2019-01-16
一月初星期三晚上,天氣清爽。今天晚上跟一大群朋友聚會,其中一位建議到這家新開的酒吧餐廳吃飯。大群人的好處就是可以點很多菜甚麼都可以試,這家餐廳主打法國新鮮進口生蠔,款式多,就每款都試試。我們點的生蠔拼盤裡面有七款生蠔,全部法國進口。我先試諾曼第水晶蠔,肉質柔滑帶爽,海水味重,最喜歡就是吃海水味重的蠔,味道後勁較短。再試重頭的貝隆生蠔,放在拼盤頂頭,法國貝隆河的生蠔享負盛名,體積已經是其他蠔的兩倍有多,再吃下去果不其然海水味真的比剛才的重很多,後勁慢慢在口腔裡回味。小吃有鴨肉凍批,鴨肉味不會太重,連脆餅乾一起吃跟鴨肉的香味形成獨特口感。個人很喜歡這道秘製醃三文魚配羊奶芝士,自家腌的三文魚沒有煙燻過,入口即化,隨後便是法國進口的濃味羊奶芝士,把味蕾的刺激提昇。之後的牛油果香芒沙律非常清新,把剛剛吃的濃味小吃適當地平衡一下,精緻的擺盤看著也感受到用心。小休一下,就到了主菜,我們點了三道,首先有香煎石斑,煎得剛剛好,而且是新鮮的石斑魚,配上底部的白甘荀茸不會像薯茸一樣很膩。然後有黄油春雞,也是配上白甘荀茸,雞肉一吃下去明顯是慢煮的,所以雞肉嫩以外還可以鎖住肉汁,連雞胸肉也是滑的。最出色的是這道
我們點的生蠔拼盤裡面有七款生蠔,全部法國進口。
最出色的是這道低温慢煮乳豬,有四分一隻的乳豬,烤乳豬吃得多,慢煮的還是第一次,乳豬非常夠味,但不會過鹹,醃得剛好不會蓋過豬肉本身鮮味,連皮一起吃也不會很油的感覺,一人一塊我們很快就把它搞定。
主菜以後我們點了菠蘿雪葩一起分享,雪葩跟原個鳳梨一起上,這個我每次去泰國是必吃的,鳳梨雪葩清新之餘也可以吃鳳梨肉解解膩。
找到一家價格便宜,食材有質素有要求的餐廳,而且基本上真的是以慢煮烹調,很健康,今晚舌頭跟肚皮都非常滿足。