2017-07-11
好朋友兼同事要離開公司了,三個人在愁到哪裡搞個飯聚時都很頭痛,畢竟觀塘餐廳雖多,物有所值的佔少數。思前想後我提議了 Fish & Chick,。雖然開業不久時的水準令我給了一隻黑豬,但事隔都差不多一年,決定給它多一次機會,望能扳回一些分數。餐廳氣氛casual, 十分適合三五知己輕鬆用餐,飲杯啤酒,午餐較早時段位置鬆動,高檯亦坐得舒服。午餐menu $100 左右,不便宜,但最重要物有所值。我點了 fish and chips, 要了鱸魚($98)。香烤芝士大啡菇配車厘茄正正常常,味道自然地由黑醋和火箭菜主導,微鹹的芝士平衡了黑醋的甜酸,開胃菜是合格的。本地鱸魚物價騰貴,份量還算可以,先講作為配菜的薯條,剛剛炸起熱氣騰騰,內身熟透軟爛,蘸點茄醬或他他醬都好吃,強烈建議要加青豆蓉!魚外皮炸得香脆,沒有像上次見過的皮肉分離,完全各走各路。滴少許檸檬汁可降油膩感,檯上還有麥醋提供貴客。雖然鱸魚好吃,有魚肉鮮味,不過比朋友點的盲曹稍遜。盲曹魚味更強,入口時外皮香脆,魚肉有質感而且味道強烈就算配了醬汁也突出。朋友滿意今天的午餐,Fish & Chicks 觀塘店也重返我的餐廳list。
香烤芝士大啡菇配車厘茄
本地鱸魚