2020-07-01
香港有一家賣台灣料理的餐廳,叫「阿元來了」,賣滷肉飯、蛋餅、蚵仔煎、蚵仔大腸麵線等等。後來開了一家涮涮鍋店,叫「阿元菜市場」,我很喜歡,後來因為香港有吃火鍋全家幾乎中標的疫情,阿元菜市場就不賣火鍋,改賣台灣滷味,非常好吃。 我過去一個月多,去了四次。下面是阿元菜市場現在的菜單,主打牛肉麵、酸辣湯麵、手工水餃、酸辣湯絞等等。 這個是酸辣湯麵(HKD 45)的模樣,裡面是台灣小吃最常用的油麵。 下圖是麻醬麵 (HKD 39),蠻好吃的啦,醬料味很香。 下圖是皮蛋豆腐(HKD 29)。 下圖是高麗菜韭菜餃 (HKD 25/5顆) 和 高麗菜鮮肉餃 (HKD 25/5顆)。有素餃 – 碧綠素菜餃(HKD 25/5顆),我沒點,這兩種餃子是朋友們點的。 下圖是朋友點的豬肚。 下圖是朋友點的阿元牛肉麵 (HK69),一碗牛肉麵 HK69 在香港是個實惠的價錢。用的麵條是老媽拌麵的那種扁麵條。 這一區是滷味區,可以按照自己的喜好拿滷味。看看這些價錢,是台灣是台幣,在這裡是港幣。 阿元菜市場的裝潢,充滿台灣古早味。還有台灣國旗在飄揚。 下圖是各種滷味呈現的
下圖是麻醬麵 (HKD 39),蠻好吃的啦,醬料味很香。
下圖是皮蛋豆腐(HKD 29)。
下圖是朋友點的豬肚。
阿元菜市場的裝潢,充滿台灣古早味。還有台灣國旗在飄揚。
下圖是各種滷味呈現的樣子。我去了四次,有兩次滷汁特別鹹,調料沒有很穩定的感覺。我個人最喜歡花干跟滷蛋,味道都很好。可惜現在沒有朝天椒,現在的辣椒都不辣。
芋頭粿,我每次都點,但第四次去吃的時候,在選食材時就發現芋頭粿好像冰凍過頭,食材已經軟掉。滷出來的狀況,整條芋頭粿分崩離析。慘~
下圖是醬料區,阿元有一個阿元特製調味料,在阿元賣火鍋時我就吃過,非常好吃。改成賣滷味時,我吃了四次,四次的調味都不同。有兩次很死鹹,沒有香味。
另外,阿元調的珍珠奶茶 (HKD25) 也不錯喝~
另外也有麥香紅茶或冬瓜茶等可以選。
以上,平均一盤滷味,大概都是 港幣100+ 跑不掉。選少一點就低於 HKD 100,選多一點就超過 HKD100。生意很不錯,很多外帶 (滷味適合外帶),還是推薦的。