立食囉客人只需付十几溝,榴槤任食。遍地榴槤殼的情景,非常震撼。可是香港沒有榴槤自助餐。所以,有榴槤制作的美食,都會躍躍欲試。今天約了朋友去九公館<九龍公共圖書館>,先在旺角吃點東西。發現這家主打芒果的甜品店有新品~榴槤~。我所愛也。榴槤千層酥皮杯HKD25上來時已感到陣陣榴槤香。看手中暖暖的杯身內, 淡黃色糊狀貓屎絲絲的榴槤肉,馬上要品嚐。脆脆的杯身與腍腍的榴槤肉,2種口感在口內。濃郁的榴槤香味,以解榴槤自助餐相思之苦。榴槤芝士千層酥HKD32枱面貼紙圖樣=酥皮夾著芝士與榴槤,加上門口有焗爐,所以試下。呎寸都算大。酥皮不算太多層,每層亦不太厚。煙煙韌,軟棉棉的芝士份量足,可是沖淡了榴槤味。最後也沒有太多碎碎遺留在枱面。2款榴槤小吃, 皆用五指山, 真是指甲有榴香, 無須用枱面的餐具. 再者, 在旺角地鋪仍然可以座得舒適, 所以環境比高分.原來還有其他榴槤飲品.
當年在KL,與馬來西亞同學一同去吃喝玩樂。
同學曾經帶我去試榴槤自助餐
這是當地人將其種植的榴槤,
以大貨車運送至KL市郊,
開設的<流動>榴槤
小攤檔。
只得几張摺枱, 即叫即開

即係立食囉

客人只需付十几溝,榴槤任食。

遍地榴槤殼的情景,非常震撼。

可是香港沒有榴槤自助餐

所以,有榴槤制作的美食,都會躍躍欲試。

今天約了朋友去九公館<九龍公共圖書館>,
先在旺角吃點東西。
發現這家主打芒果的甜品店有新品~榴槤~。
我所愛也。
榴槤千層酥皮杯HKD25

上來時已感到陣陣榴槤香。
看手中暖暖的杯身內,
淡黃色糊狀貓屎絲絲的榴槤肉,馬上要品嚐。
脆脆的杯身與腍腍的榴槤肉,2種口感在口內。
濃郁的榴槤香味,以解榴槤自助餐相思之苦。
榴槤芝士千層酥HKD32

枱面貼紙圖樣=酥皮夾著芝士與榴槤,
加上門口有焗爐,所以試下。
呎寸都算大。
榴槤芝士千層酥
酥皮不算太多層,每層亦不太厚。
煙煙韌,軟棉棉的芝士份量足,
可是沖淡了榴槤味。
最後也沒有太多碎碎遺留在枱面。

2款榴槤小吃, 皆用五指山, 真是指甲有榴香,
無須用枱面的餐具.
再者, 在旺角地鋪仍然可以座得舒適, 所以環境比高分.
原來還有其他榴槤飲品.
2015-10-18
  • 榴槤千層酥皮杯
  • 榴槤芝士千層酥
2015-10-20 384 浏览
之前經過許留山時霎時看到一個讓人口水直流的推廣餐牌。那是芝士夾心,半溶之下輕輕流淌的樣子,然後我看到「芝士」兩字。以為是芝士撻熱潮之下的衍生產品,畢竟一段大熱過後就要有人接手。本想一試,但那時是在尖沙咀碼頭的分店,人流有幾多大概不言而喻。單是買外帶飲品已經係門外有條龍,莫講話只有少量坐位的堂食。  前往約定的地方,不過時間尚且太早,唯有在附近走逛。剛好一遇許留山,原本沒有打算那時去食,但反正遇見了,就隨緣吧。  店子呈U形狀,只有中間半行至出口位是櫃檯及開放吧。感覺不像多家舊時去過的許留山那麼逼狹,旺角來說還算可以。提起許留山就總覺得已變成內地名牌,似乎港人愈少會去食。還記得多年前,這家可是我們小學雞中學生時的甜品聚腳地啊……  香芒榴情推廣,指的當然就是芒果及榴槤新出品。有多年大熱的芒果班戟、燕窩楊枝金糕、榴槤芝士千層酥及榴槤千層酥皮杯。款式其實不算新穎,未及小時候初見芒果三重奏那麼吸引。最特別的大概只有芝士那款,雖然不太好榴槤,但為了芝士,唯有一試。榴槤芝士千層酥 $36  來張理想與現實圖,差別就在於中心的包餡,因為一個對半切一個完好無缺嘛。上桌時還是熱辣辣的,寫明製作需時,那就
榴槤芝士千層酥 $36
  來張理想與現實圖,差別就在於中心的包餡,因為一個對半切一個完好無缺嘛。上桌時還是熱辣辣的,寫明製作需時,那就是現時即場再焗。酥皮香氣微滲,看到底下的墊紙還是白白實實,似乎油份不會多得過份。
  一刀切……開,中心的餡料如我所料般不會像參考圖那麼澎湃。其實一早預左,甚至芝士不牽絲不濃郁也是心理準備項目之一。酥皮層鬆酥薄脆,油香實是頗濃,也早知酥皮是有點膩口的。幸好現在芝士是略帶牽絲,非千絲萬縷的炫目迷人,但總算叫有啲野好講。中間榴槤餡香甜綿滑,跟鹹香奶潤的芝士同食,甜鹹相間,過過癮。不過一定要趁熱食,趁剛焗好無耐,酥皮油份未洩光,香甜微鹹的不油膩之時。
  這年來嚐到不少榴槤甜品,但我實在沒有特別愛它。有人說愛不愛榴槤是很兩極的,有人聞到少許榴槤味已經逃離現場;有人卻會密密食,快快食,儘量食,基本是搶食的樣子。有時候有一些事物是你不要的,不代表他們沒有價值,只是你選擇放棄,僅此而已。
2015-10-20 454 浏览
I love durian so stopped by to try the durian cheese series.There is a durian cheese puff and durian filo pastry cups.The pairing of cheese and durian is a bit weird with two pungent ingredients but in HK, they don't really use strong cheeses as expected, the cheese just gave it a stringy texture without really giving it any cheesy flavour.It is a hot pastry which is quite nice with sweet warm durian filling and some chewy texture from the cheese.The durian pastry reminded me of this sweet quesa
The durian pastry reminded me of this sweet quesadilla which was filled with green tea and cheese at Tai On building.

The other durian filo pastry cup was lovely durian flesh on crispy filo pastry but there was a strange fizzy taste to it.
2015-10-16 453 浏览
自己是許留山會員, 但凡有新的優惠總會以最快速度知曉。新推出的榴槤小食, 採用果王D24製作, 入口甜中帶甘, 香滑濃郁。剛巧在新寶戲院附近, 最近的分店就在豉油街。這分店已很大, 坐得舒適。這就是貼在檯上最新優惠的廣告。D24榴槤芝士千層酥  $32榴槤+芝士 ... 很深層的體會, 第一次嚐試吃這種感受, 芝士拉絲的效果不大, 會感受到榴槤之餘帶有芝士鹹味, 至於酥皮並不是脆口鬆化那種, 帶點腍。D24榴槤千層酥皮杯  $25酥皮杯外脆內香, 盛著由D24榴槤果肉製作成的果漿, 一客兩件, 可分享榴槤的甘同濃郁軟滑的果味。
自己是許留山會員, 但凡有新的優惠總會以最快速度知曉。

剛巧在新寶戲院附近, 最近的分店就在豉油街。
這分店已很大, 坐得舒適。
這就是貼在檯上最新優惠的廣告。
D24榴槤芝士千層酥  $32
D24榴槤千層酥皮杯  $25
题外话/补充资料: 味道 3.5 環境 3.5 服務 3 衛生 4 抵食 3.5
2015-09-05 454 浏览
.............菠蘿點指冰冰 $48👍👍👍👍 (5分滿分).............有一段時間沒食過許留山了 我記得第一次食 係我二位表姐話好好食 知後我的姨媽買了3杯粒粒芒果爽 一人一杯😙個陣我仲係一名#小學生 小學雞一名😇從此愛上👉可惜近年的許留山有大量劣評 而且質素不斷下降😧😣我食過幾次芒果又酸又好似所有甜品都撈水咁 點得嫁😣👉其實48蚊一點也不便宜哦🙈但由於對上幾次食都mama地 所以對佢無乜期望👉很很很很很細杯的😛😢一個小小小朋友都可以ok😮👉👉但有許意外驚喜 幾好食😍😛😜冰不是普通的#綿花冰 /#雪花冰 而是有 菠蘿絲的冰 有咬口😙當場bingbing眼😂👉👉 菠蘿有2粒仔🍍 芒果有4粒仔 吾太甜 不過起碼有味👉👉 配料:爆爆珠珠同綿花糖 依個配搭係match既😜食完今次 覺得對許留山印象好番d 但都未夠小學時咁好食🙈🙈很多遊客食😂😂我知道旅遊書上力推許留山 希望吾好令遊客失望啦
.............
菠蘿點指冰冰 $48👍👍👍👍 (5分滿分)
.............

個陣我仲係一名#小學生 小學雞一名😇從此愛上

👉很很很很很細杯的😛😢一個小小小朋友都可以ok😮

👉👉 菠蘿有2粒仔🍍 芒果有4粒仔 吾太甜 不過起碼有味

👉👉 配料:爆爆珠珠同綿花糖 依個配搭係match既😜

食完今次 覺得對許留山印象好番d 但都未夠小學時咁好食🙈🙈
2015-09-01
今天迪迪和老公再次到來旺角豉油街的許留山,只因為早前購買了團購優惠,$29能享用到許留山新出的甜品—點指冰冰還加送$20現金券所以難得碰上假期又有時間,就急不及待拉著老公要來一試▼ 今天是星期日,所以場內難免比較Full,幸好避開了夜晚的糖水高峰期~在日間來,座位確實鬆動點!但場內亦皆多都是大陸人,許留山已漸漸變成為為人民幣服務的食店 難怪價錢有增冇減!▼ 說回正題,今天的主角是【點指冰冰—菠蘿冰】(HK$48),雖然我是用團購優惠買的,但它的實價是$48,所以也就盡量以原價來品評單看甜品一端上來的模樣,像是很豐富似的,除了一個冰桶仔外,還有兩碟迷你棉花糖和西米。▼ 近看一點,冰桶裡盛載的就是菠蘿刨冰,上面除了有菠蘿粒外,還加送了4小塊芒果菠蘿冰刨得很細,吃起來就有入口即溶的感覺,而且菠蘿汁味道很濃,不會被刨冰溶掉所沖淡。▼ 迷你棉花糖,只是外觀美美,說實在,它們吃起來跟菠蘿很不配,一個乾的、一個濕的,味道也大不相干,如果能夠換成其他濕身質地的配料會更好吧!就算只是換成簡單的花奶也比棉花糖更適合▼ 反而西米就配很多啦~加進了刨冰中,完全像是一體的,零違和感還為菠蘿冰增添了不少爽爽口感▼
今天迪迪和老公再次到來旺角豉油街的許留山,只因為早前購買了團購優惠,$29能享用到許留山新出的甜品點指冰冰
還加送$20現金券
所以難得碰上假期又有時間,就急不及待拉著老公要來一試

難怪價錢有增冇減!
迷你棉花糖
還為菠蘿冰增添了不少爽爽口感
西米
▼ 不過這道甜品,有好有不好,迪迪吃到一半才發現,原來刨冰底下放了很多很多的河粉墊底,實在有種被騙的感覺
點指冰冰—菠蘿冰
▼ 本來有河粉應該是值得開心的事,一道甜品能有這麼多元素,應該算是很豐富的,但是這個甜品卻是出奇地「小」,來一張對比圖給大家看~比迪迪的手掌還要小,迪迪本人不到160cm高,可想而知我的手掌不會很大,而這個小冰桶size比我的手還要小這麼多,到底份量有多少,大家也想像到吧
╔══════════ 夫人評分 ═══════════╗
║菜 式:【點指冰冰—菠蘿冰】      ║
║味 道:★★★★★★★☆☆☆  (7/10)   ║
║美 觀:★★★★★★★★☆☆  (8/10)   ║
║抵 食:★★★★★☆☆☆☆☆  (5/10)   ║
║創 意:★★★★★★★★☆☆  (8/10)   ║
╚═════════════❤═════════════╝

◉◉◉總括來說,許留山今個夏天新推出的點指冰冰系列,新觧感是有的,但是真的覺得「可一不可再」,一來它的份量太少了,二來味道不算是很驚喜的那種,這種中中挺挺的質素,其實許多其他的甜品店也做到,甚至做得更好!所以如果要迪迪以原價$48來購買這款甜品,大概這篇食評也不會是哈哈笑的了
只是這次看在沒花很多錢的份上,覺得還可以接受!
题外话/补充资料: 這家分店算是大的分店來的,然而卻嚴重不夠人手服務客人,招手很久才有侍應看到。今天已經是星期日,應該預料到客人數量會較平日多啊!怠慢客人實在是很不應該出現的事。再者,衛生非常之差,短短的20分鐘內,趕走烏蠅的次數不下15次,很久以前來都已經是這樣惡劣的環境了,總不能永遠是這樣吧,應該要想想辦法解決了!
2015-08-09
用餐优惠
團購
西米
2015-08-10 289 浏览
今日同朋友係mk行街,行行下有人塞左十蚊優惠券俾我,我同朋友見有啲優惠咁咪去食下甜品囉,一去到舖頭我見到佢新裝修嘅舖頭真係幾大,跟住我叫左碗凍龜靈膏,一黎到摸一摸真係好鬼凍,入口都算滑溜,又唔太苦,加小小糖槳送,仲再正啲,不過份量如果多啲,會更加好
$50 (宵夜)
2015-07-18 768 浏览
約了友人在旺角小聚,見時間尚早,決定趁空檔先去附近的《許留山》吃杯冰品。坐下後翻開餐牌,發現原來《許留山》推出咗好幾款以「點指冰冰」為名的消暑套餐,當中包括有菠蘿冰、青瓜冰、龍眼冰同草莓冰,望落去款款都好色彩繽紛、賣相吸引,決定揀一款試試。菠蘿冰 ($48),原來這款甜品除了以一個小巧的冰桶盛載外,還會奉上彈彈西米及棉花糖各一碟。端近細看,材料除咗有入口帶微酸香氣的鳳梨果肉外,仲有啖啖甜美的新鮮芒果塊,加上底層香甜滑溜的椰汁河粉和打得幼細的沙冰,配搭上晶瑩剔透的粒粒西米及四色棉花軟糖,口感既酸甜又冰涼,層次豐富,絕對是消暑佳品。下次要拉埋老公來《許氏冰室》試試另一款賣相同樣吸睛的龍眼冰先得。
菠蘿冰
2015-07-15
天時暑熱,在旺角街頭行得一身汗,迪迪即刻和老公選了間許留山遛進去!希望喝個冰冰的芒果飲品涼透心❝ 因為迪迪都有點肚餓,所以就點了個【咖哩雜錦】(HK$32)醫醫肚,豈料沒來許留山幾個月,竟然退步得如此厲害這個咖哩雜錦,我們早知道它是辣的,但沒想到現在的辣是一股「死辣」,只拼命的加了許多辣粉辣油,把整個小食弄得辣到不行分明就是逼人家要多點飲品的骯髒手段!味道已經不好的啦,再說份量也比從前少得多,你們做生意歸做生意,也要有點良心的好不好!$32才給我們每樣三兩塊,要是我是跟一大班朋友來呢?要點多少份才夠吃???❞❝ 吃完個咖哩雜錦,完全就是辣到不行趕緊叫一杯芒果飲品,豈料原來在場內的飲品都只有6款,比外賣的少很多選擇,而且都劃一價是大杯裝$39。我們叫了杯【粒粒芒果爽】(HK$39),既然它說到是大杯裝,那我們就姑且先相信它,怎知道,呈上時,我靠!真的好大一杯哦虧你們好意思說是大杯,還像是優惠了我們似的,看~這樣一杯,比外賣的份量根本沒差,我外賣還僅是$30,又多款式味道選擇完全氣到爆炸,就算喝完了整杯,那些「死辣」的咖哩還在辣,我的喉嚨、我的胃一直辣辣辣!以後再也不會點這個吃❞◉◉◉就算

❝ 吃完個咖哩雜錦,完全就是辣到不行
◉◉◉就算迪迪仍然覺得很辣,我也不會多點一杯給許留山多賺我一塊,超無良的店!有這麼多分店也沒用啊,東西又貴又不好吃!
2015-07-11
2015-05-07 272 浏览
紅棗蓮子雪蛤膏($27):不知是否用了前陣子團購送的現金卷,端出來的是用紙杯而不是相中玻璃杯盛載的,紅棗和蓮子分別各有2粒,紅棗是平價貨色,雪蛤膏份量可以接受,糖水過甜及少許偏稀,試一次便夠。粒粒芒果蘆薈爽($26):蘆薈肉頗多,但太大嚿,應弄細點才恰當。不知是否溫度太凍還是刻意,這杯似是椰汁冰沙加芒果汁,椰汁冰沙未能完全與芒果汁平均勻和,所以有時會嘗到椰汁味濃些,有時則偏向芒果味,芒果味道自然,甜度剛好,整體味道不錯。`

2015-03-15
用餐优惠