2014-03-11
寫過好幾篇食評後,酒評係第一次寫. 本人飲酒十數年,雖未稱得上流專家, 但酒的質量卻一飲便知龍與鳳. 朋友買了支價值三百多元的氣酒跟我試,想得知是否價值合理.先從酒瓶上的LABEL看到, 酒的釀造方法是跟法國香檳製造法無異. 但由於法國已申請專利關係,意大利只能稱”Metodo Classico”傳統釀造法.葡萄由百份百Pinot Noir 做,較為小見,但卻是法國香檳的三種主要葡萄之一.先講香氣,有小小花香,不算特別強勁,而味道則是典型的Pinot Noir 風格,細致,和喈,酸度及單寧度低,酒體紮實,各方面十分平衡, 總結是屬於一支穩打穩紮,中上水平之選.三百多元絕對是可以接受的價錢!我也有點興趣試試這個酒庄的其他意大利酒 , 便向朋友查問店的地址 , 原來TOP SPIN是Torrevilla酒庄的香港獨家代理 ,難怪我市面上未見過! 跟staff 交流了一回, 挺專業的 ! 對酒品非常熟識 , 在他介紹下 , 買了一支限量版的紅酒 , Ginestro Caprera, 聽說全港只有150支 , 非常有趣 ! 待我試過後再同大家分享.
三百多元絕對是可以接受的價錢!