2013-08-21
生日正日老婆預先訂位,兩個人燭光晚餐,揀這店是老婆主意,環境優雅,坐低先來一杯香檳,香檳清香味甜,之後再要了一杯智利紅酒,酒質厚而滑,偏重木味,不錯。我隨即點了三道菜,分別是頭盤,湯和主菜。三式帶子及龍蝦拼盆,香煎帶子外香微焦,內滑嫩,火喉剛好將帶子的鮮味封著,使帶子入口後才散出其鮮香;帶子龍蝦雲吞皮薄汁濃,完全混和了龍蝦和帶子兩者的鮮,在口內溶化後充份表示出海鮮的甜美;低溫煮龍蝦可以完全保留龍蝦的甜味和保持龍蝦肉的嫩滑,入口彈牙而肉汁富豐。法式蟹肉濃湯配西班牙風乾腿、黑橄欖包條,湯濃而不咸,充滿蟹味配上脆口的橄欖包和偏咸的風腿,混和了的味覺只感到既香甜又具口感。三式鴨拼盆,煎鴨肝,比美鵝肝,外皮香脆內裏嫩嫩的,入口即溶,油香無鵝肝咁濃入口更不覺膩;油封鴨肶,上碟時只見鴨肶肉,已去皮和骨,入口鬆軟嫩滑,完全不覺油味和鴨羶味,但鴨味卻非常濃郁,煎鴨胸,火喉恰到好處,肉質棉而帶一點煙靭,有咬口之餘亦剛剛夠淋,皮不帶肥但鴨香充足;而所配的粟米香橙金巴利汁酸甜適中,醒胃無比,配落此菜更是一絕,始終西餐最重要還是個汁做得好不好和配落菜時配得對不對。餐後加了芝士和咖啡作終結,藍紋芝士香濃配以熱咖啡
法式蟹肉濃湯配西班牙風乾腿、黑橄欖包條 ,湯濃而不咸,充滿蟹味配上脆口的橄欖包和偏咸的風腿,混和了的味覺只感到既香甜又具口感。
三式鴨拼盆 ,煎鴨肝,比美鵝肝,外皮香脆內裏嫩嫩的,入口即溶,油香無鵝肝咁濃入口更不覺膩;油封鴨肶,上碟時只見鴨肶肉,已去皮和骨,入口鬆軟嫩滑,完全不覺油味和鴨羶味,但鴨味卻非常濃郁,煎鴨胸,火喉恰到好處,肉質棉而帶一點煙靭,有咬口之餘亦剛剛夠淋,皮不帶肥但鴨香充足;而所配的粟米香橙金巴利汁酸甜適中,醒胃無比,配落此菜更是一絕,始終西餐最重要還是個汁做得好不好和配落菜時配得對不對。
餐後加了芝士和咖啡 作終結,藍紋芝士香濃配以熱咖啡令人有很滿足的感覺;老婆當晚要了晚餐,見其賣相不錯 ,她聲稱菜式味道也很好,她的套餐最後 甜品是雪芭,還在甜品的碟上寫了生日快樂字樣 ,令人不用食也感到心甜!