2021-06-28 875 浏览
賣相有點似進化史的食材,原生態即日新鮮製造煎餅, 選擇有生蠔, 八爪魚 , 鮮蝦,凡立貝。店員姐姐說保質期只得一日,但回家放了兩天才開食,仍然很香脆。沒有妥善装載,因為太脆,回到家巳變得七零揾八落原味煎蝦餅中的大乾蝦, 仍完整無損, 包裝內附一小包防潮珠,所以可以存放兩至三日後才開封也沒問題,或許因為蝦身太厚,製不成脆的口感,脆的只是周圍的蝦餅,蝦乾口感比較煙韌, 整體蝦味重,略咸,味精感不大,鲜味,$30一大片,都是值得一試的。
賣相有點似進化史的食材,原生態

沒有妥善装載,因為太脆,
回到家巳變得七零揾八落

2019-10-10 916 浏览
抵食,好食的魷魚燒餅。口感其實就是變種日本章魚燒。我在香港未食過章魚燒,只在日本大阪食過。其實原價$28也算合理價,再做優惠推廣$23 一客,即叫即做,就更抵食原價$ 28 ,現在優惠價 $23 一客在客人落單後,即做即煎,需時大約五至七分鐘。賣相吸引,内藏魷魚粒,外層再加沙律醬,紫菜碎, 木魚絲,熱辣辣, 乾淨,衛生。日本章魚燒是球狀,但這款魷魚燒餅,口感味道和章魚燒有95%相似度,只不過外觀是長方形,但同樣好食,只售$23,仲大大件,當輕食一流
抵食,好食的魷魚燒餅。
口感其實就是變種日本章魚燒。
我在香港未食過章魚燒,只在日本大阪食過。

原價$ 28 ,現在優惠價 $23 一客

在客人落單後,即做即煎,
需時大約五至七分鐘。

賣相吸引

2019-08-23 756 浏览
17-8-2019 (Sat)晏晝,同老公,爸爸朋友去銅鑼灣睇notebook,睇完就周圍行,我哋行到嚟見到有日本煎餅,有蝦同魷魚兩種.蝦餅係喺製作過程中,有原隻鮮蝦被壓扁嗰種,我哋未試過,而店員話呢隻係即叫即造嘅,於是用$30.00買嚟試吓,等咗一陣就有喇,店員問係咪o衣o家食?我哋答係.大大塊,熱騰騰嘅,食落,味道唔算濃,食到中間嗰隻被壓扁嘅鮮蝦,口感就硬啲,無他嘅,因為有蝦殼嘛.味道:4分魷魚煎餅就有得試食,重有兩種味道,一種係醬油,一種係wasabi.醬油嘅魷魚味道濃郁; wasabi嘅就有啲唔好彩, wasabi唔係好哽,但蓋過鮑魚味.我哋就用$60.00買一包醬油味魷魚煎餅返屋企俾爸爸食.之後幾日,我至打開嚟食,魷魚味道仍然濃郁,但好鹹,鹹過嗰日喺嗰喥試食,果然係佐酒小食.味道:3分喺香港都食到,咁唔使特登去日本食lu.抵食係2.8分

大大塊,
蝦餅
味道:4分

我哋就用$60.00買一包醬油味魷魚煎餅返屋企俾爸爸食.
醬油嘅魷魚煎餅
之後幾日,我至打開嚟食,
醬油嘅魷魚煎餅
味道:3分

喺香港都食到,咁唔使特登去日本食lu.

抵食係2.8分
$30 (其他)
蝦餅
2017-11-20 1185 浏览
這幾天SOGO在做Thankful day,令底層超市亦人頭湧湧。筆者這天肚子空空的,原想找熟食主餐,但經不起香味吸引,試了店員提供試食的一小片,嘩,忍不住以$60買了一小包原味回家「自私食」。打開,有大約8-10片,每片有一條小魷魚,脆脆的一片,真的十分惹味,一片接一片停不了口,不過吃了5/6片已經很飽,且吃完會感到很咸,要多喝水(笑)。
原味魷魚干
原味魷魚干
  • 魷魚干
越前俱樂部在B2地庫超市盡處,人氣卻是相當鼎盛。雖然葵廣早就有類似的小食,但越前海鮮俱樂部有着日本過江龍的名聲,加上現場即製煎餅,輕易便博得路人們的注視。不過,路過的客人會因它奇特造型吸引,也會因離地定價卻步。本來只抱觀望的態度,畢竟上百元一百克的海鮮煎餅是有夠貴的。店員相信也有推銷上的難處,不停游說客人買60克的版本試試,的確買100克是太冒險了。.醬油味魷魚煎餅($60/60g).不得不佩服日本人在包裝上的細緻,很有質感的紙袋,物料相信是用來防油、防潮的。每塊魷魚煎餅都是完整的,約有九至十塊。面層薄薄蘸上粉漿,薄透得幾乎覺察不到,帶來一閃而逝的輕脆,帶甜甜的醬油香。魷魚被壓得如史前化石,小魷魚的足爪清晰可見,鮮味濃重,香脆無油份,感覺是無人工添加物,讓人吃得放心。雖然欣賞當中認真細緻,只是實在太.貴.了,又未至於非試不可的程度,還是先衡量價格才好購買吧!

.醬油味魷魚煎餅($60/60g).
不得不佩服日本人在包裝上的細緻,很有質感的紙袋,物料相信是用來防油、防潮的。每塊魷魚煎餅都是完整的,約有九至十塊。面層薄薄蘸上粉漿,薄透得幾乎覺察不到,帶來一閃而逝的輕脆,帶甜甜的醬油香。魷魚被壓得如史前化石,小魷魚的足爪清晰可見鮮味濃重香脆無油份,感覺是無人工添加物,讓人吃得放心

醬油味魷魚煎餅
2017-05-29
醬油味魷魚煎餅
2017-06-16 919 浏览
祟光百貨B2層的超市裝修後第一次來,原來多了很多日本美食的counter! 看到這小店的食品立即飛奔過去!店員很nice 會把小細細塊的魷魚餅給途人試食。魷魚燒餅分wasabi 味和醬油味兩種。正正就是在旅遊節目時常看到主持人在日本買大大塊的那種,不過這是迷你版😀一直都想試試,也知道葵涌有間小食店有售,但看過雜誌提過要排隊至少30分鐘,再加上在港島居住的我較少「過海」也就無緣吃。所以看到這裡有售就二話不説幫襯了。老實説$60一包的零食並不便宜,買了醬油味的魷魚燒餅,雖然味道偏咸,但有淡淡的海鮮味,脆脆的,超好吃!
2017-06-16
$60 (其他)
2017-06-07 884 浏览
之前我為了品嚐久違的日本鯛魚燒燒餅,刻意由西貢長途跋涉轉車,來到銅鑼灣「崇光百貨」地庫的美食街。我來到銅鑼灣「崇光百貨」,光顧試食了「Croisxxnt Taiyaki」的鎮店食品「酥皮鯛魚燒」,還要是三款主要口味都吃遍了。之後,我本來為了想再品嚐「酥皮鯛魚燒」,再次來到了銅鑼灣「崇光百貨」地庫,但是今次卻給我同時發現,「Croisxxnt Taiyaki」旁邊還有一檔賣八爪魚乾燒餅的小食店,店名叫做「越前海鮮俱樂部」。「越前海鮮俱樂部」其實跟我之前講過的「壽X大」一樣,都是起源於築地。不過,「越前海鮮俱樂部」跟「壽X大」最大的分別就是,「越前海鮮俱樂部」貌似是日本原裝正版,而且「越前海鮮俱樂部」在東京池袋區的分店更為港人所熟悉。我第一次試食「越前海鮮俱樂部」的「燒餅」,突然一下子被「越前海鮮俱樂部」海鮮燒餅的鮮味和口感所吸引住,令我禁不住要買他們的「海鮮燒餅」。「越前海鮮俱樂部」的開放式廚房內,一部又一部的機器,好像在密鑼緊鼓,正在不斷工作製造不同口味的「海鮮燒餅」,製成的海鮮燒餅就被店員獨立包裝,放在店舖的櫃檯上賣給客人。從我在銅鑼灣「越前海鮮俱樂部」所見所聞,大概發現「越前」應該

從我在銅鑼灣「越前海鮮俱樂部」所見所聞,大概發現「越前」應該至少有三款口味的「海鮮燒餅」,分別有魷魚、章魚和蝦三款。

為防各位去到「越前」,因為不諳日本而弄錯買錯「海鮮燒餅」口味,我現在嘗試向各位加以解釋有什麼口味和名稱:「いか」即是「魷魚」,「たこ」即是「章魚」、「甘えび」即是「甜蝦」。

「越前海鮮俱樂部」把「魷魚燒餅」另各分開推出了兩款味道,分別是「醬油味」以及「山葵味」。所謂的「山葵味」,其實即是我們食日本壽司時,經常有機會吃到「青芥末」「Wasabi」。

今次我選擇了「越前」「醬油味」的「魷魚燒餅」,一來因為我向來嫌「青芥末」味道太嗆鼻,以前我吃日本壽司「青芥末」都是適可而止,只是加一點點「青芥末」就算數,所以我「避重就輕」,選擇了「醬油味」「魷魚燒餅」。

另外,香港「越前海鮮俱樂部」的「醬油味」「魷魚燒餅」,原來另外分開不同大小份量的版本,供食客選擇。五十克的「魷魚燒餅」賣港幣六十元一包,比較大一點,差不多一百克的「魷魚燒餅」就要賣港幣一百一十九元一包。

無疑「越前海鮮俱樂部」的「魷魚燒餅」定價,是稍嫌昂貴了一點,所以我選擇「越前」的六十克「魷魚燒餅」時,售賣櫃檯都只剩下一包六十克「魷魚燒餅」,可見大部分食客跟我一樣,對「越前」都是抱觀望態度。

現在很多人都重視環保,就連我在「越前海鮮俱樂部」購買「醬油味」的「魷魚燒餅」時,「越前」店員都沒有刻意提供膠袋,只是把「越前」的收據發單,用膠紙貼上「魷魚燒餅」的包裝袋上就完成了。

我給錢買了「醬油味」「魷魚燒餅」後,立刻坐車返回西貢,一回到家中,立刻把「魷魚燒餅」急急帶到睡房內。「魷魚燒餅」被我放置在床上,其實「越前海鮮俱樂部」的「魷魚燒餅」包裝設計都還可以的,只是嫌它價錢比較昂貴而已。
魷魚燒餅(50克)

「越前海鮮俱樂部」的「魷魚燒餅」,包裝上刻意印上了「甘塩」兩個日文漢字,原來「越前」「醬油味魷魚燒餅」還加入了鹽去調味?怪不得我試食「醬油味魷魚燒餅」,會吃到蠻濃烈的醬油味和鹹味啦。

驟眼看「越前海鮮俱樂部」「醬油味魷魚燒餅」包裝很大包的樣子,其實包裝內的「醬油味魷魚燒餅」只有大概七塊八塊左右而已,份量並不算很多,更加談不上是「划算」和「抵食」。

真實版本的「醬油味魷魚燒餅」,從實物外表來看,與其說「醬油味魷魚燒餅」是「燒餅」,倒不如說它其實是一件「魷魚乾」。「魷魚乾」被店員抽乾水份,再在機器內加熱煎成燒餅,橫看豎看也看不到它的「燒餅」感覺去了哪裡。

但是在我吃過第一口「魷魚燒餅」後,我對「越前海鮮俱樂部」又有了另一個看法。原來「魷魚燒餅」不單只有醬油的濃郁味道,還有魷魚沾上粉漿,再去煎熟形成的燒餅口感。

「魷魚燒餅」的粉漿層並不算很厚,也沒有遮蓋了魷魚本身的原味,和海水鹹味。所以試食「魷魚燒餅」時,我發現自己還吃到「魷魚燒餅」的煙韌口感,但粉漿製造的表層,令我咬「魷魚燒餅」時,感受到「魷魚燒餅」被咬斷,「嗦」一聲的鬆軟口感。

另一邊,「魷魚燒餅」除了有魷魚的原味,和海水鹹味之外,我還吃到日本濃味醬油,本身獨有的鹹味加甜味,日本醬油本來就是偏重甜味的一種,亦令到「魷魚燒餅」變得五味紛陳,日本醬油甜味加魷魚鮮味,再加鹽醃的鹹味。

「越前海鮮俱樂部」「魷魚燒餅」本身已經是鹹鮮甜味夾雜,加上魷魚本身的新鮮味道,再加上燒餅本身鬆脆口感,令「越前」「魷魚燒餅」雖然價錢不菲,一包才很七八塊燒餅左右,但味道卻令我一再回味。

不過,到最尾還是很可惜,「越前海鮮俱樂部」「海鮮燒餅」價錢實在太昂貴,買一包五十克的「醬油味」「魷魚燒餅」已經要我破費給了六十大元,「越前」「燒餅」再鬆脆美味,也很難次次掏腰包追買添食了。

2017-05-16
外卖自取
魷魚燒餅(50克)
2017-04-26 677 浏览
Sogo 地庫新開左d 小食店,食完晚飯去打個白鴿轉,超多人!呢間叫「越前海鮮俱樂部」的,係日本以外的第一家海外店,賣壓扁了的「海鮮煎餅」,就像在街邊聞到好香好香果種魷魚乾!擺到成個山咁既海鮮煎餅,好吸引!呢d 都係魷魚,一包包咁賣,計重量的,有醬油和山葵味,最少係買$60 有50g。另外有單賣一片片的,分別係八爪魚脆片($30)和甜蝦脆片($33)。其實都幾貴,一片就$30…純粹口痕,買左一包最細既黎食。的確壓得好薄好脆,好香乾魷味。不過一隻仲細過手掌,一包50g 得5-6 塊其實好快就食完,感覺有點不值。每塊$10,都好過每塊$30 的八爪魚和蝦…一試無妨,但應該唔會返轉頭了。
八爪魚脆片
甜蝦脆片