2014-01-15 1530 浏览
路過Time Square,突然想起這裡的Ladurée Tea Room。之前就很想試試這家Macaron名店的出品了.剛好沒事做,就決定到這裡吃個Tea了!##############################-Rose Petal Macaron-Ladurée家的Macaron味道很多,很想每種味也試試看呢!但我吃了Lunch不久,怕吃不下,所以只點了一個~我點的是我的最愛--Rose Petal.我一向也對Rose情有獨鍾的Macaron外型看起來十分討好,裙邊做得非常漂亮,Macaron的表面也沒有裂痕.一咬下去,rose的香味慢慢散發出來.鬆脆的外層包裹著又滿又smooth的餡料,味道剛好,是非常清新且濃郁的玫瑰香味,不會太甜也不會太膩.吃完後口腔仍會有淡淡的玫瑰香,超好吃!-Darjeeling Namring Tea-茶方面也有很多選擇.本來正在苦惱該試那一種,但由於我之前在其他地方喝過「初摘大吉嶺」,感覺很不錯.所以一看到「Darjeeling」,就決定要它了!這樣一整壺茶配上如此精緻的茶具,價錢只是$35!茶喝下去有淡淡的香味,恰到好處,茶的份量也不少.這個
之前就很想試試這家Macaron名店的出品了.
剛好沒事做,就決定到這裡吃個Tea了!
-Rose Petal Macaron-
但我吃了Lunch不久,怕吃不下,所以只點了一個~
我點的是我的最愛--Rose Petal.
我一向也對Rose情有獨鍾的

Macaron外型看起來十分討好,
裙邊做得非常漂亮,
Macaron的表面也沒有裂痕.
一咬下去,rose的香味慢慢散發出來.
鬆脆的外層包裹著又滿又smooth的餡料,
味道剛好,是非常清新且濃郁的玫瑰香味,不會太甜也不會太膩.
吃完後口腔仍會有淡淡的玫瑰香,超好吃!

-Darjeeling Namring Tea-

茶方面也有很多選擇.
本來正在苦惱該試那一種,
但由於我之前在其他地方喝過「初摘大吉嶺」,感覺很不錯.
所以一看到「Darjeeling」,就決定要它了!
這樣一整壺茶配上如此精緻的茶具,價錢只是$35!
茶喝下去有淡淡的香味,恰到好處,茶的份量也不少.
這個價錢這個質素,起出我預期!

這裡的環境佈置讓人感到很放鬆,服務態度更加是一流,是個下午茶好去處.
偶爾來吃個下午茶,舒緩一下日常生活嘅壓力,人都開心d!
2014-01-14
  • Rose Petal Macaron
  • darjeeling namring tea
2014-01-14 1560 浏览
最喜歡在平日high tea來了想試很久的laduree2014的第一場high tea抱著期待的心情來試試但沒有想像般美好用餐場地很小幸好不用等太久我們點了四款macaron海鹽焦糖味值得推介👍💕既有樂家杏仁糖的味道💃又有吃macaron應有的口感👏大家也知道吃樂家杏仁糖需費大量牙力😁😁吃海鹽焦糖macaron便可以省掉那力氣了😝其次是玫瑰macaron,帶有玫瑰的花香味喜歡😋 但檸檬macaron👎👎就不推介了👎👎👎過多甜味,感覺在吃色素至於草莓綿花糖個人也不太喜歡👎本想試試檸檬蛋糕,但已經售罄也沒有其他想試了,我們便一人點一壺茶四件macaron坐下聊聊天算了
最喜歡在平日high tea

既有樂家杏仁糖的味道💃
又有吃macaron應有的口感👏
大家也知道吃樂家杏仁糖需費大量牙力😁😁
吃海鹽焦糖macaron便可以省掉那力氣了😝

其次是玫瑰macaron,帶有玫瑰的花香味
喜歡😋

但檸檬macaron👎👎就不推介了👎👎👎
過多甜味,感覺在吃色素

至於草莓綿花糖
個人也不太喜歡👎

本想試試檸檬蛋糕,但已經售罄
也沒有其他想試了,我們便一人點一壺茶
四件macaron
坐下聊聊天算了
2014-01-06
2014-01-08 814 浏览
週六下班後正直午飯時間人客不多,看到還沒有人群在等侯,先在店外拍拍照。窗廚中Macaron琳琅滿目,不同色調的小圓餅更能從甜美中展示她的美態,令人愛慕起來,難怪這家在法國百年的老店可以風靡全球至今。茶室雖不是想像中的高貴,但以粉綠色為主調卻帶出另一番優雅來。很喜歡這裏的圓形餐枱配以粉綠色的圓形桌紙,合襯非常,連桌紙這小節都如此細心求美,想其出品定必精緻可人。翻看著餐單,茶的種類繁多,云云中頓然發覺真的有選擇困難。細心的店員先詢問我對茶的味道要求,選了最受歡迎的三款茶逐一介紹。有花香、有果香、有略帶酸的、有茶味淡的,Laduree Signature ~店家之選一定放心。店員奉上Macaron的餐牌,介紹了今天新推出的朱古力咖啡與青蘋果季節限定口味。進店前本想一試的海鹽焦糖和極期待的玫瑰花瓣口味,決定在四者選其三,然而「季節限定」這四字令人有不能錯過的意思,唯有先放棄海鹽焦糖,留待下次跟她再聚。對Macaron 的認識不多,在酒店吃過數次沒甚特別,只覺得是超級甜,甚至甜到有點漏的小圓餅,不知為何人們如此愛慕她。銀色的茶壺、放了黃糖與白糖的小皿高貴爾雅,留意到鄰桌客人的杯子有不同顏色,是粉

銀色的茶壺、放了黃糖與白糖的小皿高貴爾雅,留意到鄰桌客人的杯子有不同顏色,是粉紅或粉藍色,幸運地我得到喜愛的粉紅色系杯子與碟子。
The Melango Spical Laduree
The Melange Special Laduree
茶壺是銀器,比較重,柄上的隔熱紙令原本已經重身的茶壺更難提起,但銀器比較能保溫,喝到最後茶仍然能熱呼呼的。微微的柑橘香,細味下還有雲尼拿的餘韻,如花茶般香濃而不澀,這茶配上甜點恰到好處。
Mini-Macarons
先試味道最淡的季節限定青蘋果味,清新的青蘋果香味,内含的果醬不會太多太甜,而小圓餅外脆内軟,跟以往吃過的截然不同,難怪Laduree是如此醉人。

接下來是最期待的玫瑰花瓣味,聽到玫瑰二字總是跟美麗形成一個等號,未嚐已被名字吸引去了。內餡不是果醬,而是玫瑰味奶油,沒有過份的人造香料味道,奶油香而不俗且滑,一試難忘令人傾心。

最後吃的是味道最濃厚的朱古力咖啡味,亦是季節限定,可能吃過了兩款口味皆清新怡人,對比起後者卻表現得遜色,朱古力味道一點也不苦,但卻又完全遮蓋了咖啡香,吃了兩口幾乎忘了咖啡的存在,腦袋不其然地憶起多年前朱古力奶電視廣告的歌詞與畫面。

親嚐過Laduree的小圓餅,才能明白Macaron的攝人之處。
坐著看那一角時代廣場人潮來來往往,我卻在這一角享受寧靜與浪漫。
2014-01-04
The Melango Spical Laduree
Mini-Macarons
在上年Laduree 駕臨香港,還記得尖沙咀排著長長的人龍~現在時代廣場Laduree Tea Room可優閒地嘆著茶..吃一口杏仁小圓餅了~我來下午茶啦~裝潢以粉綠色及紫色為主調,以一座座杏仁小圓餅裝飾,華麗又優雅~圓檯上墊上Laduree粉綠色大圓紙,就像一件大圓餅~絨質梳化椅,可舒適地坐著跟友人談天說地~在Laduree Tea Room除了能品嚐杏仁小圓餅之外 ,還有多款蛋糕、茶品、咖啡及Cocktail~蛋糕方面有好幾款選擇 ,包括Madeleine小蛋糕 、檸檬蛋糕、朱古力蛋糕~朱古力控既我當然選了朱古力蛋糕~當中加入香橙汁及香橙片 ,濃郁的朱古力配上橙香 ,口感清新不甜膩~朱古力跟香橙味, 兩者很搭配~看得見蛋糕中每一小塊的香橙片 ,而香橙片增加了蛋糕的咬口感~來到Laduree,我最期待的當然是杏仁小圓餅!多款味道選擇,有草莓棉花糖 、咖啡、朱古力 、雲呢拿 、開心果、檸檬、甘草…等多達二十多款口味~七彩繽紛的杏仁小圓餅…真係令人難以選取~坦白說望著七彩繽紛的杏仁小圓餅有種莫明的興奮 ,就算不愛甜食都想擁有它 ,就是令人難以抗拒~最後我點了玫瑰花瓣 、紅莓 、 海鹽焦糖
我來下午茶啦~
圓檯上墊上Laduree粉綠色大圓紙,就像一件大圓餅~
絨質梳化椅,可舒適地坐著跟友人談天說地~
朱古力控既我當然選了朱古力蛋糕~
朱古力跟香橙味, 兩者很搭配~
來到Laduree,我最期待的當然是杏仁小圓餅!
七彩繽紛的杏仁小圓餅…真係令人難以選取~
最後我點了玫瑰花瓣 、紅莓 、 海鹽焦糖、薑餅味道~
沒錯!我又被粉紅色俘獲了(^ ^) 選擇玫瑰花瓣 、紅莓的確是被其外表吸引~
來了…靚到有點不捨得食~
靚到咁..手機好難唔食先…XD

玫瑰花瓣充滿濃郁玫瑰花味 , 入口帶著淡淡清香~
濃郁玫瑰花味得黎沒半點人工香料之厭~
鬆脆的外皮配上滑溜的饀料,口感滿有層次~
大推介這個玫瑰花瓣!
海鹽焦糖 ,這款味道挺有趣的..
就是鹹鹹地又甜甜地,饀料質感煙韌…煙韌得黎又不黏牙~
食到最後味道有點樂家杏仁糖似曾相識既感覺 ~
雖然外皮鬆脆,但又唔會咬一口就碎晒..做到恰到好處!
一個小圓餅分幾口食都不狼狽~

薑餅是季節限定 ,正好應節一下~
薑餅也不一定要薑餅人形狀啊! 圓形的薑餅也很可愛 (^ ^)
正常薑餅味道,薑味不算太重~
在我點選的四款味道之中 ,甜度較低..不愛太甜者可選這款~
同是季節限定的哥倫比亞朱古力,中間夾心饀料的有流心既感覺 ,食進口時味道及質感有點像心太軟~

紅莓帶點酸 ,夾心饀料是果占質感,較有咬口感~
在甜度與酸度之中得到平衡,不太酸不太甜~

吃杏仁小圓餅的時候 ,不妨點一壺茶細味一下~
很多人說馬卡龍樣靚,但食就好甜,怕甜食者未必喜歡~
其實可以嘗試一口馬卡龍…一口濃茶中和當中甜味 ,感覺又大有層次~
茶品也有多款選擇 ,中國茶 、花茶 、綠茶都有~
而我個人比較喜歡綠茶~
綠茶以鋼材鑄造的茶壺奉上,配上小茶杯~
逐一小杯地品嚐 ,就不怕茶冷涼~
茶壺手柄設一張L字樣專用巾 ,L for Laduree
以免容人倒茶燙傷手..很貼心呢~
茶壺內有一包滿滿的茶葉..所以一整壺茶很濃味~
一壺大約能沖出四小杯綠茶~
一口馬卡龍…一口濃茶,感覺多美妙~
除了美食及環境 ,服務也很好 ~
雖未能親身到巴黎感受浪漫氣氛..但能在香港Laduree Café 跟友人過了一個優閒既下午, 是女人的浪漫呢~
2013-12-15
用餐优惠
試食活動
  • 玫瑰花瓣
2013-12-18 506 浏览
從朋友那邊得知香港第一家Laduree Tearoom終於開幕了法國來的Ladurèe耶!當然要去朝聖一下吧~下班來到時大概五點半一眼望進去大半是血拚中稍作休息的自由人還沒有位子店員就請我在櫃檯旁的椅子先坐著等同時也給我餐牌可以先看看等一下要點什麼邊看邊等很快就有位子了等我把東西外套都安頓好店員適時出現為我點餐先點了早就想好的茶 - The Joséphine還有一件早就想試的macaroon - Rose Petal但一件macaroon好像少了一點想多點一件但又毫無頭緒所以請店員為我介紹店員問我有沒有什麼偏好我就不想要太甜也不想要巧克力的店員就說因為The Joséphine這茶本來就偏酸的所以就為我推薦了Pistachio不一會茶跟macaroon就到了盤子跟茶杯全都配好一套的我的是藍色看到其他桌還有粉紅色的這麼美的餐具當然少不了一輪拍照終於拍完了要在茶變涼之前試試品道茶淡淡的但很好聞很香就算喝到最後也不會變澀茶壺應該有點保暖因為我喝到最後一杯也還暖暖的macaroon - Rose Petal平常很少會點有玫瑰的食物因為很怕會是那種人造的香料味道但因為朋友很推薦它所以這次我也點
法國來的Ladurèe耶!
當然要去朝聖一下吧~

下班來到時大概五點半

macaroon - Rose Petal
平常很少會點有玫瑰的食物
因為很怕會是那種人造的香料味道
但因為朋友很推薦它所以這次我也點了
還好它的玫瑰香並不"人造"
淡淡的還會留在口中很久
吃下去第一口其實沒別到開心果的味道
也許是我自己味覺遲鈍吧
要吃到一半我才開始品嚐到開心果的味道
而且還能咬到小小顆的開心果碎呢
靜靜的看著書,慢慢的喝著茶
這樣悠閒的下午茶時間讓我稍微嚐到貴婦的感覺
細心的服務,精美的茶點
為辛勞的一整天畫上完美的句點
2013-12-12
全港首間Laduree Tearoom今天在銅鑼灣時代廣場開業了,我按捺不住第一時間去試試﹗ 想不到,服務如此優質﹗ 我還未踏入店內,已有位法國型男笑著歡迎我,耐心給我介紹一番,然後帶我入座。始終位於商場一角,環境未算最優美,但紫色的絲絨座椅,淡綠的碎花沙發,許多許多美麗的餐具和包裝盒子,當然還有極討人歡心的甜點,已令我非常陶醉……點了"Thé Mélange Spécial Ladurée"(HK$35),是中國濃茶、柑橘加上香花和雲呢拿等,屬Laduree之選﹗ 看到價錢只是HK$35,沒料到是一壺的奉上,茶具還要如此精緻﹗而且,服務員不時主動替我添茶,不用我動手,太感動了﹗來到Laduree,當然要試試Macaron﹗ 第一次品嚐Laduree的Macaron,我選了Rose Petal、咖啡和開心果(每顆HK$25)。咖啡的咖啡味比想像中濃,帶極微苦澀,非常出色﹗ 開心果又是濃濃的果仁香,讚﹗但最令我驚喜的是這個Rose Petal﹗ 一咬下去,口感煙韌,又夠濕潤,溫柔的玫瑰芳香滲透味蕾,令我差點當場暈倒。更莫說粉紅色的外層是多麼嬌美,惹人憐愛﹗當我因為太興奮而忍不住偷笑之時,

當我因為太興奮而忍不住偷笑之時,一位服務員竟主動前來,說可以替我拍照留念,太窩心了﹗

(翌日再來^_^)
我知道……我承認我是瘋了一點……昨天才來過Laduree Tearoom,今天又來……
今天除了再點我昨天一試傾心的 Rose Petal外,另外試了Raspberry和Lemon。
Raspberry的粉紅色比Rose Petal深一點,同樣可愛,吃下去竟有少許紅莓粒子,而且酸度很夠,不會不痛不癢的,令我驚喜﹗ Lemon同樣是非常清新怡人,讚讚讚﹗
但我最愛的,還是玫瑰花瓣 : )

茶方面,我試了 "The Darjeeling Namring" (HK$35),Menu上的描述是「細致的大吉嶺納姆嶺茶含有成熟水果的味道,你將會發現杏桃和桃子的香味……」,其實也不錯,但我還是較喜歡之前在馬來西亞檳城品嚐過的TWG India Darjeeling﹗
今天再來,服務貼心依然,我當然又是心裡一片甜 : )

2013-12-10
  • Rose Petal Macaron
KsMeow曾在《夢幻巴黎小圓餅》食記中說過,「若Ladurée在港也設立茶座,讓大家細意品嚐咖啡、甜品... 相信更多人朝聖!」千呼萬喚,她,終於來了!今天趁著提早下班,極速來到香港首間的Ladurée Tea Room!...她家位於銅鑼灣時代廣場,約四時多到達,幸運的等了數分鐘便能入座!(超順利的說!)...裝潢基本上跟尖沙咀的Ladurée同出一轍,七彩繽紛的,令人賞心悅目,最大分別就是可進店里用餐!翻開美美的餐牌,才發現選擇並不多!沒有最愛的三層架、沒有鹹食.... 跟日本的Ladurée有頗大分別...既來之,則安之!選了三個小圓餅,還多點了一壺熱茶!Ladurée Melange($35)以銀色茶壺奉上,茶壺蓋的尖端有些手鑽,亮晶晶的,相信大部份女生們都會喜歡!.掛在茶壺上手柄位置的並不是裝飾,而是用來防燙手,頗細心!倒出時,陣陣淡雅的雲呢拿香氣從壺內散發出來,氣味怡人又高貴!中式濃茶的她,茶溫夠燙,茶味是濃,但不誇張,還有微微的柑橘味道,令人放鬆!剛剛的失落感減輕了些!小圓餅則選了三顆季節限定,質素仍然不賴!依舊的外酥內軟而帶點濕潤!果仁糖口味有果仁香之餘,亦有頗強的杏
KsMeow曾在《夢幻巴黎小圓餅》食記中說過,

千呼萬喚,她,終於來了!

她家位於銅鑼灣時代廣場,
約四時多到達,幸運的等了數分鐘便能入座!(超順利的說!)

裝潢基本上跟尖沙咀的Ladurée同出一轍,
七彩繽紛的,令人賞心悅目,最大分別就是可進店里用餐!

翻開美美的餐牌,才發現選擇並不多!
既來之,則安之!
選了三個小圓餅,還多點了一壺熱茶!
Ladurée Melange($35)以銀色茶壺奉上,
茶壺蓋的尖端有些手鑽,
亮晶晶的,相信大部份女生們都會喜歡!

掛在茶壺上手柄位置的並不是裝飾,而是用來防燙手,頗細心!
倒出時,陣陣淡雅的雲呢拿香氣從壺內散發出來,
氣味怡人又高貴!

中式濃茶的她,茶溫夠燙,
茶味是濃,但不誇張,還有微微的柑橘味道,令人放鬆!
剛剛的失落感減輕了些!
小圓餅則選了三顆季節限定,質素仍然不賴!
依舊的外酥內軟而帶點濕潤!

果仁糖口味有果仁香之餘,亦有頗強的杏仁香,甜度不高,
令人可多吃幾顆!

牛奶朱古力熱情果椰子口味,
看似複雜的組合,其實也能清楚分辨出各種味道,
可跟另一半玩猜猜遊戲,玩味十足!

柑橘朱古力就最討我心!
小時候很愛吃某牌子的朱古力橙餅,這個其實就是她的加強版!
柑橘味濃烈,吃來有些甘味;
幸好朱古力的甜,
把這種甘味平衡,剛強的組合其實也可相親相愛呢!

雖然這里感覺像小圓餅堂食店,未有想像中的超興奮!
唯有安慰自己,
外帶很容易弄破,拍照會不美... 而且總算還了心願,可在她家設立的茶座用餐!
寄望香港店盡快跟東京的Ladurée Tea Room看齊,
推出美美蛋糕和鹹食!
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!
KsMeow曾在《夢幻巴黎小圓餅》食記中說過,

千呼萬喚,她,終於來了!

她家位於銅鑼灣時代廣場,
約四時多到達,幸運的等了數分鐘便能入座!(超順利的說!)

裝潢基本上跟尖沙咀的Ladurée同出一轍,
七彩繽紛的,令人賞心悅目,最大分別就是可進店里用餐!

翻開美美的餐牌,才發現選擇並不多!
既來之,則安之!
選了三個小圓餅,還多點了一壺熱茶!
Ladurée Melange($35)以銀色茶壺奉上,
茶壺蓋的尖端有些手鑽,
亮晶晶的,相信大部份女生們都會喜歡!

掛在茶壺上手柄位置的並不是裝飾,而是用來防燙手,頗細心!
倒出時,陣陣淡雅的雲呢拿香氣從壺內散發出來,
氣味怡人又高貴!

中式濃茶的她,茶溫夠燙,
茶味是濃,但不誇張,還有微微的柑橘味道,令人放鬆!
剛剛的失落感減輕了些!
小圓餅則選了三顆季節限定,質素仍然不賴!
依舊的外酥內軟而帶點濕潤!

果仁糖口味有果仁香之餘,亦有頗強的杏仁香,甜度不高,
令人可多吃幾顆!

牛奶朱古力熱情果椰子口味,
看似複雜的組合,其實也能清楚分辨出各種味道,
可跟另一半玩猜猜遊戲,玩味十足!

柑橘朱古力就最討我心!
小時候很愛吃某牌子的朱古力橙餅,這個其實就是她的加強版!
柑橘味濃烈,吃來有些甘味;
幸好朱古力的甜,
把這種甘味平衡,剛強的組合其實也可相親相愛呢!

雖然這里感覺像小圓餅堂食店,未有想像中的超興奮!
唯有安慰自己,
推出美美蛋糕和鹹食!
题外话/补充资料: 此食記為銅鑼灣Ladurée Tea Room! 請諒!