2014-07-13 1358 浏览
爸爸總喜歡到花墟買花後到這裡買芝士蛋糕回家。吃過不少次了,還是覺得很不錯。爸爸昨天買回來,但因為我要上班,所以沒有第一時間吃掉它,結果今天我吃了四份一作早餐。這芝士蛋糕挺濕潤,不太油,很軟綿綿。內裡的氣泡好均勻,吃下去很充實、不會有過份濃郁的芝士味。
芝士蛋糕
爸爸總喜歡到花墟買花後到這裡買芝士蛋糕回家。
吃過不少次了,還是覺得很不錯。

爸爸昨天買回來,但因為我要上班,
所以沒有第一時間吃掉它,結果今天我吃了四份一作早餐。

這芝士蛋糕挺濕潤,不太油,很軟綿綿。
芝士蛋糕
內裡的氣泡好均勻,吃下去很充實、不會有過份濃郁的芝士味。
2014-06-30
$5 (早餐)
2013-10-05 1293 浏览
多次下班後去買蛋撻也售罄, 今次芳叔推出團購, 價錢相宜, 當然樂意捧場 因為團購列明蛋撻只在下午五時前供應, 那先致電查詢情況, 店員知我過了六時才可抵達, 便主動為我留貨, 服務態度一流.到店時, 報上名字, 剛好是接電話的那位, 馬上為我包裝.  六件蛋撻用兩個膠盒裝妥, 有點不環保, 但為了安穩的不致食物易散, 也只好這樣.   蛋撻是牛油皮的那種, 牛油味很濃, 酥酥的, 個子也不小, 吃一個也有點撑.  蛋也夠滑, 但蛋香被牛油味蓋過.  幸好不會過甜.可能為了應付團購的單子, 一早已造好一大盤, 放久了, 拿的時候都已變涼, 有點美中不足.

蛋撻

2013-10-04
$4 (宵夜)
用餐优惠
團購
2013-07-26 1076 浏览
老妹回來以後,一直嚷著要吃牛扒這天終於被她拉出來了,食正餐前,來點小吃吧即製的雞蛋仔總是吸引就來份原味嚕等了一下,第2份就是我們的了等待的時候,聞到超正的蛋香氣雞蛋仔很薄脆,內餡是空心的不過也一樣的好吃,是咀嚵時的好朋友同時也買了3顆糯米滋挺便宜的外皮很厚,奶皇餡料也不好吃所以吃了一半都只好放棄
老妹回來以後,一直嚷著要吃牛扒
這天終於被她拉出來了,食正餐前,來點小吃吧
即製的雞蛋仔總是吸引
就來份原味嚕
等了一下,第2份就是我們的了
等待的時候,聞到超正的蛋香氣
雞蛋仔很薄脆,內餡是空心的
不過也一樣的好吃,是咀嚵時的好朋友
同時也買了3顆糯米滋
挺便宜的
外皮很厚,奶皇餡料也不好吃
所以吃了一半都只好放棄
5 分钟 (外卖自取)
2013-06-22 1222 浏览
早前幫襯過後,一直想幫「三重芝士雞蛋仔」寫食評。忙下忙下,差點就遺忘了。所以無論做甚麼事,都需要及時。幸運的是,雞蛋仔獨特的味道很特別而且令人印象深刻,即使事隔多時,依然記憶猶新。話說,那一天去花墟買花。離開港鐵站,轉入太子道西,芳叔雞蛋仔就位於這條必經之路上。望真一點,其實這是超群麵包西餅的舖位,芳叔雞蛋仔只佔店舖的小部分,卻有大大隻字的招牌寫著「Uncle Fong」。到底,兩者有甚麼關係?原來,人稱芳叔的鄭華芳師傅是超群麵包西餅的餅師。不知是否因為整餅整得太出色,所以便多了一個以芳叔命名的新品牌,專賣特色西餅和雞蛋仔。要留意的是,這個獲得 TVB《香港美食100強》推介的「三重芝心雞蛋仔」由下午三時開始供應,到晚上七時為止。我們到達的時候,是下午三點幾,排隊情況多得嚇人。實際輪候人數比眼見的六、七人為多,因為很多人同我們一樣,下單後便到附近的花店逛逛街。  不過逛花墟前,忍不住觀察這個「三重芝心」是怎樣製作的。負責整雞蛋仔的當然不是芳叔本人,只是餅店的姐姐。店裡只有兩個用電的夾餅機,面對接應不睱的單子,姐姐都表現得非常之有耐心,態度良好。三重芝心的特別之處,是在倒蛋漿前,會加上好

不過逛花墟前,忍不住觀察這個「三重芝心」是怎樣製作的。負責整雞蛋仔的當然不是芳叔本人,只是餅店的姐姐。店裡只有兩個用電的夾餅機,面對接應不睱的單子,姐姐都表現得非常之有耐心,態度良好。三重芝心的特別之處,是在倒蛋漿前,會加上好多睇到都覺得興奮的芝士粉。根據海報的介紹,似乎蛋漿裡亦混入了兩重芝士。

倒入蛋漿,蓋上蓋子,翻一翻夾餅機,等一等,熱辣辣的雞蛋仔就出爐了!然後放在鐵架上自然風乾,三重芝心就是這樣被煉成的。

不過,上圖的雞蛋仔不是我們的,我們還要輪候很多個號碼呢(哭)。於是,我們就先去花墟走一轉,畢竟這是我們今天到此的主要目的。過了約二十分鐘後回來,居然還要再等幾分鐘,才拿到我們期待的「三重芝心雞蛋仔」。放在手中拍照的時候,真有些感動。

終於到手!

賣相方面,色澤偏深。將一塊雞蛋仔撕開,裡面舖滿鬆軟的蛋漿,絕不偷功減料。放入口中一嚐,又要用「外脆內軟」這個詞語去形容。不過相比起平日食開的太安樓鴻記,外層的香脆程度,有所不及。

味道方面,三重芝心的蛋香相對偏淡,幸而在重味的芝士底下,尚未完全被掩蓋。我好像把三重芝心評價得不外如是,不過,這個雞蛋仔的主角是屬於芝士的。非常香濃的芝士味,入口便令人難忘--這味道至今我仍記得,好好味。見到身為芝士粉絲的安娜心情非常興奮,當然我也頗喜歡這種味道。

三重芝心雞蛋仔
雞蛋仔裡面的蛋漿

以芝士為賣點的「三重芝心雞蛋仔」的確是「芝」味十足,不知不覺就吃清光了。

在味覺的享受上,我要給他一個笑臉。近廿元的價格見仁見智,但要排隊廿多分鐘又似乎有些誇張,還是偶爾試試好了。另外,對於一些追求雞蛋仔質感,以至蛋味香濃的朋友來說,三重芝心的定位未必能滿足大家。見到芳叔還有原味及其他特色雞蛋仔供應,有機會再試試。
题外话/补充资料: BY SIMON
25 分钟 (外卖自取)
三重芝心雞蛋仔
2013-06-19 1210 浏览
我在飲食男女的apps上看見超羣餅店的團購,是應節的糭子,而且太子有分店,我就買來試試。我大約知道太子分店是在花墟那一段的太子道。我一路走,卻找不到兒時熟悉的超羣餅店。我打電話去問,原來現在的店名是「Uncle Fong 」,全名是「Uncle Fong by Maria's」。我問店員: 你們是超群嗎?店員說: 是的,除了老闆不一樣之外,其他都沒有變。店內瀰漫著芝士蛋糕的香氣,一個一個的迷你芝士蛋糕($19.5)放在門口、收銀旁邊…我想這應該是熱賣商品,而且價錢不貴,我就買了一個給我的芝士蛋糕控男友—R君。我拿出電話,給店員看apps上的團購券,她們手忙腳亂地弄了好幾分鐘(店方要在apps內輸入指定的號碼,表示團購優惠已使用)。之後其中一個店員叫我付款,我表示團購已經在網上付款了…看來不是每一位店員都清楚這團購是怎樣運作的。芝士蛋糕焗得很好,內裡的氣泡細而均勻。芝士味也算不錯,以不到$20的價錢,還能苛求甚麼呢?我試了一小件之後,餘下的由R君包辦。團購是以$42買傳統鹹肉糭和宇治綠茶紅豆糭各一隻,原價聲稱是$82。就當日所見,宇治綠茶糭的特價是$33.8,傳統鹹肉糭的是$22.8,合
我問店員: 你們是超群嗎?

店員說: 是的,除了老闆不一樣之外,其他都沒有變。
迷你芝士蛋糕
迷你芝士蛋糕
傳統鹹肉糭和宇治綠茶紅豆糭
團購是以$42買傳統鹹肉糭和宇治綠茶紅豆糭各一隻,原價聲稱是$82。就當日所見,宇治綠茶糭的特價是$33.8,傳統鹹肉糭的是$22.8,合共才$56.6。團購比walk in便宜了約25%。
傳統鹹肉糭
傳統鹹肉糭
 傳統鹹肉糭的糯米的軟硬適中,包的也是綠豆、鹹蛋黃和肥豬肉之類,未見過人之處。
宇治綠茶紅豆糭
宇治綠茶紅豆糭
宇治綠茶紅豆糭的顏色是比較深的綠色,有點奇怪。綠茶味有少許澀。豆沙餡當然好吃。但我爸就覺得這樣的糭很古怪,問我為什麼買這樣的東西回來。我那嗜甜的媽好像把豆沙餡吃光後就推給了爸…(笑)本小姐只是負責拍照和試味。

那些糭子的味道其實不差,我父母只是不習慣綠茶紅豆這樣新式糭子,但說是很好吃又談不上。超羣麵包西餅的末落令人唏噓,我想起另一間已結業的餅店-名古屋。這兩間麵包店都曾經在我家附近的街市,媽媽常常帶著我去買…其實我已經記不起那些麵包西餅的味道,但我懷念媽媽牽著我手的時光。
用餐优惠
團購
2013-04-07 569 浏览
爸媽參加完酒會後到太子附近逛了一會,經過這家麵包店,看見有新鮮出爐的便買了些回家給我們當下午茶。因為新鮮出爐的關係,所以有點水蒸氣,日式芝士蛋糕亦有點濕潤。要不是爸爸回家時曾經打開過蛋糕盒讓它透氣,整個蛋糕已經不能吃了。蛋糕不太油,若非水蒸氣作崇,蛋糕會更綿綿。然而,芝士味過淡,吃到的多是奶味和蛋白味,加上芝士下得太輕手,口感不夠扎實。吃了一小件已經足夠了,因為不好吃。這蛋糕讓我想起某家日式芝士蛋糕專門店的出品,比較之下,這裡的談不上超群。
蛋糕不太油,若非水蒸氣作崇,蛋糕會更綿綿。
吃了一小件已經足夠了,因為不好吃。

2013-04-06
下午茶
2013-02-18 386 浏览
年宵花市, 超多人, 為免迫死, 早些去行一轉, 要不, 等到晚上, 肯定更多人, 地鐵出口, 行經太子道, 遇見超群旗下的店.回家上網發現, 開張時, 招牌白底黑字, 但不久便改為黑底白字, 莫非風水問題? 要進一步了解.原本想買芝士蛋糕, 見店員把芝士蛋糕放滿店問口, 十分吸引, 望見已感覺到軟棉棉的質感, 又突然看見店員抬出了一盤腸仔包, 出緊煙, 更吸引, 之後約了朋友食飯, 只能二選其一, 唯有揀剛出爐的.腸仔包, 無甚特別, 平價腸仔一條在中間, 突頭突尾, 但始終是剛出爐, 熱力十足, 有趣是, 在麵包上面放了一些沙律醬, 少少甜, 微微酸, 增加整體口味.
2013-02-10
1 分钟 (外卖自取)
2013-02-09 304 浏览
還記得多少年前風靡一時的芝士蛋糕嗎? 那時候要排上一個小時買蛋糕也是不怎麼樣的?今天的芝士蛋糕已變得如此垂手可得了,是日特地買了一個超羣的芝士蛋糕,店員就是直接在門外打包,$19也算是抵食,就是圓圓的一個。蛋糕還是有微温的,不忘要撕了底紙啊。蛋糕是相當甜美,甜度剛好,質量像是較厚身的紙包蛋糕,沒有過濃的芝士味道,簡單好吃,用以充飢也屬很不錯。 消費: $19
消費: $19
2013-02-03
3 分钟 (外卖自取)
  • 芝士蛋糕
2013-01-26 240 浏览
雞蛋仔份量足夠,不像一些坊間的縮水版。一拿上手聞起來,濃濃的芝士即時跑出來,芝氣撲鼻,令人口水欲滴;吃起來蛋仔皮夠脆,烘的時間掌握不俗,加上風乾時間足,脆口的芝士餅即時在口腔打混,好食。
雞蛋仔份量足夠,不像一些坊間的縮水版。

2012-11-25 357 浏览
我們沿途走去明愛賣物會,經過太子道西的花墟,記得這裡有間 <超羣麵包西餅 Uncle Fong by Maria's>! 不如走入去看看吧!見到門口有些人在等新鮮出爐的雞蛋仔,還有女店員在店外售賣芝士蛋糕。相信這裡出名的除了雞蛋仔之外,還有蛋撻!店內貼有最後一任港督彭定康在蛋撻海報上簽名。排隊期間,聽到有位外國人問女店員,她說得英文流利! 既然朋友請我食曲奇,我還是請她食麵包!我買了一個藍莓帝皇瑪芬,她要了一個名為天下第一的麵包!我們一邊行,一邊食! 為了食都懶理儀態嘞!藍莓帝皇瑪芬 $8.5很美的名字!鬆餅質感密度高,卻不及 <Mrs Fields> 的鬆軟, 甜度剛好!藍莓只有表面寥寥可數的幾粒! 只口痕是可以接受!至於,她那個巴閉名字的是什麼包?!天下第一 $5原來是一個迷你版奶黃流沙包!她告訴我,奶黃餡香甜軟滑!些少流沙感覺!相信應該不錯吧! 否則便要給人拆招牌了!

不如走入去看看吧!

店內貼有最後一任港督彭定康在蛋撻海報上簽名
排隊期間,聽到有位外國人問女店員,她說得英文流利!

既然朋友請我食曲奇,我還是請她食麵包!

我買了一個藍莓帝皇瑪芬,她要了一個名為天下第一的麵包!

我們一邊行,一邊食!
為了食都懶理儀態嘞!

藍莓帝皇瑪芬 $8.5
甜度剛好!藍莓只有表面寥寥可數的幾粒!
只口痕是可以接受!
帝皇瑪芬
藍莓帝皇瑪芬
藍莓只有表面寥寥可數的幾粒
至於,她那個巴閉名字的是什麼包?!

天下第一 $5
原來是一個迷你版奶黃流沙包!

她告訴我,奶黃餡香甜軟滑!些少流沙感覺!相信應該不錯吧!
否則便要給人拆招牌了!
天下第一 :原來是一個迷你版奶黃流沙包!
2012-11-04
外卖自取
$8.5 (下午茶)
帝皇瑪芬
店內貼有最後一任港督彭定康在蛋撻海報上簽名
藍莓帝皇瑪芬
藍莓只有表面寥寥可數的幾粒
天下第一 :原來是一個迷你版奶黃流沙包!
2012-11-22 191 浏览
行太子花墟,看到一間餅店人頭湧湧,不斷拿出剛出爐的新鮮蛋糕,就試一個啦~迷你芝士蛋糕($19): 特質鬆軟,應該是蛋白蛋糕來的,甜度不重,芝士味也算可以,一直吃下去的話就會感到很甜膩,所以這個甜度算是剛好吧!這個size讓3-4分來吃比較好,不然會膩死!而且最好現買現吃,在它還熱呼呼的吃才好吃,冷掉的話應該減一半分吧!
很多人
這個也很想試,可是店員說不會有熱的 :o
题外话/补充资料: 我在店內拍照想留來寫食評時,店員阻止我說: 你係道影咩呀 一心想寫食評讚你們,卻遭到店員呼喝,立時感覺很差
2012-11-17
5 分钟 (外卖自取)
  • 芝士蛋糕
2012-11-06 212 浏览
I did not know that this was a branch of Maria's but the bakery looked good so I wanted to go there.However this branch is quite far from the MTR station so it takes alot of walking. The most convienient branch of Maria's is the one in Central because it is near the MTR exit.I went with Ivy to this large scale bric-a-brac fair nearby and passed this branch.She got the muffin herself and got me the bun with the runny custard centre because since I tried it last time I have been craving for again.

I wanted to buy more than one because it was cheaper but I was too lazy to carry them so I just got one.

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Runny custard filled bun:
The buns here were slightly bigger than the ones in Central and not so burnt.
It actually tasted better because there was more filling but it is a shame that this branch is inconvienient.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
题外话/补充资料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $5 [b]Service:[/b] OK [b]Yummy factor:[/b] Delicious [b]Sweetness levels:[/b] Just right [b]English Menu:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2012-08-22 102 浏览
我媽咪是一位愛花之人,有時,她會走到太子花墟買花。今次,她買花之餘,還走到 <超羣麵包西餅> 買麵包給我們,作為第二日的早餐!她買了合桃包給我,屬於大麵包,以我的食量再加一杯奶應該夠飽!合桃包 $11有些合桃粒,相當好食又多一份口感!都幾健康!而且,包質密度高! 卻不失鬆軟!食完夠飽肚!相當實際!

我媽咪是一位愛花之人,有時,她會走到太子花墟買花。

合桃包 $11
卻不失鬆軟!食完夠飽肚!相當實際!
合桃包
包質密度高!卻不失鬆軟!
2012-08-01
外卖自取
$11 (早餐)
合桃包
包質密度高!卻不失鬆軟!
2012-06-12 127 浏览
行過花墟發現這間超羣,之前在中環分店吃過他們的雞蛋仔還算不錯,所以便忍不住走了入去,剛好看到牆上貼了大張poster,推介這個「芳心芝味流沙包」。 吸引我的不是芳叔的「新搞作」(而我不知道芳叔是誰),而是「期間限定」(3/6-30/6) 這幾個小字,沒辦法,女人就是受不了限量版的誘惑。 這麵包…不,應該說是迷你包(這size實在不能算是正常麵包) 表面看上去沒啥特別,但一咬下去居然是煙煙靭靭的麻薯!沒仔細看那poster,所以這算是一個小驚喜。麵包面頭的焗芝士味道算是頗濃的,那麻薯也很有咬勁,而且甜度適中,最可惜的是那「鹹餡」芝士味流沙不夠多,加上麵包放冷了,沒有期待的暖暖流沙下次還是跟它海報說的去做,乖乖的買回家叮10秒才吃吧。
「期間限定」

芳心芝味流沙包

下次還是跟它海報說的去做,乖乖的買回家叮10秒才吃吧。
2012-06-09
$6.5 (下午茶)
芳心芝味流沙包
「期間限定」
2012-02-20 108 浏览
行完旺角, 專程來這裡買芝士蛋糕, 每兩個HK$35.5, 單件則要HK$19, 先買一個試試其味道蛋糕新鮮即焗, 回到家中品嚐, 還帶點暖意, 把蛋糕一開為四, 焗過的蛋糕面帶點脆, 入口不太甜之餘還富蛋香, 蛋糕鬆軟幼滑, 芝士味尚足夠, 但個人喜歡更濃味的芝士, 忍不住還是一口氣獨吞了半個餘下的蛋糕則留待明天吃, 沒有番焗下, 入口仍然滑滑的很好吃

2012-02-18