2010-09-19
係好耐好耐以前,網絡世界出現一片大陸,那片大陸是黑暗的,住的都是口水多過茶,人稱水怪。這片大陸,名字叫做「黑暗的水怪大陸」。如果你有看掃瞄漫畫,這個名字你應該不陌生,甚至你電腦總有一本漫畫的logo有水怪標誌。小弟有幸從水怪走過一圈,渡過了光輝歲月,猛車邊都叫做係水怪,也認識到一班朋友。水怪來自五湖四海,今年有兩隻水怪從遠方來,特約香港水怪盡地主之誼,把地下的水怪大陸,浮到上水面來。是日飯局達十數水怪,可惜是餐廳只設長檯,其實是唔方便人太多傾計的,所以整晚都像是各據山頭,還好水怪威力依然,不然真係悶親大家。先來蒜蓉包,賣相似pizza hut的長麵包切件再蒜蓉焗,蒜蓉手緊,麵包乾硬,感覺只比吃白麵包好,分分鐘我去美心西餅買件蒜蓉包都俾佢好味。我地呢個山頭,用餐前先叫左一份Fresh Seafood platter of the Month,只要2人惠顧主2份就可以優惠價$108享用。platter有翡翠螺、蟹、蝦、蠔、青口,每樣也有五隻左右。價錢絕對實惠,但奈何味道真是一般。以冰鎮底,青口乾身偏白,生蠔不肥,蝦蟹無味,但有好多水,不要跟我說這水是鮮味…只有翡翠螺我覺得是合格的。這$10
我地呢個山頭,用餐前先叫左一份Fresh Seafood platter of the Month,只要2人惠顧主2份就可以優惠價$108享用。platter有翡翠螺、蟹、蝦、蠔、青口,每樣也有五隻左右。價錢絕對實惠,但奈何味道真是一般。以冰鎮底,青口乾身偏白,生蠔不肥,蝦蟹無味,但有好多水,不要跟我說這水是鮮味…只有翡翠螺我覺得是合格的。這$108真是怨枉。
我的主菜是蟹肉露荀辣椒香草汁扁幼麵,賣相很好,甚至比是日晚餐等肉眼扒更好。雜菜一般的配菜,有露荀、冬菇、洋蔥、青椒等,但就是很難找到蟹肉。西式幼麵很不錯,香草汁也不會太過火,真要說,就是那找不到的蟹肉可以多一點吧…
餐廳設有甜品bar,serve甜品buffet,水怪們趨之若鶩。點一個主菜,只需加$35就可upgrade做dessert buffet,還包一客朱古力心太軟伴雪糕或蘋果牛油脆粒伴雪糕,我當然不錯過。
我的是朱古力心太軟伴雪糕,因為侍應忘記了而沒送來,當我一追問之下,侍應就知道攪錯了,就把那一碟已放回dessert bar的朱古力心太軟伴雪糕拎番俾我,我登時大驚失色,要知道那個是雪糕啊!拎到我面前已經熔左大半,咁都拎黎俾人客?一問之下,侍應同我講換過舊雪糕俾我,果然符合dessert bar的「珍惜食物,請勿浪費」字樣。再黎到之後,我明白點解咁快溶了,原來那是因為小碟上放著一個熱的兜,裡面是朱古力心太軟,那雪糕就正正黐住那兜心太軟,想唔快溶都幾難。
講番味道,雪糕驚喜欠奉,心太軟因為用兜的關係,沒了那流出感。朱古力味雖夠味但不香,是甜味多於朱古力味,而那個皮也不是脆皮,總結那個兜絕對是敗筆,心太軟失望而回。
其他自助甜品則試了以下的:
拿破崙面上有芒果,拿破崙不夠鬆化,都是糖面來。綠茶opera的綠茶不夠味,餅底朱古力脆脆也不脆。芒果布甸有點似藥水味,尤其那甜味太假了。朱古力曲奇蛋糕,Oreo曲奇很足料,但過甜了。Tiramisu咖啡酒不夠。焦糖燉蛋的焦糖面不脆,做不到一口燉蛋一口焦糖的效果。藍莓慕絲是正常的,不太甜也易入口。
當然這個自助甜品不會太高要求,但要回本的話我自覺真的有點難度,因為基本上我都不會有一款是想encore的。
值得一讚是那個侍應,有些水怪本只想focus在一兩道甜品,但她不厭其煩地sell我地轉buffet,也解釋給我們知其實buffet也是包心太軟云云,不是hardsell,也有在顧客為出發點,這個絕對是雙贏。
廣告時間,以往的水怪大陸是陸沉的,要在一個名為「余仁節」的日子才會大開鬼門關,現在則簡單得多,只要你在谷歌大神search就搵到大量資料。如果你不怕成為奴隸,歡迎挑戰一下。