2010-01-05
時間過得真快,千禧年後又十年,小妹也寫到2100篇食評了,就以去年禮物日,會長與會長夫人的絕美世紀婚宴為題吧! 這是我參加過的婚禮中,趕得最急的一個,因當時尚有許多家品要添置,中場常有衝到鄰近商場shopping,好不忙亂,慶幸是並無因此錯過許多經典浪漫場面;另外也與早到場有關,四時多的酒會場地人跡稀少,正好給小妹任影絕美酒會場地,尤其會長夫人素來是公認的美人胚子,如此展覽嬌美婚紗照,正是相得益彰,令人心曠神怡,恨只恨自己技術一般,拍下的美態不及現場的百分之一! 証婚儀式於五點開始,當中高潮,肯定是會長「一萬個願意」的宣誓,而完成儀式後,新人所分切的精美的結婚蛋糕,也是同樣的甜蜜動人,嗜甜的我忍不住吃了兩件。儀式後另備酒會,配備香檳、果汁及精緻小吃,我特別欣賞鮮甜美味的朱古力果撻,吞了數件才到三樓娛樂廳,參加刺激爆笑聖誕抽獎活動...!! 盡興+再次shopping後,回到大紅的瑰麗婚宴場地,美麗的新人已經準備就緒,同老公即急急趕精緻大紅餐檯上。極欣賞艷麗的紅玫瑰,以及甜蜜精緻的回禮心意,然而還未細嚐,婚宴菜式已陸續上檯。五星級酒店的出品當然有一定水準,但因月頭才飲過同集團的國金軒
盡興+再次shopping後,回到大紅的瑰麗婚宴場地,美麗的新人已經準備就緒,同老公即急急趕精緻大紅餐檯上。極欣賞艷麗的紅玫瑰,以及甜蜜精緻的回禮心意,然而還未細嚐,婚宴菜式已陸續上檯。五星級酒店的出品當然有一定水準,但因月頭才飲過同集團的國金軒,少不免暗存比較,個人意見如下:
鴻運乳豬全體-不過胖的乳豬,因夠熱、皮脆又肉嫩,傳統簡單得來幾討好。
翠綠帶子蝦仁-蝦隻巨大,但不及國金軒來得鮮脆,帶子亦無特別,配角的甜豆反而是最清爽可口的一項。
脆炸百花蟹拑-飽滿充滿蝦膠的蟹拑,熱是夠熱,但稍欠一點脆度。
蒜子玉環瑤柱甫-很怕酒樓的濃重芡汁,到高級酒店就可以放低這重顧慮;較淡的調味下,吃得出瑤柱原有鮮味,以及節瓜、唐生菜的清甜,不錯。
蟹肉海皇金山勾翅-首次發現蟹肉味原來也可以幾霸道,有點搶去魚翅彈牙口感,及翅湯原有鮮味,平衡做得不算太好。
鵝掌扒鮮鮑片菜膽-同瑤柱甫原理一樣,淡芡下才能真正吃出魷片鮮味,鵝掌亦軟滑可口,好吃。
清蒸海東星斑-深相美麗華中菜部有獨門秘方,每每將蒸魚煮得嫩口鮮美,不過要仔細比較國金軒的味道更扣人心弦,稍勝一籌。
酒焗脆皮燒雞-其實我不太吃得出酒味,但燒雞做到皮脆、肉汁豐富又滑效果,已經滿意收貨了。
荷香鮑汁雞皇飯-用料十足,賣相很對辦,可吃來卻一點荷香也沒有,怪事了?
菜遠甫魚上湯水餃-湯底鮮甜,水餃釀的是鮮脆蝦隻,絕對比荷香飯來得吸引。
百年好合湯圓-每次婚宴一定留到尾,享受這甜蜜喜慶的句點,今晚特別加進個人至愛湯圓,份外高興!其實這裡的湯圓水準平平,幸而紅豆沙很香很綿很美味,我老實不客氣吞了三碗呢!
鴛鴦美點-有芒果糯米糍及蝴蝶酥,兩款都精緻又美味,尤其蝴蝶酥水準一點不輸曲奇四重奏,我檯見走的賓客很多,叫侍者把別檯也送來了,哈哈!
精美鮮果圃-精緻又清新的水果,為美滿的一頓作結。
整體食物質素比國金軒有所不及,但考慮筵開一次38圍,酒店保持如此水準也屬不錯,而其實整晚安排及氣氛已經很好了。在此,再一次衷心祝福新人永結同心、百年好合、早生可愛動人寶寶!
更多相可見:http://www.facebook.com/album.php?aid=129573&id=625718234