聖誕節, 要帶爸爸食好東西, 知道西廚學院有個素食自助餐, 特別適合不再喜歡大魚大肉, 注重健康的長者。來到荔景站, 大約行10分鐘內到, 有段小斜路, 幸好爸還健步, 對他來說沒困難。這是純住宅的區, 晚上比較寧靜, 來到餐廳, 意外地發現佈置很有氣氛情調, 還燭光晚餐, 蠻用心的呢。自助餐價錢每位$150, 有湯, 菜, pizza, 扮肉的小菜, 串燒, 炒飯等, 飲品有薏米水, 熱茶, 薄荷檸檬水, 還有甜品, 麻雀雖小, 五臟俱全吧。今晚我們最喜愛之選是香蕉薄餅, 薄薄的, 脆脆的,  芝士味和香蕉味都幾夾, 新穎的配搭!第二名意想不到的竟是炒菜, 有炒菜心和西蘭花, 欣賞他保留了菜的水份, 像濕炒, 菜亦很甜很嫩很有蒜味。番茄羅勒素菜批、串燒、薯波、湯亦做得不錯, 素菜批很鬆化有層次感, 冬蔭冬有點辣, 不會太濃, 清清地我也喜歡。比較失色的有較淡味的炒飯, 較油的蠔餅。甜品不過不失。大部分菜式都有re-fill, 準備充足, 而炒菜一出來最快被搶光, 它沒有re-fill到最後, 可能已無貨吧。雖然地點對我們來說有點遠, 但環境比想像中好, 我們坐露天的座位, 踏著木地板

比較失色的有較淡味的炒飯, 較油的蠔餅。
甜品不過不失。

雖然地點對我們來說有點遠, 但環境比想像中好, 我們坐露天的座位, 踏著木地板, 像去了寧靜的離島享用晚餐, 播著英文歌, 輕鬆氣氛, 令我們都吃了很多, 過了愉快的一晚。
  • 香蕉薄餅
  • 蒜蓉炒菜
  • 番茄羅勒素菜批
2018-12-14 1029 浏览
學生煮嘅學生餐只有每星期三至五嘅午餐時間提供可能碰巧聖誕節有呢杯 暖。香料橙汁紅酒🍷#免費無限添飲以呢個價錢,有咁嘅質素真係超班望落去好似細細份但每次食完之後都係啱啱好抵讚👍🏻
2018-12-14
今天分享香港西廚學院的超值$69四道菜午餐!前公司舊址離荔景很近,自己卻是首次踏足這致力提供酒店、餐飲業及服務行業的專業培訓的 香港西廚學院,原來都幾受食客歡迎~ 即日起至6月1日逢星期三至五,食客可預約並品嚐$69四道菜澳葡菜餐單,十分超值!以酒味不重、極易入口、味道非常清新討喜的 White wine Sangria 開一開胃後,其他菜式也呈上了~ 第一道菜是 Clam in White Wine Sauce 葡式白酒煮蜆,富有酒香及香草氣息的大蜆,鮮甜嫩滑無沙,本身非常好吃;底下的醬汁用來蘸點麵包又是妙極,理所當然吃個清光。 接著是 Portuguese Potato Kale Soup 薯蓉青菜湯,湯身濃重中帶鮮帶甜,除了蔬菜,原來學生們創意加進蘿蔔來煮,真聰明呢!而面層兩片辣肉腸,則添上了香口惹味元素,加起來也讓人十分滿意。 主菜是 Curry Chicken 咖哩雞,濃郁香辛的香料味配上嫩滑雞肉,令人感恩白飯的存在;而香口的松子、軟腍入味的薯仔及白飯上的乾蔥,也令滋味進一步提昇! 最後甜品是 Egg Pudding with Carame 雞蛋焦糖布丁,布丁甜度很低,我少

最後甜品Egg Pudding with Carame 雞蛋焦糖布丁,布丁甜度很低,我少有的覺得可以再甜蜜一些,滑溜度及口感就完全沒投訴的。$69四道茶午餐,還會包括咖啡/茶,真的非常超值,但記得要先預約啊!

2018-05-10
用餐优惠
試食活動
2017-02-19 2916 浏览
知道呢個地方已有一段時間,只係一值都未有時間來品嚐,之前見食評都只係講午餐,呢次小弟就食晚餐。晚餐比午餐貴,最抵食嘅方式就係叫4個course。本來以為係普普通通的前菜蟹肉牛油果沙拉配青蘋果,入口另人印象難忘。Main Course 唔駛多講抵讚。最後要講下個火焰班戟係必食推介。由學生即場制作,好香的燈味。
2017-02-18
62度慢煮雞胸配露荀炒蘑菇,松露燒汁
Roasted Beef with Roasted Potato
火焰橙酒班戟
法國紅酒白酒燴梨
蟹肉牛油果沙拉配青蘋果
蟹肉牛油果沙拉配青蘋果
雜菌松露湯
2017-02-19 2221 浏览
食物是新鮮的,制作功夫仍有提升的空間。同學對餐飲管理有點生疏,雖有熱誠的服務態度,卻練習不足。環境佈置比較簡單,缺乏營造法國餐廳特色。價格定位有點離地 ,試過沙律,份量太小,只得一片嘉頓方包的面積,薄薄的一層多而已。麵包要另外收費,應考慮跟餐湯或沙律一起。管理層要檢討,質與量同樣重要。要多注重宣傳,自由市場是需要行銷技倆和消費者囗碑,當然,產品質素與服務水平是持久吸納人客的不二法門。為了培訓和鼓勵,為了增加同學實習的機會,我會再來。
2017-02-17
2016-12-15 2166 浏览
學生餐唔係指比學生食嘅餐係學生煮出嚟嘅餐不過出菜前全部都有大廚檢查過今日最可愛係個魚~見到真係真心開心👍🏻食完甜品仲有兩款小甜點,唔記得影相,份朱古力好好食~PS:相片入邊有A及B餐~
  • 每日Lunch  Set
2015-11-14 3386 浏览
許多時候經過祖堯,都會看見西廚學院這個地方,每次經過都彷彿沒有人在,就像沒有營業似的。某次路過看見門外貼了廣告招紙,才知道原來這邊除了舉辦烹飪課程,逢星期三、四、五還有午餐供應。或許你會好奇午餐由誰準備? 大廚其實就是這兒的學生。店內環境非常簡單,帶點舊式扒房的調調,最特別的就是一面連接廚房的透明大玻璃窗,客人可以清楚看見學員製作料理的情況。大部份學員的年紀都很輕,雖然稚氣未脫,不過表現尚算努力認真,身旁還有外籍導師指導,感覺水準應該不差吧。這兒的午餐只有A、B兩款選擇,兩個餐均有前菜、餐湯、主菜和甜品,是兩種截然不同的組合。餐牌大約每兩星期轉換一次,四月是次選擇的是B餐。B餐前菜以海鮮為主題,黃金蝦六隻散開排成花朵模樣,蝦皮混入了香菜,咬下去爽脆香口。蝦肉似是雪藏貨,既無味亦無爽口感,但墊底的菇片卻是菇味濃郁,配上輕柔的忌廉汁,剛好平衡了油膩感。個人很欣賞前菜的擺盤,黃金蝦側放在一邊,就像中國山水畫留白一樣,餘下的地方灑了一些心形的小芽菜,感覺很美。餐湯是Caldo verde,材料只用上簡單的青菜薯仔,因為已經打得很碎,入口幼滑完全不會嚐到薯粒。湯的質感比想像中濃稠,與其說是湯,感
海鮮前菜
B餐
餐湯是Caldo verde,材料只用上簡單的青菜薯仔,因為已經打得很碎,入口幼滑完全不會嚐到薯粒。湯的質感比想像中濃稠,與其說是湯,感覺偏向似薯蓉多一點,舌頭還會嚐到一陣香辣,配一片薄脆的金黃麵包,是一道很輕盈的餐湯。
B餐
最期待的主菜上場嚕~是日鮮魚是馬友,整個菜式的擺盆又紅又綠的很有聖誕的快樂氣氛。半個手掌大的魚扒雖然黏滿魚鱗,但因為香煎過,所以卷起來的脆脆魚鱗反而成了另一種特別的口感。魚肉的質感很好,軟滑鮮甜,幾乎不帶骨。伴碟的配角其實也很有特色,紅色的一小堆不是紅龍果也不是蕃薯,而是醃了紅菜頭汁的一口麵包,因為烘烤過,所以脆脆的,非常過癮。
B餐
尾聲的甜品是Chocolate custard,學員先在碟底放了一些香蕉碎粒,然後把冰好的custard注入,濃濃的朱古力味,質感卻很稀,口感在食和飲之間。旁邊的焦糖蕉片以為是脆的,卻原來是軟身的,如果上面薄薄的焦糖脆脆能更綿密的包裹着整片香蕉,可能會更好。
這裡只收現金,不加收10%服務費。明天起這兒會推出$38下午茶餐,不同於茶餐廳的雞髀薯條,另人很期待。28號開始午餐又會轉換,有興趣的朋友可以試一下,不過座位數目不多,還是建議預先訂位哦。
题外话/补充资料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-11-11
2014-06-02 2458 浏览
第一次去祖堯坊6號一樓的香港西廚學院的實習餐廳進午餐(旁邊有祖堯邨停車場),兩年制的學廚要一邊學一邊實習。在這裹,只有每星期五12時至2時才開放讓客人用餐。雖然不是食家,但對學員所做的餐,由前菜至甜品,可以說色、香、味俱全。由於是西廚學院而不是樓面、侍應學堂,每度菜必須由學員親自下廚,故此導師的壓力相當大,他們要全神貫注留意學員的烹調技巧、傳菜、待客態度等。印象深刻的是間中聽到導師的咆哮,那是嚴格、那是紀律,若不是這樣,學員們焉能夠集中精神、那能夠認真地學習!我跟妻、女們說:來這裏是試學員的廚藝、看看他們如何接受訓練,若果兼要優美環境、裝潢華麗,什或詩情畫意什麼的,那便到五星級、米芝蓮餐廳吧,不外是同樣質素的西餐多三數百元吧了(現在只是每位$129、免加一)。

雖然不是食家,但對學員所做的餐,由前菜至甜品,可以說色、香、味俱全。由於是西廚學院而不是樓面侍應學堂,每度菜必須由學員親自下廚,故此導師的壓力相當大,他們要全神貫注留意學員的烹調技巧、傳菜、待客態度等。

2014-05-30
人並非一出生便懂得任何技能 , 正如刀具也要經過時間、血汗來換取鋒利的品質 , 煮食亦然 ... 香港西廚學院就是孕育未來西廚的搖籃 ~  一群十多歲的學生在這兒向多位經驗星級廚師學習三年 , 由 ... 「西方飲食歷史」 到 「基本食物營養學」 , 甚至 「飲食服務營運」, 學懂的總比廚藝多 ~ 學生們縱使學習到一身武藝 , 總要有個實習舞台 , 在老師監察下的成果會是怎樣 ?  這天特意早起來 , 專程往葵涌祖堯邨 ... 早餐只供應一款 Full English Breakfast ( $ 49 ) 而且只會在逢星期二至星期五的上午 8 時半至 10 時半供應 ... 用餐地點設在學院內 , 其實面積都不算大 , 旁邊有數間廚房均是學生的課室 , 有時候邊進食邊聽到老師正在責罵學生 , 其聲音之惡令我想起 Gordon Ramsay 的 Hell's Kitchen !所以服務由點餐至煮食都是由在學學員負責 , 外籍老師只在遠處觀察 , 偶有做得不對或者不懂才會出聲教 ~   其他老師也在這兒吃早餐 , 錢當然有照付! 牛奶粟米片最先到 , 加入了士多啤梨片、藍莓、杏仁片 , 為

牛奶粟米片最先到 , 加入了士多啤梨片、藍莓、杏仁片 , 為充沛的早上打打氣 ~
早餐除了有咖啡或茶外 , 「果汁先生」橙汁也包括在內 ~
食物的出品會比較慢 ,  始終他們並非現役廚師 , 要有心理準備 !
多士可選擇配牛油或果醬 , 我兩樣也要 ~
Breakfast
主角終於上場 ... 有煙肉兩片 (並非烤至脆那款)、牛仔肉腸兩條 (有煎至脆皮)、炸薯角、炒蘑菇 (是鮮品 , 帶 juicy)、扒蕃茄、焗豆、蛋 (選了炒蛋 , 經過老師即場教導的炒蛋技考後 , 學生廚師把蛋炒得滑溜之餘也不是散的成一塊塊的)
早餐的靈魂廚房就是由這兩位學生廚師負責
別班學生廚神與另一位老師交流
最後餐飲選奶茶 --- Not my cup of TEA !

逢星期三至星期五會有另一班學生負責的午餐供應 , 時間是中午 12 時至下午 2 時半 , 預約會是最好 ~
2014-04-08
$49 (早餐)
Breakfast