2011-10-05 164 浏览
由reception進入餐廳,先要走過幾十呎寬的長通道,經過兩道電動門才看見bar和sushi counter,晚上內部以紅黑為主,坐上十居其九是外籍人士,瀰漫cosmopolitican的氣氛.餐廳以意日為主題,但不是含糊的fusion,menu分開西式和日式,連wine也有兩頁sake選擇,餐酒以意大利和西班牙較多,反正吃意菜配酸味較重的酒更合適,食物和plating都做得很精致,s. pellegrino送來也要換入玻璃樽才奉客,由裝潢到招呼,都予人久違了的大餐廳感覺.
2011-09-29
氣派十足的招牌在遮打大廈armani內
2011-09-27 90 浏览
AQUA集團餐飲越開越多,這次還加入了ARMANI一起合作需然自已對於尖沙咀的AQUA評價不高,但心裏還是帶著那顆有期望的心首先要進入餐廳內要通過兩道黑黑的自動門和一條紅地走廊,感覺神秘又華麗飲品方面,點了一支sprinkling water 和 Raspberry Refresher Raspberry Refresher - 味道有點淡,應該是水果不夠甜吧?食物方面西式 - 意大利雲吞配菇和鵝肝粒,雲吞內的是新鮮薯仔而不是用薯粉開的而菇和鵝肝粒再配上Olive Oil吃起來很香口,也不會覺得太膩日式 - 雜錦串燒,有帶子,雞柳,牛肉粒,羊肉粒,羊架,銀雪魚等等平均每一樣都好吃,只是羊肉粒過'蘇',而帶子和銀雪魚都做得特別出色不得不提的是,在旁邊伴菜中的南瓜十分甜美,可惜只有一件甜品方面面對著西式和日式的甜品,心大心細的我最後還是選了西式的Chocolate Platter!Chocolate Platter是四小款的甜品,例如由Hot,warm,Cold 等等不同做法而成的理應是四款也是由朱古力做的,可是其中有一款我吃不到有朱古力><1. 焦糖脆脆朱古力圓柱形的焦糖
AQUA集團餐飲越開越多,這次還加入了ARMANI一起合作
首先

食物方面

不得不提的是,在旁邊伴菜中的南瓜十分甜美,可惜只有一件

甜品方面

1. 焦糖脆脆朱古力
圓柱形的焦糖脆脆內裏包著朱古力醬,焦糖脆脆雖然痴牙但還是不減我對它的食慾

2. 迷你心太軟
心太軟配上vanilla醬,蛋糕身暖暖的很鬆軟,味道也是好的,可是內裏個流心朱古力少之又少
所以切下去碰沒有流出來

3. 冰凍朱古力Truffle
正方形的Truffle雪至硬身像雪糕一樣,朱古力不會太甜而且吃起來口感夠滑身!YUMM~~

4. Vanilla雪糕配芝麻脆餅
其實我也不太肯定是否vanilla雪糕?haha 因為吃起來那白白的雪糕有一粒粒小沙子的感覺

有點古怪但又帶點可愛,而芝麻脆餅太硬有點難切開

ARMANI/AQUA 的食物,還境,服務都令我很滿意,所以 I WILL BE BACK

2011-09-18
2011-09-14 91 浏览
餐廳環境、服務作為食客的當然希望食肆,以上賓式規格款待自己。Armani/Aqua — 一家由國際頂尖時裝集團Giorgio Armani,跟本地著名餐飲集團Aqua Restaurant Group合作開設的餐飲新場,看來深明顧客的心理。捨棄用盡中環高貴地段的每一平方呎樓面面積,豪氣地騰出許多空間,在門口至接待處打造一條長長的紅地毯走廊。地毯盡頭的接待處,更有好幾位女職員,以笑容和問好來歡迎客人。一開始就讓我體會到店方的“Lay out the welcome mat”式熱烈歡迎。如果不是職員引路,第一次來的客人,一定不知道通往餐廳的門口位置,因為黑色玻璃自動門與周圍的黑色牆身已經融為一體。當自動門打開的一刻,只見一條更長更闊的走廊,兩旁有許多紅拱頂黑柱。每條柱底都放了白色“蠟燭”,點點“燭光”加上拱頂燈光,照在落地灰鏡牆壁上。那種環境,那種氣氛,很有被引領至覲見大國帝皇的感覺。走廊盡頭又是另一道黑色玻璃自動門,隨著玻璃門的開啟,映入眼簾的是一堵鑲滿金光的格子大屏風和酒吧。那種電影式畫面的震撼,令我不禁在心中暗叫“哇! 好堂皇喔!”進入用餐區後,設計的震懾感才較為收歛。不過仍有淺金色
餐廳環境、服務

走廊盡頭又是另一道黑色玻璃自動門,隨著玻璃門的開啟,映入眼簾的是一堵鑲滿金光的格子大屏風和酒吧。那種電影式畫面的震撼,令我不禁在心中暗叫“哇! 好堂皇喔!”進入用餐區後,設計的震懾感才較為收歛。不過仍有淺金色的牆壁和黑色地毯,延續高雅的環境。設計上很有Aqua集團的影子,然而當我步往所訂的桌子時,服務團隊都開口歡迎我的時候,感覺就很不Aqua啦(集團旗下其他餐廳的服務,大都有需要改善的空間)!值得高興的是,Armani/Aqua的侍者都很親切有禮,而且水準都能夠貫徹始終。
菜式選擇及價錢

Armani/Aqua是一間同時供應意大利及日本菜的餐廳,星期六都有午市套餐供應。意菜午市套餐的價錢為三道菜$288(連前菜、主菜、甜品及餐茶),每道菜都有三款選擇。前菜分別有一冷盤、一熱盤及一餐湯選擇。看得出餐牌的菜式設計,確實花了點心思(有Baked Asparagus、有Tuna Tartare,也有Saffron Soup)。主菜方面有兩款海鮮(Baby Squid Risotto、Roasted Black Cod)及一款家畜類選擇(Veal)。甜品則有Mango Parfait、Ice-cream及Cheese等選擇。

根據當天個人觀察,發現日菜的午市套餐選擇遠多於意菜,有便當類($198-$388)、壽司刺身類($198-$398)、魚類定食($228-$258)、肉類定食($198-$278)及湯麵定食($188-$288)等五大類套餐。每類型套餐都有三至六款菜式,選擇方面可謂絕不算少。

雖然沒有點,但也翻了一下這裡的意菜A La Carte Menu。發現前菜價錢為$198-$298、湯類為$158-$178、麵類為$228-$258、飯類為$238-$248,都是一般高級餐廳的價錢,但就較Robuchon及Amber等頂級餐廳更為相宜。

推介菜式

Risotto with Basil and Baby Squid — 個人較少以Risotto作為主菜,因為雖說Risotto跟我們中國人的米飯有點不一樣,但是觀念上總覺得已經天天吃飯,再吃Risotto就好像沒有多大新意。當天所以點Risotto,是因為不吃牛肉,又常在西餐中吃到鱈魚,所以就想試試Baby Squid Risotto。

為什麼推介這款菜式?!因為覺得無論外觀或材料,都很適合在炎熱的天氣下享用。就先說說外觀吧!綠色的羅勒汁煮Risotto、白色的Baby Squid,加上少許紅色的蕃茄粒,視覺上有著清新悅目的效果。沒有厚重油膩的脂肪,作為海鮮的Baby Squid,就特別給人「無負擔」的感覺。

羅勒是一種意大利菜常用的香草,帶有像茴香、肉桂和檸檬的香味。當天的羅勒汁煮Risotto,就給我一種強烈的菜香,加少許檸檬香的複合味道。就是這種香味,加強了這款菜式給我的夏天感覺。

這款菜式的另一項特色,就是有點令人意想不到。上桌時有十分誘人的海鮮香味,以為Risotto該有濃濃的海鮮香,卻原來有清新的羅勒香。慢慢嘴嚼著飯粒,是al dente而又潤濕的感覺,再來就是少許蕃茄和芝士的味道。將汁醬豐沛的Risotto伴得更均勻後,海鮮的香味再次帶出。

最欣賞作為主要材料的Baby Squid,真的好久沒吃過這樣富海鮮香味的魷魚了。由於煮得僅熟,所以質感既軟滑又帶點彈性。這款菜在色、香、味等方面,都能令我感到滿意,所以在這裡向大家推介。
印象普通的菜式

餐包肯定不是這裡的強項,一來上桌時只是溫暖,不一會就變涼。另外,各款麵包的香味沒有太過突出,大都麵粉味和烘烤味都欠奉。最好的似乎是Grissini,因為又脆又帶點黑椒香,烘烤味也出來了。
本該是清新味鮮的Tuna Tartare,現在變成一團剁得細碎,而帶點模糊的肉醬。嘗不出它的魚鮮味,但卻有明顯的蔥香和少許檸檬香。橙香只是在吃伴碟的材料時才嘗到,覺得與菜名有點不大搭配。
Armani/Aqua的甜品也不見得突出,Mango Parfait可能冰得太久,以致在拍完多張照片後,仍覺有點硬。味道是普通的芒果加菠蘿味,口感甚至比不上Häagen-Dazs同口味的雪糕。作點綴用的Raspberry沒有甚麼特別,反而那塊脆餅裝飾就最令人回味。那股濃濃的焦糖香味,簡直令人一試難忘。
可免則免的菜式

奇怪的是既然這裡肯花心思,在裝潢、服務及主要食材上,怎樣不好好的為客人沖一杯像樣點的熱朱古力?!當熱飲上桌時,先被它那棉密幼滑的奶泡所誤導,以為應該好喝才是。喝後發現原來是「吉百利」貨色,即可可味不夠濃,而牛奶味稍重。最不像話的是杯底竟有一堆未完全溶化的可可粉,難以想像這種錯誤,會在Armani/Aqua出現。
總評

環境: 氣派舒適,空間感足
服務: 親切有禮
菜式: 意、日菜式(尤其日菜套餐方面)選擇頗多
價錢: 中上
再訪意向: 用餐感覺還算可以,不日再訪來試日菜
2011-09-10