我一向唔好甜品,但日日返屋企經過都心思思想試佢既甜品,因為賣相十分吸引。今日忍唔住買左返屋企嘆。一件opera cake,一件Earl Grey Blood Orange,兩款喜出望外啊!最最最重要係價錢唔貴,如果放係尖咀/中環甜品店賣貴幾十蚊都得Opera Cake比較甜(可能我唔本身唔太好甜食,覺得偏甜),但食落好濃既朱古力味,再食就食到咖啡味Earl Grey Blood Orange個款,茶味濃,食到中間有酸酸地似橙mosse,兩種味道十分夾,而且酸酸地感覺無咁甜

2020-03-22
外卖自取
2019-12-25 607 浏览
Cafe飲品、蛋糕價錢合理,件裝蛋糕食材吾錯比西貢連鎖式餅點西餅、蛋糕更好食,食材新鮮,麵粉吾差而且Cafe西餅、蛋糕吾會忌廉多過蛋糕,不同款的西餅有不同特色而且預訂一個蛋糕款式同設計都吾錯,價錢合理,比連鎖店蛋糕價錢更合理街坊或想去試食都可以訂一個蛋糕或買件西餅食就知,食過依間蛋糕都覺得吾錯每次節日時,Cafe會推出節日西餅,今日去取蛋糕見到Cafe推出左新食物同Set影左幾幅同大家分享下,依間蛋糕同西餅都買左幾次吾錯
Cafe飲品、蛋糕價錢合理,件裝蛋糕食材吾錯

比西貢連鎖式餅點西餅、蛋糕更好食,食材新鮮,麵粉吾差

影左幾幅同大家分享下,依間蛋糕同西餅都買左幾次吾錯
2019-12-25
其他
庆祝纪念
圣诞节
  • Cake  &  mini  cakes
2019-08-16 749 浏览
去探剛剛搬到西貢的朋友,在屋苑四圍行,突然發現了一隻小牛牛在門口向我們招手,好奇心之下, 行去看看, 原來是間甜品咖啡店。 這裡裝潢很有特色,用電油筒做成的枱椅,非常別緻。甜品整得很精美,買相非常吸引,今天就食了最喜歡的芝士蛋糕及 opera 蛋糕。芝士蛋糕不過不失, 有香濃的芝士味,而 opera 蛋糕味道也不太甜,兩款都非常好味,每人還叫了不同的咖啡,有 latte, hazelnut latte,用來配甜品非常合拍。

這裡裝潢很有特色,用電油筒做成的枱椅,非常別緻。

下午茶
2019-08-11 482 浏览
今日去咗西貢搵朋友,原來有旺角去西貢半小時就到,行吓行吓發現左呢間Crazy Cow Cafe,見到餐牌啲價錢又唔貴。我揾埋個朋友之後,經過呢間Cafe仲有個公仔牛牛在門口歡迎,咁梗係要入去幫襯下啦!其實啲蛋糕都好靚,不過因為之後又約咗人食飯,所以我哋只叫咗一件Opera cake share食下,覺得好好味,唔係太甜,口感好好,我地仲叫左幾杯咖啡,咖啡唔使$30一杯,都幾大杯。呢度環境都算大,好啱坐下傾下計,服務員仲好有友善。
2019-08-11
2019-03-08 597 浏览
非常值得推薦的一間隱世cafe。如果你假日入嚟西貢,此處系非常安靜以及一定搵到位的舒適cafe (假日的西貢市中心所有餐廳及咖啡店都非常多人,此處系難得的好地方)。講到食物,我未試過佢地的咖啡,所以不便評論。但佢地出品的蛋糕超高水准,連鎖餅店的價格:$25/件,五星级酒店的水准。有好多款式,每次去都有新款。己試過多款,每次都沒有令我失望。香港寸金尺土,好難得有如此清靜,食物質素高,價錢合理的cafe。大家如果住在西貢或嚟玩,一定要支持下。

2018-02-18 813 浏览
今日岩岩經過見到有間coffee shop喺度,所以就入咗去,諗住坐下,點知有驚喜入到去店員都好親切咁問我地食咩我見到餐廳果D裝修好得意,佢係用一D油筒等等嘅野製成入到去之後叫咗個熱嘅Cappuccino同埋一個Raspberry truffle cake Cappuccino第一啖飲落去都幾creamy,D泡打得好滑,而且d咖啡都好有奶味,真心推薦Raspberry truffle cake唔錯,賣相好靚,而出面係一層紅色酸酸地嘅野,入面有濃厚嘅朱古力,最中心就有raspberry嘅醬喺入面,都幾有層次感 。
入到去店員都好親切咁問我地食咩

我見到餐廳果D裝修好得意,佢係用一D油筒等等嘅野製成

Raspberry truffle cake

Raspberry  Truffle  cake
Cappucino
2018-02-18
Raspberry  Truffle  cake
Cappucino
西貢唯一一個『商場』,位於翠塘路上,開業多時一直未有機會試,今日難得經過,決定獎勵自己一杯早晨咖啡☕️店內裝飾頗特別,藍色水晶吊燈配上由氣油桶 recycle 而成嘅枱凳,加上由落地大玻璃滲入嘅天然光,感覺好舒服。😌佢地重提供好多款甜品🍰除左甜點,店內重提供其他糕點🥧,餐牌都好多元化Caffè Latte:咖啡味☕️回甘道不足,但奶泡入口幼滑,可惜打得唔夠綿密,飲一啖拉花就開始散開。(同埋真係多泡到盡頭囉)😰題外話:同場有2位為食小朋友👧🏻👧🏻點左2件蛋糕🍰🍰,當佢地差唔多食完時,店員好細心咁走埋去問佢地需唔需要水🥛,服務態度值得一讚👍🏼總結:雖然咖啡味道一般,但窩心嘅服務同親切嘅態度都值得我再返去試甜點嘅🙂

佢地重提供好多款甜品🍰

除左甜點,店內重提供其他糕點🥧,餐牌都好多元化

Caffè  Latte

2018-01-27
$40 (早餐)
2017-11-10 1302 浏览
在我的眼中,「西貢墟」相對於其他社區,包括將軍澳。「西貢墟」從來都缺乏了三樣,將軍澳從來都不缺乏的東西,也是我之前食評都曾經講過的:港鐵站、房委會(公屋及居屋)以及購物商場。港鐵站我遲早要認命了,政府寧願要西貢長期當「香港後花園」,寧願不斷擴闊「西貢公路」,寧願西貢每日日以繼夜,夜以繼日地塞車,也從來沒有想過起鐵路連接西貢與市區港鐵站,怕得失了某些既得利益者。房委會我沒有再記在心上,因為我現在往在「香港房屋協會」的居屋,亦是西貢墟暫時唯一居屋「翠塘花園」裡面。現在我最在意的是,西貢何時才有屬於自己的購物商場。大約二十多年前,「西貢花園」落成時,曾經給當時的我一個很大的希望,發展商甚至計劃過在「西貢花園」開設,可能是西貢第一個現代化規劃的戲院。可惜戲院的計劃最終胎死腹中,西貢人逃不過「跨區」看電影的命運。直到後來,有人在「翠塘花園」旁邊,近着「西貢公路」位置地皮,興建了一座小型商場連停車場,連名稱都比其他人多,又叫「城市娛樂中心」,又叫「景星廣場」。最慘的還是它的商場位置,最初發展商舖都遇上阻滯,「惠X超級市場」曾經一度在那邊試開分店,但是當時進入「景星廣場」購物的人少之又少,最後「惠X

最慘的還是它的商場位置,最初發展商舖都遇上阻滯,「惠X超級市場」曾經一度在那邊試開分店,但是當時進入「景星廣場」購物的人少之又少,最後「惠X」最後結業,「景星廣場」商場一度丟空。

直到商場後來又改名做「Centro」,再試圖重新規劃,變成現在的樣子。「惠X」搬走了,換成「惠X」的對手「百X」旗下的超級市場「Fusion」,樓上有保齡球場「Tikixxki Bowling Bar」跟餐廳,樓下本來有很大樓層,還有一條行人天橋接駁「灰窰下」,可惜該樓層暫時被封鎖,現在還未重開。

保齡球場那層本來還有一間食店叫「The Octopus Gaxxen」,可惜「Centro」保齡球場已經是商場最頂層的食店設備,恐怕要進入保齡球場,才能找到「The Octopus Gaxxen」。至於「Centro」地下的位置,就開了今次我要講的「Crazy Cow Cafe」。

「Crazy Cow Cafe」屬於咖啡室類型的食店,檯櫈是由一些已廢棄的油桶改造而成。「Crazy Cow Cafe」未開門之前,「油桶檯櫈」曾經被放置於「Centro」內二樓的位置。當時百無聊賴,無所事事的我跟很多人,都曾經在二樓坐過那些「油桶檯櫈」。

現在我第一次光顧「Centro」的食店,第一次光顧咖啡店「Crazy Cow Cafe」,再次坐回那些「油桶檯櫈」,「油桶檯櫈」上面已經鋪上了坐塾,這樣檯櫈總算比以沒坐塾時比較好坐一點點。

「Crazy Cow Cafe」剛剛新開張,所以還是搞了推廣,只要買一杯咖啡或其他飲品,就送一件試食版的蛋糕。

至於「Crazy Cow Cafe」內的展示櫥櫃,展示了很多精緻的糕點,我還曾經見過,「Centro」旁邊的廠房,有職員甚至刻意來幫襯,購買蛋糕回公司享用。

其實她們刻意從公司廠房走過來「Centro」的「Crazy Cow Cafe」,購買「Crazy Cow Cafe」的精美設計糕餅,讓大家的確是很意思的想法。

之前「Crazy Cow Cafe」還未正式開張營業時,我從店外看到,五光十色的漂亮「馬卡龍」,也是排列十分整齊地分佈在櫃檯的展示位置,漂亮得有點不捨得,不捨得把它們吃進口內。

結果我先向「Crazy Cow Cafe」的店員先生購票,先買了一杯正宗意大利的泡沫咖啡「Cappuccino」試飲,跟着店員先生隨着「Cappuccino」另外附送了一件餐廳的「車厘子開心果蛋糕」,價錢一共是港幣四十大元正。

店員先生收下款項四十元之後,亦都開始在咖啡店的廚房裡面,開始製作我的「卡布奇諾咖啡」。我想飲「卡布奇諾咖啡」,除了因為想看店員先生的拉花手工之外,亦因為這是我人生飲過的第一杯「卡布奇諾咖啡」。

當然,我也不會過份苛求店員先生,可以拉花拉出一杯鬼斧神工,有精緻拉花的「卡布奇諾咖啡」的。我等了大概十多分鐘,我試食史上的第一杯「卡布奇諾咖啡」,就從此橫空出世了。

我第一次光顧「Crazy Cow Cafe」,飲的「卡布奇諾咖啡」連同附送的「車厘子開心果蛋糕」,在這一刻剛剛好擺放在我的面前。「Crazy Cow Cafe」的「卡布奇諾咖啡」,今次拉花還未算是十分細緻的圖案。

這畢竟只是「Crazy Cow Cafe」店員剛剛開始工作,第一次拉花拉出來的圖案,我都還可以理解。不過咖啡圖案的微妙之處,在於從不同的角度去看咖啡的拉花圖案,竟然可以看到有兩個不同的版本效果。

把「卡布奇諾咖啡」杯好好放在檯上,耳朵往右擺,你可以從咖啡的表面,看到一個好像「食鬼」,又好像一個人的臉向左擺,在說話的樣子。

但是把手機拍下的照片向左,呈九十度角一轉,你就會忽然發現,咖啡的圖案變成了一個蘋果。
Cappuccino

拍完照片後,我開拿着匙羹開始攪拌咖啡,慢慢享受在光顧「Crazy Cow Cafe」以來飲的第一杯咖啡。店員先生在製作咖啡前,也曾經先詢問過我,要不要加糖,我對這些都不抗拒,落糖就落糖吧。

結果「卡布奇諾咖啡」的味道,除了有香濃的咖啡味和牛奶味之外,還是來自砂糖的甜味。雖然「Crazy Cow Cafe」的「卡布奇諾」咖啡杯,沒有我預期的那麼大和闊落,拉花圖案還未算細緻,但味道我還能接受。

至於「Crazy Cow Cafe」開業隨咖啡飲品,附送的試食版「車厘子開心果蛋糕」,蛋糕表面有少許的開心果碎粒,蛋糕本身其實亦有濃厚的開心果甜味與濃味。

「車厘子開心果蛋糕」味道的精粹,在於蛋糕夾層裡面,紅彤彤的車厘子果肉,車厘子果肉味道很新鮮很甜,車厘子的果味跟蛋糕的開心果香味都十分相襯和配合,兩者屬於理想的配搭。
車厘子開心果蛋糕

我拿着「Crazy Cow Cafe」的餐匙,輕輕的切開「車厘子開心果蛋糕」,蛋糕的組織十分有層次和實淨緊緻,蛋糕沒有因為被餐匙切開而四分五裂。

最令人驚喜的是,「Crazy Cow Cafe」的「車厘子開心果蛋糕」質地外硬內軟,外型看來很硬淨,但是蛋糕實際的車厘子味道很濃,很有車厘子果甜味。

加上蛋糕本身濃郁的開心果果味,令「車厘子開心果蛋糕」的整體味道,變得香濃跟甜美一致,分數合格有餘。更重要的是,「車厘子開心果蛋糕」雖然只是「Crazy Cow Cafe」新開張隨飲品附送的免費蛋糕,但是蛋糕質素沒有因此而馬虎了事,蛋糕味道很甜,值得下次安哥。

除此之外,「Crazy Cow Cafe」的店員先生,也是個很有禮貌,很好招呼的人,對大部分光顧的客人都很細心服務。

可惜我現在不是一個,可以隨便飲用咖啡的人。第二日我從九龍坐車回家,經過「Crazy Cow Cafe」,再跟「Crazy Cow Cafe」店員先生傾談過,知道「Crazy Cow Cafe」其實也有非咖啡飲品提供。不過我來到「Crazy Cow Cafe」,「卡布奇諾咖啡」已經是我非喝不可的飲品了。
2017-10-27
等候时间
15 分钟 (堂食)
車厘子開心果蛋糕