2016-03-10 1246 浏览
因工作在東涌,而且無辣不歡的我周不時也會買酸辣粉作午餐。last day將近,所以把握機會吃最後一次。其實價錢不算便宜,一個餸加米線也要$35 ,但味道有別於平時的酸辣米線。酸味和辛辣味剛剛好,小辣也足夠令你頭皮發麻。米線有彈性有咬口,俾譚仔更有誠意。份量其實也足夠女士作午餐,男士可能會有點不足。餸方面選擇了蝙蝠腩,是老闆娘推介的,真的沒有推介錯,很軟帶有點筋👍
外卖自取
2014-12-07 1013 浏览
上兩個月做開Facial美容師講起逸東間“高佬” 。最近搬到東涌住,就買碗試下啦 差唔多隔星期食米線嘅我,對酸辣粉接受度到同樣高,呢個月已經幫襯咗三次, 碗粉酸辣麻兼備(可自選辣度),配料/薯粉/自選餸 份量算OK,如果同外面連鎖店“X心”相比的話,“高佬”嘅質素真係好得多 未食前聞到個陣味已經流定口水。因為東涌真係無啖好食,希望舖頭繼續用心經營,保持住格價&食品質素,成為東涌食店嘅亮點。

微辣 薯粉 金菇

等候时间
5 分钟 (外卖自取)
2013-06-03 677 浏览
在東涌這個飲食沙漠居住,偶然有新食店進駐,儘管不是人們趨之若鶩的食肆,只要屬於自己喜歡的食物種類,便會為之興奮,將冰封了的寄望重燃,並瞬即投注新店子裡去!當天中午發現了高佬重慶酸辣粉,已將它放在心內,繼而找個漂亮的借口一試新店。於是晚上老公只好和我帶同外賣盒子出動,購買外賣回家享用。高佬重慶酸辣粉只提供外賣,不設座位,於店舖前行數步便是街市及商場的出入口,人流還算不絕。高佬正面以一道仿古的青瓦頂及紅磚牆為裝飾,分隔門面及廚房兩個位置。在紅牆上再掛上數款食物牌子作招徠,定能吸引不少過路人的目光。食客就簡單地在落單紙上挑選出喜愛的配撘,付款後,不消一會,外賣便可備妥。所提供的食物以酸辣粉為主,備有18款餸料,其次還有涼拌、小食及飲品供選擇。我選了兩餸的酸辣米線,湯與料分開盛載。雖然還未放上清湯,但食材擺放有序,拼湊出吸引的色澤,賣相看來不遜。清湯味道還算自然,帶點肉類的香氣,最重要是沒有重重的化學調味。灌進了清湯後,帶出了一點點紅油。試了幾口,如老闆娘所言,高佬的出品不會太辣,以這碗中辣的米線而言,酸與辣也不過份濃烈,平衡且不造作,吃得舒服!第一款餸料是蝙蝠腩,蝙蝠腩又名爽腩、蝴蝶腩或崩沙

第一款餸料是蝙蝠腩,蝙蝠腩又名爽腩、蝴蝶腩或崩沙腩,屬矜貴的牛腩部位。從老闆娘口中得知,蝙蝠腩是較受歡迎的餸料,於是也來一試。

高佬的蝙蝠腩較為零碎、薄身及帶有少量的筋膜,但仍保留清湯牛腩的原味,口感雖不算突出,但以 8元的餸料來說,算是非常合理!
白蘿蔔事先由冰糖炆煮,具有腍甜的糖心,味道與質感都不錯,顯出廚師沒有馬虎!

配料有香菜、花生、芽菜、肉碎及最令我驚喜的酸豆角。酸豆角爽脆,酸酸的味兒非常開胃。而肉碎全是瘦肉,不但沒有肥膩的脂肪,口感亦較強,加上醃味富香氣及可口,肉碎的質素真不錯。給老公試了一點配料,他也為不顯眼而質量佳的配料,感到意外!
米線不算太軟及太硬,帶有彈性,能迎合大多數人的口味。我個人則較偏愛韌性強一點的米線,下次需向高佬特別要求。
除了兩餸米線外,亦要來了一份涼拌雜菜。塞得滿滿的盒子裡,包含了青瓜、土豆絲及海帶三款雜菜,醋味自然清新,不感到刺喉,雖不算十分突出的食味,但達到材料新鮮,食味又開胃醒神,合格有餘。
起初老公得知我一人份的米線花了 86元,還以為我點了九大簋。回家後,他嘗試過高佬的食物質素及份量後,再沒有異議了,始終在東涌較難找到水平較好而又便宜的食物。

高佬重慶酸辣粉這一新要員,總算為我在東涌苦悶兼有限的選擇中,得到一絲寄託。這望穿秋水的冀盼,只算十中無一的滿意,希望高佬努力保持水準,同時更多有質素的食肆能進駐東涌!

2013-05-18
等候时间
15 分钟 (外卖自取)