2023-05-07 2511 浏览
鼎爺私房菜是一家位於灣仔的高級中菜館,以前開過幾間分店,但現在只有這一間總店。我和朋友上年冬天來到這裡吃晚餐。早前過來拜訪的時候,曾經也碰見過餐廳的創辦人鼎爺。餐廳裝修風格明亮簡潔,提供包房廂房服務,另外亦有一些密封包裝的秘方小食可以買走。餐廳職員的態度一般正常,只是不過不失。他們沒有讓我感到很不舒服,每一道菜也有介紹一下,但感覺有點太hardsell,過分機會主義。另外值得一提的是洗手間,裝修雖然不算非常高級,但有提供一些譬如棉花棒、牙線等等給客人整理儀容,我非常欣賞。我們點了多道菜式的set dinner。第一道菜是橙香冰鎮南非鮮鮑魚,清爽美味,鮑魚口感剛剛好不太靭,咬落多汁,非常開胃。接下來是花膠去骨鵝掌燴鮑汁手工柚皮,柚子皮食材雖然並不名貴,但是準備卻很花功夫,這裏做得很入味,花膠和去骨鵝掌口感豐富不油膩。阿爺三蛇羹是鼎爺私房菜的招牌菜之一,聽說是有三種蛇的蛇肉加配方烹煮而成。本人每逢冬天都會吃蛇羹,覺得這裏的蛇羹比起傳統的蛇羹專門店的並不遜色。不過當然高級雅座座位更加舒服。月滿抱佳人(XO醬炒蝦球帶子,香酥花竹釀百花)是創新菜式,蝦球和帶子的口感十分爽口彈牙,搭配上香酥的花竹

我們點了多道菜式的set dinner。

花膠去骨鵝掌燴鮑汁手工柚皮

阿爺三蛇羹

月滿抱佳人(XO醬炒蝦球帶子,香酥花竹釀百花)是創新菜式,蝦球和帶子的口感十分爽口彈牙,搭配上香酥的花竹和釀蝦膠(百花),整道菜很有層次。
月滿抱佳人

豉香欖角骨是一道傳統菜式,也是這裏的招牌菜。欖角骨肉質鮮嫩,豉香味濃郁,非常適合喜歡傳統菜式的人品嚐,不過本人就覺得略嫌肥膩。臘味炒芥蘭是一道比較簡單的菜式,不過這裏做得略為稍為鹹一些。
豉香欖角骨

鼎爺私房菜的另一道招牌菜是慢煮陳皮乳鴿,這道菜肉質嫩滑,搭配上陳皮的香氣,味道非常清新特別。不過本身習慣了外面的脆皮乳鴿的人,可能會覺得少了一點油份。
慢煮陳皮乳鴿

桂花黃金元貝炒飯是最後一道主菜,米飯的口感軟糯,搭配上鮮美的元貝,味道非常好。這個set dinner份量實在不少,我們吃到最後也需要打包。

我們最後也吃了生磨杏仁蛋白茶做甜品。杏仁茶磨得很細緻,加上蛋白口感十分嫩滑,甜品令這一餐加分數。
生磨杏仁蛋白茶

2022-11-06
阿爺三蛇羹
月滿抱佳人
豉香欖角骨
慢煮陳皮乳鴿
生磨杏仁蛋白茶
2023-05-05 1578 浏览
唔怪得執尻晒,前台無服務員帶位,等7分鐘先有人,入到去已經點二人set, 半小時都未上到頭盤。星期五都已經得兩枱客,都仲話等咁耐。餸菜ok好味既,另外環境ok食完每碟菜又係等5分鐘後先有人收碟,呢個價錢呢d service 自行判斷
餸菜ok好味既,另外環境ok
2023-05-05
2023-03-28 1466 浏览
早前老媽子大人生日,佢指定中餐,所以就訂咗呢間餐廳。兩個人消費$3000有找,值唔值得見仁見智啦,最緊要阿媽like. 餐牌可以睇相,個人覺得所有野都好,除咗隻🦀️瘦左D同埋食得有啲麻煩。其餘我最鍾意係鮑魚同隻慢煮嘅乳鴿,全部好入味而且調味好特別。個湯都係我媽咪嘅favorite。服務亦好專業,好有心機逐碟介紹係用咩方法烹調,同埋點樣食先可以保證原汁原味。做得唔錯!地方唔太大,有三間房可以俾朋友聚會,個人覺得幾好嘅!

地方唔太大,有三間房可以俾朋友聚會,個人覺得幾好嘅!
Happy Friday❣️輪到我去鼎爺私房菜la😍一直都好想去試,今次成班friend 預早一個月book 左房,好期待😚 一出𨋢就見到鼎爺既人型紙牌,好型仔喎😆餐廳環境好舒適,食到咁上下見到鼎爺真人喇😃鼎爺真係好好客親自同我地介紹點食法和分享揀食材同煮野食心得😊我最鍾意❤️鮮魚湯脆米浸東星個魚湯好好鮮甜相信花咗唔少功夫就算冇落薑都冇腥味😀手工脆皮糯米雞🐥皮又簿又脆,鼎爺話蝦片夾糯米飯一齊食就最夾😋而且仲可以同鼎爺合照留念📸呢餐飯大家食得好開心😁 聚會好地方~
Happy Friday❣️輪到我去鼎爺私房菜la😍

一出𨋢就見到鼎爺既人型紙牌,好型仔喎😆
餐廳環境好舒適,食到咁上下見到鼎爺真人喇😃

鼎爺真係好好客親自同我地介紹點食法
和分享揀食材同煮野食心得😊

我最鍾意❤️鮮魚湯脆米浸東星
個魚湯好好鮮甜相信花咗唔少功夫就算冇落薑
都冇腥味😀

手工脆皮糯米雞🐥皮又簿又脆,
鼎爺話蝦片夾糯米飯一齊食就最夾😋

2022-08-26
手工脆皮糯米雞
鮮魚湯脆米浸東星
2022-11-04 1350 浏览
上個月同家人食完,今個月見鼎爺出秋冬必食的蛇羮,好想試下😋,所以藉口慶祝朋友生日🤭,再訂位食過。今日去到見到Full House,又安排左間房比我地,生日的朋友以為我特意安排有房🤣🤣多謝晒超有Faces🤣。食物好滿意,尤其是蛇羮,朋友居然食得出蛇肉是新鮮的并不是冰鲜,果然係有要求的貪吃人😋。食食下亞爺入來同大家打個招呼傾下計💯,今餐大家都好滿意。安排得超我預期,可能鼎爺私房菜會係我以後請客既飯堂😆
2022-11-03
2022-10-15 1081 浏览
家有喜事,當然要搵水準之作助慶一番。這店應該是新店,地方不大,但都坐得舒服,是日全院滿座,還以為市道低迷,疫情嚴峻,少人外出晚膳。人齊後各人自選飲品,可以茗茶也有涼茶啤酒等。飲品送上送就開始上菜,頭盆有大大粒鮑魚,鮑魚煮得好稔,不焦醬汁也好易入口,再來炸蝦,脆卜卜但食不出特別。湯品連湯渣一齊上,湯渣份量不能輕看,難怪碗湯咁濃味。真材實料!主菜有釀菱魚,鵝掌柚皮,咕嚕肉,子薑雞。呢四款餸真係無懈可擊!煎香後的釀菱魚,啖啖肉,有陳皮香味,食得出層次。柚子我很少食,所以覺得特別,入口溶化,完全唔覺食緊果皮,可見功夫之作。咕嚕肉,即煮即食實在無得輸;子姜雞份量大,子姜橋頭才是靈魂。最後的荷葉飯炒得乾身又帶有葉香。總括而言;呢餐飯對得起個價錢。食到中斷,突然想起譚玉英姐姐,每次見到她在節目中讚鼎爺,心中不禁存疑,今日終於明白,心惑羨慕。
家有喜事,當然要搵水準之作助慶一番。
2022-09-25
用餐优惠
團購
2022-10-12 950 浏览
鼎爺私房菜剛在銅鑼灣開幕的時候, 有不少友人邀約在下前往品嚐, 我對於接近米芝連粵菜食府的收費, 以及那些很Hyped的氣氛不而為然. 直到它搬到來灣仔, 不再有炒熱的氣氛, 再加上推出了特價午餐, 七道菜四百多元的價錢相宜很多, 這時候我才去試一試, 當然鼎爺不在, 但也沒所謂啦!七道菜除了甜品外, 也是傳統手工粵菜為主, 用料不算Luxurious, 但手工見心思, 像是花膠雲配鮑魚汁柚皮, 前者腐皮前者腐皮和花膠的口感對比, 以及後者無渣的完全軟溶及入味, 這些心機未必見得到, 但吃得到. 頭盤的叉燒, 取位應該是梅頭最肥美的部份, 油香豐富而且口感同樣軟溶, 烤的時間剛好, 太多就會將肥油迫出來, 變得油膩. 另一部頭盤的話梅蕃茄仔, 味道酸甜, 口感清爽, 作為開胃前菜, 沒有不對的理由.金銀蒜蒸海鱸魚這道西式食材, 傳統蒸式做法的蒸魚也做得不錯. 海鱸比淡水鱸魚淡水鱸魚口感紥實得多, 肉的魚香更多濃, 簡單的金銀蒜, 豉油和荷葉, 去除腥味之餘也令魚肉香味更突出. 吃到最尾的豆腐和炒飯, 同樣有驚喜, 前者在咬開外面的腐皮後, 內裡豆腐嫩滑如豆腐花般, 後者真的做到金鑲銀的

金銀蒜蒸海鱸魚這道西式食材, 傳統蒸式做法的蒸魚也做得不錯. 海鱸比淡水鱸魚淡水鱸魚口感紥實得多, 肉的魚香更多濃, 簡單的金銀蒜, 豉油和荷葉, 去除腥味之餘也令魚肉香味更突出. 吃到最尾的豆腐和炒飯, 同樣有驚喜, 前者在咬開外面的腐皮後, 內裡豆腐嫩滑如豆腐花般, 後者真的做到金鑲銀的境界, 脆米和炒得乾身的米飯, 吃起來夠爽, 也夠蛋香. 全場唯一失手的, 也許就是咕嚕雞球, 不是說手工和味道做得不好, 而是雞胸肉這食材, 沒有太多口感上的層次, 而且較難入味, 和本身咕嚕肉的做法不太夾呢!

Ding’s Kitchen is operated by TV celebrity Master Ding and he can cook traditional Cantonese cuisine very well. After his cooking TV program had good feedback, he opened his own kitchen and now had renovated at Wan Chai. Lunch set costs $400 per head and it is reasonably. The steamed seabass, the tofu and the rice are extremely nice. What I only complain is the sweet’n’sour chicken, not because of the quality but the chicken breast is not fit for the taste.

2022-10-03 2027 浏览
🌹本來計劃下個月生日去《鼎爺私房菜》慶祝,突然刷Openrice 發現有優惠,$380可以品嘗鼎爺食店,即刻致電去查詢詳情後,訂了週末去探店,因為優惠至30/9/22。🌹食店位置尚算易找,內部以白色為主調,沒有華麗裝修,鼎爺紙板人最吸睛,每張檯分隔有距離,坐得安心。 🌹訂檯時要早提出食哪一個餐,好讓餐廳準備,坐下不久,服務員逐一為我們上菜,時間配合得不錯,剛剛好!睇過食評,評論服務態度不好,自己感受過,未至於太差!5⭐️😋話梅車厘茄⭐️⭐️⭐️⭐️新鮮開胃阿爺叉燒⭐️⭐️⭐️⭐️肥瘦適中鮑汁去骨鵝掌燴手工柚子⭐️⭐️⭐️鵝掌軟滑入味南北杏雪梨燉原隻嫩鴿湯⭐️⭐️⭐️⭐️燉湯濃郁蒜香欖角骨⭐️⭐️⭐️⭐️排骨香口翡翠紅燒豆腐⭐️⭐️⭐️豆腐嫩滑高湯蒜子浸時蔬⭐️⭐️⭐️阿爺鮮蝦黃金炒飯⭐️⭐️⭐️⭐️口感獨特,飯香料多滋潤糖水⭐️⭐️⭐️⭐️不甜,材料豐富5個人評分食物味道環境服務衛生抵吃回頭率

5⭐️😋

食物味道

抵吃

回頭率
2022-09-24
趁未出門旅行,尼排密密試各大酒店既中法日菜。今日試鼎爺私房菜,之前一直訂唔到。今日全埸只有兩枱,服務當然到位🤣今日請家人食飯,預訂了比較貴的一款套餐,食物質量和價錢都成正比,好味,10道菜好飽😋鲍汁伊麵未上枱己經直接去了外賣盒🤣🤣奄仔蟹好多羔又實肉,食材買得好👍欖菜骨,脆皮的非常有驚喜😋月滿抱佳人,花竹蝦兩食,有心思👍金湯藏柱脯,用豆腐扮節瓜,香滑😋總體味道濃淡適中,價錢雖然和5星酒店中菜差不多,但用料和心思也值回票價😋
2022-09-29
2022-09-25 642 浏览
鼎爺私房菜的地方同招呼係ok 的。但沒有泊車服務供應。 至於食物真的真的令人失望。今日29/9 点了個行政午市套餐 (有六折的) “真心伏“ 有時真的不能貪心 (見到報紙刊登 套餐有六折就走去訂位 (一心想試試 成日喺電視見到鼎爺煮餸)。点知 湯有浸水的 (淡到暈), 鹹魚肉餅我覺得ok的 但家人們話太鹹, 額外加的 鮑汁去骨鵝掌燴手工柚皮 (每位加$68)真的差到一個点!! !個柚皮化到不形容 (零口感) 根本不需要用刀叉🥱🥱 最好的係個炒飯 !!
2022-09-25
  • 無囉
小編想和朋友一起慶祝生日,在openrice搜尋發現鼎爺私房菜竟然有位可預定,於是便和朋友相約試食。餐廳在四樓,一出𨋢便能看到鼎爺的紙板公仔其實全層只有他這間餐廳。Table setting頗為雅緻。四位或以下用餐,只有兩款餐牌可供選擇, 在訂位時已經要選定餐牌和菜式,我們3人選了這一款。餐前小食和醬料~這個餐前小食是酥炸白飯魚仔和琥珀合桃琥。珀合桃味道正常,但酥炸白飯魚仔真的要一讚因為小編是不喜歡吃白飯魚仔的,但是他們吃得出他們並不是用萬年由來炸!完全沒有油益味!讚醬料也是和尋常的不一般。這個芥末醬感覺上用酒調和了。辣椒醬的味道也是有層次和有餘韻,小編能嘗到兩種辣的層次。第一道菜是橙香冰鎮南非鮑魚。鮑魚非常新鮮其實只要食材新鮮,不需要太多調味,已經非常好吃。第二度菜是古法豬網油炸松葉蟹鉗松葉蟹非常新鮮!鼎爺選用的來貨是有質素的。這個松葉蟹鉗肉吃起來,肉是一梳一梳 感覺上有另外一層?蝦肉包裹著蟹鉗肉,因為吃到兩種不同的口感,但是好吃的。不知是否因為裹上豬網油的關係,這個酥炸蟹鉗不會太乾。第三度菜小編選了高湯燕窩石榴球。別小看這一顆石榴球,包著滿滿燕窩的外皮並不是餃子皮!而是人手煎的蛋白
小編想和朋友一起慶祝生日

餐廳在四樓,一出𨋢便能看到鼎爺的紙板公仔
其實全層只有他這間餐廳。

Table setting頗為雅緻

餐前小食和醬料~
完全沒有油益味!讚

第一道菜是橙香冰鎮南非鮑魚。
鮑魚非常新鮮
其實只要食材新鮮,不需要太多調味,已經非常好吃。

第二度菜是古法豬網油炸松葉蟹鉗

第三度菜小編選了高湯燕窩石榴球。別小看這一顆石榴球,包著滿滿燕窩的外皮並不是餃子皮!而是人手煎的蛋白皮!
小編吃的時候,將整顆石榴球夾起,不小心兩次掉回湯裏,但這個石榴球的外皮並沒有破裂
高湯鮮甜,石榴球餡料滿滿,好吃

餐廳侍應還笑說因為要煎蛋白皮,所以被迫吃下了很多蛋黃
這樣和食客互動,氹食客開心

但小編想說的是,朋友選擇了蜜瓜花膠燉螺頭湯。這個看似平平無奇的菜名,玄機就在密瓜!
朋友請我嚐了一口,湯底除了螺頭的鮮味外, 還能吃到滿滿的 密瓜的香甜味道!
推介!

接著的一道菜是月滿抱佳人其實是有兩種不同煮法的蝦菜式, 分別是醬爆蝦球炒帶子和香酥花竹釀百花。
整體來說,所有食材很新鮮,這間餐廳的調味並不是太濃,卻是恰到好處。蝦肉爽口彈牙,炸點完全沒有油益味

這個是金湯藏柱脯,又是另一款手工菜。這個金湯是南瓜湯,碟底其實是一層蒸蛋白。南瓜湯能夠嘗出淡淡的鹹蛋黃味,不過如果平日是喜歡吃味濃的朋友,未必能夠嘗到這個鹹蛋黃的味道。包著瑤柱的並不是尋常的節瓜,而是豆腐雕出來的

這個是阿爺仔包雞。另外可選紙包乳鴿。雞肉嫩滑,有微微吸收葱的香氣。

花膠錦鹵雲吞會花汁伊麵
終於來點澱粉質
味道正常,調味不會過濃。這道菜的重點是,這個錦鹵雲吞的外皮是用花膠做
令這道菜矜貴不少。

來到最後一道甜品,鮮果冰花燉蛋。鮮果是3粒龍眼,燉蛋味道非常濃郁,吃得出蛋黃比例佔大多數, 色澤鮮黃,是用了優質蛋黃呢。
當晚大廳只有我們這一台食客, 另外包廂內有另一台食客,約六人左右。
服務員招呼殷勤,風趣幽默。
茶水方面,每人會有自己的茶杯泡茶, 服務員會親自為我們泡茶及斟茶。 斟茶後亦不會即時加入熱水,服務員告訴我們,如果想喝茶,可將杯蓋放在茶杯側邊,這樣他們便會為我們沖水泡茶及斟茶,因為茶葉不要浸泡過久, 茶葉大約可浸泡六,七次,如果感覺茶味淡了,可叫他們更換茶葉

整體來說,是次用餐體驗感覺優良。 這個套餐的價位,應該不是由鼎爺烹調
但餐廳能夠控制品質,食物新鮮美味,感覺沒有使用味精,調味適中。餐廳注重細節,小至醬料和餐前小食亦有照顧到, 都是心機手工菜

2022-07-15
  • 古法豬網油炸松葉蟹鉗
  • 蜜瓜花膠燉螺頭湯
2022-07-20 1021 浏览
我有個friend食完都話又貴又唔掂。服務又差!掛個名其實都係一般野, 我唔信同幾個同事去試,結果是價錢貴、質素差,服務態度好差,以為掛個名就掂。希望做實事,唔好得把口。
2022-01-25 1228 浏览
就嚟到農曆新年,當然唔少得要入定一啲賀年食品 啦!今年已經預早訂購 鼎爺私房菜 嘅 賀年糕,因為聽講係好足料。我哋一家就首先試咗佢嘅芋頭糕同埋年糕,真係有別於一般嘅味道😋呢個阿爺芋頭糕真係好足料,食落去口感層次豐富,味道香濃。芋頭切粒煎香,令口感軟硬適中。另外加入臘腸、潤腸,臘肉和蝦米互相襯托,更突顯芋頭香味。平時啲年糕係橙色嘅,今次鼎爺係加入濃郁嘅斑蘭椰汁味,食落去好似椰汁糕糖咁樣,好香甜但係又唔會黐牙,超級滋味。遲啲會試埋佢嘅蘿蔔糕😋

遲啲會試埋佢嘅蘿蔔糕😋
外卖自取
2022-01-22 753 浏览
鼎爺出品既賀年糕點想試好耐架啦!一直都無機會試下,今日終於買到番屋企啦男朋友一早訂定,今日去攞貨今年鼎爺私房菜出左四款賀年糕點,分別有家鄉蘿蔔糕、阿爺芋頭糕、千層馬蹄糕、 班香椰汁年糕!我地就買左芋頭糕和年糕!原價$348,早鳥優惠先$298咋我年年都買芋頭糕和年糕,今年試到鼎爺出品!芋頭糕綿密芋香非常重,入口幼滑滿口芋蓉,真材實料餡料非常豐富,有好多臘肉,咸香豐富!年糕勁煙韌,甜度剛剛好!我好鐘意加雞蛋煎香架!今年過年一早買定,平左又試到鼎爺手勢,香港製造無加防腐劑,食得好放心未過年已經食哂一底啦
男朋友一早訂定,今日去攞貨
未過年已經食哂一底啦
2022-01-21 671 浏览
#糕糕糕 又到步步高陞食糕既節日-農曆新年今年真係要預早訂購賀年食品尤其係鼎爺私房菜既賀年糕鼎爺出品 必屬佳品♥️鼎爺私房菜推出左四款賀年糕🏆獨門秘製 - 家鄉蘿蔔糕 900g🏆口感豐富 - 阿爺芋頭糕 900g🏆甜而不膩 - 千層馬蹄糕 900g🏆班蘭椰香 - 班香椰汁年糕 900g每年新年我一定會食芋頭糕今年唔少得即刻同家人一齊分享😋 阿爺芋頭糕 芋頭軟糯配合臘腸·潤腸·臘肉·蝦米香而不膩😋 班香椰汁年糕平時我絕對唔好年糕 怕太甜依個班蘭椰汁既味道 好香甜口感彈牙 但係唔會黐牙 食唔停
#糕糕糕
又到步步高陞食糕既節日-農曆新年