2021-05-24
上星期是我和男朋友的拍拖紀念日,特意訂左位吃意菜慶祝一下。今次選了在尖沙咀海港城的Da Filippo Trattoria,餐廳門口都有探熱和消毒酒精可以讓我們搓手,防疫都有做足。頭盤我們點了「吞拿魚牛油果他他」和「龍蝦濃湯」,吞拿魚份量好足,配上牛油果和洋蔥汁酸酸甜甜的,清新又健康!而龍蝦湯則是濃郁的 bisque,用料很足,那橙紅色的賣相、香味俱佳,嘗到蝦與蟹的鮮味。Main Course Pasta方面,選了我最喜歡的「Classic Carbonara」。有煙肉同cream cheese ,配上芝士粉,蛋味十足,無得唔試。「Meat Lovers」名符其實啖啖肉,除左有我最愛的Parma Ham,還有Salami、Finocchiona、Pancetta、Hot Salami!餅底搓得夠薄加上新鮮出爐脆卜卜,Mozzarella 完美做到芝士拉絲的口感。重頭戲就是「Grilled Hanger Steak」烤厚身的牛腹肉,medium火候控制不錯且嫩口多汁,再配上Home Made燒肉醬、烤紅椒,非常美味。「Purple Rain」Mocktail有Coaqua、薰衣草糖漿,帶
「Purple Rain」Mocktail有Coaqua、薰衣草糖漿,帶一點檸檬的清新。
最後當然唔少得甜品啦,招牌「Tiramisu」。甜滑美味的口感,重咖啡味,而且非常creamy,好適合鐘意食甜品的我!