2013-05-02 2180 浏览
對!又是我!我又來讚金滿庭!無可否認,筆者是這品牌的小粉絲,所以當他們在九龍灣開分店時,我第一時間跟朋友去品嚐,那將軍澳的新店,就同埋家人一起去吃頓家常便飯。新店子的環境自然不錯,只是地方有點三尖八角,不太好擺檯。另外,本人亦喜歡其落地大玻璃,視野開揚。甫坐下,先吃些餐前小食辣青瓜開開胃。老媽子拋出一句想吃北京烤鴨,其餘的就由我話事,那就翻開餐牌瞄幾眼,揀選幾味心水食品。不一會,食物陸續上桌,來到金滿庭,又無理由唔食小籠包,一籠八隻,賣相都似模似樣,夾起來不易穿,還可以蕩鞦韆的,水準大概不會太差。放入口,外皮雖不很薄,卻幾軟熟,湯汁豐盈,味道可口,老媽子也滿意。另外之點心為紅油抄手,由於大家能接受辣的程度太參差,著侍者幫我們把紅油另上。這出品雖不是很正宗的四川小吃,至少是皮滑、餡鮮,配上蒜泥和醬汁,以及自行下適量的辣油同吃,總算吃得過。同我食飯,總離不開香口東西,今次有草莓砵酒黃金蠔。新鮮的炸出來,熱得燙口,要非常小心吃。炸蠔當然是外層,而裡頭肥美飽滿多汁,絕對沒有縮埋變細,沾上士多啤梨汁則可以中和一下熱氣的感覺,是不錯的做法。主角的北京烤鴨送到!然而,出來時的賣相不似預期,片得亂七八

主角的北京烤鴨送到!然而,出來時的賣相不似預期,片得亂七八糟的,令人失望。其實,隻鴨是剛烤出來,皮脆熱辣,肉質亦嫩口,味道可以。個人認為是平白浪費了這隻鴨。

還有千張豆腐,片片豆腐厚薄如一,恭恭整整地排好,中間就是蝦米、蒜心及菇粒等材料,盡顯師傅的刀功。豆腐幾滑溜,連同其他配料同吃,還沾些少紅油,屬好睇又好食的一味。

來了兩款甜品,其一是川貝燉雪梨。有原隻的一雪梨上檯,賣相自然吸引,加上有紅棗又有雪耳,整道甜品是很清潤,甜度亦剛好,絕對合心,女士們相信會更喜歡。

結尾的桂花蘆薈糕,晶瑩剔透,看得穿裡頭的杞子以及蘆薈粒,味道是略為甜了一點,稍稍蓋過了桂花的清香,但問題不算嚴重,個人更喜歡有蘆薈粒在裡面,口感更好。

雖然只開張了幾天,而且還要碰著假期,但仍沒有出現亂子,實屬難得,希望店子能愈做愈出色,客似雲來。
2013-04-27 1806 浏览
Holiday inn 內的最後一間食肆「金滿庭」最近已經開業。一馬噹先,星期六早上去幫襯!到達位於七樓的「金滿庭」,已經人山人海,原來十一時半已經開始派籌,攞左四十號籌但當時只叫到十三號••••在豫疑應否繼續等位之際,發現一張poster: 「26至28號期間光顧,下餐可全數回贈!」貪小便宜的我於是等等等,店方也算體貼安排了數張櫈讓客人休息,最特別是安排了熱茶及糖果讓客人暫時醫肚,抵讚!跟老公輪流等又輪流落酒店大堂休息,在幾番豫疑爭扎,終於捱左個半鐘•••終於可以入座。餐廳佈局又長又窄,而且三尖八角;擺位困難。大枱只得兩張,真係等餐死。最多及最舒服就是四人梳化卡位。2人枱在餐廳中間,分成三行而每行三枱,被安排坐於中間的2人枱,枱與枱距離只有僅僅不足20cm,要側身縮肚先可捐入座。菜牌製作精美,菜式款式選擇多。花雕醉雞  $75這裡的冷盤大部分要六、七十元以上;不太便宜。用了一個高身碗盛載,只看到雞皮;而且雞皮表面不光滑,賣相一般。醉雞清香的酒味撲鼻,可惜咬下去雞肉沒有酒香味而且雞肉不太嫩滑,但不至嚡口。一口小籠飽 $52 (8只)小籠包皮薄透光,見到𥚃面的湯。雖然皮薄,但用筷子夾起輕
菜牌製作精美,菜式款式選擇多。
花雕醉雞  $75
這裡的冷盤大部分要六、七十元以上;不太便宜。
一口小籠飽 $52 (8只)
小籠包皮薄透光,見到𥚃面的湯。雖然皮薄,但用筷子夾起輕輕搖晃也不易穿。師傅功夫了得,果然名不虛傳。輕輕咬開頂部,吸吮豐盈的湯汁,鮮甜味美;豬肉大小合宜,略嫌肥糕不足,令口感有小小嚡。但整體都算出色。食了四隻也不覺膩。
鱔糊蝦仁湯麵 $75
先試一啖,沒有味道的雞湯。如果沒有鱔糊蝦仁伴著吃,真的清到食唔落!
蝦仁口感爽口,但味道偏淡而且份量偏小;鱔糊味道唔錯,肉質爽脆。韮黃香而且冇草腥味,加上嫩滑,成了這小菜的亮點。
樟茶鴨跟鴨仔包 $96 (半只)
鴨皮薰得夠乾身,有濃香的茶葉燻味;用上的偏小的鴨,肉及脂肪比例剛好,加上切得細細件,方便入口。肉質唔嚡,可惜鴨味不夠,而且鴨肉的茶葉燻味不夠入味。整體味道一般。
樟茶鴨跟鴨仔包••••點解要要跟包?樟茶鴨有骨,點可以把它夾包食?劃蛇添足!
服務員非常禮貌,笑容可鞠

埋單 $352 ,仲有$352現金卷送,抵!
2013-04-27
  • 一口小籠包