2007-07-27
這兩天跟男朋友到機場富豪酒店享受悠閒的假期,package包括了早、午、晚各一餐,最初選擇晚餐享用藝郎咖啡室的buffect,但在openrice看見食評不好,反而龍門各棧的食評卻不錯,所以我們轉軚了!起初男朋友對這間吃淮陽菜的中菜館都不寄予厚望,因為我們跟本不了解淮陽菜是什麼一回事,即管冒險試試吧!結果卻是喜出望外…在指定餐牌內任點任食的選擇都算不少,點了很多東西呢!值得在此讚揚的有以下數款:1. 金蒜瑤柱炒飯—炒得有鑊氣,香氣撲鼻,賣相十分漂亮,每粒飯都是分開的,瑤柱略嫌大束了一點,但是味道真的相當好,是一級水準之作。2. 宫寶蝦仁—雖然在坊間這道菜並不廉宜,但是在這任點任吃的情況下卻做得點也不馬虎,腰果炸得脆脆的,蝦仁爽爽的,加上宫寶系列的惹味醬汁,簡直想大喊"來多碗飯!"呢!3. 干燒大蝦—這不是任食的,是每位一隻,用刀叉剧着剛剛熟的大蝦,再配上酸酸甜甜的汁,頓時顯得這道菜式的高貴。4. 燻蛋—外面少有的菜式,溏心蛋黃十分漂亮,蛋白浧淡啡色,帶少少煙燻的味道,很好吃。有待改進的有以下:1. 麻婆豆腐—略甜了一些,但豆腐很滑,伴飯一流!2. 無錫小排骨—肉不夠滑及稔,但味道不錯。
有待改進的有以下:
1. 麻婆豆腐—略甜了一些,但豆腐很滑,伴飯一流!
2. 無錫小排骨—肉不夠滑及稔,但味道不錯。
3. 擂沙湯圓—湯圓皮不夠軟滑,甜道適中,加多一些黃豆粉更好。
還有其他菜式道都不錯,加上古色古香的環境及員工殷勤的服務態度,總而言之,這是一頓令人難忘的晚飯!