2014-06-15 1538 浏览
晚上飯局前還有大量時間需要謀殺,只是天氣實在太熱,怕熱的我總不能整個下午在街上留連,在這藍天白雲的天氣最好看海,不過我要的是坐在冷氣間裡看,在這一刻我便想到Cafe 8。中環天星小輪碼頭旁的海事博物館,基本從碼頭走過去是不用走太多路,寧靜的海事博物館上就是這家創業軒旗下的社企餐廳,從高溫的戶外走到有空調的室內,簡直是個天堂!! 純白為主的餐廳感覺舒適明亮,外邊本來猛烈不已的陽光在此像變得柔和,桌椅間也有一定空間,蠻有私人空間;桌面上還有一株人造太陽花點綴一下,讓亮白餐廳多了一點色彩。開放式廚房及水吧只提供簡單的餅食麵包,在胃胃極滿足的情況下,今天覺得餅櫃裡的不太吸引,平時看到已口水直流的scone、蛋糕一概沒有興趣,反而不時傳來的焗PANINI的芝士麵包味道實在很香,可是真的無能為力了。在收銀處點了一杯Iced green tea latte降溫,怎料送來的卻是熱的版本,還是我根本是點熱的呢??我也不想去找答案了,隨緣吧。大大杯的綠茶鮮奶用上店方是用上綠田園牛奶,品質是有保證的;加入青蔥抹茶粉的熱牛奶有著淡淡的抹茶甘味,鮮奶香滑及以其本來微甜,這杯飲品在我而言是不用加糖,從杯底蠻多抹茶
Green tea latte

大大杯的綠茶鮮奶用上店方是用上綠田園牛奶,品質是有保證的;加入青蔥抹茶粉的熱牛奶有著淡淡的抹茶甘味,鮮奶香滑及以其本來微甜,這杯飲品在我而言是不用加糖,從杯底蠻多抹茶粉來看,份量也不算得太少了。

餐廳員工用上南亞裔及殘疾人仕,貫徹給予弱勢社群就業機會的宗旨,這方面是絕對是支持的;負責送餐的那位還會說英語的,她的能力及仔細度在一般餐廳會覺得不合格,當在社企餐廳裡則覺得沒有問題了。

客人以外籍遊客為多,那個下午全場都是金頭髮及說英語的外國人,我這個地道香港人反而像個格格不入的客人,在這柔閒感覺的餐廳裡靜靜的聽著自己心水歌曲,本來看似悠長的時間悠然的渡過,尤其那舒適的空調讓我不想離開。
Green tea latte
2014-05-30 2465 浏览
After reading Ivy's review, decided to try this place but forgot about it, but then another foodie Mungkk reviewed this place so I went shortly after reading it.Normally this place is quiet but the day I went they had a function there.The decor was quite dreamy and relaxing.A nice selection of lemon tarts, carrot cakes and quiches.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Vanilla cupcake:Unfortunately, the cupcake was not as good as it looked but I appreciated the fact that I was given a fork to eat it.The cake was to

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Vanilla cupcake:
The cake was too dense and sweet for my liking.
I wished I ordered the quiche instead.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Glass of water provided: yes
English Menu: Yes
Air Conditioning: Yes
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
是日,與好友入坪洲渡假,突然,想起食友Ivy介紹過的Cafe 8,決定出發前一個人來享用悠閒的早餐,以及藍天大海。Cafe 8是一間白色溫情小屋,牆上掛著無邊蔚藍大海的照片,讓人仿如魚兒般,暢游於大海中,極為舒適自在。今早,店家在工人協助下,掛上大小不一的白燈籠,更添一份美感。 小店乃以社企模式運動,故侍應反應較緩慢,也不太會笑。知道原因的食客,相信大多可以理解和接受的。餐牌選擇不多,有咖啡,三文治,鬆餅,牛角包,雞批等。 小妹要了一杯 cuppuchino$40,夠大杯兼抵飲。咖啡泡沫豐富,入口香滑,濃香度也恰到好處,只是加了少量小妹不甚喜歡的玉桂粉,稍稍影響了味道。 芝士火腿牛角包$22焗得極為香脆酥化,火腿水準不錯,芝士咬下藕斷絲連,三者配搭得天衣無縫,味道質感一流也。牛油果醬鬆餅$18賣相精緻,鬆餅一切為二,質感偏乾硬,牛油下得不多。幸加入果醬和鹹味牛油同吃,簡單而美味。

2014-05-24
$70 (早餐)
2014-04-12 1733 浏览
其實已來過 Cafe 8 幾次了, 環境正如上方朋友所說, 很不錯...  室內環境很整潔, 可惜只暗了一點, 如天色不錯, 到露天的地方看看海, 也是不錯的選擇.食物以西式飽點為主, 配以咖啡, Cappucino, Latte, 甚至 Flat White 都可以找到.  而我選擇了 panini 及 cappucinopanini 是最簡單的素菜, 但蔬菜很清甜, 配上芝士也不覺太膩. 我不是咖啡專家, 只覺得咖啡濃淡得宜坐了差不多一小時, 人流不太多, 如果在中環附近想找一個談天的地方, 這絕對是一個好選擇

Vegetarian Panini + Cappucino

2014-04-06
Vegetarian Panini + Cappucino
2014-04-12 1417 浏览
早前,由尖沙咀乘天星小輪到中環 7 號碼頭時,見到 8 號碼頭增設香港海事博物館! 最近,卻發現 8 號碼頭香港海事博物館樓上的天台觀景廳開了Cafe 8!  原來 Cafe 自上年12月開業至今,已有 4 個月時間。當我走上香港海事博物館樓上一層,正是 Cafe 8 的所在位置,佔地全層!  清新的裝潢以白色為主調!配合藍色海洋背景圖畫,彌漫一股海洋風!舒適寫意!  加上空間感充裕,光猛開揚!亦可走到室外露天茶座,一邊吹著海風,一邊嘆咖啡!別有一番風味! 在這裡享受美食之際,有種聲音是其他餐廳聽不到的!  就是中環碼頭上的大鐘,每15分鐘,便會發出聲響,叮...叮...! 最令我感到意外的是 Cafe 屬於社企 (創業軒)!   幫襯之餘,亦可幫助弱細社群!別具意義! 而其中一位外籍男店員似是有點智商問題!但不要看少他,他對每位食客很有禮!當他送上食物給我時,還以英文說出 Enjoy your lunch! 雖然當時已經下午 6:00,我也不會怪他。 以供應輕食為主,包括:三文治、沙律、甜品、果汁、湯、咖啡及茶,還有多款酒類 ...等! 營業時間:星期一 ~ 三

原來 Cafe 自上年12月開業至今,已有 4 個月時間。

在這裡享受美食之際,有種聲音是其他餐廳聽不到的!

最令我感到意外的是 Cafe 屬於社企 (創業軒)!
  幫襯之餘,亦可幫助弱細社群!別具意義!

營業時間:
星期一 ~ 三:9:00am ~ 6:15pm
星期四 ~ 五:9:15am ~ 9:00pm
星期六 :10:00am ~ 9:00pm
星期日及公眾假期:10:00am ~ 9:00pm
我的下午茶
Jar of Goodness 鮮榨果汁 - 橙、紅蘿蔔、薑 (原有配料還有西芹,可是無貨!) $38
含豐富維他命 A & C,能保持皮膚及頭髮健康;而維他命 K 則幫助消化!

看來應該酸酸甜甜幾醒胃!飲一啖!先是橙的酸及紅蘿蔔的味道略帶微甜;隨即有辛喉感覺!原來薑味作怪!口味很特別卻不難飲!是一杯天然健康有營飲品!
Jar of Goodness
Fruit Scone with butter & jam $18
鬆餅烘熱後,隨即送上!即傳來牛油香,很是吸引!
 鬆軟度一般,略為有點乾!
混合了提子乾,塗上牛油即時溶化!簡單而美味!
 藍莓果jam 酸酸甜甜令人開胃!甜而不膩!
Fruit Scone with butter & jam
塗上牛油即時溶化!簡單而美味!
藍莓果jam 酸酸甜甜令人開胃!甜而不膩!
下班後,在這裡花上半小時享受悠閒時光,一樂也!
2014-04-11