2017-10-30
這天到舊公司相約同事一起吃頓晚飯聚一聚舊,所以我們選擇了位於舊公司附近的「Cafe Paradise 」作這次的聚會地點。 我倆都愛吃肉,於是各點了一份牛排和豬鞍。在等待食物的期間,我們的沙冰飲品亦率先上場。沙冰對我們來說是一年四季不能缺少的美味,我和朋友分別點了野莓沙冰和我最愛的朱古力沙冰一起喝。朋友跟我介紹說野莓蘊含多種維生素和花青素等抗氧化和抗衰老之王,都說得令我想一口把它喝光了。野莓沙冰有著甜酸澀三味,當中酸澀味亦挺得得我歡心,酸酸甜甜的滋味喝得很過癮,頓時想把朋友的份也喝掉呢。還有我最愛的濃香朱古力沙冰,甜甜苦苦的香醇朱古力是我喜歡的口味,可恨是要待冰溶掉才有朱古力喝。餐湯為西蘭花忌廉湯,清清淡淡的西蘭花草青味,忌廉味道也沒有調得太濃,也可以在其中嚼到細細的菜粒。淡淡的湯一點也不會覺得膩,為待回的一餐打好基礙。接著的前菜是沙律,加錢可以轉做凱撒沙律。餐配的沙律較為普通,也就是基本的菜,較進取的是其以黑醋作醬汁。醋的酸味不是每人也能接受,所以進食時只需輕沾即可。凱撒沙律則較豐富,加上芝士片和炸麵包粒,令它的口感和味道更多元不會覺得單一。芝士片也不會很膩,只會嚐出啖啖的醇香,為單
凱撒沙律則較豐富,加上芝士片和炸麵包粒,令它的口感和味道更多元不會覺得單一。芝士片也不會很膩,只會嚐出啖啖的醇香,為單調的沙律菜增加一點味道。
首先上場是這份豬鞍,剛開始點這個豬鞍的時候有點擔心,因為店員跟我們說豬肉的質感有點粗嚡,會比較難切。
可是我看卻完全沒這回事,用刀一下就能把它切開,肉質亦細嫩,入口亦沒有嚡霎霎的感覺,嚐到的反而是軟嫩的肉質和充滿香料的豬肉味道。而且肉汁豐富,配合少許油脂,層次分明,不用沾上醬汁也很是好吃。
五成熟肉眼排基本上已是我到西餐廳必點的食物,這塊肉眼排油花分佈均勻,牛油香氣四溢而且算得上是厚實,配上五成熟中間的肉汁可謂是豐潤啊。
每一刀切下去也滲出不少的肉汁,而且筋也算少,很容易切開,放到口中油香滲滿整個口腔,肥瘦適中很是軟腍。而牛排和豬鞍也有用炸薯角伴碟,脆卜卜的炸薯也很合我們填空肚子裏的抑鬱~
西餐的餐後 甜品也是我最期待的環節,「Cafe Paradise 」的飯後甜品有心太軟供我選擇,作為朱古力控的我當然就二話不說加點一份。
很快我最愛的甜品就端到我面前,朱古的醇香撲鼻,而且店員還很用心的在碟上畫著朱古力小貓來歡迎我們的光臨,讓心太軟不會孤孤單單的。
把心太軟切開,即見內裏的朱古力醬溢出,醇香的味道叫我十分滿足,而且也有雲妮拿雪榚陪伴著,只是如果可以讓客人能自選雪糕味道的話,或會更令人喜愛。