2012-08-23 123 浏览
火腿蔥蔥蔥兩邊都佈滿了肉鬆,中間有一些奶油,挺好吃!芋泥格格有很多芋泥,唔太甜,喜歡吃芋泥的朋友不要錯過啊!日式菠蘿包無咩特別,皮唔脆,都係傳統新鮮出爐好食d

火腿蔥蔥蔥

兩邊都佈滿了肉鬆,中間有一些奶油,挺好吃!
芋泥格格

有很多芋泥,唔太甜,喜歡吃芋泥的朋友不要錯過啊!
日式菠蘿包

無咩特別,皮唔脆,都係傳統新鮮出爐好食d

2012-07-05
  • 火腿蔥蔥蔥
2012-06-18 84 浏览
睇完食評好想試…尼到行左圈搵吾到'金瓜之戀'於是就買芋泥格格同紅豆cream cheese包啦xd兩個一樣價錢都系$7.5加埋都系$15咋ok啦紅豆cream cheese包:個包好軟熟吾算大個又吾系話好細個一咬就有紅豆喇d餡算多食食下先有cheese加埋d紅豆一齊食好正!吾算太甜又吾會好'漏'芋泥格格:個包吾知點解好香d餡真系名付其實地吾系得一條線架!好多芋容系入面啖啖都有xd好滿足既感覺xd呢到d包幾好下次會試埋花心牛奶,卡斯得,金瓜之戀!
芋泥格格,紅豆cream cheese包
2012-06-08
外卖自取
$15 (早餐)
芋泥格格,紅豆cream cheese包
  • 芋泥格格
2012-04-30 79 浏览
久聞bread talk 的brownies好吃,趁雨勢減弱, 特地去一逛太古分店購買..裝修後, 感覺空間大了, 麵包款式也多了..記得數月前, brownies 才賣 $8.5 @, size 亦明顯比現在的大 1/3 at least..現在賣 $10, size 卻細了...只有6x6x4cm..(90g)表面一層朱古力醬, 可惜很快溶掉..蛋糕很濕潤, 朱古力味濃且帶點苦味..合桃份量很少, 只有1-2 小顆..最驚喜是底部有少少脆..論質素是合格有餘..不過加了價, size 反而細了, 有點不公!成份: sugar, egg, butter, wheatflour, soda powder, chocolate, whipping cream, walnut@100g, 451kcal, 28.3g sugar, 39mg sodium, 0.6g trans fat, 17.5g sat. fat***************另外還買了一樽 floss pork 185g $55 (e: 8/3/13)味道偏咸, 用來撈飯, 伴粥...一流..雖然sodium 超標..
久聞bread talk 的brownies好吃,
趁雨勢減弱, 特地去一逛太古分店購買..
裝修後, 感覺空間大了, 麵包款式也多了..

表面一層朱古力醬, 可惜很快溶掉..
蛋糕很濕潤, 朱古力味濃且帶點苦味..
合桃份量很少, 只有1-2 小顆..
最驚喜是底部有少少脆..

論質素是合格有餘..
不過加了價, size 反而細了, 有點不公!

***************

味道偏咸, 用來撈飯, 伴粥...一流..
雖然sodium 超標..(@100g, 374 kcal, 32.6g sugar, 1010mg sodium, 1.5g sat. fat)

成份: 豬肉, 白砂糖, 魚露, 菜籽油, 醬油, 鹽
2012-04-28
2 分钟 (外卖自取)
$65 (其他)
2011-12-22 54 浏览
很愛吃Bread Talk的麵包,之前大食代裝修,關了門,現在重開,實在太高興了。平時最愛吃「鬆鬆」、「咖啡包」和「綠茶方包」,今次試下檸檬批,檸檬是真檸檬,好酸,蛋白幾滑,以十元一個來說,味道尚可接受!

2011-12-03
外卖自取
今天經過太古城有點餓, 一家坐在food court吃飽. 相信這亦是唯一一間可以"堂食"的麪包店很多年前覺得這間店的麪包貴得很, 今天再看, 隨著通貨膨脹, 這間店的價格亦由甚貴變為稍貴.看了一回, 按女兒所求, 買了腸仔包, 自己亦買了一個半份的朱古力巨蛋包.腸仔包 - $7, 很小的, 好硬朱古力巨蛋包 - 半份$9, 全份$16半份大小有3分一張A4紙, 上有朱古力粒, 菠蘿包面, 周邊香脆, 最令我吃驚的是中間是面包但質地有點像蛋糕(我覺得面包蛋糕的比例是5比1), 甜甜的很好吃,很好吃,很好吃. 和Panash的北海道包一樣都是甜甜+蛋糕味, 可是北海道包軟但乾, 巨蛋則比普通菠蘿包硬但不乾. 實在很難形容, 相信吃過的朋友才會明白.吃完後按捺不住再買了全份巨蛋包(半份$8, 全份$15), 我沒買朱古力味, 便是怕小孩吃太多朱古力.順道買了芝士條. $7.5

腸仔包 - $7, 很小的, 好硬
朱古力巨蛋包 - 半份$9, 全份$16

順道買了芝士條. $7.5
芝士條
芝士條
  • 朱古力巨蛋
2011-04-13 52 浏览
5片裝(160g)$14....綠茶味仍然足夠..可惜有以下缺點:1. 回憶總是美好的..記得第1次吃覺得很軟熟很濃味..今次味道沒問題..有點甘味殘留在口腔裡, 不會只得甜味..但麵包質感..是軟熟..但沒有像平時吃慣咬開麵包時, 那股起絲的效果..(像吃棉花糖, 撕開的感覺),這片方包咬開真是徹底地斷開...2. 不知是否麵包未完全放涼便包裝呢? 打開麵包的包裝袋, 麵包皮黐在袋子裡, 跟麵包身分開了...而且麵包皮是淋身的3. 看成份, 原來每100g 有0.3g trans fat..., sugars 9.1g牛油, 糖, 酵母, 水, 蛋, 小麥麵粉, 綠茶粉, 淡忌廉, 綠茶香油..今次再吃真有點失望....
5片裝(160g)$14....綠茶味仍然足夠..
可惜有以下缺點:

1. 回憶總是美好的..記得第1次吃覺得很軟熟很濃味..
今次味道沒問題..有點甘味殘留在口腔裡, 不會只得甜味..
這片方包咬開真是徹底地斷開...

麵包皮是淋身的

, sugars 9.1g

今次再吃真有點失望....
2011-04-13
2010-12-29 72 浏览
途經順便看看有甚麼好吃..見到麻糬波波很大個, 而且紅豆味一向喜歡, $2..5 姑且試試..再加一件包裝綠茶蛋糕 $7紅豆波波完全不煙un, 只係非常脆口, 有別於平常食慣的麻糬波波, 而且內裡是一個空心的洞, 紅豆只是表面看見的幾粒, 淡味 +一點也不淋, 而是焗到脆口, 一咬就碎晒...綠茶蛋糕呈四方形, 兩塊夾著一點cream...茶味濃郁, 不太甜...算ok...唯獨是包裝袋不是密封的, 只是用膠紙黐著..不知是工場運來還是在店裡生產呢?
途經順便看看有甚麼好吃..
再加一件包裝綠茶蛋糕 $7

綠茶蛋糕呈四方形, 兩塊夾著一點cream...
茶味濃郁, 不太甜...算ok...

唯獨是包裝袋不是密封的, 只是用膠紙黐著..
不知是工場運來還是在店裡生產呢?

2010-12-29
2 分钟 (外卖自取)
$9.5 (下午茶)
2010-12-12 63 浏览
經過bread talk 原本想買"鬆鬆", 繞場一周, 發現一袋10片既果子麵包..嘩..麵包皮有一粒粒既燕麥, 餡是份量頗多的果子乾, 合桃碎..(最緊要有橙皮..)一個字 :正..用oven 微微烘脆..ichiban...以往仲是喜歡去馬莎買果子十字包, 哈哈..現在多個選擇了..good..
一個字 :正..
用oven 微微烘脆..ichiban...
2010-12-12
2010-10-31 50 浏览
這間麵包店十分有創意,無論種類、造型和名稱都十分特別,每次經過都有新產品,有驚喜!QQ芝士波:好濃芝士味。葡萄總動員:好大個,有超多葡萄乾。馬扁拼:是之前台灣總統選舉期間推出的麵包,「南瓜蓉」代表「馬英九」,「芋頭蓉」代表「陳水扁」,但不明白這兩款饀料為什麼可以代表這兩位人物,算吧!只要好味就得了。南瓜包:南瓜蓉很清甜。飛碟:飛碟邊太硬太乾,不夠味。鬆鬆:肉鬆味濃,麵包夠軟,配以包內的甜奶,味道啱啱好,是全間麵包店最好食的麵包,怪不得是招牌貨!咖啡包:咖啡味夠濃。綠茶紅豆蛋糕:紅豆夠甜,但綠茶不夠甘。另外還試食了「日本芝士蛋糕」,雖然外表好吸引,但味道仍不夠在日本吃的那麼鬆軟那麼濃,唔得!
QQ芝士波:好濃芝士味。
葡萄總動員:好大個,有超多葡萄乾。
南瓜包:南瓜蓉很清甜。
飛碟:飛碟邊太硬太乾,不夠味。
咖啡包:咖啡味夠濃。
綠茶紅豆蛋糕:紅豆夠甜,但綠茶不夠甘。

葡萄總動員
飛碟
2010-01-16
葡萄總動員
2010-10-26 38 浏览
路經bread talk, 見到呢款包, 唔知係咪新出, 因香港區分店太少..甚少遇上 breadtalk...$8 一個, 算是在云云麵包店中最貴..菠蘿皮跟美心, 聖安娜, 凱施, 東海堂都有一點不同..略硬, 質感不是傳統菠蘿皮, 味道亦只有一個甜字, 欠牛油香再說叉燒餡, 見到一粒粒細少肉粒, 不像其他的只有醬汁...可惜肉粒很甜, 而且偏紅 (色素怕且不少)...如果減甜, 減色素...會是不錯的選擇..
甚少遇上 breadtalk...
$8 一個, 算是在云云麵包店中最貴..
可惜肉粒很甜, 而且偏紅 (色素怕且不少)...
如果減甜, 減色素...會是不錯的選擇..

2010-10-26
1 分钟 (外卖自取)
2010-06-02 46 浏览
朋友在此買了一個蛋糕補祝某人生日。朱古力蛋糕:整個蛋糕有一層朱古力包著,面層有三粒朱古力味macaron及野莓作裝飾,側面也有幾顆macaron。看起來很清簡,但又非常特別,因為很少有餅店會用macaron作蛋糕的裝飾呢~。那層朱古力看上去造得很平滑,亦增加了整個蛋糕的朱古力味;Macaron細細粒,味道ok。內層是朱古力蛋糕和忌廉相間著,蛋糕質地鬆軟,而忌廉因夾雜著啫喱粒,增添了口感。但因為我本身不喜歡吃忌廉,所以我撥走了大部份的忌廉。整體感覺像是黑森林蛋糕的「輕盈版」和「高級版」,味道ok,但又不算是十分特別。(由於是take-away的,故環境、服務、衛生都不知道,所以評分為 "3")
朋友在此買了一個蛋糕補祝某人生日。

朱古力蛋糕
2010-05-13
其他
2010-05-30 39 浏览
四月上旬‧晴來這裡買早餐,看見琳瑯滿目的各式麵包蛋糕,幾吸引的。這個跟鼎泰豐及士司工房同源的集團,已在近年無聲無息的進佔本港陣地。看到一個個大大個的日式芝士蛋糕放在檯面,立即買一個。說起吃蛋糕,我是古老石山,最喜歡的還是忌廉蛋糕,而西式的紐約芝士蛋糕太膩了,還是日式的輕芝士蛋糕合我多一點。這裡的做得鬆軟,吃起來如無物。有點濕潤,輕輕的芝士味,也有蛋香,很不錯,輕易的就KO了大半個。16元一個,不便宜,但吃得過。
四月上旬‧晴

16元一個,不便宜,但吃得過。
吸引的日式芝士蛋糕
鬆軟好吃
$16 (早餐)
吸引的日式芝士蛋糕
鬆軟好吃
  • 日式芝士蛋糕
2010-02-25 27 浏览
呢度既綠茶方包算是全城最有綠茶味的 (相比起凱x, 東xx), 雖然 $11 得5-6塊, 仲有係好薄, 一陣風既方包, 但濃濃的綠茶味可以補償不足之處!, 可惜是工場來貨, 不是在店舖烘焙, 要吃記得晚上6時後, 因工場送貨時間.但其他個別裝麵包除了招牌鬆鬆包 和 芝士系列外, 都只是一般...綠茶麵包首算則是tit*f.

綠茶麵包首算則是tit*f.
2010-02-17
2009-12-01 26 浏览
今天有人請吃breadtalk的綠茶mousse cup.上面有一片macaron, 有很重的綠茶味, 一如其他macaron, 很甜.而mousse cup內, 除了綠茶mousse, 還有綠茶蛋糕, 味道不是太甜, 綠茶味很淡.但很鬆,很滑, 顏色悅目.吃後綠茶味仍然留在口內,感覺不錯.整髏來說, 沒有驚喜.期待再試其他產品.
今天有人請吃breadtalk的綠茶mousse cup.

整髏來說, 沒有驚喜.期待再試其他產品.
2009-12-01
下午茶
事緣日前在報紙上看到有關肉鬆包的介紹, 才想起我好像未寫過太古城這家 BreadTalk。某日按捺不住, 來了行商場的時候, 順便買了個來吃。BreadTalk 的肉鬆包名叫鬆鬆 ($8), 它沒錯是皇牌產品, 十個客人有 7、8 個都是買它的。買了之後, 就在外面大食代將之解決。絲絲的豬肉鬆顏色金黃, 乾身得來又不會像一般肉鬆包的肉鬆有時硬得像柴枝, 實屬難得; 麵包軟綿非常, 裡面帶煉奶香的沙律醬不但為肉鬆帶來滋潤, 其酸酸甜甜的味道正好為麵包畫龍點睛。只吃一個, 是絕對的不夠喉, 也得提醒自己淺嘗即止, 於是我對下次再來就有了期待了! 鬆鬆固然美味, 但其他的包點其實也不容錯過:葡萄總動員 ($7.5) - 它應是我吃過含有最多葡萄乾的提子包! 強烈推介! 馬扁拼 ($6.5) - 是去年台灣總統選舉期間推出的款式, 餡料分別是南瓜蓉 (代表馬英九) 和芋頭蓉 (代表陳水扁), 一年容易又過去, 事過已境遷, 兩個也不用爭了, 甜美軟滑一併吃進肚子裡吧!要正經一點的包款也有的, 全麥包 French Wholemeal ($10 半份, $18 全份) 和全穀合桃包 Kraft

鬆鬆固然美味, 但其他的包點其實也不容錯過:

馬扁拼 ($6.5) - 是去年台灣總統選舉期間推出的款式, 餡料分別是南瓜蓉 (代表英九) 和芋頭蓉 (代表陳水), 一年容易又過去, 事過已境遷, 兩個也不用爭了, 甜美軟滑一併吃進肚子裡吧!

要正經一點的包款也有的, 全麥包 French Wholemeal ($10 半份, $18 全份) 和全穀合桃包 Kraft Korn ($12 半份, $22 全份) 都是歐陸式的粗糧麵包, 只嫌價錢貴了一點 (半份只有約 5-6 片)。
鬆鬆
馬扁拼
$10 (其他)
鬆鬆
  • 葡萄總動員